Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

МАКС,палевый лабрадор 5 лет. ДОМА!!! куратор Катя Кубло

Александра!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
58 минут назад, Катя Кубло сказал:

По сему осмелюсь предположить, что данная картина это реакция на смену гормонального фона после кастрации

Катюша, точно такая же ситуация у нас с Леди Элли, набрала вес после стерилизации,  мне кажется,  что сейчас само собой как то стало нормализовываться, худеет по немногу. И Максику надо дать время просто.

Опубликовано
10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

видимо, может для стерилизованных собак?

Ну если смотреть состав этих кормов, то по большому счету не вижу необходимости, ибо учитывая особенность организма Макса (а именно склонность к аллергии в различном проявлении) часть этих кормов ему вообще не подойдёт. Например: Максу не подходит корм где в составе есть курица или ее составляющие, высокое содержание протеина мягко говоря не приводит к снижению веса и вызывает проблемы с ушами. Из кормов суперпремиум класса для стерилизованных собак:

Акакна: протеин 36% 

саммит: протеин 21%, но в составе курица

хилс: протеин 28%

рк: протеин 27%

арден гранж: в составе курица.

и тд.

если реальная необходимость менять корм, который по составу не уступает этим, содержит меньше протеинов и не вызывает аллергии? 

Опубликовано

Тема насчет корма для кастратов, старичков, по породам - это маркетинг.

Есть правила кормления по возрастам и нюансам, их и соблюдать. 

Нормы корма у собак разные, не зависимо от таблице на мешке и если собака полнеет, значит необходимо снижать до процесса потери лишего веса, пока лишний вес стоит - собака перекармливается, она не тратит то, что получает.

Опубликовано
58 минут назад, Катя Кубло сказал:

саммит: протеин 21%, но в составе курица

Мы как раз его едим 

Summit

Three Meat Reduced Calorie Recipe

Клайд на нем уже третий год. Уши чистые. У Элли уши с самого начала были не очень, хуже не стало, стало получше, глаза не текут. Мне, кажется, этот корм не аллергичный.

Опубликовано

честно, сама корма для стерилизованных не пробовала, у меня результат по снижению веса - у аллергичной Мисти, и у кастрированного такса - был на Flatazor Obessite

Опубликовано
В 13.12.2017 в 22:40, Катя Кубло сказал:

Леночка, фото очень милые, как всегда))) Максюша, мальчик мой счастлив и доволен- очень заметно. Спасибо всей семье за это еще раз!

теперь, что касается веса и корма линейки лайт. Позволю себе напомнить, что вес «пришёл» как раз на легком корме, а именно на Магнуссон Латта, а это один из самых легких кормов на мой взгляд. И пайка у нас была скромная. По сему осмелюсь предположить, что данная картина это реакция на смену гормонального фона после кастрации. 

Катюша, спасибо большое!!! Мы счастливы вместе :))))

Да, с кормом тут у нас особо не разбежишься... в городе выбор не очень обширный, и когда начитаешь искать корм без курицы и ее производных, то он сужается еще больше. В самом начале пыталась заказать Максу привычный Магнуссон у Старой фермы, но там как раз начались проблемы с поставками. Так что будем сидеть на том, что нам подошел и не имеет побочки :)) 

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Немножко новых фотографий из январской прогулки во все еще бесснежный сосновый лес. Но ясное солнце и яркая небесная синева компенсируют отсутствие снега, да и  Макс доволен - все палки и сучки, которые можно отгрызать прямо с упавших деревьев, на виду!

IMG_6247-11.jpg

IMG_6261-11.jpg

IMG_6274-11.jpg

IMG_6275.JPG

IMG_6365-11.jpg

IMG_6397-11.jpg

IMG_6243.JPG

IMG_6337-11.jpg

Опубликовано

Как всегда любуюсь фотографиями) очаровательно. А я только собралась писать и спрашивать как праздники прошли))) лес, конечно, больше на осенний похож)) Макся все хорошеет- спасибо!! Да, мне кажется схуднул малец немного))

Опубликовано

Катюша, спасибо!!! Да, зима у нас нынче по-европейски бесснежная :)) Но хотя бы солнце дали, а то весь декабрь стояла жуткая серость, темень и грязь. Насчет схуднул, нам сложно оценить - со стороны виднее! Разгрузочные дни продолжаем :))

Опубликовано

Очень красивый фотки леса! Но такое ощущение, что это Осень или даже Весна, но никак не Зима:) На последней фотке как будто два ошейника. Или мне кажется?:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Сегодня отмечаем небольшое событие - ровно полгода, как Макс живет с нами :)) У нас всё хорошо - пережили небольшой ремонт дома, ждем весну и готовимся к дачному сезону. Возвращаясь с утренней прогулки, сняли небольшой видео-привет всем, следящим за нашими новостями :))

Макс-ремонт.jpg

Макс-после ремонта.jpg

IMG_6548.JPG

Опубликовано
1 час назад, Польза сказал:

IMG_6548.JPG

Что-то без Максика вкусное съели хозяева, судя по взгляду)))

Спасибо за него! Как прекрасно, что вы так совпали с Максом!

Опубликовано
1 минуту назад, Elena_Tu сказал:

Что-то без Максика вкусное съели хозяева, судя по взгляду)))

Спасибо за него! Как прекрасно, что вы так совпали с Максом!

Лена, спасибо!!! На снимке Максик был потревожен фотолюбителем в моем лице во время ленивого дневного сна и потому позирует с видимой неохотой, но горячим желанием поскорее вновь в свой сон погрузиться :))

Опубликовано

Как хорошо, что тогда вы обратили на Макса внимание,  Хоть и были нацелены на другого красивого мужчину с нашего форума), но пути Господние неисповедимы, встреча состоялась с Максом и семья сложилась!

Целуйте Максюшу в его умный красивый лобик)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Давненько нас здесь не было, исправляемся :)) Смотрите наши летние дачные игрища, брали с собой подружку Дашу - она единственная собака, с которой Макс общается. Всех остальных своих собратьев он по-прежнему воспринимает с агрессией. Да и к этой дружбе мы тоже, конечно, пришли не сразу, наверное, это заслуга Даши, которая с первых минут знакомства была открытой и дружелюбной, и со временем Максюша оттаял. Надеюсь, их дружба будет крепкой :)) Прошу прощения за длинное видео, но они так забавно бесились, что я не стала останавливать съемку. Можно смотреть с ускорением.

20180627_193512.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...