Сэдик Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Правильно гряды! Про гряды нам сказал хирург ветеринар при обращении в клинику во время очередной вакцинации на вопрос по поводу возможной стерилизации. Дословно от опухолей просто стерилизовав собаку вы не спасете, желательно удаление гряд, чтобы собаку два раза не оперировать. Я переспросила, что есть гряды, к сожалению не только объяснил но и описал. НУ НЕ МОГУ! Дальше - моя девочка прекрасна как внешне так и по родословной, и мы ничего не испортим если решимся на щенков. И я не ищу мат. выгоды иначе давно вязала бы ее без продыху, нашу Лори знают и любят все родственники и знакомые и не раз давали понять что будут рады если вдруг надумаем.
Elizabeth and Luna Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Не претендую на истину в последней инстанции ни в коем случае. Но, согласна со всеми ответчиками о вреде родов, тем более, как человек, приближенный к медицине. А вот насчет собак, была такая тема тут, надеюсь, автор не обидится, что я ей поделюсь. ТС, там описаны возможные последствия вязки для "здоровья".
Лиля Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Собака - не ваш ребенок, а ее щенки не ваши внуки! Вы их продадите или раздадите. С внуками так не поступают. Большая часть этих *внучков* попадет в неадекватные руки или окажется на улице, поскольку серьезные собаководы серьезно относятся к приобретению питомца.
Сэдик Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Нет от собачников при чем со стажем, живу в новом доме и бабушки у подъездов у нас не сидят.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Из всего изложенного нужно сделать выводы. Роды: + их нет - гормональные всплески - истощение организма в следствие развития плодов внутри - долгое восстановление - опасность потери собаки при родах - опасность кесарево сечения - опасность развития мастита - опасность развития послеродовых осложнений - нехватка времени на работу и семью, многие берут за свой счет отпуска или увольняются, поскольку нужно быть дома круглосуточно и несколько месяцев - существенная сумма из бюджета семьи уходит на восстановление суки и выращивание щенков (продажей часто не покрываются расходы, поскольку если человек действительно ответственен, он покупает для всех лучшие препараты и витамины, лучший корм) В общей сложности вы должны быть готовы к сумме далеко за 100 т.р, это если не было осложнения - нередки случаи долгих продаж щенков, сидят до полугода и года (а это уже проблема, кобели уже могут повязать вашу девочку, течка снова будет) После родов необходимо также держать руку на пульсе насчет пиометры, эндометрита, рака и пр. Не рожать: + все осталось как прежде сейчас + не нужно уходить с работы и тратить месяцы на щенков в ущерб всей семье + собака без издевательств в виде вынашивания, родов и кормлений, когда они раздирают гряды живет радостно дальше + все деньги, что ушли бы на щенков, можно потратить на отпуск и здоровье вашей девочки И вы также, как если бы и после родов, должны следить и держать руку на пульсе насчет пиометры, рака и пр.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Скажите, в какой клинике вы консультировались,где сказали эту дикость насчет гряд? Гряды необходимо резать только тогда, когда находит врач онкологию. Это очень травматичная операция, и после нее долго восстанавливаются.
Лиля Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 А как волки в стае живут? Размножается только альфа-пара, у остальных другие функции. И на стерилизацию никто не ходит и грядки не удаляет.
Лиля Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Ветеринары сейчас рады чего-нибудь отрезать, только попади к ним. Этож важная статья дохода. А вот пристраивать собак надо только после кастрации (кастрация называется операция и для кобелей и для сук), чтоб не случалось таких эксцессов.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Если вы настроились на вязку, вы уже морально готовы потерять собаку в родах/при родах (нередки кровотечения, которые вы как остановите? нагрузка на сердце дикая, вы как поможете, если вдруг остановится?), экстренно прооперировать (стерилизовать вместе со щенками), лечить долгие последствия после родов? Эти истории не так редки, как вам кажется. И повязав собаку вы идете на ТАКОЙ РИСК, который в вашем случае граничит с безумством, поскольку племенное разведение - это жертва здоровьем собаки ради УЛУЧШЕНИЯ породы. Вы подтвердили выставками, заключениями экспертов, что ваша собака исключительная сука в породе, у которой есть очень ценные качества для породы в целом и их необходимо передавать? Вы сделали тесты по здоровью насчет дисплазии и глаз, чтобы не передать это ее щенкам? В общем, вы подготовились СЕРЬЕЗНО ? Если бы подготовились, то от хороших врачей вы бы услышали, что это бессмысленное издевательство над организмом в таком возрасте собаки.
Сэдик Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Спасибо большое всем вам! Обратилась за помощью что бы разобраться что к чему , накинулись извините меня пожалуйста,как стая голодных собак, наобвиняли не пойми в чем, наорали наплевали. Простите но за сим прошу откланяться. Простите конечно еще раз но странная какая то помощь, спасибо что всю не сожрали а только поглодали частично. Elizabeth and Luna вам спасибо за ссылочку очень познавательно.
Таня и Василиса Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Ну да, наговорили кучу рациональных вещей в ответ на ваши розовые сопли - "хочу внучиков от своей собаки", пожалели ВАШУ же немолодую собаку, и мы же оказались редиски.
Сэдик Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Вы пишите, что опыт есть.Зачем же вы вязали, почему не стерилизовали? Я без злобы просто спрашиваю.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Никто на вас не накидывался, вам написали очень вероятные последствия такого "оздоровления". Вы можете честно написать, что хотели услышать, что это мимими и все так классно, все в розовых облаках и давайте, вяжите, это так здорово! А тут правду рассказывают, расстраивают. Лучше глаза закрыть и мечтать о собачьих внучках, которые неизвестно как свой век и где закончат...
Сэдик Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Судя по истории собаки, вы ее там просто спасали от заводчика, который, вероятнее всего покусился на то, что она репродуктивна. А теперь получается, что рожать таки ей придется, куда бы она не попала? Продолжение Вашего рода и сомнительная вязка собаки как между собой связаны ? О каких детках/ внучиках собаки вы вообще пишете ? Или вы решили прям династию собачью создать - мама Лори вырастит деток , выдаст замуж/ женит , потом дождется внучиков и будет в кресле - качалке сидя вязать им чулочки с умилением наблюдая возню внучат ?? Рациональность? А я считаю нападки на простую просьбу помочь и разобраться как правильнее поступить и не навредить.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 1 минуту назад, Сэдик сказал: Судя по истории собаки, вы ее там просто спасали от заводчика, который, вероятнее всего покусился на то, что она репродуктивна. А теперь получается, что рожать таки ей придется, куда бы она не попала? Продолжение Вашего рода и сомнительная вязка собаки как между собой связаны ? О каких детках/ внучиках собаки вы вообще пишете ? Или вы решили прям династию собачью создать - мама Лори вырастит деток , выдаст замуж/ женит , потом дождется внучиков и будет в кресле - качалке сидя вязать им чулочки с умилением наблюдая возню внучат ?? Рациональность? А я считаю нападки на простую просьбу помочь и разобраться как правильнее поступить и не навредить. А вы из всех постов только это прочитали? Прочитайте другие.
Лиля Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Сэдик, я вот не вязала и не стерилизовала. От ложняков избавляюсь без медикаментов, вернее не допускаю их. И вообще никогда не буду оперировать своих собак без медпоказаний. А вопрошающим надо ли, советую резать, поскольку могут и других советчиков послушать насчет пользы вязок для здоровья.
Сэдик Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Я и спасибо сказала и извинилась миллион раз и внимательно все прочитала. Спасибо.
SVOR Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Света (Сэдик) набери мне пожалуйста. Телефон в личке.
Elena&Macintosh Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Сэдик, 1) оставить все как есть, возможность рака 50/50 2) стерилизовать, возможность рака 50/50, плюс расходы материальные на операцию и физические на уход после. 3) роды, возможность рака 50/50, плюс расходы материальные, физические, моральные умноженные в несколько раз. Вывод сами делайте, вариант рака в любом случае 50/50, либо будет, либо нет. Помимо рака есть масса тяжелых заболеете от которых нет гарантий. На форумчан не обижайтесь, наступили на больную мозоль "вязка для здоровья", реакция предсказуемая, себя на их место поставьте, что бы вы сказали )))
Татьяна & girls Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 27 минут назад, Сэдик сказал: А я считаю нападки на простую просьбу помочь и разобраться как правильнее поступить и не навредить. Светлана, если Вы действительно хотите добра своей собаке, то откажитесь от идеи вязать для здоровья. Не будет никакого здоровья, Вы собственноручно сейчас своей собаке жизнь сократите. Девочка уже не молода, роды первые. Как при этом откликнется организм никому не известно, но то что будет плохо, вероятность велика, потому как собака не молода, а роды первые. Если и правда хотите ей сохранить здоровье и продлить жизнь, то оптимальный вариант стерилизация. Чтобы Вам там не говорили о ужасах от ножа - не верьте, грамотный врач делает быстро и аккуратно, а собака полностью восстанавливается недели за три и шва потом не найти. Рак родами не убрать, если есть орган, значит есть вероятность его болезни. Если бы от рака спасались родами, то ни у одной роженицы не было бы рака, но это к сожалению не так.
