Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 20 минут назад, pava8 сказал: Течка была 2 месяца назад. То есть сейчас как раз время "родов". Правильная у Вас собака, сейчас сокращение рациона ей на пользу. 21 минуту назад, pava8 сказал: А когда наладится питание сушкой, что посоветуете давать из лакомств? Кусочки сыра, фрукты - на прогулке, например, за выполнение команд можно? Или творог дома? Советовать ничего не буду, напишу просто как делаю я. Поощряю я собак их же кормом. Своему старшему кобелю (скоро 10 лет) кроме корма раз в неделю одно кормление меняю на сырой рубец. Младшему (5 месяцев) творог давала каждый день, но сейчас у него вылезла аллергия, потому ест пока только лечебный корм. Кусочки фруктов и овощей даю просто так, между делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 34 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Имхо, сырое мясо более подходящая еда. Это я на 100% поддерживаю! Но как вариант кормления почему бы не консервы. Вон декорашек и мелочь сплошь и рядом кормят консервами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 2 минуты назад, Clumber сказал: Вон декорашек и мелочь сплошь и рядом кормят консервами. Потому частенько у них годам к десяти с зубами швах полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 50 минут назад, Clumber сказал: А почему консервы не повседневная еда? потому что - упс! и оно не работает больше. И верный путь указан выше: 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Если собака здорова и не ест, значит, не голодна. ...... А если будете прыгать перед ней, то и от консервов начнёт отказываться, требуя, чтобы своей котлеткой поделились. Так дойдёте до красной икры и омаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 UPD: И смотрите - даже в заголовке темы - ТС перекладывает вину и ответственность за происходящее на собаку. Собака, дескать, испытывает хозяев. Не-а. Это вы сами, подмешивая консервы, оставляя в миске недоеденную еду, не объяснив щенку еще, что кушать не только весело, но и вкусно, теперь считаете что собака вас испытывает. Собака никого не испытывает. Собака живет по схеме которую вы предложили сами поощряя консервами и прочим такое поведение и отношение к еде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нолка Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 1 час назад, pava8 сказал: Корм без консервов она ела первые недели 3, а потом, ей, видимо, надоело. Решили подмешать ложку конвертов. На этом симбиозе она отлично ела корм еще 2 месяца до последней недели. Сейчас я купила ей новую упаковку того же корма, но с другим ингредиентом (подозревала, что старый испортился или выветрился запах). Она его съела и так! Без консервов. В силу новизны, видимо) В общем, я уже понимаю, что, если анализы будут хорошими, это так и будет продолжаться: новый запах и вкус от нового корма, через пару месяцев охлаждение, подмешивание консервов и потом через пару месяцев опять отказ от еды... Я знаю, что и корм менять часто нельзя, и консервы смешивать с кормом не желательно, но надо что-то делать же... Какие-то персональные варианты искать именно для нашей собаки Советовать ничего не буду, но подобную проблему мы решили покупкой корма в боле мелкой фасовке. Раньше покупали 12-ти кг мешок, и, начиная с последней трети, собака начинала кочевряжиться. В итоге, однажды корм, видимо, испортился и мы получили тяжеленный гастрит. Теперь берем шести килограммовые мешки и все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 18 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Потому частенько у них годам к десяти с зубами швах полный. Ну с зубами и у сушечников частенько бывает полный швах. И даже у молодых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pava8 Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 22 минуты назад, Shaman сказал: UPD: И смотрите - даже в заголовке темы - ТС перекладывает вину и ответственность за происходящее на собаку. Собака, дескать, испытывает хозяев. Не-а. Это вы сами, подмешивая консервы, оставляя в миске недоеденную еду, не объяснив щенку еще, что кушать не только весело, но и вкусно, теперь считаете что собака вас испытывает. Собака никого не испытывает. Собака живет по схеме которую вы предложили сами поощряя консервами и прочим такое поведение и отношение к еде. А кто такой ТС?)) Беру всю вину на себя) Недоеденную еду в миске никогда не оставляем, убираем через 5 минут, как она отходит. Подмешивали консервы буквально по 1 столовой ложки, чтобы стала есть сухой корм. Возможно, да, надо было быть жестче. И выдержать неделю полной голодовки. С радостью объясню собаке, что кушать вкусно)) Только как? Вы уж не ставьте на нас крест. Только что она съела миску сухого корма и без консервов. Просто из новой упаковки и не на утке, а на индейке. так что ест подозрение, что просто старый корм, действительно, был старым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pava8 Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 25 минут назад, Нолка сказал: Советовать ничего не буду, но подобную проблему мы решили покупкой корма в боле мелкой фасовке. Раньше покупали 12-ти кг мешок, и, начиная с последней трети, собака начинала кочевряжиться. В итоге, однажды корм, видимо, испортился и мы получили тяжеленный гастрит. Теперь берем шести килограммовые мешки и все ОК. Вот у нас тоже именно на последней трети корма отказ пошел. Сейчас купила маленькую упаковку, и она моментально его съела.. ну на гастрит я все же ее проверю. Как думаете, биохимии крови будет достаточно пока? Мне просто с пустыми руками ко врачу идти не хочется. Это же как у людей - что она скажет на глаз? сразу отправят на анализы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 4 минуты назад, pava8 сказал: убираем через 5 минут, как она отходит. после первого же "отхода" надо было: - больше не класть в миску, а сделать еду интересным процессом - заметить, какой нормой наелась собака и не предлагать большего кол-ва 4 минуты назад, pava8 сказал: Подмешивали консервы буквально по 1 столовой ложки, чтобы стала есть сухой корм. Не помогло. Дальше или бесконечные смены меню или таки омары? 4 минуты назад, pava8 сказал: выдержать неделю полной голодовки. Зачем? 4 минуты назад, pava8 сказал: С радостью объясню собаке, что кушать вкусно)) и интересно. надо научить любить кушать. 4 минуты назад, pava8 сказал: Только как? 4 минуты назад, pava8 сказал: ест подозрение, что просто старый корм, действительно, был старым Вы не поверите, и этот состарится. Омары на подходе, да ... Еда, которую надо догонять, за которую надо постараться, куда интереснее и ценнее, чем та, что сама приходит и размазывается по деснам с уговорами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нолка Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 23 минуты назад, pava8 сказал: Вот у нас тоже именно на последней трети корма отказ пошел. Сейчас купила маленькую упаковку, и она моментально его съела.. ну на гастрит я все же ее проверю. Как думаете, биохимии крови будет достаточно пока? Мне просто с пустыми руками ко врачу идти не хочется. Это же как у людей - что она скажет на глаз? сразу отправят на анализы... Да собственно, если рвота не повторялась, а аппетит вернулся, может и не стоит горячку пороть? ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Василиса Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Только что, Shaman сказал: Еда, которую надо догонять, за которую надо постараться, куда интереснее и ценнее, чем та, что сама приходит и размазывается по деснам с уговорами. Татьяна, я вот согласна вроде полностью)). Но ёлки-палки, я прекрасно помню, как моя собака не жрала этот корм, хоть убейся! Мы как раз перешли на кормление с рук на улице, и я всё делала вроде бы правильно. И корм не доставался просто так, а убегал, да-да. А она не ела его. С энтузиазмом выполняла команды, работала на ура, а корм догоняла, хватала ииии.... выплёвывала!!! Вот что это такое? Честно, я не выдержала, наверное это слабость, но я перевела её на натуралку. И с тех пор я не знаю, что такое плохой аппетит у собаки, а уже полтора года прошло. Но вот тот затык с кормом ну не дает мне покоя, ведь я с ним не справилась((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Уж простите мне мою недалекость в чем то, но никак я не пойму зачем так упираться в сухой корм, я мысль понимаю про омаров, но ведь может быть и так что не идет он собаке, все же может быть, нельзя же всех под одну гребенку. Относительно дрессировки В. Большакова очень любит использовать сосиски и всегда рассказывает о буль терьере, которого она на занятии кормила курицей гриль, собака была не пищевик, вот что это как не перебирание. Вот нестыковка у меня в голове из-за этого. Она говорит что нужно что то весомое, Таня, а у тебя мнение что нужно ухищряться и сделать так, что бы собака работала за сухой. Возможно ты права и говоришь о более долгосрочной перспективе. Тема конечно для другой ветки дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 9 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: Относительно дрессировки В. Большакова очень любит использовать сосиски и всегда рассказывает о буль терьере, которого она на занятии кормила курицей гриль, собака была не пищевик, вот что это как не перебирание. Маленькие щенки, пока у них ещё сильна пищевая мотивация, прекрасно работают за сухой корм. А вот собаки постарше далеко не всегда, если их с самого младенчества не приучили еду зарабатывать. А инструкторы всегда связаны сроками и погоней за результатом. Потому и вынуждены повышать привлекательность премии. В ход идёт и сыр, и сосиски, и рубец. У меня одна ка-де-бошка поначалу работала исключительно за курагу, а бигль - за отварную форель. Но по мере того, как собака привыкает получать еду за работу, а не за красивые глаза, можно постепенно перевести на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Вообще не призываю ни во что упираться. Хорошо все, что работает. Марина, у меня собака может за 1 сосиску работать час. Это можно сравнить с данном случае с собакой ТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pava8 Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 2 часа назад, Shaman сказал: Вообще не призываю ни во что упираться. Хорошо все, что работает. Марина, у меня собака может за 1 сосиску работать час. Это можно сравнить с данном случае с собакой ТС? Если Вы меня называете "ТС", то моя собака за кусочек сыра тоже будет работать час. Сделает все команды и в разгар игры с другими собаками на призыв "Ко мне", бросит всех друзей и рванет ко мне со всех ног. Представляю, что было бы "за сосиску")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 4 часа назад, Shaman сказал: потому что - упс! и оно не работает больше. И верный путь указан выше: Упс... вопрос был о постоянном кормлении консервами. Вы хоть читайте иногда что написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 2 минуты назад, Clumber сказал: Упс... вопрос был о постоянном кормлении консервами. Вы хоть читайте иногда что написано. Был вопрос - зачем к сухому корму постоянно добавлять консервы? Вы хоть читайте иногда что написано. И можете, если можете, даже ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Тоже в свое время после почти четырехдневной собачьей голодовки перед миской с сухим кормом (уже далеко не первым) перевела на натуралку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 14 минуты назад, pava8 сказал: Если Вы меня называете "ТС", то моя собака за кусочек сыра тоже будет работать час. Сделает все команды и в разгар игры с другими собаками на призыв "Ко мне", бросит всех друзей и рванет ко мне со всех ног. Представляю, что было бы "за сосиску")))) Я отвечала Марине, которая задала вопрос - отчего я настаиваю, чтобы собака в стадии начального обучения работала за сухой корм (за свой рацион) Я пыталась донести до нее мысль, что если на этой стадии обучения использовать лакомство, то оно по объему составит весь суточный рацион собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 1 минуту назад, Clumber сказал: после почти четырехдневной собачьей голодовки перед миской с сухим кормом Да-да, такие вещи довольно таки часты - стоит себе миска и стоит. И голодает собака перед полной миской. Ужас. UPD: иногда в этой полной миске еще дорога прорыта, оттуда консервы или сыр выковыривали, и дорога остается в куче корма... а собака, с последней стадией рахита, умирает гордая, но непобежденная! Извините, не сдержалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 3 минуты назад, Shaman сказал: Был вопрос - зачем к сухому корму постоянно добавлять консервы? Вы хоть читайте иногда что написано. И можете, если можете, даже ответить Вопрос был о другом. Пожалуйста потрудитесь читать внимательнее. Вот наш диалог с Миднайт Силвер Шадоу. - "А консервы - вообще не еда для повседневного использования. Только если в лечебных целях или, например, в походных." - "А почему консервы не повседневная еда? Для повседневной конечно дороговато получится кормить крупную собаку качественными консервами, сушка экономичнее. Но если есть возможности и желание почему нет?" - "Имхо, сырое мясо более подходящая еда." - "Это я на 100% поддерживаю! Но как вариант кормления почему бы не консервы. Вон декорашек и мелочь сплошь и рядом кормят консервами." - "Потому частенько у них годам к десяти с зубами швах полный." -"Ну с зубами и у сушечников частенько бывает полный швах. И даже у молодых." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 15 минут назад, Shaman сказал: Да-да, такие вещи довольно таки часты - стоит себе миска и стоит. И голодает собака перед полной миской. Ужас. UPD: иногда в этой полной миске еще дорога прорыта, оттуда консервы или сыр выковыривали, и дорога остается в куче корма... а собака, с последней стадией рахита, умирает гордая, но непобежденная! Извините, не сдержалась. Ну да. Собакин сделал свой выбор в пользу физиологичной натуральной пищи и голодал перед полной миской сушки 3+ дня, однозначно дав понять, что это гэ он есть не будет. Дальше был мой выбор. И я сказала "ОК, ты - личность, член семьи, имеешь хоть небольшое, но все же право голоса, которое я уважаю и с которым считаюсь. Если ты настаиваешь, пусть будет натуралка (тем более и ортопеды ее рекомендуют)". И с тех пор уже 8 с лишним лет никаких капризов перед миской, и уж тем более омаров и устриц, собака ест свое мясо с овощами и полностью довольна. Это что - плохо? Имхо всего лишь вопрос отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pava8 Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Спасибо всем ответившим! Сегодня были у ветеринара. Сначала - это ложная беременность. Кроме отказа от корма, есть набухшие соски, томность поскуливание. Прописали галастоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 52 минуты назад, pava8 сказал: Спасибо всем ответившим! Сегодня были у ветеринара. Сначала - это ложная беременность. Кроме отказа от корма, есть набухшие соски, томность поскуливание. В 03.10.2016 в 18:39, Миднайт Силвер Шадоу сказал: То есть сейчас как раз время "родов". Упс! А я что говорила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти