Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дома есть кошка, не давно  завели лабрадора, неделю назад стали гулять на улице, в «диких» парках, обнаружили клеща, ветеринар сказал, что пироплазмоза не выявлено, какими средствами лучше обезопаситься в будущем, при этом не навредив кошке, поскольку они спят вместе.

Опубликовано

У меня три кота , которые очень тесно контактируют с собаками ( и спят в обнимку , и играют , и кусачки-лизушки порой ). Не заморачиваюсь вообще , т к отравлений не было никогда . Обрабатываю собак каплями , всё в штатном режиме, никого никуда не закрываю, общение не ограничиваю. Единственно, обрабатываю вечером, перед сном . 

Опубликовано

три собаки и четыре кота, спят вместе, коты любят собак вылизывать, обрабатываю каплями, в низкий клещевой сезон надеваю ошейники - все Барс. никто никогда ничего) 

говорят, что некоторые капли содержать вещество, смертельно опасное для кошек. как выяснилось, я всеми этими каплями собак обрабатывала (рольф клаб например) и спреями, и никто не умер и вообще не было последствий ни у кого

Опубликовано
8 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

три собаки и четыре кота, спят вместе, коты любят собак вылизывать, обрабатываю каплями, в низкий клещевой сезон надеваю ошейники - все Барс. никто никогда ничего) 

говорят, что некоторые капли содержать вещество, смертельно опасное для кошек. как выяснилось, я всеми этими каплями собак обрабатывала (рольф клаб например) и спреями, и никто не умер и вообще не было последствий ни у кого

А дозировки у средст для кошек и собак одинаковые? И то что кошки лижут лапы собакам никак повлиять не может?

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Dobraya сказал:

А дозировки у средст для кошек и собак одинаковые? И то что кошки лижут лапы собакам никак повлиять не может?

Капли капают на спину. Лапы вообще ни при чем.

Дозировки разные и вообще для кошек и собак разные средства.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Dobraya сказал:

Это страшная болезнь?

Смертельная, если проглядеть и пару дней думать, что собака не ест просто потому что жарко или капризничает. Заражают клещи. Клеща можно поймать прямо у подъезда, а не только в лесу. 

Болезнь лечится, но нужно сразу обращаться к ветеринару при первых признаках, если чуть запустить, то последствия могут быть необратимыми. Отнеситесь со всей серьезностью к обработке собаки каплями - это куда менее вредно, чем пироплазмоз.

Опубликовано
11 час назад, Dobraya сказал:

Это страшная болезнь?

Вообще да, она даже иногда смертельной может стать, особенно если это щенок((

Опубликовано
26 минут назад, Novicia сказал:

Вообще да, она даже иногда смертельной может стать, особенно если это щенок((

Иногда? Нелеченный пироплазмоз - 100% летальный исход. 

Опубликовано
12 часа назад, Dobraya сказал:

если у вас кошки не гуляют, то не надо им ничего. и да - капли на холку и по спине наносят, обычно, если идете в лес, то лапы и пузо собаке дообрабатывают спреем. 

Опубликовано
6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

если у вас кошки не гуляют, то не надо им ничего. и да - капли на холку и по спине наносят, обычно, если идете в лес, то лапы и пузо собаке дообрабатывают спреем. 

Кошки нет, но собака  - да

Опубликовано

Страхи какие рассказываете… Мы конечно первый раз завели собаку, но не думала что такое может быть 

Опубликовано
1 минуту назад, Dobraya сказал:

Кошки нет, но собака  - да

Значит кошек можно не обрабатывать, тем более, что кошки не болеют пироплазмозом, им не так опасны клещи.

Да, пироплазмоз это действительно страшно. Советую почитать про это заболевание и знать все признаки наизусть, чтобы не пропустить, тк даже обработка каплями не дает 100% гарантию, к сожалению.

Навскидку основные симптомы - отказ от еды, вялость, темная моча, повышение температуры. Могут быть, как все перечисленные, так и по отдельности, если что-то из этого замечаете - бегом в клинику сдавать экспресс-анализ. 

Клещи активны до заморозков, поэтому до декабря смело можно обрабатывать раз в 3 недели. И начинать весной в конце марта примерно.

Опубликовано
19 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Значит кошек можно не обрабатывать, тем более, что кошки не болеют пироплазмозом, им не так опасны клещи.

Да, пироплазмоз это действительно страшно. Советую почитать про это заболевание и знать все признаки наизусть, чтобы не пропустить, тк даже обработка каплями не дает 100% гарантию, к сожалению.

