Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А бывают у вас ситуации, когда собака лезет с лаской совершенно некстати? Моя, например, норовит облизать мне лицо, когда я наклоняюсь шнурки завязать :) Или только сел с чаем на диван - сразу морда на коленях :) Ну, про лечь не к месту я вообще молчу. 

А как ваши собани проявляют внимание не вовремя и как вы себя ведете при этом? Я - пытаюсь отогнать :) Потому что любовь любовью, а шнурки надо завязать :) Иначе вообще гулять не выйдем никогда :)

Опубликовано

Пеппер всегда норовит улечься под ноги, когда готовлю. Причем когда меня в кухне нет, он спит под столом, но если начинаю возиться, обязательно из-под стола вылезает и укладывается так, чтобы я непременно на него наступила. Лео, а до него и миттелька, без дела (попить или поесть) в кухню ни ногой. 

Опубликовано

Да, моя тоже подпирает спиной самые нужные мне тумбочки и ящики. Ну и холодильник открылся - Мишка тут как тут, вдруг вы есть надумали :) Но я ей даю кусочки, когда готовлю, обрезки там подходящие или если что на пол упало, зову подъесть, так что такое поведение поощряется :) 

Опубликовано

Думала-думала и ничего не надумала, мой Дримка не бывает некстати. Он всегда кстати, очень нужный пес у меня.

Но еще должна заметить, что он меня очень тонко чувствует и если и предлагает что-то в разрез с моим текущим состоянием, то только предлагает. А уж от меня зависит принять и поддержать или ответить "нет".

Относительно же завязывания шнурков, когда нежности не совсем к месту, есть простые команды - сидеть, лежать или место, если не планируется выходить из квартиры с собакой.

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Пеппер не выпрашивает, поскольку никогда ничего не даю, он под ноги спать ложится. Удобно страсть!

Неужели мешает, я уже настолько привыкла, что даже тапок не обуваю, Дримка почти всегда спит на моих ногах на кухне, особенно когда стою у плиты.:default_bigwink:

Опубликовано

Младший только в один момент - когда я сажусь рисовать. Я слишком интересно рисую, наверное, но он моментально начинает всеми возможными способами привлекать мое внимание. 

А так - по квартире за мной два хвоста ходят, садятся\ложатся в ноги, фильмы смотрим втроем)) я уже привыкла.)) 

Опубликовано
1 минуту назад, Dream life сказал:

Неужели мешает, я уже настолько привыкла, что даже тапок не обуваю, Дримка почти всегда спит на моих ногах на кухне, особенно когда стою у плиты.:default_bigwink:

Это у меня пунктик, я вообще не выношу, когда толкутся в кухне во время моей готовки что люди, что собаки. Я там колдую.

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Это у меня пунктик, я вообще не выношу, когда толкутся в кухне во время моей готовки что люди, что собаки. Я там колдую.

Люди мне тоже мешают, но вот Дрим, лишним он не бывает никогда.:default_blush2:

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Dream life сказал:

Думала-думала и ничего не надумала, мой Дримка не бывает некстати. Он всегда кстати, очень нужный пес у меня.

Но еще должна заметить, что он меня очень тонко чувствует и если и предлагает что-то в разрез с моим текущим состоянием, то только предлагает. А уж от меня зависит принять и поддержать или ответить "нет".

Относительно же завязывания шнурков, когда нежности не совсем к месту, есть простые команды - сидеть, лежать или место, если не планируется выходить из квартиры с собакой.

У меня Миша - собака-бульдозер :) Если она что-то предлагает, то буром напролом :) 

Да, сидеть конечно командую, но оно ж из положения сидя норовит меня лизнуть :) 

Опубликовано
Только что, Dream life сказал:

Люди мне тоже мешают, но вот Дрим, лишним он не бывает никогда.:default_blush2:

И я людей выгоняю.

Не дай бог кто помогать начнет - загрызу. А собаки нее....собаки в тему))

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

а шерсть!... :)) У меня собака уже два года, а я к шерсти на кухонном столе ну никак привыкнуть не могу :)

Опубликовано
1 минуту назад, larsever сказал:

а шерсть!... :)) У меня собака уже два года, а я к шерсти на кухонном столе ну никак привыкнуть не могу :)

у меня две собаки и старшая шерстяная, а младший пока пухом линяет - шерсти не было на столе и на кухне вообще никогда :с 

Опубликовано

Я не возражаю, чтобы Пеппи лежал под столом, где я на него не наступлю. Но его же это не устраивает. Перетаскиваю по стол, а он опять под ноги перетекает.

Опубликовано
3 минуты назад, larsever сказал:

Ну это обязательная составляющая. У меня  2 собаки и кот. Шерсти навалом. Не то чтобы я горжусь этим:default_lol:, просто констатирую факт. Пытаюсь бороться с ней, но пока безуспешно.

Опубликовано
1 минуту назад, Kaisla Siili сказал:

у меня две собаки и старшая шерстяная, а младший пока пухом линяет - шерсти не было на столе и на кухне вообще никогда :с 

У нас - везде :( Дочь аллергик, поэтому на второй этаж в спальни Мишке вход запрещен, она там вообще никогда не была. Шерсть и там! На ногах приносим. В линьку стелим мокрую тряпку у основания лестницы - помогает, но не особо. 

Опубликовано
Только что, larsever сказал:

У нас - везде :( Дочь аллергик, поэтому на второй этаж в спальни Мишке вход запрещен, она там вообще никогда не была. Шерсть и там! На ногах приносим. В линьку стелим мокрую тряпку у основания лестницы - помогает, но не особо. 

Может вам его возить на груминг в линьку или просто на помывку с компрессором? Там очень хорошо продувают компрессором, шерсть потом вообще не летает)

Ну и фурминатором вычесывать. 

Опубликовано
Только что, Kaisla Siili сказал:

Ну и фурминатором вычесывать. 

Фурминатором вычесываю через день, шерсти - на маленькую собачку :) Но скоро перелиняет, это она после течки раздевается, скоро опять одеваться начнет :) 

Вот в кулечке - с одного вычеса между делом :) 

Мишка_шерсть.jpg

Опубликовано

Лёсика вожу на грумминг в линьку, помогает, конечно. Но на Лео столько шерсти, что чтобы её дома не было, брить придётся.

Как хорошо было, когда у меня была миттелька, оттриминговала и забыла о шерсти.

Опубликовано

Шерсть - это главная проблема :default_lol_2: Она везде... А когда у тебя три собаки и две кошки, то совсем-совсем везде))))))

Опубликовано
7 минут назад, larsever сказал:

Фурминатором вычесываю через день, шерсти - на маленькую собачку :) Но скоро перелиняет, это она после течки раздевается, скоро опять одеваться начнет :) 

Вот в кулечке - с одного вычеса между делом :) 

Мишка_шерсть.jpg

у нас столько же, тоже через день чешем. Но компрессором очень хорошо продули, мы выдохнули потом))

Опубликовано
2 минуты назад, Kaisla Siili сказал:

у нас столько же, тоже через день чешем. Но компрессором очень хорошо продули, мы выдохнули потом))

А не страшно им компрессором продуваться? Надо как-то предварительно приучать? 

Опубликовано
5 минут назад, larsever сказал:

Я не приучала, просто подкармливала в процессе.

Опубликовано
2 минуты назад, larsever сказал:

Лео, когда первый раз продували, лаял. Ну не всё время, а периодически говорил "гав", хотя лает он только когда просит, чтобы я мячик бросила. Сейчас стоически и молча компрессор переносит. А Пепперу на этой неделе грумминг предстоит первый раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...