Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

Контакты кинолога в Питере Таня дала в другой теме: Мария Рыбкина https://www.facebook.com/profile.php?id=100001179223815&fref=ts

Знаю Марию лично, отличный специалист, отличный человек! И бордера ее клевые:default_good: Обратитесь к Марии, она думаю точно поможет разобраться в ситуации. 

Изменено пользователем kittik
Опубликовано
4 часа назад, Shaman сказал:
5 часов назад, snowcharlie сказал:

Это например какие? Как они могли выглядеть?

Их миллион. Как угодно: от понюхачества если вы смотрите на собаку, до замирания, от сигналов примирения до гонки за хвостом или копания ям, все, что угодно.

а не могли бы Вы пояснить про перечисленные "звоночки"?  Чем плохо копание ям? И сигналы примирения?  чуть подробнее, с чем это связано, почему "это так должно настораживать хозяина"?

Опубликовано

Если собака выкопала ямку и легла там потмоу что жарко - ничего плохого.

Если собака маниакально копает - это сигнал, что что-то идет не так (недостаток физической активности, собака пытается таким образом разгрузиться, снять стресс, смещенное поведение)

Сигналы примирения ничем не плохи. Хорошо, когда собака с вами в диалоге, то есть, когда вы сигналы считываете и даете собаке знать, что вы ее поняли. Плохо, когда владельцы их игнорируют. Например: ребенок общается с собакой, собака зевает, отворачивается, отряхивается, облизывается, а потом окусывается. Из этого собака получает опыт - чтобы отстали, надо клацнуть зубами.

Почему некоторые вещи должны настораживать? Потому что есть эта тема. А так же много ей аналогичных, когда "ничто не предвещало, и вот вдруг."

Опубликовано

Спасибо, а то уж я испугалась))))))) моя просто любит иногда на прогулке в лесу копать-рыть, кого-то там искать-доставать)))    

А сигналы примирения- это к чему? Типа, собака понимает, что "накосячила", и хвостом виляя, подползает на полусогнутых? :default_bigwink:

Опубликовано
Только что, svolg сказал:

Спасибо, а то уж я испугалась))))))) моя просто любит иногда на прогулке в лесу копать-рыть, кого-то там искать-доставать)))    

А сигналы примирения- это к чему? Типа, собака понимает, что "накосячила", и хвостом виляя, подползает на полусогнутых? :default_bigwink:

Нет. Это когда собака отворачивает голову или нюхает траву, желая успокоить владельца.

Опубликовано

...Иеще добавлю -- собака НИКОГДА ничего не делает без предупреждения! Если "без лредупреждения" -- это значит ВЫ не поняли этого предупреждения! Учитесь "Читать собаку"...

Опубликовано

Вот прям хрестоматийный случай:

знаков, сигналов и "звоночков" было от собаки великое множество. Но все умилялись и сюсюкали.

Теперь собаку надо лечить еще вчера, но этого сделать нельзя, потому что жалко свои руки/ноги, потому что собака жрется.

Я бы прямо эту тему по ссылке закрепила с пометкой "как не надо делать".

Опубликовано
9 часов назад, Shaman сказал:

Я бы прямо эту тему по ссылке закрепила с пометкой "как не надо делать".

Мне кажется, лучше дойдет, если списком негативные сигналы. чтобы сразу обратить внимание.

Это я не вам намекаю потратить свое время на написание инструкции, просто люди вряд ли возьмутся целую тему читать, пару страниц и всё.

Опубликовано

Может меньше гулять стали? Слишком долго один щенок дома? Игры в игрушки были вместе, отрабатывали команду "Дай" игрушку ? Или бесилово с щенком и отработка команды "Тихо" , можно и по другому ее назвать, "Стоп" или "Сидеть" и т.д.

Я когда мелкому покупаю масёл, стелю полотенце и кладу кость, и только он за пределы его выступает я говорю "на полотенце" и возвращаю кость на него, говорю молодец, теперь щенок и сам смотрю начал двигать обратно на полотенце кость, но оно все равно сворачивается и приходится поправлять полотенце и брать кость у него возвращая на место, он привык что я постоянно трогаю и беру его кость, но не отбираю. Если выйду из комнаты пойдет за мной , знает что кость останется там и никто не отнимет и не уберет её, но вдруг я что-то интересное пошла делать ) бежит следить.

Ну и конечно занимаемся во время кормлений, если не на прогулке ( а чаще всего там кушаем), то пол порции уходит на команды, остальное из миски, но по команде "можно"

P/S  было-ли такое, что щенок зарычал и вы отдернули руку, может не на кость, а вообще когда-либо?   

По хорошему конечно надо к профи обратится, но если у щенка малый режим выгула например и он долго один дома и с ним мало играют и занимаются, то будет сложнее даже с кинологом ИМХО

И да, я не кинолог, а то опять меня завернут =) 

Опубликовано
В 05.06.2016 в 01:08, Asyanya1983 сказал:

Может меньше гулять стали? Слишком долго один щенок дома? Игры в игрушки были вместе, отрабатывали команду "Дай" игрушку ? Или бесилово с щенком и отработка команды "Тихо" , можно и по другому ее назвать, "Стоп" или "Сидеть" и т.д.

Я когда мелкому покупаю масёл, стелю полотенце и кладу кость, и только он за пределы его выступает я говорю "на полотенце" и возвращаю кость на него, говорю молодец, теперь щенок и сам смотрю начал двигать обратно на полотенце кость, но оно все равно сворачивается и приходится поправлять полотенце и брать кость у него возвращая на место, он привык что я постоянно трогаю и беру его кость, но не отбираю. Если выйду из комнаты пойдет за мной , знает что кость останется там и никто не отнимет и не уберет её, но вдруг я что-то интересное пошла делать ) бежит следить.

Ну и конечно занимаемся во время кормлений, если не на прогулке ( а чаще всего там кушаем), то пол порции уходит на команды, остальное из миски, но по команде "можно"

P/S  было-ли такое, что щенок зарычал и вы отдернули руку, может не на кость, а вообще когда-либо?   

По хорошему конечно надо к профи обратится, но если у щенка малый режим выгула например и он долго один дома и с ним мало играют и занимаются, то будет сложнее даже с кинологом ИМХО

И да, я не кинолог, а то опять меня завернут =) 

Очень понравилось, хорошие советы :-)

Опубликовано
В 05.06.2016 в 00:08, Asyanya1983 сказал:

Может меньше гулять стали? Слишком долго один щенок дома?

Нет, столько же. Дома надолго не остается, 2-3 часа максимум.

В 06.06.2016 в 09:29, Novicia сказал:

Игры в игрушки были вместе, отрабатывали команду "Дай" игрушку ?

Конечно были, но отдавать пока не научилась. Впрочем, насильственное раскрытие пасти неудовольствия не вызывает.

было-ли такое, что щенок зарычал и вы отдернули руку, может не на кость, а вообще когда-либо?

Нет, это вообще первое рычание на меня, за что собака была тут же наказана.

остальное из миски, но по команде "можно"

Команда "можно" именно относительно миски у нас сломалась без видимых причин. С руки по команде берет, из миски - нет, только если руку в миску сунуть. Непонятно почему так, предпосылок не было.

Опубликовано
1 час назад, snowcharlie сказал:

Конечно были, но отдавать пока не научилась. Впрочем, насильственное раскрытие пасти неудовольствия не вызывает.

Нет, это вообще первое рычание на меня, за что собака была тут же наказана.

Команда "можно" именно относительно миски у нас сломалась без видимых причин. С руки по команде берет, из миски - нет, только если руку в миску сунуть. Непонятно почему так, предпосылок не было.

А зачем насильно открывать пасть, если проще всего учить команде "Дай" обменом на вкусняшку

Не знаю, а зачем с руки чтобы ел по команде "Можно"?

Опубликовано
11 минуту назад, Asyanya1983 сказал:

А зачем насильно открывать пасть, если проще всего учить команде "Дай" обменом на вкусняшку

Когда в моей руке появляется вкусняшка, собака бросает игрушку на пол и все ее внимание поглощается вожделенным кусочком.

Опубликовано
1 минуту назад, snowcharlie сказал:

Когда в моей руке появляется вкусняшка, собака бросает игрушку на пол и все ее внимание поглощается вожделенным кусочком.

это и есть основа команды "дай"

зачем насильно в пасть то лезть?

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Начало обучения никогда ничего не брать без разрешения.

Зачем? Как же щенок будет осваивать мир, вообще никогда ничего не беря без разрешения? Не проще научить команде Дай или Плюнь с помощью вкусняхи? Меняем какашку на вкусняшку, все довольны.

И зачем из миски только по команде Можно? Почему не дать собаке спокойно расслабленно поесть и получить удовольствие? Зачем лазить в миску руками когда собака ест? Зачем создавать напряжение на ровном месте, там где оно в общем-то не нужно? Имхо конечно, но это может быть первой ступенькой к недоверию, которое потом может трансформироваться в протест и агрессию.  Не знаю, я не кинолог конечно, но как-то я за доверие, позитив и против лишнего прессования когда это не нужно. Может поэтому могу у своих забрать в любой момент все что угодно из пасти и по команде Плюнь. Правда с мелкой эта команда далась не просто, пришлось попотеть, но главное есть результат.

Опубликовано
14 минуты назад, snowcharlie сказал:

Так ведь "дай" это значит дай в руку, а не брось на пол, нет?

я ж говорю - основа. Сначала на пол, потом в руку

Опубликовано
9 минут назад, Clumber сказал:
39 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Зачем? Как же щенок будет осваивать мир, вообще никогда ничего не беря без разрешения? Не проще научить команде Дай или Плюнь с помощью вкусняхи? Меняем какашку на вкусняшку, все довольны.

это , видимо, для обучения "неподбору", чтоб в дальнейшем не пылесосил....

Опубликовано
56 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Так если со своей руки даёт хозяин, почему это может быть нельзя? И как заниматься за еду тогда? Какая-то лишняя и путающая щенка команда с руки еда только по команде "Можно" ИМХО

18 минут назад, svolg сказал:

Чтобы не пылесосил, бросаются кусочки на пол

Опубликовано
10 минут назад, svolg сказал:

Но имхо это невозможно или по крайней мере очень сложно осуществить, потому что это против природы. Как младенец все хватает руконками, а потом тащит в рот, так и щенок будет все хватать зубками, а как иначе он познает предметы? А чтобы не пылесосил, имхо нужно учить командам Стой когда нацелился на какашку, и Плюнь, Дай когда уже схватил, и меняем на вкусняху к всеобщей радости. И вообще вложить в собачью голову, что все самые вкусные вкусняхи у мамы в кармане, и их всегда много, всего-то надо слушаться и вести себя прилично, и будешь их получать. Разве нет?

Опубликовано
2 часа назад, Clumber сказал:

вообще вложить в собачью голову, что все самые вкусные вкусняхи у мамы в кармане, и их всегда много, всего-то надо слушаться и вести себя прилично, и будешь их получать. Разве нет?

"немного в сторону вопрос" ----работает ли не с щенком? есть у кого-нибудь опыт переучивания "пылесосника" взрослого? или всю жизнь кормить только на улице за послушку?

Опубликовано
3 часа назад, Asyanya1983 сказал:

Так если со своей руки даёт хозяин, почему это может быть нельзя? И как заниматься за еду тогда? Какая-то лишняя и путающая щенка команда с руки еда только по команде "Можно" ИМХО

Отказ от премии - это отдельное упражнение.

30 минут назад, svolg сказал:

"немного в сторону вопрос" ----работает ли не с щенком? есть у кого-нибудь опыт переучивания "пылесосника" взрослого? или всю жизнь кормить только на улице за послушку?

Со взрослой собакой работает точно также. Единственно, может возникнуть сложность, если собака не пищевик. Тут придётся попотеть.

Опубликовано

У мня нет такого опыта, обоих учила щенками. Со старшим все получилось легко и просто: на занятиях у Нечаевой получил один раз банкой по .опе, и все, на всю жизнь как отрезало, вообще никогда не подбирает. С мелкой было сложно, она дворик-подобрыш, и видимо у нее генетически заложено, что кусок надо обязательно съесть, иначе до следующего можно и не дожить. Кидалась на любую корку. Когда отбирала, смотрела на меня с полным непониманием, и по взгляду было видно, что до агрессии недалеко. Но постепенно приучилась, освоила команду Плюнь. На 100% за нее не поручусь, не могу утверждать, что она как старший с гордо поднятой головой пройдет мимо любой какашки. в свободном полете, когда я не вижу, думаю она втихую может подобрать. Но вот чтобы на глазах, в наглую - такого нет ттт. Если вижу, что на что-то нацелилась, окликаю ее или говорю Стой и Подойди, она слушается и получает вкусняху.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...