Сэдик Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 10 минут назад, Lena&Macintosh сказал: Сэдик, 1) оставить все как есть, возможность рака 50/50 2) стерилизовать, возможность рака 50/50, плюс расходы материальные на операцию и физические на уход после. 3) роды, возможность рака 50/50, плюс расходы материальные, физические, моральные умноженные в несколько раз. Вывод сами делайте, вариант рака в любом случае 50/50, либо будет, либо нет. Помимо рака есть масса тяжелых заболеете от которых нет гарантий. На форумчан не обижайтесь, наступили на больную мозоль "вязка для здоровья", реакция предсказуемая, себя на их место поставьте, что бы вы сказали ))) Да я все могу понять но если бы у меня была 100% решимость вязать я бы и не стала поднимать тему спрашивать совета приводить свои мысли и доводы а просто повязала бы и все. именно потому что я сомневаюсь как правильнее поступить и решила заглянуть к вам. Просто не расчитывала на столь радушный прием. Ни в коем случае не хоч навредить той к кому отношусь как к своим человечьим детенышам люблю и желаю ей самого лучшего.
Дони Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 1 час назад, Сэдик сказал: Я и спасибо сказала и извинилась миллион раз и внимательно все прочитала. Спасибо. ТС, не обижайтесь на на форумчан. Может конечно вам ответили немного в агрессивной форме, но такое бывает на провокационные темы. У меня тоже отказница с форума.Забирали в 11 месяцев скелет. Обязательна была оговорена стерилизация. Получилось правда сделать это после 3 течки.Собака живет 4 года, прекрасно, по крайней мере проблем в этой сфере нет, ТТТ. Но у меня был неудачный опыт с вязкой у своей собаки. Была у меня пекинеска, покупали в клубе, с родословной. Решили мы завести щеночков, ну так хотелось потискать малышей! Ни материальной выгоды, ни мыслей об оздоровлении собаки не было. На прогулке аознвкомились с мальчиком, как я говорила потом , из приличной семьи. Короче тоде все есть, родословная и т.п. Повязали...Через месяц замечаю ухудшения самочувствия, отказ от пищи и выделения из петли. Рванули в ветеринарку, нам сказали, что у собаки инфекция, щенков не выносит, от инфекции они там скорее умрут. Правда было это-15 лет назад, возможно сейчас( спасибо форуму) я бы попыталась еще уточнить диагноз. Но тогда была напугана, собаке плохело на глазах.Короче ее стерилизовали, удалили матку и щенков. Мне было ее безумно жаль, я чувствовала себя виновной во всем. А хозяйка кобеля, узнав о наших проблемах, говорит, может подождете, может все таки выносить сможет. Хотя врачи сказали, что лучше не откладывать это. Так что если возникнут проблемы, это будут только ваши проблемы... Оно вам надо? Собака прожила до 13 лет. В 10 лет диагностировали рак молочных желез. Вот тогда то нам гряду и отрезали. Но операцию перенесла прекрасно и реабилитация прошла очень хорошо. После того случая, мне как то расхотелось заниматься размножением.
джонник Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Собаки прекрасно живут БЕЗ родов и БЕЗ операций. Всё зависит от самой собаки , что уж "прописано" на роду , то и .......роды не спасают , не дают гарантий от рака ,увы . У рожавших больше шансов заболеть. А уж вязать первый раз в 6 лет, это всё равно , что Вам родить в 70 лет. ((((( Следите за состоянием здоровья , во время обследуйте ( после 7 лет желательно хотя бы раз в год бывать у врача) и будет Вам счастье. Не стОит делать необдуманные поступки, о которых вы будете сожалеть и кусать локти, но будет поздно.
джонник Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Рак бывает не только у сук и не только по половым органам. Рак может поразить любой орган. Тогда как? Может вырезать сразу всё, ну чтоб наверняка?(((( Бред.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.