Навскидку основные симптомы - отказ от еды, вялость, темная моча, повышение температуры. Могут быть, как все перечисленные, так и по отдельности, если что-то из этого замечаете - бегом в клинику сдавать экспресс-анализ. 

Клещи активны до заморозков, поэтому до декабря смело можно обрабатывать раз в 3 недели. И начинать весной в конце марта примерно.

Слава Богу что у нас такого не было... 

Опубликовано
5 часов назад, Dobraya сказал:

2 месяца и 2 недели

Мы пользуемся например фипристом, к тому же он подходит и безопасен для собак и для кошек

Опубликовано (изменено)
В 07.09.2016 в 15:49, Катюня и Грей сказал:

У нас тут почти у всех есть коты, другие собаки, дети и т.д. Капайте любыми и все будет хорошо.

Слушайте, конкретно у Вас есть кошка?  Если есть, помогай ей высшие силы...

Не любыми, зачастую кошки очень плохо переносят капли на основе пиретринов (пиретроидов), в частности перметрина.

В 08.09.2016 в 09:19, Olgusia&Pitt сказал:

С собаки клещ может сползти и пропутешествовать до кошки. Такое у меня было.

В 08.09.2016 в 15:34, Катюня и Грей сказал:

Зато кошки с тем же успехом болеют сопутствующими заболеваниями, переносимыми иксодовыми клещами: гемобартонеллез (инфекционная анемия), боррелиоз (болезнь Лайма) точно могут быть.

Е мое, люди, не уверены Вы, ну погуглите хотя бы а не пишите необдуманно:default_ranting: Помню, сама как-то извинялась за такое вот необдуманное высказывание своего мнения. Только то мое мнение ничем и никому тогда физически не повредило и повредить в принципе не могло. А тут...

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано
5 часов назад, Dobraya сказал:

2 месяца и 2 недели

Так так так. А какая схема вакцинации? В таком возрасте щенки еще дома на карантине должны быть! Что-то мне кажется, вам надо не только клещей опасаться, но и инфекционных заболеваний.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Мария и Лис сказал:

Слушайте, конкретно у Вас есть кошка?  Если есть, помогай ей высшие силы...

Не любыми, зачастую кошки очень плохо переносят капли на основе пиретринов (пиретроидов), в частности перметрина.

С собаки клещ может сползти и пропутешествовать до кошки. Такое у меня было.

Зато кошки с тем же успехом болеют сопутствующими заболеваниями, переносимыми иксодовыми клещами: гемобартонеллез (инфекционная анемия), боррелиоз (болезнь Лайма) точно могут быть.

Е мое, люди, не уверены Вы, ну погуглите хотя бы а не пишите необдуманно:default_ranting: Помню, сама как-то извинялась за такое вот необдуманное высказывание своего мнения. Только то мое мнение ничем и никому тогда физически не повредило. А тут...

Слушайте, разговаривайте прилично. Я тоже хамить умею будь здоров, не сомневайтесь.

Давайте еще скажите, что кошек живущих дома, надо каплями обрабатывать, поумничайте, чё уж.

Кот есть и я писала выше, глаза откройте. 12 лет котику и собаке 9, не первый день замужем.

Опубликовано
19 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Слушайте, разговаривайте прилично. Я тоже хамить умею будь здоров, не сомневайтесь.

Давайте еще скажите, что кошек живущих дома, надо каплями обрабатывать, поумничайте, чё уж.

Кот есть и я писала выше, глаза откройте. 12 лет котику и собаке 9, не первый день замужем.

Может тогда не поучать меня что и как мне писать, а просто принять во внимание то чего Вы до сих пор не знали?

Опубликовано
В 07.09.2016 в 12:04, Dobraya сказал:

Дома есть кошка, не давно  завели лабрадора, неделю назад стали гулять на улице, в «диких» парках, обнаружили клеща, ветеринар сказал, что пироплазмоза не выявлено, какими средствами лучше обезопаситься в будущем, при этом не навредив кошке, поскольку они спят вместе.

Dobraya, щенка в карантин до завершения вакцинации и потом ещё 10 дней минимум. Внимательно наблюдайте за здоровьем, ибо пироплазмоз сейчас для вашего щенка далеко не единственная опасность. Не привитый щенок уже мог подхватить на улице, а тем более в "диких" парках инфекцию пострашнее пироплазмоза. 

И любопытно, как ветеринар определил отсутствие пирика?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...