джонник Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Вчера вечером и сегодня утром сходил в туалет. Съездили на повторный ренген = инородка продвинулась и уже в прямой кишке. Врач сказал ждать = вот вот свершится, но если даже и встанет в распор , то смогут вытащить без операционно. ФУУУУУУУУУУУУУУУУУуХХХХХХХХх! Слава Богу. Я всю ночь не спала , вся извелась , изревелась , ходила всё смотрела, прислушивалась. И когда только умудрился всосать и ЧТО? Вот мне интересно. По снимку похоже на кусок шланга, трубки , что-то овальное и похоже мягкое.
джонник Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Ща опять вырвало, утренним кормом похоже. Вырвало много, но он и воды выхлебал много по приезду. Что опять то могло спровоцировать рвоту? Раздражённый желудок, укачало в машине, поджелудочная? Звонила врачу - сказал уколоть церукал. Чо думать то?
Asyanya1983 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 5 минут назад, джонник сказал: Ща опять вырвало, утренним кормом похоже. Вырвало много, но он и воды выхлебал много по приезду. Что опять то могло спровоцировать рвоту? Раздражённый желудок, укачало в машине, поджелудочная? Звонила врачу - сказал уколоть церукал. Чо думать то? Наташ ну так инородка-то еще не вышла, застой все равно есть, хоть и дальше тонкой кишки уже хорошо конечно Спроси у врача может все таки дать масло или масло с овощами, они хоть бродить в желудке не будут раздражая его, и помогут протолкнуть инородку
джонник Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 На овощи у нас аллергия ( вплоть до рвоты). Я боюсь спровоцировать поджелудочную , т к у нас подозрение на панкреотит, по УЗИ поджелудочная сильно отёчная , очень сильно. Врач сказал кормить , по немного и часто , но Кевин отказывается днём есть. Ест только со всеми по времени = утро-вечер. Даю не большими порциями. Уколола опять церукал-нош-па. Врач настаивает ( категорически) не паниковать и ждать.
джонник Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Ну так и врач говорит , кормить, т к еда поможет протолкнуть ЭТО, но Кевин не хочет есть часто((((. Кушает очень мало, без аппетита, практически давится, а я стою рядом и упрашиваю(((. Много пьёт зато. Может вода провоцирует рвоту? Ограничить?
Asyanya1983 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) 4 минуты назад, джонник сказал: Ну так и врач говорит , кормить, т к еда поможет протолкнуть ЭТО, но Кевин не хочет есть часто((((. Кушает очень мало, без аппетита, практически давится, а я стою рядом и упрашиваю(((. Много пьёт зато. Может вода провоцирует рвоту? Ограничить? Не знаю на счет ограничить в воде, разве что тогда корм размачивать сильно Вода может провоцировать конечно, она не доходить до кишечника, чтоб всосалось вся в организм как положено Поджелудочная всегда реагирует на инородки, так что панкреатит под сомнением А он кастрированный у тебя? А то простатит может создавать запоры и трудную проходимость, хотя сделали если УЗИ увидели бы думаю Изменено 9 июля, 2016 пользователем Asyanya1983
джонник Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Корм сильно размачиваю , он его всегда так ест.
Asyanya1983 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 1 минуту назад, джонник сказал: Корм сильно размачиваю , он его всегда так ест. Тогда можно ограничить в воде, сейчас не жарко, так же может ему подкожно растворчики повливать раз из-за застоя жидкость плохо всасывается в кишку и он много пьет ?
джонник Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) Пьет не так много , не прям литрами, но часто. Опять стал манъячить по квартире, туда-сюда, видно , что плохо ему. Блин , только час назад всё нормуль было. Только приехали и на тебе, порадовалась мать не долго(((. Опять в напряг меня вогнал(((((. Изменено 9 июля, 2016 пользователем джонник
Asyanya1983 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 6 минут назад, джонник сказал: Пьет не так много , не прям литрами, но часто. Опять стал манъячить по квартире, туда-сюда, видно , что плохо ему. Блин , только час назад всё нормуль было. Только приехали и на тебе, порадовалась мать не долго(((. Опять в напряг меня вогнал(((((. Если уже в прямой кишке, это уже почти на выходе, подвигаться ему надо на улице чтобы приперло в туалет Конечно ему не хорошо, спазмы кишечника это больно, но должно всё обойтись
джонник Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Врач ещё рекомендовал активно гулять , хотя бы ходить подольше , движения ускорят процесс)). Попросился гулять, пошли с мужем , сижу жду , может свершится?
