Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера вечером и сегодня утром сходил в туалет.
Съездили на повторный ренген = инородка продвинулась и уже в прямой кишке. Врач сказал ждать = вот вот свершится, но если даже и встанет в распор , то смогут вытащить без операционно. ФУУУУУУУУУУУУУУУУУуХХХХХХХХх! Слава Богу. Я всю ночь не спала , вся извелась , изревелась , ходила всё смотрела, прислушивалась.

И когда только умудрился всосать и ЧТО? Вот мне интересно. По снимку похоже на кусок шланга, трубки , что-то овальное и похоже мягкое.

Опубликовано

Ща опять вырвало, утренним кормом похоже. Вырвало много, но он и воды выхлебал много по приезду.
Что опять то могло спровоцировать рвоту? Раздражённый желудок, укачало в машине, поджелудочная?
Звонила врачу - сказал уколоть церукал.
Чо думать то?

Опубликовано
5 минут назад, джонник сказал:

Ща опять вырвало, утренним кормом похоже. Вырвало много, но он и воды выхлебал много по приезду.
Что опять то могло спровоцировать рвоту? Раздражённый желудок, укачало в машине, поджелудочная?
Звонила врачу - сказал уколоть церукал.
Чо думать то?

Наташ ну так инородка-то еще не вышла, застой все равно есть, хоть и дальше тонкой кишки уже хорошо конечно 

Спроси у врача может все таки дать масло или масло с овощами, они хоть бродить в желудке не будут раздражая его, и помогут протолкнуть инородку

Опубликовано

На овощи у нас аллергия ( вплоть до рвоты). Я боюсь спровоцировать поджелудочную , т к у нас подозрение на панкреотит, по УЗИ поджелудочная сильно отёчная , очень сильно. Врач сказал кормить , по немного и часто , но Кевин отказывается днём есть. Ест только со всеми по времени = утро-вечер. Даю не большими порциями.
Уколола опять церукал-нош-па. Врач настаивает ( категорически) не паниковать и ждать.

Опубликовано

Ну так и врач говорит , кормить, т к еда поможет протолкнуть ЭТО, но Кевин не хочет есть часто((((. Кушает очень мало, без аппетита, практически давится, а я стою рядом и упрашиваю(((. Много пьёт зато. Может вода провоцирует рвоту? Ограничить?

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, джонник сказал:

Ну так и врач говорит , кормить, т к еда поможет протолкнуть ЭТО, но Кевин не хочет есть часто((((. Кушает очень мало, без аппетита, практически давится, а я стою рядом и упрашиваю(((. Много пьёт зато. Может вода провоцирует рвоту? Ограничить?

Не знаю на счет ограничить в воде, разве что тогда корм размачивать сильно

Вода может провоцировать конечно, она не доходить до кишечника, чтоб всосалось вся в организм как положено 

Поджелудочная всегда реагирует на инородки, так что панкреатит под сомнением

А он кастрированный у тебя? А то простатит может создавать запоры и трудную проходимость, хотя сделали если УЗИ увидели бы думаю  

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

Корм сильно размачиваю , он его всегда так ест.

Тогда можно ограничить в воде, сейчас не жарко, так же может ему подкожно растворчики повливать раз из-за застоя жидкость плохо всасывается в кишку и он много пьет ? 

Опубликовано (изменено)

Пьет не так много , не прям литрами, но часто.
Опять стал манъячить по квартире, туда-сюда, видно , что плохо ему. Блин , только час назад всё нормуль было. Только приехали и на тебе, порадовалась мать не долго(((. Опять в напряг меня вогнал(((((.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано
6 минут назад, джонник сказал:

Пьет не так много , не прям литрами, но часто.
Опять стал манъячить по квартире, туда-сюда, видно , что плохо ему. Блин , только час назад всё нормуль было. Только приехали и на тебе, порадовалась мать не долго(((. Опять в напряг меня вогнал(((((.

Если уже в прямой кишке, это уже почти на выходе, подвигаться ему надо на улице чтобы приперло в туалет 

Конечно ему не хорошо, спазмы кишечника это больно, но должно всё обойтись 

Опубликовано

Врач ещё рекомендовал активно гулять , хотя бы ходить подольше , движения ускорят процесс)).
Попросился гулять, пошли с мужем , сижу жду , может свершится?

Опубликовано

Рвоту провоцирует вода , т к опять присосался, выпил много и тут же выдал океал(((((( Воду убрала пока.
Ну и радостная новость = барий выходит, в туалет сходил , но ....инородка не замечена(((((. Ну и скопление газов сильное((((((. Радует, что процесс всё же движется.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, джонник сказал:

А как поить если его от воды рвёт? Регидрон поможет?

подкожно физраствор, но по сколько, врач должен сказать сколько ему на вес надо  

Опубликовано (изменено)

Ну и понемногу регидрон выпаивай, он же теряет и соли.

Прваило такое - жидкость должна быть той же температуры, что и тело, тогда есть шанс, что удержится.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано (изменено)

Наташ обычный физраствор (натрия хлорид), за раз влей с капельницей струйно около мл 100 потом смотри по шкуре по быстроте всасывания  

Сколько он весит у тебя?

Опубликовано

Насть какая капельница ? Я их ставить не умею без катетора.

Думаю церукал ща подействует . Дала чуть воды с регидроном , попил , вроде пока тихо ( ТТТФУ). Отправила мужа за глюкозой.
Ну вот как его теперь кормить? Надо лекарства давать с едой + если он есть не будет , то как тогда спровоцировать проходимость? Инородка то ещё не вышла.

Не могу больше , я на последнем вздохе ( трое суток , четвёртые пошли).

Опубликовано
Только что, джонник сказал:

Насть какая капельница ? Я их ставить не умею без катетора.

Думаю церукал ща подействует . Дала чуть воды с регидроном , попил , вроде пока тихо ( ТТТФУ). Отправила мужа за глюкозой.
Ну вот как его теперь кормить? Надо лекарства давать с едой + если он есть не будет , то как тогда спровоцировать проходимость? Инородка то ещё не вышла.

Не могу больше , я на последнем вздохе ( трое суток , четвёртые пошли).

Не нужен катетер, Капельницу подкожно воткнешь в холку и вольешь струйно две минуты, просто так удобнее нежели дырявить холку пять раз подряд шприцем 20 кубовым

Физраствор и глюкозу можно чередовать утро одно вечер другое, тот же регидрон тебе только подкожно всё зальешь и не будет его рвать, все пойдет всасываться туда куда надо

Опубликовано
8 минут назад, джонник сказал:

Я вот думаю , а не может быть интоксикация из-за этой инородки , если это резина или пластмасса?

Неизвестно как долго еще в желудке проболталось инородное тело прежде чем кишку забить, скорее желудок раздражен, и еда сколько в желудке застаивалась долго потом 

Но рвет от воды я думаю и из-за того что кишечник забит и не может всасывать воду нормально

А на счет интоксикации, не переваривает же он резину или пластмассу. Врятли сильная интоксикация будет. Органы взбунтовались от инородки, пошел сбой. Главное чтоб поскорее вышло что там застряло и дальше уже востановитесь.

Ты влей растворы и отправь мужа гулять с ним часа на два, а сама поспала бы, Волокординчику выпей      

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...