Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Ситуация непростая: собаке 9 лет, стало беспокоить сердечко (одышка, вялость, отказ от еды), утром сделали узи и кардиограмму, определили сердечную недостаточность 3 степени, вечером я заметила странные выделения, снова в клинику - эндометриоз. Два дня готовили к операции под наблюдением кардиолога, все прошло хорошо.

После операции несколько дней наблюдала рвоту, отказ от еды - вроде ничего страшного, так бывает. Сегодня уже 3 недели после операции, лечим сердечко, горсточка таблеток 2 раза в день, но по-прежнему плохой аппетит, периодически рвота. Обращались  к вету с этим вопросом, добавили омез до еды, креон - после.

Тем не менее, желудок беспокоит: аппетит плохой, тяжесть после еды - прям настроение портится, рвотные позывы, редко рвота. Кушает свой привычный сухой корм, хиллс д/д.

Кто сталкивался, подскажите, что можно добавить для желудка?

Беспокоюсь, что пока сосредоточились на лечении сердечка, запустим гастрит.

Опубликовано

Вы корм размачиваете?
Кормите по чуть чуть , но почаще = 4-5 раз в день.
Ну а лечение ( профилактику) должен назначать только врач. имхо.

Опубликовано

да, корм размачиваю, кормлю 3 раза в день.

Согласна про лечение, но что-то кроме омеза и креона нам ничего не назначают, от них лучше, конечно, но все равно болит.

Опубликовано

Нам выписывали фосфолюгель, собаке явно помогло. Ну и диету на период обострения только лечебные консервы Hils a/d, правда нам их потом продлили пожизненно с небольшими перерывами на обычный хилс, но вообще вижу что только  на лечебных  у собакина всё в порядке с жкт.

Опубликовано

Аннабель, агрессивно и неинформативно.

Лучше бы вообще ничего не отвечала.

Опубликовано
В 17.07.2016 в 13:14, Еля сказал:

Нам выписывали фосфолюгель, собаке явно помогло. Ну и диету на период обострения только лечебные консервы Hils a/d, правда нам их потом продлили пожизненно с небольшими перерывами на обычный хилс, но вообще вижу что только  на лечебных  у собакина всё в порядке с жкт.

Пробовали альмагел - рвало альмагелем...

Два дня до операции и несколько дней после, когда собака совсем отказывалась есть, я покупала такие консервы - хиллс i/d - лечение жкт (только вы почему то пишете a/d). Мою бюджет выдержал только несколько дней, консервы очень дорогие, плюс результат был не очень, также рвало этим паштетом. Пришлось отказаться. 

Если честно, экспериментировать с кормами совсем не хотелось бы, мы на d/d не случайно, это единственный корм на котором собака не чешется (подбирали с ветом, по результатам диагностики). Плюс d/d нейтрален по запаху и видимо вкусу, поэтому собака его ест, вяло... но все же ест. На сильный аромат она реагирует рвотными позывами.

Опубликовано

Я читаю интернет... кто-нибудь пробовал верокол? семена льна? что-то противовосполительное... неужели омез и креон - это все чем лечат гастрит после такой интоксикации?

Опубликовано

А почему именно гастрит? Это может быть язва, поджелудочная, печень и тд. Та самая горсточка таблеток 2 раза в день вполне могла спровоцировать такое ухудшение. Тем более собака возрастная, уже могли быть проблемы с животом.

В любом случае имхо первое дело для лечения околожелудочных и печеночных проблем - строжайшая диета, аналогичная человеческому столу №5. Иногда пожизненная.

Когда боли очень сильные, прям совсем невмоготу, лично я (для себя) использую ношпу, лучше укол, чтобы дополнительно не раздражать желудок. Ненадолго помогает.

Опубликовано
1 час назад, Clumber сказал:

А почему именно гастрит? Это может быть язва, поджелудочная, печень и тд. Та самая горсточка таблеток 2 раза в день вполне могла спровоцировать такое ухудшение. Тем более собака возрастная, уже могли быть проблемы с животом.

В любом случае имхо первое дело для лечения околожелудочных и печеночных проблем - строжайшая диета, аналогичная человеческому столу №5. Иногда пожизненная.

Когда боли очень сильные, прям совсем невмоготу, лично я (для себя) использую ношпу, лучше укол, чтобы дополнительно не раздражать желудок. Ненадолго помогает.

Да фиг знает почему гастрит, действительно может быть что угодно рядом, и про горсточку таблеток я тоже согласна.

Чем помочь не понятно, диета у нас и так строжайшая, кроме своего корма собака больше ничего не ест, подумаю на счет смены на специальный для желудка.

Прочитала RC Gastro Intestinal Gl25 вроде подходит.

Опубликовано

ТС, а нет возможности обследовать собаку и выяснить причины болей, рвоты и т д. ? 
Может побочка на препараты для сердца?  Или же проблемы других органов = печень, поджелудочная ?
Прежде чем лечить , надо знать ЧТО = точный диагноз. Сделайте УЗИ, сдайте биохимию.

Опубликовано
18 минут назад, Laura_gurskih сказал:

Да фиг знает почему гастрит, действительно может быть что угодно рядом, и про горсточку таблеток я тоже согласна.

Чем помочь не понятно, диета у нас и так строжайшая, кроме своего корма собака больше ничего не ест, подумаю на счет смены на специальный для желудка.

Прочитала RC Gastro Intestinal Gl25 вроде подходит.

Вы не поняли, ваш корм - это просто корм, к диете, тем более строжайшей, не имеет никакого отношения. Пожалуйста, почитайте про человеческий стол №5. Там куча ограничений, того, что ни в коем случае не должно попадать в организм. В корме обычно понамешано очень много того, что не надо давать собаке с проблемами живота. И хуже всего, что никто не знает, что именно содержится в корме.

И я согласна с Наташей, что собаке надо поставить диагноз, а для этого хотя бы сдать анализы.Но диета все равно имхо потребуется.

Опубликовано
13 минуты назад, джонник сказал:

ТС, а нет возможности обследовать собаку и выяснить причины болей, рвоты и т д. ? 
Может побочка на препараты для сердца?  Или же проблемы других органов = печень, поджелудочная ?
Прежде чем лечить , надо знать ЧТО = точный диагноз. Сделайте УЗИ, сдайте биохимию.

Поддерживаю. Это равно совету лечить ветеринаром, а не советами форумчан.

Уважаемый ТС, ветеринарных врачей на этом форуме очень мало, да и они не лечат без поставленного диагноза и проведенных обследований. Поэтому единственный способ облегчить страдания Вашей собаки можно только после грамотно поставленного диагноза.

Опубликовано
1 час назад, джонник сказал:

Так, еще раз, я обратилась к нашему ветеринару с вопросами про желудок, кроме рекомендаций: омез+креон, ничего не получила. Вы мне предлагаете сейчас идти в другую клинику обследовать желудок? 

Опубликовано
1 минуту назад, Laura_gurskih сказал:

Так, еще раз, я обратилась к нашему ветеринару с вопросами про желудок, кроме рекомендаций: омез+креон, ничего не получила. Вы мне предлагаете сейчас идти в другую клинику обследовать желудок? 

Ага.

Опубликовано
1 час назад, Clumber сказал:

Вы не поняли, ваш корм - это просто корм, к диете, тем более строжайшей, не имеет никакого отношения. Пожалуйста, почитайте про человеческий стол №5. Там куча ограничений, того, что ни в коем случае не должно попадать в организм. В корме обычно понамешано очень много того, что не надо давать собаке с проблемами живота. И хуже всего, что никто не знает, что именно содержится в корме.

И я согласна с Наташей, что собаке надо поставить диагноз, а для этого хотя бы сдать анализы.Но диета все равно имхо потребуется.

Я, да, не понимаю, что вы мне пишете про стол №5, вы мне предлагаете на натуралку сейчас собаку переводить или что? Я внимательно прочитала про стол №5, и чего??? это какое отношение к собаке то имеет? про корм для лечения тоже вроде написала...

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ага.

Как бы знаете, у этого гастрита такая предыстория, что мне кажется как в поговорке "коней на переправе не меняют", кроме того, клинка считается лучшей в нашем городе.

Опубликовано
29 минут назад, Дениска сказал:

Поддерживаю. Это равно совету лечить ветеринаром, а не советами форумчан.

Уважаемый ТС, ветеринарных врачей на этом форуме очень мало, да и они не лечат без поставленного диагноза и проведенных обследований. Поэтому единственный способ облегчить страдания Вашей собаки можно только после грамотно поставленного диагноза.

Здесь меня интересуют не ветеринары, а владельцы, которые сталкивались с такими проблемами, успешно их решили, и могут что-то еще посоветовать.

Опубликовано
15 минут назад, Laura_gurskih сказал:

Я, да, не понимаю, что вы мне пишете про стол №5, вы мне предлагаете на натуралку сейчас собаку переводить или что? Я внимательно прочитала про стол №5, и чего??? это какое отношение к собаке то имеет? про корм для лечения тоже вроде написала...

В идеале да.

Опубликовано
6 минут назад, Laura_gurskih сказал:

Здесь меня интересуют не ветеринары, а владельцы, которые сталкивались с такими проблемами, успешно их решили, и могут что-то еще посоветовать.

Сталкивались, поэтому и пищу про наш опыт. У нас были проблемы с печенью и поджелудочной после тяжелейшего пироплазмоза. Собака тоже возрастная. Лечили в частности при помощи диеты, аналогичной человеческому столу №5. ТТТ уже два года проблем с животом нет.

Опубликовано
20 минут назад, Clumber сказал:

В идеале да.

Ну точно...

Даже у здоровых собак, которые всю жизнь на сухом корме при переводе на натрулаку бывают сбои, а вы мне предлагаете собаку после операции, с проблемами сердца и жкт подвергнуть такому стрессу... Конечно нет.

Опубликовано
Только что, Laura_gurskih сказал:

При очень похожих симптомах диагнозы могут быть абсолютно разными и требуют разного лечения, порой просто диаметрально разного.

Здоровья Вашей собаке.

Опубликовано
11 минуту назад, Laura_gurskih сказал:

а вы мне предлагаете собаку после операции, с проблемами сердца и жкт подвергнуть такому стрессу... Конечно нет.

Никто Вам ничего не предлагает. Вы просили поделиться владельцев своим опытом, с Вами и делятся.

Если своему врачу доверяете, следуйте его рекомендациям, если - нет, идите к другому врачу, проводите обследование. 

Непонятно, чем Вам форум-то может помочь?

Опубликовано

ТС, ваш врач , я так поняла, назначил креон и омез  "от балды" , т е исходя только с ваших слов , по симптомам. НО , симптомы разных заболеваний имеют схожую картину = рвота и понос необязательно проблемы желудка, гастрит  или язва. Кстати , болезнь сердца тоже может давать подобные симптомы, а так же реакция на препараты, в этом случае подбирают другое лечение.
Поэтому Вам и советую обратиться к врачу ( возможно к другому, в другую клинику, я бы так и сделала) и провести обследование, сдать анализы + УЗИ ( это минимум) и установить ТОЧНЫЙ диагноз, причину недомогания, а не лечить препаратами на глаз, это чревато . имхо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...