джонник Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Рвоту провоцирует вода , т к опять присосался, выпил много и тут же выдал океал(((((( Воду убрала пока. Ну и радостная новость = барий выходит, в туалет сходил , но ....инородка не замечена(((((. Ну и скопление газов сильное((((((. Радует, что процесс всё же движется.
джонник Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 А как поить если его от воды рвёт? Регидрон поможет?
Asyanya1983 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) 4 минуты назад, джонник сказал: А как поить если его от воды рвёт? Регидрон поможет? подкожно физраствор, но по сколько, врач должен сказать сколько ему на вес надо Изменено 9 июля, 2016 пользователем Asyanya1983
Aннaбель Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Только что, джонник сказал: А как поить если его от воды рвёт? Регидрон поможет? Наташа, подкожно 5% глюкозу до 100 мл.
Aннaбель Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) Ну и понемногу регидрон выпаивай, он же теряет и соли. Прваило такое - жидкость должна быть той же температуры, что и тело, тогда есть шанс, что удержится. Изменено 9 июля, 2016 пользователем Aннaбель
джонник Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 У регидрона противо показатели = кишечная непроходимость.
джонник Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 7 минут назад, Aннaбель сказал: Наташа, подкожно 5% глюкозу до 100 мл. За раз? Или с периодичностью?
джонник Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Муж побежал в аптеку , что ещё ? Физраствор , какой и сколько?
Asyanya1983 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) Наташ обычный физраствор (натрия хлорид), за раз влей с капельницей струйно около мл 100 потом смотри по шкуре по быстроте всасывания Сколько он весит у тебя? Изменено 9 июля, 2016 пользователем Asyanya1983
джонник Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Насть какая капельница ? Я их ставить не умею без катетора. Думаю церукал ща подействует . Дала чуть воды с регидроном , попил , вроде пока тихо ( ТТТФУ). Отправила мужа за глюкозой. Ну вот как его теперь кормить? Надо лекарства давать с едой + если он есть не будет , то как тогда спровоцировать проходимость? Инородка то ещё не вышла. Не могу больше , я на последнем вздохе ( трое суток , четвёртые пошли).
Asyanya1983 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Только что, джонник сказал: Насть какая капельница ? Я их ставить не умею без катетора. Думаю церукал ща подействует . Дала чуть воды с регидроном , попил , вроде пока тихо ( ТТТФУ). Отправила мужа за глюкозой. Ну вот как его теперь кормить? Надо лекарства давать с едой + если он есть не будет , то как тогда спровоцировать проходимость? Инородка то ещё не вышла. Не могу больше , я на последнем вздохе ( трое суток , четвёртые пошли). Не нужен катетер, Капельницу подкожно воткнешь в холку и вольешь струйно две минуты, просто так удобнее нежели дырявить холку пять раз подряд шприцем 20 кубовым Физраствор и глюкозу можно чередовать утро одно вечер другое, тот же регидрон тебе только подкожно всё зальешь и не будет его рвать, все пойдет всасываться туда куда надо
джонник Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Я вот думаю , а не может быть интоксикация из-за этой инородки , если это резина или пластмасса?
Asyanya1983 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 8 минут назад, джонник сказал: Я вот думаю , а не может быть интоксикация из-за этой инородки , если это резина или пластмасса? Неизвестно как долго еще в желудке проболталось инородное тело прежде чем кишку забить, скорее желудок раздражен, и еда сколько в желудке застаивалась долго потом Но рвет от воды я думаю и из-за того что кишечник забит и не может всасывать воду нормально А на счет интоксикации, не переваривает же он резину или пластмассу. Врятли сильная интоксикация будет. Органы взбунтовались от инородки, пошел сбой. Главное чтоб поскорее вышло что там застряло и дальше уже востановитесь. Ты влей растворы и отправь мужа гулять с ним часа на два, а сама поспала бы, Волокординчику выпей
Рекомендуемые сообщения