Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Щеночек у нас второй день, заметили, что он ( и вся квартира соответственно)выраженно пахнет псинкой ,это так и должно быть?Не купали,неделю назад сделана прививка. Щенку 1,5 месяца, кормим сушкой Про план для щенков гипоаллергенный с ягненком и рисом ( так кормил заводчик),какает хорошо, кал умеренно твердый,животик - ушки, анальные железы, все розовенькое и чистое,но он иногда чешет за ушами и лапки как будто выгрызает. Блох нет, шерсть светлая, было бы заметно.Стоит ли беспокоиться? 

Опубликовано
Только что, Kaila сказал:

Добрый день! Щеночек у нас второй день, заметили, что он ( и вся квартира соответственно)выраженно пахнет псинкой ,это так и должно быть?Не купали,неделю назад сделана прививка. Щенку 1,5 месяца, кормим сушкой Про план для щенков гипоаллергенный с ягненком и рисом ( так кормил заводчик),какает хорошо, кал умеренно твердый,животик - ушки, анальные железы, все розовенькое и чистое,но он иногда чешет за ушами и лапки как будто выгрызает. Блох нет, шерсть светлая, было бы заметно.Стоит ли беспокоиться? 

Пятница, штоле?:default_shok:

Вы никогда не чешетесь?

А запах на новенького, потом принюхаетесь и будете считать этот запах лучшим в мире.

Опубликовано
1 минуту назад, Aннaбель сказал:

Пятница, штоле?:default_shok:

Вы никогда не чешетесь?

А запах на новенького, потом принюхаетесь и будете считать этот запах лучшим в мире.

Я и сейчас не считаю его запах неприятным)) собака первая, вот и беспокоюсь) чешусь конечно, но не два дня подряд, вот и подумала - может что то не так , или стресс от переезда. 

Опубликовано

А Вы его помыли, когда домой принесли? Если нет, то помойте, запах пройдет, скорее всего.

Опубликовано
Только что, SalvaTores сказал:

А Вы его помыли, когда домой принесли? Если нет, то помойте, запах пройдет, скорее всего.

Вы невнимательно читали - прививка сделана неделю назад, щенок на карантине, что означает не только отсутствие контактов.

Я и сейчас не считаю его запах неприятным)) собака первая, вот и беспокоюсь) чешусь конечно, но не два дня подряд, вот и подумала - может что то не так , или стресс от переезда. 

Почесывания могут проявлением стресса. Дней через 5 вымойте щенка специальным шампунем для щенков, потом посмотрите на реакцию, свою и на запах и щенка на мытье.

Опубликовано
3 минуты назад, Aннaбель сказал:

Вы невнимательно читали - прививка сделана неделю назад, щенок на карантине, что означает не только отсутствие контактов.

А как связана прививка, которая сделала неделю назад и мытье? То, что мочить нельзя 3 дня? Так эти 3 дня уже прошли, место укола иглы уже давным давно заросло, попадание инфекции  невозможно. 

Опубликовано

А как связана прививка, которая сделала неделю назад и мытье? То, что мочить нельзя 3 дня? Так эти 3 дня уже прошли, место укола иглы уже давным давно заросло, попадание инфекции  невозможно. 

В период карантина важно не переохлаждать и не перегревать щенка. Нужны дальнейшие разъяснения?

Опубликовано
2 минуты назад, Aннaбель сказал:

В период карантина важно не переохлаждать и не перегревать щенка. Нужны дальнейшие разъяснения?

А как можно перегреть или переохладить щенка? После купания положить его в морозилку? Или мыть его в бане, постоянно поддавая пар? Нормальным людям это в голову не придет, поэтому нет, разъяснения дальнейшие не нужны.

Опубликовано

После вакцинации минимальный срок, в который нельзя не только мыть, но и мочить место прививки - неделя. После первой прививки нежелательно мыть щенка минимум две недели.

Опубликовано

Не заметила, что щенку 1,5 месяца... Значит это была не прививка, а сыворотка. Автор, уже можно мыть щенка.

Опубликовано
3 минуты назад, Дениска сказал:

После вакцинации минимальный срок, в который нельзя не только мыть, но и мочить место прививки - неделя. После первой прививки нежелательно мыть щенка минимум две недели.

Дениска, ну я вот не понимаю этого, что с ним будет? Это ж не хрустальная ваза, это же собака. Если первые 3 дня не проявилась аллергия, не вздулась шишка на месте укола, то ничего уже и не будет. Детям человечески сразу после родов делают прививку от гепатита, а потом переводят из родилки  и сразу моют. А потом БЦЖ делают перед выпиской и купают детей каждый день и это дети, новорожденные дети. А тут СОБАКА, 1,5 мес.,  какое переохлаждение или перегревание в обычной квартире?

Опубликовано

Дениска, ну я вот не понимаю этого, что с ним будет? Это ж не хрустальная ваза, это же собака. Если первые 3 дня не проявилась аллергия, не вздулась шишка на месте укола, то ничего уже и не будет. Детям человечески сразу после родов делают прививку от гепатита, а потом переводят из родилки  и сразу моют. А потом БЦЖ делают перед выпиской и купают детей каждый день и это дети, новорожденные дети. А тут СОБАКА, 1,5 мес.,  какое переохлаждение или перегревание в обычной квартире?

Идет речь не о переохлаждении. Если честно,то я не задумывалась над этим, просто уже не первый десяток лет при вакцинации собак от уважаемых мною ветеринаров слышу наставление - не мочить место прививки не менее недели. Чего и придерживаюсь.

Опубликовано
16 минут назад, Дениска сказал:

Идет речь не о переохлаждении. Если честно,то я не задумывалась над этим, просто уже не первый десяток лет при вакцинации собак от уважаемых мною ветеринаров слышу наставление - не мочить место прививки не менее недели. Чего и придерживаюсь.

Дениска, спросите при случае :)  Очень интересно, чем это обосновывают. Нам, кстати,  не говорят про неделю, говорят о 3 днях . И связывают именно с аллергической реакцией на прививку или шишкой на месте укола, убедится, что этого нет и только потом можно купаться. Ветеринары обычные, не из числа звезд, если что :)

Опубликовано
55 минут назад, Дениска сказал:

Не заметила, что щенку 1,5 месяца... Значит это была не прививка, а сыворотка. Автор, уже можно мыть щенка.

Заводчиком сделана Nobivac Puppy DP в 45 дней, это же вроде вакцина, а не  сыворотка. Следующая прививка у нас 13 мая, Nobivac DHPPI+L. Вот потому и не купаем 

Опубликовано

Заводчиком сделана Nobivac Puppy DP в 45 дней, это же вроде вакцина, а не  сыворотка.

Это сыворотка, а не вакцина. Чаще всего заводчики ее не ставят щенкам, если это не большой питомник.

Опубликовано
Только что, Дениска сказал:

Это сыворотка, а не вакцина. Чаще всего заводчики ее не ставят щенкам, если это не большой питомник.

Вот как,понятно. Значит купать сейчас можно?  А вот после первой прививки ( т.е  нашей Nobivac DHPPI+L) будет нельзя неделю? 

Опубликовано

Вот как,понятно. Значит купать сейчас можно?  А вот после первой прививки ( т.е  нашей Nobivac DHPPI+L) будет нельзя неделю? 

Да уж и неделя прошла. Вполне можно искупать.

Опубликовано
1 час назад, SalvaTores сказал:

А как можно перегреть или переохладить щенка? После купания положить его в морозилку? Или мыть его в бане, постоянно поддавая пар? Нормальным людям это в голову не придет, поэтому нет, разъяснения дальнейшие не нужны.

Я умудрилась в городской квартире переохладить собаку, которой почти 4 года.

После помывки собаке явно было холодно,  накрыла пледом, часа через 2 мы все легли спать и собака залезла ко мне под одеяло. И через пару дней начался цистит. Думаю были какие-то траблы с иммункой (кончилась течка), а я усугубила. Вот и щенка (не конкретного, возможно, но вообще) так можно простудить, если помыть во время карантина после прививки, там же тоже снижение иммунитета.

Опубликовано

И связывают именно с аллергической реакцией на прививку или шишкой на месте укола, убедится, что этого нет и только потом можно купаться.

Извините, что засоряю чужую тему, но увидела про шишку от укола. У моего щенка (5 месяцев) на месте укола шишка уже недели 3, вет сказала, что это реакция на препарат, кололи что - то типа ношпы, церукала (расстройство пищеварения было), не прививка и не антибиотики короче. Так вот врач сказала, что рассосется шишка в течение пары месяцев (уже стала меньше гораздо). Вопрос - его что купать нельзя, если шишка эта у него?

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Извините, что засоряю чужую тему, но увидела про шишку от укола. У моего щенка (5 месяцев) на месте укола шишка уже недели 3, вет сказала, что это реакция на препарат, кололи что - то типа ношпы, церукала (расстройство пищеварения было), не прививка и не антибиотики короче. Так вот врач сказала, что рассосется шишка в течение пары месяцев (уже стала меньше гораздо). Вопрос - его что купать нельзя, если шишка эта у него?

Это реакция не на препарат, а на нарушение техники инъекции, называется это мудреным словом "инфильтрат". В вашем случае мыть и купаться можно.

Опубликовано
2 часа назад, Kaila сказал:

Чтож вы, вроде не безродные, заводчику позвонить не желаете с вопросами? Странно у вас есть исчерпывающая инструкция и все контакты! Звоните я отвечу на все ваши вопросы)))

Опубликовано

Ириш, я с тобой не соглашусь))) паппи вакцина, титр в ней выше, чем в DHPPI как раз из расчета на материнский иммунитет. Она комбинированная это да. Больше люблю Примодог))))

Опубликовано
Только что, Aннaбель сказал:

Это реакция не на препарат, а на нарушение техники инъекции, называется это мудреным словом "инфильтрат". В вашем случае мыть и купаться можно.

Спасибо, успокоили))

Опубликовано
Цитата

А как можно перегреть или переохладить щенка? После купания положить его в морозилку? Или мыть его в бане, постоянно поддавая пар?

Я прям каталась сейчас по полу :default_lol::default_lol::default_lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...