Маша и Лана Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Задумалась об одежке для моей лабродорочки (11 мес). Скоро осень, слякоть и т.д. Живем в поселке, грязюки полно, леса-поля-реки в пешей доступности. К раздолью в комплек прилагаются лужи, слякоть и прочие радости. В связи с этим вопросы: 1. Какая одежка действительно необходима собаке? Однозначно, нам нужен дождевик на осень (просто дождевик или утепленный?) 2. Нужно ли озадачиваться зимней одежкой или это нужно в основном по медицинским/индивидуальным показаниям? По весне (собака у нас с конца февраля), я не заметила, чтобы она мерзла, хотя в марте особых морозов не было, максимум -15. Ну и гуляли мы максимум час за раз. Ну и какие-то общие рекомендации хотелось бы по выбору и "тактике применения" :) И вот еще вопрос, который мне не понятен совсем. Если собака влетела в пруд, болото, речку или иной водоем в одежде и соответственно намокла (и собака, и ее одежка) - что делать, незамедлительно снимать?
Marina-Patrik Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Вот если честно.то я бы сказала,что лабрадору не нужна никакая одежда. У нас есть дождевик,который мы одеваем от силы 5-7 раз даже не за сезон,а за год. и после этого я стираю дождевик и мою собаку. У меня кобель, поэтому пузо открыто. Ну,единственный плюс,что спина сухая. Зимой мы ни разу не мерзли,хотя зим уже пережито девять. Для Москвы я бы посоветовала галоши,так как дороги и тротуары нещадно засыпают реагентами. Если у вас есть такая же проблема,то обратите внимание на удобную обувь для собаки. Мне кажется,что нам нравится наряжать и одевать наших питомцев больше,чем это необходимо им самим!) 3
Маша и Лана Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 Обувь нам ни к чему, имхо. Мы загородные, у нас тут не то что реагентов на асфальте, и асфальта то не густо )))) 15 минут назад, Marina-Patrik сказал: Мне кажется,что нам нравится наряжать и одевать наших питомцев больше,чем это необходимо им самим!) Вот я не сторонник наряжания для собак, даже если это декорашка. Не нравится мне, когда йорков и прочих мелких наряжают как кукол. А уж тем более крупной собаке незачем наряжаться, она и так хороша :) Правда, дождевик все же надо бы, сугубо в практических целях, ибо я собаку по весне, когда все таяло мыла (просто водой) по 3-4 раза на дню. Причем запачкать только лапы как ни старайся не выходит - пузо тоже все в грязюке. Это в лучшем случае. А то и вся изваляется так, что ни сантиметра чистой шкурки не останется. Хоть и мыла я ее просто водой, но что-то мне показалось, что пользы для состояния шерсти от таких частых водных процедур никакой.
Таня и Василиса Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Без дождевика этой весной за-дол-ба-лась! От бесконечного мытья, бесконечной сушки феном, ибо, если не сушиться, махом розовеет шерсть в подмышках, на горле и т.д.. Так что дождевик нужен, но нужно тщательно выбирать качество, некоторые прекрасно промокают и толку от них никакого. На зиму ничего не нужно, у нас морозы под 30 градусов бывают и то мы минут по 10 гуляем. Ах, да, у меня голден. Но она не очень шерстяная, знакомый лабр гораздо более меховой)))
Азазелька и Локи Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Мы покупали дождевик и утеплённый комбез (моя шиза). И боты у нас есть. Хотела купить шапку (поржать), в цвет комбеза не было))) А если серьёзно, то дождевик - хорошая вещь. Зимний одели один раз (ну чтоб было), боты одевали при травмах лап (чтоб довезти до врача с чистыми лапами и потом, чтоб грязь в рану не попадала. Покупать надо с собакой, одеть и дать подвигаться, походить, посидеть, посмотреть, чтоб ничего не тянуло, не болталось. У меня мальчик не стандартный. Первый раз понадеялась на консультанта, оказалось сильно большой, Локи задирал лапу и все текло в штанину)))) потом нашли комбез, все хорошо, но быстро из него выросли, а следующий по размеру велик в объеме. Зимой даже в -22 гуляем минут по 40. Главное, двигаться побольше.
SVOR Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Хороший дождевик в межсезонье облегчит жизнь. Тёплая попонка в сильные морозы пожилой лабрадорке тоже необходимость. В основном мои в одежде потому что диванно-кроватные. Альма вообще спит со мной в постели. Пуша старенькая и полностью не высыхает от прогулки до прогулки. А так если не лень мыть, то одежда не нужна.
Маша и Лана Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Опубликовано 23 июля, 2016 4 часа назад, Таня и Василиса сказал: 30 градусов бывают и то мы минут по 10 гуляем И вот тут я впала в ступор. Таня, всего по 10 минут? Неужто зимой прогулки до такого минимума урезаются? Или это только когда совсем-совсем холодно? У меня с момента появления Ланка не меньше 2 часов за день гуляет, а летом сейчас еще и больше. Сокращала прогулки до "быстро делай дела и домой" когда одновременно непогода и течка была. Само собой три часа шастать по лесу в -30 я не планирую, но как-то зимой активность собаки (и свою как следствие!) сильно уменьшать не хотелось бы. 3 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Покупать надо с собакой, одеть и дать подвигаться, походить, посидеть, посмотреть, чтоб ничего не тянуло, не болталось. Я по этому поводу решила не пытаться даже искать в наших магазинах - выбора нету, максимум на мелких собачек костюмчики. Имхо, проще и надежнее будет заказать у наших же форумчан. ----------------- В общем пока аргументированная необходимость только в дождевике получается :)
Таня и Василиса Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Только что, Маша и Лана сказал: И вот тут я впала в ступор. Таня, всего по 10 минут? Неужто зимой прогулки до такого минимума урезаются? Или это только когда совсем-совсем холодно? У меня с момента появления Ланка не меньше 2 часов за день гуляет, а летом сейчас еще и больше. Сокращала прогулки до "быстро делай дела и домой" когда одновременно непогода и течка была. Само собой три часа шастать по лесу в -30 я не планирую, но как-то зимой активность собаки (и свою как следствие!) сильно уменьшать не хотелось бы. Я по этому поводу решила не пытаться даже искать в наших магазинах - выбора нету, максимум на мелких собачек костюмчики. Имхо, проще и надежнее будет заказать у наших же форумчан. ----------------- В общем пока аргументированная необходимость только в дождевике получается :) Ну когда на улице -30, она сама начинает лапки поджимать, тельце то вроде не мёрзнет. Не знаю, у нас не было такого, чтобы мороз, например, неделю держался. Пару дней она прогулки по 10 минут выдерживает, потом, конечно, компенсируем)) Изменено 23 июля, 2016 пользователем Таня и Василиса
_Sakura_ Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 37 минут назад, Таня и Василиса сказал: Ну когда на улице -30, она сама начинает лапки поджимать, тельце то вроде не мёрзнет. Не знаю, у нас не было такого, чтобы мороз, например, неделю держался. Пару дней она прогулки по 10 минут выдерживает, потом, конечно, компенсируем)) Ага, моя так же)) по совсем лужам/ливню и морозу сама не хочет гулять особо.
Кики-мора Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 У нас нет никакой одежды...меня народ сначала активно агитировал...но после совместных прогулок однозначно пришли к выводу: моих собак никакой комбез не спасет про обувь...у нас в лесу не посыпают ничем
Маша и Лана Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Опубликовано 23 июля, 2016 Понятно. Спасибо! Комбезик наверное все же закажем, для особо грязных случаев )) А все прочее по обстоятельствам, пока получается и не надо.
Ольга&Шонечка Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Нас комбез очень спасает по весне и ранней осени, когда на улице дождь или грязь, а собакен свежеобработан каплями от клещей и его нельзя мыть. Ну или когда я с ним в гости иду.
