professor78 Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Опубликовано 14 июня, 2016 Главное, чтоб денег хватило. Пол года без работы. Газель подбили в аварии. Как всё не вовремя... Щаз поедем в "Белый аист" на пр. Александровской фермы на рентген и перикардиоцентез, со анализом на цитологию. Боюсь. Как он наркоз перенесёт? Отощал, бедолага.
professor78 Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Съездили, сфотографировали, откачали, взяли анализ. перикардиоцентез делали под местным наркозом. Жидкость действительно как кровь. Врач предположил, что может был разрыв то ли желудочка, то ли... Они удивлены количеством откачанной жидкости и тем, что это кровь. Говорит, что при перикардите жидкость прозрачная, при образованиях мутная, с кровью. А тут кровь. Рентген фотографировать смысла нет, думаю). Результаты по цитологии обещают к пятнице, Изменено 14 июня, 2016 пользователем professor78
professor78 Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Опубликовано 14 июня, 2016 А тему не надо перенести в сердечно сосудистые?
lavo Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Боже, бедные вы бедные. Очень жаль собаку. А вам сил и терпения в это непростое для вас время. Желаю только хорошего. Путь все будет хорошо!
professor78 Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 Я в интерне посмотрел инфу о трёх предполагаемых диагнозах, все признаки говорят о печальном. Ждём пятницы. Мальчишке разрешили на кровать залезать. Чем кормить-то его? Врач сказал, кормите, как раньше.
lavo Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Попробуйте консервы, к сожалению не помню их название, как раз для ослабленных собак. Мы давали нашему после операции. Кажется Хилс. Они сытные. Продаются в небольших баночках. Если на натуралке, может детское питание? Тёма например, говядина.
Таня и Василиса Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Помочь советом не могу, к сожалению, но вы там, пожалуйста, держитесь, очень надеюсь и верю и держу кулаки, чтобы всё у вас было хорошо!
professor78 Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 Спасибо, друзья, за поддержку. Не думал, что мне будет так тяжело. Я ж, типа, мужик. Не отхожу от мальчишки ни на минуту. Может последние деньки вместе...
professor78 Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 От собаки одна голова и хвост остались.
Таня и Джесси Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Ну..это еще не голова и хвост! Почему капельницы не сделаете?! наверняка помогут же в плане самочувствия и голода..?! Держитесь!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 может, вийо подавать? для общеукрепления? http://vetapteka1.ru/catalogue/medicine/imunnye_preparaty_i_pribiotiki/viyo_napitok-prebiotik_dlya_sobak/#product-item--tab-2 зажали все что можно за голову, хвост и всего остального парнишку!@@@@@@@@@@@@
professor78 Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 Да вы посмотрите в знакомствах, какой он был. Большой, сильный, красивый, лохматый зверь. А сейчас? Без слёз не взглянешь. Он кушает, понемногу. Если каша с кефиром, выбирает кефир. Если с мясом - мясо. Но кашу тоже приходится лопать. Даём, примерно, через каждые три часа. Ну и между делом пол ложечки, чайной, сметанки, печеньку собачью. Врач сказал ничего не делать. Жить, как жили. В пятницу будут анализы и узи. Там увидим. А сейчас балуем, нежим, разговариваем с ним.
professor78 Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 Да я б с удовольствием, но цены на это, в Питере, другие, а денег остался последний чемодан. Если в пятницу, вдруг, появится какая-то надежда, каждая копейка будет на счету. Я и так, на всякий случай, знакомых обзвонил, на предмет кредита, но что-то грустно пока.
professor78 Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 Вот рою сеть и пытаюсь понять. Гемангиосаркому можно определить только гистологическим исследованием? Выло ведь УЗИ, рентген. Соколенко и обязал меня сделать рентген, чтоб исключить какое-то заболевание, сопоставив УЗИ и рентгеновские снимки. Какое я не запомнил. Возможно и саркома. Кардиолог, когда общались в конце приема, в ответ сказал, что эти опасения не подтвердились. про что могла идти речь? Саркома на рентгене видна?
Aннaбель Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 50 минут назад, professor78 сказал: Вот рою сеть и пытаюсь понять. Гемангиосаркому можно определить только гистологическим исследованием? Выло ведь УЗИ, рентген. Соколенко и обязал меня сделать рентген, чтоб исключить какое-то заболевание, сопоставив УЗИ и рентгеновские снимки. Какое я не запомнил. Возможно и саркома. Кардиолог, когда общались в конце приема, в ответ сказал, что эти опасения не подтвердились. про что могла идти речь? Саркома на рентгене видна? Рентген или УЗИ покажет только наличие, размер и локализацию опухоли, но какая именно опухоль - покажет только гистологическое исследование.
professor78 Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Неправильно вопрос сформулировал. То есть, если опухоль бы была, на рентгене, совместно с узи, её бы увидели? Даже учитывая, что это саркома стенки перикарда? Потому, что они ничего не обнаружили, кроме перикардита и его же, в виде тени сердца, на рентгене. А из-за чего?.. Я-то, наивный, всё ищу надежду. Изменено 15 июня, 2016 пользователем professor78
professor78 Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 Гистологическое или цитологическое? Это, я так понимаю, весьма разные анализы. Более того, нашел в сети инфу о том, что цитологическое исследование для диагностики гем.саркомы не... Уже не помню. То ли не информативно, то ли бессмысленно.
Clumber Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Ох держитесь! А не может быть такого, что тот приступ у собаки был инфарктом миокарда? Я не врач, это просто предположение. У вас по анализам сильно завышен ЛДГ. В пояснениях причин повышения на первом месте указывают "Повреждение ткани миокарда (2 – 7 сутки после развития инфаркта миокарда)", а потом уже идут лейкозы, некротические процессы, опухоли, гепатиты, панкреатиты и другие возможные диагнозы.
professor78 Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 Держимся, держимся. Врач, девочка Настя, нам сказала, чтоб мы не рыдали над ним, что он чувствует себя виноватым. Мы стали весело с ним разговаривать и играть. И, не знаю, то ли действительно, то ли от состояния, тяжелого, отошел, но забегал, зарадовался. Одеялко своё даже шпекнул. Любим мы его.
professor78 Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 Вот о гем.саркоме. Анализ выпота – серозно-геморрагический или чисто геморрагические, обычно без тромбоцитов – цитология редко диагностична О чем я говорил.
professor78 Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Или цитология покажет другое заболевание? Как, в таком случае, искючить саркому? В смысле диагностировать отсутствие. Изменено 16 июня, 2016 пользователем professor78
Aннaбель Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Цитология менее информативна, гистология более точная. В случае с моей Ророй цитология показала совсем другой вид опухоли. Вам бы по форуму поискать хорошего диагноста, который ответил бы на все вопросы, создайте тему, что ли. И не стесняйтесь просить помощи на форуме, мне очень помогли в свое время, за что я благодарна по сей день.
Lana&Odri Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Удачи вашему мальчишке, вам сил и средств на лечение!!!! Все обязательно будет хорошо, надо верить в лучшее! Он у вас мужчина, в самом расцвете сил, выкарабкается!!!! Держим кулачки @@@@@
Llavella Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 читаю вашу тему со слезами на глазах, очень надеюсь, что у вас получится его вылечить!!! надежда, чувство темное, но иногда это единственное, что остается. Так что лучше просто верьте в то, что все наладится
professor78 Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 3 часа назад, Aннaбель сказал: Цитология менее информативна, гистология более точная. В случае с моей Ророй цитология показала совсем другой вид опухоли. Вам бы по форуму поискать хорошего диагноста, который ответил бы на все вопросы, создайте тему, что ли. И не стесняйтесь просить помощи на форуме, мне очень помогли в свое время, за что я благодарна по сей день. Для гистологии, я так понимаю, нужен образец ткани. Верно? Но как этот образец, например сердечной, получить? С перикардом-то попроще, наверное. Я и прошу. Кто что знает, подсказывают. Я проверяю, научные статьи читаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти