Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

МАКС,палевый лабрадор 5 лет. ДОМА!!! куратор Катя Кубло

Александра!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минуту назад, Польза сказал:

Анечка, да! Ваш пост на ФБ про Буржуя стал первым звеном цепочки событий, связавшей нас с Максом! Все началось с Вашей легкой руки! Спасибо Вам огромное!!!:default_signthankspin:

Ребята, это чудо,которое совершили все вместе.  Просто Макс ждал вас, а вы его)

Опубликовано
Только что, Анна Рудня сказал:

Не забывайте нас, радуйте историями из жизни с Максиком и его фото!)

Хорошо! Будем стараться :)) Тем более, что Максюша спокойно относится к фотоаппарату, при виде объектива у него не начинается нервная зевота, и он не пытается спешно покинуть место съемки :)) ну и вообще Максятина у нас красотун, очень фотогеничный заяц!

Опубликовано
3 часа назад, Польза сказал:

Всем привет от Макса! :)) Мы - Лена и Саша, его семья. И нам очень хочется поблагодарить всех, принявших участие в судьбе этого замечательного парня! Низкий поклон всем ангелам-хранителям лабрадоров с форума! Мы искренне восхищены тем, с какой самоотдачей, любовью и верой вы лечите, оберегаете и защищаете собак, попавших в трудную жизненную ситуацию, помогаете им вновь обрести дом и поверить людям. Это бесценно! Хочется выразить особую благодарность хозяевам Макса - Ане и Лёше. Спасибо вам, ребята, за любовь, заботу и теплоту, за терпение в  сложившихся обстоятельствах. 
И, конечно же, огромное спасибо куратору Макса Екатерине! Катя, благодаря тебе мы встретились! Спасибо за добрые слова в наш адрес, за то, что увидела-почувствовала-поверила и рискнула отдать Максюшу за пределы Московского региона. 
Собаки с нами уже более двадцати лет - они важная часть нашей жизни, всегда были и остаются полноправными членами семьи. До Максика у нас 10 лет прожил ризеншнауцер Дольф, затем 12 лет - лабрадор Стёпа... В конце августа этого года Стёпочка ушёл за радугу, оставив после себя зияющую пустоту... Эта потеря стала для нас очень тяжелой, но, я знаю, что здесь никому не нужно что-то объяснять и рассказывать обо всей этой горечи и боли... 
Это печальное событие стало отправной точкой нашей встречи с Максом. Тут я уже напишу от свого имени: совершенно случайно увидела в соцсетях репост с форума, ну а дальше случилось то, что, наверное, уже было предопределено кем-то свыше - наши пути и судьбы пересеклись - мы помогли Максу обрести дом, а он помог нам унять боль и вновь наполнил сердца любовью. В нашей жизни вновь появилось хвостатое Чудо!
Максюша чувствует себя хорошо, нам с ним легко и комфортно. Дома он тихий и скромный мальчик - флегматик и сплюша, а вот на улице становится холериком - при виде собратьев в него периодически вселяется Тайлер Дёрден. Конечно, мы стараемся контролировать поведение Макса, и впереди у нас целая жизнь, чтобы над этим работать и как-то корректировать ситуацию.
Парень умный и понимающий - за тот месяц, что он с нами, выучил имена всех домочадцев, по звуку сигнализации узнает о возвращении мужа домой. Услышит и бежит встречать и радоваться. Регулярно вывозим Максика на дачу, там он может вволю побегать по травке и погрызть палки-дубинки - уже усеял ими весь участок :)) В общем, стараемся, чтобы он жил полноценной жизнью, даем ему всю ту любовь и внимание, что получали наши собаки -  заботимся, общаемся, играем, целуем и обнимаем. Максюша отвечает нам тем же :)) 

И немного фото наших октябрьских дачных прогулок:

IMG_4243-01.jpg

IMG_4404-01.jpg

IMG_4395-01.jpg

IMG_4437-11.jpg

Леночка! Добро пожаловать на форум! Фото как всегда очень-очень красивые))) люблю ими любоваться! Вообще очень рада, что мы встретились и все получилось, рада что Макс любим. Он прям сияет! Очень красивый и статный он!

Опубликовано

Елена, как приятно читать вас и какие же фотографии прекрасные! Спасибо вам за Максюшу! Какое счастье, что все сложилось! Пусть это будет очень-очень долгое счастье!

Опубликовано

Катюша! Спасибо большое!!! Так сложно выразить словами всю радость от встречи с Максом и нашу благодарность тебе! Эмоции переполняют :default_sm35: А еще безумно интересно  было бы узнать, что Макс обо всём этом думает! :default_rolleyes: Надеемся, что доволен :default_nyam:

Опубликовано
7 часов назад, Elena_Tu сказал:

Елена, как приятно читать вас и какие же фотографии прекрасные! Спасибо вам за Максюшу! Какое счастье, что все сложилось! Пусть это будет очень-очень долгое счастье!

Лена, большое спасибо за теплые пожелания и поддержку!!! Спасибо, что стали еще одним нашим проводником к Максу! К обретению Счастья...

Опубликовано
Только что, Польза сказал:

Собаки с нами уже более двадцати лет - они важная часть нашей жизни, всегда были и остаются полноправными членами семьи. До Максика у нас 10 лет прожил ризеншнауцер Дольф, затем 12 лет - лабрадор Стёпа... В конце августа этого года Стёпочка ушёл за радугу, оставив после себя зияющую пустоту... Эта потеря стала для нас очень тяжелой, но, я знаю, что здесь никому не нужно что-то объяснять и рассказывать обо всей этой горечи и боли... 
Это печальное событие стало отправной точкой нашей встречи с Максом.

Как это похоже на мою историю встречи с Максом. У меня за год сначала умерла первая лабрадорка,а через год вторая,ее дочка. Прожили мои девочки 14 и 13лет. Очень понимаю слово- зияющая пустота... от горя начала по интернету бродить, смотреть фотки лабрадоров. Случайно наткнулась на этот сайт. Вышла как то на темы потеряшек-отказников. И смотрю,Максик. Начала следить за темкой. Неделя прошла,вторая,а ему все еще не могуТ найти передержку. Ну мы с мамой поговорили, решили,что может хоть так сможем помочь мальчику найти новую семью. Хоть на время возьмем.

Отвлек от горя конечно не то слово:)Дал он нам жару:)Вспоминаю как по началу не могла и 20 минут с ним выдержать на прогулке, долгое время прогулки были просто мучением. Но дома...это был котенок. Милый,добрый,и очень умный! Вообще Вам достался очень интересный парень.  Мне интересно было в нем покопаться в его головке, понять его.  Найти к нему подход. Уверена,что и Вам с ним так же интересно, и он сможет заполнит ту дыру, которая остается от потери любимца. Он это может! В хорошем смысле этого слова:)  Я надеюсь,что он сейчас не так страшен на улице :) Все таки была проделана не малая работа и с моей стороны и с кинологом. И перед передачей ребятам, мы уже периодически,совершенно спокойно начали проходить мимо собак. 

Спасибо, что дали Максяшке семью,радость общения, заботу! Он обязательно ответит Вам своей преданностью и благодарностью за все, что Вы для него делаете!  Удачи, здоровья и всего самого наилучшего Вам и Вашей семье! Я Вам даже завидую, у Вас теперь есть собака:) Ведь это такая радость!:)

Опубликовано
3 часа назад, Польза сказал:

Катюша! Спасибо большое!!! Так сложно выразить словами всю радость от встречи с Максом и нашу благодарность тебе! Эмоции переполняют :default_sm35: А еще безумно интересно  было бы узнать, что Макс обо всём этом думает! :default_rolleyes: Надеемся, что доволен :default_nyam:

Лен, а я точно знаю, что он счастлив и что он сделал свой выбор. Лена (ЭленС)  думаю поддержит меня в том, что он у нас мальчик своеобразный в том плане, что может своей реакций на человека показать его это человек или нет. Вас он принял сразу. Все мои вопросы улетучились в первую минуту, когда я Сашу с Максом на поводке увидела. «Таможня (Макс) дала добро»... так что не переживай ;) 

Опубликовано
5 часов назад, Элен С сказал:

Спасибо, что дали Максяшке семью,радость общения, заботу! Он обязательно ответит Вам своей преданностью и благодарностью за все, что Вы для него делаете!  Удачи, здоровья и всего самого наилучшего Вам и Вашей семье! Я Вам даже завидую, у Вас теперь есть собака:) Ведь это такая радость!:)

Элен, сердечно благодарю за добрые пожелания!!! Большое спасибо и за ваш неоценимо важный вклад - за неравнодушие, за то, что в очень нужный для Макса момент Вы дали ему кров, заботу и понимание, что он любим и нужен. И он Вам помог... вот, оказывается, какая у него важная миссия - лечить душевные раны... вопреки всему, даже людскому предательству.

Всё абсолютная правда :)) Дома Максюша идеален, но на улице, к сожалению, пока случаются траблы: при виде собак лает, делает попытки выкрутииться из ошейника и, как говорится,  нет-нет, да и да... ему это удается. Очень надеемся, что когда-нибудь нам удастся переломить ситуацию. Благо дача нас спасает - там он может гулять спокойно.

Опубликовано
3 часа назад, Катя Кубло сказал:

Лен, а я точно знаю, что он счастлив и что он сделал свой выбор. Лена (ЭленС)  думаю поддержит меня в том, что он у нас мальчик своеобразный в том плане, что может своей реакций на человека показать его это человек или нет. Вас он принял сразу. Все мои вопросы улетучились в первую минуту, когда я Сашу с Максом на поводке увидела. «Таможня (Макс) дала добро»... так что не переживай ;) 

Катя, ну тогда я спокойна :)) и очень доверяю твоему опыту! :default_good:

Опубликовано
11 час назад, Польза сказал:

Всё абсолютная правда :)) Дома Максюша идеален, но на улице, к сожалению, пока случаются траблы: при виде собак лает, делает попытки выкрутииться из ошейника и, как говорится,  нет-нет, да и да... ему это удается. Очень надеемся, что когда-нибудь нам удастся переломить ситуацию. Благо дача нас спасает - там он может гулять спокойно.

Ой, это не самые большие траблы, у нас девушка Элли тоже такое творит периодически, и что странно, пару раз она выскочила с поводка и побежала к собакам, и ( чему я была страшно удивлена ) не лаяла, не кусалась, как на поводке, а наоборот, просто стала играть, и когда я ее позвала, она вернулась ко мне, спокойно.

Может это мы боимся лишнее, что они убегут, а они то знают, где и с кем им хорошо)

Опубликовано

Это да,Маскян не ко всем проявляет интерес. Это мне кстати у него очень нравилось. Вот моя палевая девченка(которая дочка старшей) она ну ко всем ластилась, вот не люблю я такое ни в людях не в собаках) А Мужички,что Максик,что Ник,что Фаби,они другие немного.Они были приветливы,но сохраняли дистанцию в общении с малознакомыми людьми.
И когда были смотрины у Макса, по нему было все видно. Вот с Аней и Лешей, меня даже удивило, прям сразу контакт сложился. И, я к сожалению не присутствовала при знакомстве с Вами Лена,но доверяю Кате, видимо и у Вас с Максиком все сразу сраслось. Ну это сразу видно. Как собака общается с данным человеком,как человек с данной собакой. 
А на счет его вот такой"изюминки":) ребятам там не до занятий наеврное особо было,Леша плохо себя чувствовал.По этому все наработанное не успели закрепить. Но сейчас еще думаю он и от стресса(как бы ему небыло хорошо в новом доме,но это все равно стресс для собаки,новое место,люди) да еще возможно он Вас проверяет на прочность:)
Но все в Ваших силах. Уверена,Вы справитесь с этим прекрасным и обоятельным мужчиной с изюменкой:)

Опубликовано

На всякий случай я прозондировала почву на счёт кинолога, если понадобится. Хотя, по моим ощущениям Макс как всегда начал проверку боем. Надеюсь, скоро уже успокоится. 

Опубликовано

Девочки, большое спасибо за поддержку и желание помочь! Спасибо, что рассказываете о Максюше подробности - мы ведь пока мало вместе, еще не все нюансы его поведения смогли уловить и увидеть на практике. К "изюминке" были морально готовы, проверку боем держим, верим, что всё наладится :)) 

Изучаю тему дрессировки и коррекции поведения собак, но там 500 с лишним страниц, и я пока в начале пути :))

Катя, огромное спасибо за предложение! Если кинолог понадобится, я тебе обязательно напишу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! 

Ну наконец-то у нас немного посветлело и свежий снежок прикрыл грязь - можно поделиться новыми фотографиями Макса. Правда, особым сюжетным разнообразием похвастать не можем - дачные поездки у нас всегда сопряжены с добыванием и погрызанием всевозможных палок :) 

Если говорить в целом - у нас всё хорошо! Максюша раскрывается с каждым днем все больше и вовсю демонстрирует нам свои чувства. Кажется, он нас любит! И мы, конечно же, очень любим его!

IMG_5916-12.jpg

IMG_5923-11.jpg

IMG_5937-11.jpg

IMG_5943-11.jpg

Опубликовано

Случайно удалось запечатлеть момент задушевной беседы :)

У Макса раз в неделю разгрузочный день на кефире, пайку тоже вроде уменьшили, но что-то нам никак не худеется, 38 кг живого лабрадорьего веса стоят на месте :)

Опубликовано
27 минут назад, Польза сказал:

но что-то нам никак не худеется,

как правило, потом выясняется, что кто-то сильно жалея бедняжечку тайно его подкармливает)))

на самом деле можно попробовать корм линейки лайт, нам помог)

Опубликовано

Размеренная спокойная и довольная жизнь сильно экономит калории. Все, даже физические нагрузки приносят пользу.

А диеты портят настроение и расходуют эти калории. :default_yes:

Максик просто красавчик. 

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

как правило, потом выясняется, что кто-то сильно жалея бедняжечку тайно его подкармливает)))

на самом деле можно попробовать корм линейки лайт, нам помог)

Спасибо! Примем на вооружение. Насчет бедняжечки - точно, Максюша "невыносимо страдает", наблюдая поглощение пищи людьми, кладет голову на колено, умоляюще смотрит в глаза... и это несмотря на то, что сам откушал 5 минут назад :))))) Сам Станиславский, глядя на это душераздирающее зрелище, наверное, скормил бы ему кусочек :)))))

Опубликовано
13 часа назад, Польза сказал:

Максюша "невыносимо страдает", наблюдая поглощение пищи людьми, кладет голову на колено, умоляюще смотрит в глаза... и это несмотря на то, что сам откушал 5 минут назад :))))) Сам Станиславский, глядя на это душераздирающее зрелище, наверное, скормил бы ему кусочек :)))))

Вот точно, мы так же худеем с нашей Элли, она такая же актриса, едим корм линейки лайт, но пока не особо помоает. На десерт, в качестве вкусняшки яблоко только, но пока никак не можем скинуть вес, с 35 на 34 кг и стоим :default_sm24:

Опубликовано

Леночка, фото очень милые, как всегда))) Максюша, мальчик мой счастлив и доволен- очень заметно. Спасибо всей семье за это еще раз!

теперь, что касается веса и корма линейки лайт. Позволю себе напомнить, что вес «пришёл» как раз на легком корме, а именно на Магнуссон Латта, а это один из самых легких кормов на мой взгляд. И пайка у нас была скромная. По сему осмелюсь предположить, что данная картина это реакция на смену гормонального фона после кастрации. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...