Svetka Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 У нас одежонки никакой никогда не было. Но у нас около дома сравнительно чисто, может поэтому грязи особой не замечаем ))
Sergey K. Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 ИМХО - никакая одежда не нужна. У нас есть легкий хуртовский комбез от грязи. Но Джесська его не любит, надеваем очень редко.
larsever Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Бгг :)) Никакой :)))) Это рабочая порода. Представляете себе в ноябре на охоте лабрадора в попонке? :))) Справедливости ради, у моей был комбинезон от грязи. Мишка его терпеть не могла. К ее радости, во время игрищ дружбан-акита клацнул пару раз зубами - и нет комбинезона, одни полосочки! :))))
Dream life Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Жаль не смогла найти видео нашего лаброчуда в комбинезоне. Комбинезон действительно облегчает жизнь владельцам и когда осенью дошло до того, что приходилось купать Дримку три раза в день, я задумалась об одежке. Задумано - сделано, купила классный хуртовский дождевик, одели............ и даже из квартиры не вышли. Так как Дрим вначале подымал поочередно все четыре лапы на невообразимую высоту, а потом и вовсе сел на попу, и ни с места. Комбез отдарили в приют, даже не знаю подошел ли он там кому........
Elis и Deep Pocket Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 У нас есть дождевик. Когда приходится выходить в настоящий ливень, он спасает. В такую погоду никаких игрищ с сородичами обычно не случается. А собака приходит домой сухая (ну или почти сухая) и чистая, иногда в отличие от хозяев с зонтом , так что я за дождевик! Больше у нас никакой одежки нет.
larsever Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Вот, нашла фотографию :) Дома наряженная собака стояла в ступоре, на улицу за игрушкой и кормом таки пошла :) Изменено 25 ноября, 2016 пользователем larsever 1
Dream life Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Только что, larsever сказал: Вот, нашла фотографию :) Дома наряженная собака стояла в ступоре, на улицу за игрушкой и кормом таки пошла :) У нас до такого прогресса дело не дошло, мужу стало жалко ребенка.
Изюм Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, bobotol сказал: Та в принципе тоже не маловажный фактор из какой ткани сделана одежда для животных. Ведь ткань может кусаться ( ну как свитеры у людей). В интернете много магазинов тканей, а как к примеру выбрать ткань! Это уже вопрос, а особенно для животного. Вот например...........а как выбрать удаленно ткань не щупая, какие вопросы задавать кто знает? Никак!!!!! К сожалению..... Только щупать.......... Даже 100% зная по названию, прийти может совершенно не то, что Вам привычно. Ткани меняются, технологии изготовления и обработки тоже. Даже одна ткань, только с разных поставок, бывает совершенно разная...... Изменено 26 октября, 2017 пользователем Абби и Семья
Собачница Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Мы тоже живем в деревне, асфальт только на центральной улице. Но считаю, что лабрадору одежда не нужна, это же охотничья порода. Мой лабрик купается с марта по ноябрь и ничего. Шерсть внутри сухая. У меня даже бультерьер гладкошерстный приучен без одежды гулять. Да они так свинячатся на прогулках, что никакая одежда их не спасет. Приходится три раза в день мыть. 3 4
Орлова Лидия Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 45 минут назад, Собачница сказал: Мы тоже живем в деревне, асфальт только на центральной улице. Но считаю, что лабрадору одежда не нужна, это же охотничья порода. Мой лабрик купается с марта по ноябрь и ничего. Шерсть внутри сухая. У меня даже бультерьер гладкошерстный приучен без одежды гулять. Да они так свинячатся на прогулках, что никакая одежда их не спасет. Приходится три раза в день мыть. Кошмар .Моя даже лужи обходит.
Чебурашка Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Ивазюкаться собаке - 3 раза помыться. Извазюкаться собаке в комбезе - 3 раза помыть лапы, хваст + 3 раза мыть комбез. Плюс редко кто из песей прям любит одеваться. Для меня все очевидно) Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Чебурашка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти