Dobraya Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Дома есть кошка, не давно завели лабрадора, неделю назад стали гулять на улице, в «диких» парках, обнаружили клеща, ветеринар сказал, что пироплазмоза не выявлено, какими средствами лучше обезопаситься в будущем, при этом не навредив кошке, поскольку они спят вместе.
джонник Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 У меня три кота , которые очень тесно контактируют с собаками ( и спят в обнимку , и играют , и кусачки-лизушки порой ). Не заморачиваюсь вообще , т к отравлений не было никогда . Обрабатываю собак каплями , всё в штатном режиме, никого никуда не закрываю, общение не ограничиваю. Единственно, обрабатываю вечером, перед сном .
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 три собаки и четыре кота, спят вместе, коты любят собак вылизывать, обрабатываю каплями, в низкий клещевой сезон надеваю ошейники - все Барс. никто никогда ничего) говорят, что некоторые капли содержать вещество, смертельно опасное для кошек. как выяснилось, я всеми этими каплями собак обрабатывала (рольф клаб например) и спреями, и никто не умер и вообще не было последствий ни у кого
Ната Вита и Миледи Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Как вариант, таблетка Бравекто
Катюня и Грей Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 У нас тут почти у всех есть коты, другие собаки, дети и т.д. Капайте любыми и все будет хорошо.
mary25 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Вам повезло что пироплазмоз не схватили
Dobraya Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 8 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: три собаки и четыре кота, спят вместе, коты любят собак вылизывать, обрабатываю каплями, в низкий клещевой сезон надеваю ошейники - все Барс. никто никогда ничего) говорят, что некоторые капли содержать вещество, смертельно опасное для кошек. как выяснилось, я всеми этими каплями собак обрабатывала (рольф клаб например) и спреями, и никто не умер и вообще не было последствий ни у кого А дозировки у средст для кошек и собак одинаковые? И то что кошки лижут лапы собакам никак повлиять не может?
Dobraya Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 5 часов назад, mary25 сказал: Вам повезло что пироплазмоз не схватили Это страшная болезнь?
Катюня и Грей Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) 29 минут назад, Dobraya сказал: А дозировки у средст для кошек и собак одинаковые? И то что кошки лижут лапы собакам никак повлиять не может? Капли капают на спину. Лапы вообще ни при чем. Дозировки разные и вообще для кошек и собак разные средства. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Катюня и Грей
Катюня и Грей Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) 43 минуты назад, Dobraya сказал: Это страшная болезнь? Смертельная, если проглядеть и пару дней думать, что собака не ест просто потому что жарко или капризничает. Заражают клещи. Клеща можно поймать прямо у подъезда, а не только в лесу. Болезнь лечится, но нужно сразу обращаться к ветеринару при первых признаках, если чуть запустить, то последствия могут быть необратимыми. Отнеситесь со всей серьезностью к обработке собаки каплями - это куда менее вредно, чем пироплазмоз. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Катюня и Грей
Novicia Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 11 час назад, Dobraya сказал: Это страшная болезнь? Вообще да, она даже иногда смертельной может стать, особенно если это щенок((
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 26 минут назад, Novicia сказал: Вообще да, она даже иногда смертельной может стать, особенно если это щенок(( Иногда? Нелеченный пироплазмоз - 100% летальный исход.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 12 часа назад, Dobraya сказал: А дозировки у средст для кошек и собак одинаковые? И то что кошки лижут лапы собакам никак повлиять не может? если у вас кошки не гуляют, то не надо им ничего. и да - капли на холку и по спине наносят, обычно, если идете в лес, то лапы и пузо собаке дообрабатывают спреем.
Dobraya Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: если у вас кошки не гуляют, то не надо им ничего. и да - капли на холку и по спине наносят, обычно, если идете в лес, то лапы и пузо собаке дообрабатывают спреем. Кошки нет, но собака - да
Dobraya Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Страхи какие рассказываете… Мы конечно первый раз завели собаку, но не думала что такое может быть
Катюня и Грей Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 1 минуту назад, Dobraya сказал: Кошки нет, но собака - да Значит кошек можно не обрабатывать, тем более, что кошки не болеют пироплазмозом, им не так опасны клещи. Да, пироплазмоз это действительно страшно. Советую почитать про это заболевание и знать все признаки наизусть, чтобы не пропустить, тк даже обработка каплями не дает 100% гарантию, к сожалению. Навскидку основные симптомы - отказ от еды, вялость, темная моча, повышение температуры. Могут быть, как все перечисленные, так и по отдельности, если что-то из этого замечаете - бегом в клинику сдавать экспресс-анализ. Клещи активны до заморозков, поэтому до декабря смело можно обрабатывать раз в 3 недели. И начинать весной в конце марта примерно.
Dobraya Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 19 часов назад, Катюня и Грей сказал: Значит кошек можно не обрабатывать, тем более, что кошки не болеют пироплазмозом, им не так опасны клещи. Да, пироплазмоз это действительно страшно. Советую почитать про это заболевание и знать все признаки наизусть, чтобы не пропустить, тк даже обработка каплями не дает 100% гарантию, к сожалению. Навскидку основные симптомы - отказ от еды, вялость, темная моча, повышение температуры. Могут быть, как все перечисленные, так и по отдельности, если что-то из этого замечаете - бегом в клинику сдавать экспресс-анализ. Клещи активны до заморозков, поэтому до декабря смело можно обрабатывать раз в 3 недели. И начинать весной в конце марта примерно. Слава Богу что у нас такого не было...
