Fuad Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Здравствуйте! Я пишу Вам из солнечного Баку. Меня зовут Фуад и впервые я стал обладателем собаки, собаки породы Золотистого Ретривера. Это не собака, а комочек счастья и ума. Моему Майло уже 3 месяца. У меня пару вопрос есть, хотелось бы с Вами посоветоваться. Мой Майло дома (квартира) ведет себя образцово-показательно. Выполняет все поставленные задачи и команды. Он прекрасно знает сидеть, ко мне, рядом, нельзя и можно, изучает "принеси". Только проблема происходят именно на улице. Очень сложно дается дрессировка. Когда в спокойном месте во дворе, то еще ничего и палочку принесет и вспомнит пройденный материал. Самое страшное это поводок. Очень с ним упрямится. Иногда ляжет и никакой командой не подзовешь. Кроме того, я его иногда в парке спускаю с поводка что бы порезвился с другими собаками, тут у него вообще крыша едет. Радости нет предела у него. На меня никакого внимания - как голосом так и визуально не обращает внимания. Он весь в игре. Даже на лакомство не ведется. Я уже чуть-чуть паникую, что он в будущем не будет меня слушаться. Но оговорюсь, что дома это совсем другой мальчик - умный, послушный, ласковый, и я его центр вселенной. Вот так. Подскажите как быть. :-) Скрытый текст Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Fuad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) ну дык в квартире то ему куда деваться))) все уже изучено, изнюхано, исследовано, можно и хозяина послушать. А на улице то ууууу! люди! собаки! птицы! запахи! Поэтому нужно постепенно, начиная как раз с малолюдных мест приучать щенка к тому, что на улице тоже нужно слушаться. И играйте с щенком сами, от игрищ с другими собаками никакой пользы, кроме вредных привычек, нету. И еще. Знаете, почему вы центр вселенной дома? Потому что вы даете щенку еду и лакомства. И щенок может позволить себе забить на вас на улице, зная что дома его все равно покормят и угостят. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Ксюша Хвост и Нос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 на улице вы ему неинтересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Ну, во-первых, Ваш щенок не уникален, большинство щенков (да и многие взрослые собаки) на улице на хозяев забивают. Берите корм с собой на прогулку, уходите в спокойное место (пока) и все те команды, которые уже изучили дома, отрабатывайте на улице. И играйте! В компанию пока не пускайте, сначала добейтесь послушания без раздражителей. Дома он слушается именно потому, что раздражителей нет. Во-вторых, что касается поводка. При домашних занятиях Вы это недоработали. Дома цепляйте поводок и работайте и играйте, поводок пусть просто за ним тянется. Когда перестанет обращать на него внимания, берите поводок в руку. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuad Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 17 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: Поэтому нужно постепенно, начиная как раз с малолюдных мест приучать щенка к тому, что на улице тоже нужно слушаться. И играйте с щенком сами, от игрищ с другими собаками никакой пользы, кроме вредных привычек, нету. Да, так и начну. Он у меня дома ровно 8 дней. Я еще даю скидку на то, что он не до конца ко мне привык и на его возраст. Но теперь буду играть и дрессировать только в малолюдных местах и без собак. 18 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: И щенок может позволить себе забить на вас на улице, зная что дома его все равно покормят и угостят. Ну а с этим как бороться? То есть не морить же его голодом после прогулок. Или как посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuad Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 14 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: на улице вы ему неинтересны. Ну это понятно :-) Как бороться? Повторюсь - это мой первый в жизни опыт с собакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 1 минуту назад, Fuad сказал: Ну а с этим как бороться? То есть не морить же его голодом после прогулок. Или как посоветуете? Не надо бороться. Надо кормить только на улице. Купите игрушку, в которую вы будете играть вдвоем и только на улице. Причем игра это не кинули мячик, и щенок залег с ним на газоне, а достали из кармана за хорошо выполненное "сидеть" канатик и играете с щенком в перетяжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuad Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Во-вторых, что касается поводка. При домашних занятиях Вы это недоработали. Дома цепляйте поводок и работайте и играйте, поводок пусть просто за ним тянется. Когда перестанет обращать на него внимания, берите поводок в руку. Удачи! Спасибо большое! Хороший совет. Дома буду делать. А на улице лучше без поводка дрессировать или пусть будет за ним тянутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 2 минуты назад, Fuad сказал: Ну а с этим как бороться? То есть не морить же его голодом после прогулок. Или как посоветуете? Не морить голодом, а кормить на улице с руки за выполнение команд. Окликнули щенка, подбежал к Вам, дали кусочек, жест на усадку, сел, кусочек. Бросили мячик, принес, получил кусочек. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuad Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не морить голодом, а кормить на улице с руки за выполнение команд. Окликнули щенка, подбежал к Вам, дали кусочек, жест на усадку, сел, кусочек. Бросили мячик, принес, получил кусочек. Как-то так. Ну это само собой. То есть дрессировка на улице с лакомством. Я так и делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuad Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 2 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: Купите игрушку, в которую вы будете играть вдвоем и только на улице. Причем игра это не кинули мячик, и щенок залег с ним на газоне, а достали из кармана за хорошо выполненное "сидеть" канатик и играете с щенком в перетяжки. Отлично! И канатик ему будет и лакомства на улице. Очень стараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuad Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 50 минут назад, Fuad сказал: Самое страшное это поводок. Очень с ним упрямится. Иногда ляжет и никакой командой не подзовешь Думаете это из-за привычки? То есть если привыкнет к поводку будет лучше? И стоит ли сейчас в его возрасте вообще спускать с поводка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 НЕ лакомство! А еда. То, что щенок обычно ест дома вы выносите на улицу и выдаете за выполнение команд и общение с вами. 4 минуты назад, Fuad сказал: А на улице лучше без поводка дрессировать или пусть будет за ним тянутся? Никогда нельзя отпускать с поводка собаку, которая не знает на все 100% команду "ко мне". Это правило хорошего тона по отношению к окружающим и вопрос безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 1 минуту назад, Fuad сказал: А на улице лучше без поводка дрессировать или пусть будет за ним тянутся? Пусть тянется и как минимум метра 3, чтобы можно было остановить щенка при неожиданном появлении раздражителя. Помните, что собака, особенно маленький щенок не может воспринимать одновременно несколько раздражителей. При той же игре с другими собаками, они являются более сильными раздражителями и щенок не реагирует на вас не потому, что он плохой, а потому, что реально Вас не слышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuad Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 3 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: НЕ лакомство! А еда Ясно. Домашняя еда у него - это сухой корм. 4 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: Это правило хорошего тона по отношению к окружающим и вопрос безопасности. Согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuad Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: а потому, что реально Вас не слышит. Надеюсь это временное явление, и спустя несколько недель это пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Только что, Fuad сказал: Надеюсь это временное явление, и спустя несколько недель это пройдет. Угу, если работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 2 минуты назад, Fuad сказал: Ясно. Домашняя еда у него - это сухой корм. ну и вот))) порцию в карман насыпали и пошли на улицу кушать. Главное дома не подкармливать)) 2 минуты назад, Fuad сказал: Надеюсь это временное явление, и спустя несколько недель это пройдет. само - никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 две хорошие темы для новоиспеченного собачника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuad Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 8 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: Главное дома не подкармливать)) То есть дома вообще не кормить пока?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Только что, Fuad сказал: То есть дома вообще не кормить пока?))) Ну да. В этом то и весь смысл)) И это не издевательство и не морение голодом нищастного щеночка, это "объяснение правил игры" - у меня есть еда и игрушки и я тебе с удовольствием их дам, если ты будешь делать так и так и вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuad Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 3 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: Ну да. В этом то и весь смысл)) И это не издевательство и не морение голодом нищастного щеночка, это "объяснение правил игры" - у меня есть еда и игрушки и я тебе с удовольствием их дам, если ты будешь делать так и так и вот так. Отлично! Пока в руководствах не встречал такого подхода. Надо опробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabeth and Luna Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 1 час назад, Fuad сказал: То есть дома вообще не кормить пока?))) У моей младшей собаки даже миски для еды своей нет - вся еда исключительно на улице.) Отмеряю пайку на день, делю на количество прогулок и кормлю) Очень удобно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 То есть дома вообще не кормить пока?))) Ну да. В этом то и весь смысл)) И это не издевательство и не морение голодом нищастного щеночка, это "объяснение правил игры" - у меня есть еда и игрушки и я тебе с удовольствием их дам, если ты будешь делать так и так и вот так. Ксюш, и дома можно за команды кормить, подзыв, глазки, отжимания между делом, приучение к месту/клетке. ТС, суть в том, чтобы собака получала все ништяки за правильное поведение и общение с Вами, на улице просто надо усиленно работать, там же воооон скока всего нового и интересного, а дома все уже изнюхано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n_y Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Только про воду не забывайте. У вас же, наверное, еще совсем тепло. Размоченный (несильно) корм тоже можно давать с руки. Мы так и тренировались. И, если прогулка хотя бы час, то поите в середине тренироки, а если корм не размочен, то несколько раз понемногу. И нагрузку распределяйте. Упражнения и игры с беготней сначала, пока желудок пустой, а во второй половине больше статичных команд. Я еще своему устраиваю лежательную переменку после того, как он попьет. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем n_y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти