Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 28.02.2025 в 09:25, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Точно Фрайкин портрет. Именно с такой рожей он летит к знакомому ему человеку, окликнувшему его

Наташ, по твоим рассказам ,я Фрайку прочувствовала аж  всем спинным мозгом🤣Поэтому мой запрос на поиск открытки был очень и очень конкретным😂

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Удивительная весна выдалась в этом году. 8 Марта погода преподнесла краснодарским женщинам подарок, резко наступило если и не лето, то поздняя весна точно. За 2 дня до этого даже днём лёд на лужах не таял, накануне температура стала плюсовой, всё растаяло, но был холодный ветер. А 8 нате вам, +20, тихо и солнечно. И вот уже неделю такая погода держится, ночи прохладные, но не холодные, днём +20-25 градусов. Народ из шуб и пуховиков переоделся в футболки и шорты. Сегодня вышли на прогулку и увидели, что на клумбах полно цветущих нарциссов и пышно зацвели жердели, а вчера ещё и намёка на это цветение я не видела.

У рыжего вчера почему-то поехала крыша. У меня на балконе на полу стоит телевизор, не плоский современный, а конца 90-х, почти тумба. Никогда  Фрай не проявлял к нему никакого интереса, вчера залез на него, стал смотреть в окно и лаять. Сгоню, он опять залазит. В проходе на балкон поставила пылесос, которого Фрай до сих пор боится. Но даже это его не остановило, просачивался мимо пылесоса и опять лез на телевизор. Поэтому сегодня на прогулку взяла новую пищащую игруху и битый час грузила рыжему мозги. Тьфу-тьфу, вроде помогло.

• Like 2
  • Ха-ха 8
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Поэтому сегодня на прогулку взяла...

тот самый телевизор 😁

Весна у всех. Все чудят в той или иной степени 🙂

• Ха-ха 7
Опубликовано

Сегодня рыжий с утречка (когда проснулся, то бишь около полудня) опять попытался полезть на телевизор. Пришлось прогнать из комнаты и собираться на прогулку, опять загружала мозги. Чуть-чуть пофотографировала рыжего на фоне цветочков

DSCN7171.JPG.ff23907a1f49389721010ab314f52a24.JPG

И с гранулкой корма на носу

DSCN7174.JPG.8267b1bd2e10feae4ca83aa318ec2f09.JPG

DSCN7177.JPG.633cf1044edf95d740c560a2ceedf583.JPG

• Like 15
Опубликовано
59 минут назад, Звезда Севера сказал:

Нарциссики! Ничего себе! Сколько у вас уже градусов?

Днём больше 20, по ночам около 10. Но с завтрашнего дня обещают похолодание, по ночам заморозки. Что не удивительно, всегда холодает когда жерделя зацветает. Иногда даже снег идёт. А я уже тёплые вещи перестирала...

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Днём больше 20, по ночам около 10. Но с завтрашнего дня обещают похолодание, по ночам заморозки. Что не удивительно, всегда холодает когда жерделя зацветает. Иногда даже снег идёт. А я уже тёплые вещи перестирала...

Да, мы тоже уже все зимние куртки убрали, а ночью в Москве снег выпал. Но в любом случае, это уже ненадолго:))) Весне дорогу!

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Что-то рыжий туповат стал (а может, притворяется). Решила объединить два упражнения. Первое - укладываю его на выдержку, перед носом насыпаю немного вкусняшек, отхожу, подзываю, он прибегает в базовую позицию, потом отправляю собирать вкусняшки, на полдороги могу пару раз велеть вернуться ко мне. Второе - оставляю его на выдержке, отходя, роняю игрушку, даю команду "подай", он бежит ко мне, по пути подбирает игрушку. Оба эти упражнения делает без сбоев. На днях уложила, насыпала вкусняшки, уронила игрушку. Делаю подзыв, он сначала съел угощение, потом побежал за игрушкой. Несколько дней пытаюсь добиться неподбора вкусняшек, толку ноль. Я тоже слегка туплю, не могу придумать как донести до Фрая чего я от него хочу.

• Like 7
  • Ха-ха 2
Опубликовано
13 минут назад, Елена и @@@ сказал:

😁 Взрослеет мальчик...

Глупеет или умнеет?

2 минуты назад, starberry сказал:

А чего лапы то бить, туда-сюда бегать🤭😊

Бегать Фрай завсегда с большим удовольствием.

• Like 2
Опубликовано

Что-то рыжий туповат стал

На днях уложила, насыпала вкусняшки, уронила игрушку. Делаю подзыв, он сначала съел угощение, потом побежал за игрушкой.

Гений! Просто гений!

Мой бы сожрал вкусняшки, подобрал и сожрал какуюнить салфетку, прибежал ко мне, выпросил еще вкусняшку, а игрушка подождет :)))

• Ха-ха 9
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Глупеет или умнеет?

Конечно умнеет! Понял что маме тоже надо мозги загружать:default_ohyeah:

3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я тоже слегка туплю, не могу придумать как донести до Фрая чего я от него хочу.

• Ха-ха 4
Опубликовано
5 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Что-то рыжий туповат стал (а может, притворяется). Решила объединить два упражнения. Первое - укладываю его на выдержку, перед носом насыпаю немного вкусняшек, отхожу, подзываю, он прибегает в базовую позицию, потом отправляю собирать вкусняшки, на полдороги могу пару раз велеть вернуться ко мне. Второе - оставляю его на выдержке, отходя, роняю игрушку, даю команду "подай", он бежит ко мне, по пути подбирает игрушку. Оба эти упражнения делает без сбоев. На днях уложила, насыпала вкусняшки, уронила игрушку. Делаю подзыв, он сначала съел угощение, потом побежал за игрушкой. Несколько дней пытаюсь добиться неподбора вкусняшек, толку ноль. Я тоже слегка туплю, не могу придумать как донести до Фрая чего я от него хочу.

Насыпать вкусняшки сбоку на расстоянии не на траектории с игрушка-Наташа при первом сдвиге в игрушку после "подай" - бурно хвалить, потом сдвигать понемногу? Не прокатит?

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Насыпать вкусняшки сбоку на расстоянии не на траектории с игрушка-Наташа при первом сдвиге в игрушку после "подай" - бурно хвалить, потом сдвигать понемногу? Не прокатит?

Попробую так.

• Like 1
Опубликовано

На прогулке поработали с Фраем над облегченным вариантом описанного выше упражнения. Двумя способами. Рыжего укладывала, корм между лап, отходила, забрасывала игрушку, возвращалась к нему и делала высыл. Никаких попыток сначала съесть корм не делал. Несколько раз повторили. Потом попробовала сделать способом, предложенным Катей- Фаза. Первый раз попытался повернуть в сторону еды, но в ответ на моё грозное "нет" совершил маневр и рванул за игрушкой. При повторах сразу бежал за апортом. Зато, оставленный на выдержке с вкусняшкой на носу, среагировал на внимание к его персоне двух проходящих мимо мужиков. Сбросил вкусняшку и, соответственно, сожрал. Весеннее обострение?

Привезли мне сегодня на коррекцию поведения игрушечную собачку. Грозный пёс! Познакомить с Фраем пока не получилось, уж очень решительно Малыш пытается на рыжего наброситься. Боюсь подавится.DSCN7180.JPG.cc8d77a3f504288f7be4fde53d8faea5.JPG

• Like 5
  • Ха-ха 2
  • Смущение 1
Опубликовано
15 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

укладываю его на выдержку, перед носом насыпаю немного вкусняшек, отхожу, подзываю, он прибегает в базовую позицию, потом отправляю собирать вкусняшки, на полдороги могу пару раз велеть вернуться ко мне.

Сидней не такой умник, как Фрай, да и учителя у него не такие, как Наташа, но порой мы так любим поржать над ним, несмотря на то, что это не идет на пользу обучению. Как-то раз в кухне оставила на выдержке лежать, между лап кроличье ухо. Ухожу в другую комнату, подзываю, оставляю снова лежать, иду в кухню, подзываю, но встаю поодаль от вкусняшки. Сидней прибегает, видит вкусняшку, спокойно садится рядом со мной. Снова оставляю, ухожу в комнату, подзываю, Сидней со мной в комнате. В это время сын спрятал вкусняшку (Сидней этого не видит). Ухожу в кухню и подзываю. Сидней бежит ко мне, косится на то место, где должно лежать ухо, а там его нет!!! Йолки, что же тут началось. Бедный собакин чуть с ума не сошел. Где только не искал пропажу, даже подпрыгнул в мойку заглянул. Разве что только холодильник не открыл. И скулил и возмущался 😂😂😂

• Ха-ха 10
Опубликовано
52 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

На прогулке поработали с Фраем над облегченным вариантом описанного выше упражнения. Двумя способами. Рыжего укладывала, корм между лап, отходила, забрасывала игрушку, возвращалась к нему и делала высыл. Никаких попыток сначала съесть корм не делал. Несколько раз повторили. Потом попробовала сделать способом, предложенным Катей- Фаза. Первый раз попытался повернуть в сторону еды, но в ответ на моё грозное "нет" совершил маневр и рванул за игрушкой. При повторах сразу бежал за апортом. Зато, оставленный на выдержке с вкусняшкой на носу, среагировал на внимание к его персоне двух проходящих мимо мужиков. Сбросил вкусняшку и, соответственно, сожрал. Весеннее обострение?

Привезли мне сегодня на коррекцию поведения игрушечную собачку. Грозный пёс! Познакомить с Фраем пока не получилось, уж очень решительно Малыш пытается на рыжего наброситься. Боюсь подавится.DSCN7180.JPG.cc8d77a3f504288f7be4fde53d8faea5.JPG

Бишончик?

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...