Novicia Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 5 часов назад, Dobraya сказал: 2 месяца и 2 недели Мы пользуемся например фипристом, к тому же он подходит и безопасен для собак и для кошек
Мария и Лис Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) В 07.09.2016 в 15:49, Катюня и Грей сказал: У нас тут почти у всех есть коты, другие собаки, дети и т.д. Капайте любыми и все будет хорошо. Слушайте, конкретно у Вас есть кошка? Если есть, помогай ей высшие силы... Не любыми, зачастую кошки очень плохо переносят капли на основе пиретринов (пиретроидов), в частности перметрина. В 08.09.2016 в 09:19, Olgusia&Pitt сказал: если у вас кошки не гуляют, то не надо им ничего. и да - капли на холку и по спине наносят, обычно, если идете в лес, то лапы и пузо собаке дообрабатывают спреем. С собаки клещ может сползти и пропутешествовать до кошки. Такое у меня было. В 08.09.2016 в 15:34, Катюня и Грей сказал: Значит кошек можно не обрабатывать, тем более, что кошки не болеют пироплазмозом, им не так опасны клещи. Да, пироплазмоз это действительно страшно. Советую почитать про это заболевание и знать все признаки наизусть, чтобы не пропустить, тк даже обработка каплями не дает 100% гарантию, к сожалению. Навскидку основные симптомы - отказ от еды, вялость, темная моча, повышение температуры. Могут быть, как все перечисленные, так и по отдельности, если что-то из этого замечаете - бегом в клинику сдавать экспресс-анализ. Клещи активны до заморозков, поэтому до декабря смело можно обрабатывать раз в 3 недели. И начинать весной в конце марта примерно. Зато кошки с тем же успехом болеют сопутствующими заболеваниями, переносимыми иксодовыми клещами: гемобартонеллез (инфекционная анемия), боррелиоз (болезнь Лайма) точно могут быть. Е мое, люди, не уверены Вы, ну погуглите хотя бы а не пишите необдуманно Помню, сама как-то извинялась за такое вот необдуманное высказывание своего мнения. Только то мое мнение ничем и никому тогда физически не повредило и повредить в принципе не могло. А тут... Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Мария и Лис
Катюня и Грей Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 5 часов назад, Dobraya сказал: 2 месяца и 2 недели Так так так. А какая схема вакцинации? В таком возрасте щенки еще дома на карантине должны быть! Что-то мне кажется, вам надо не только клещей опасаться, но и инфекционных заболеваний.
Катюня и Грей Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) 7 минут назад, Мария и Лис сказал: Слушайте, конкретно у Вас есть кошка? Если есть, помогай ей высшие силы... Не любыми, зачастую кошки очень плохо переносят капли на основе пиретринов (пиретроидов), в частности перметрина. С собаки клещ может сползти и пропутешествовать до кошки. Такое у меня было. Зато кошки с тем же успехом болеют сопутствующими заболеваниями, переносимыми иксодовыми клещами: гемобартонеллез (инфекционная анемия), боррелиоз (болезнь Лайма) точно могут быть. Е мое, люди, не уверены Вы, ну погуглите хотя бы а не пишите необдуманно Помню, сама как-то извинялась за такое вот необдуманное высказывание своего мнения. Только то мое мнение ничем и никому тогда физически не повредило. А тут... Слушайте, разговаривайте прилично. Я тоже хамить умею будь здоров, не сомневайтесь. Давайте еще скажите, что кошек живущих дома, надо каплями обрабатывать, поумничайте, чё уж. Кот есть и я писала выше, глаза откройте. 12 лет котику и собаке 9, не первый день замужем. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Катюня и Грей
Мария и Лис Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 19 минут назад, Катюня и Грей сказал: Слушайте, разговаривайте прилично. Я тоже хамить умею будь здоров, не сомневайтесь. Давайте еще скажите, что кошек живущих дома, надо каплями обрабатывать, поумничайте, чё уж. Кот есть и я писала выше, глаза откройте. 12 лет котику и собаке 9, не первый день замужем. Может тогда не поучать меня что и как мне писать, а просто принять во внимание то чего Вы до сих пор не знали?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 В 07.09.2016 в 12:04, Dobraya сказал: Дома есть кошка, не давно завели лабрадора, неделю назад стали гулять на улице, в «диких» парках, обнаружили клеща, ветеринар сказал, что пироплазмоза не выявлено, какими средствами лучше обезопаситься в будущем, при этом не навредив кошке, поскольку они спят вместе. Dobraya, щенка в карантин до завершения вакцинации и потом ещё 10 дней минимум. Внимательно наблюдайте за здоровьем, ибо пироплазмоз сейчас для вашего щенка далеко не единственная опасность. Не привитый щенок уже мог подхватить на улице, а тем более в "диких" парках инфекцию пострашнее пироплазмоза. И любопытно, как ветеринар определил отсутствие пирика?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти