larsever Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Коллеги, такая ситуация. У меня в гостях иногда бывает подруга с ее ретривером, на полгода старше моей. Ретривер - невоспитанная, ни одной команды не знает, кроме дай лапу, ничего не умеет, запрещающих команд нет. Меня напрягают такие вещи: 1. Лай. Подружка говорит, что дома она не лает, но у меня дома эту собаку слышно постоянно. То она требует чего-то лаем, то будит мою собаку, то она скулит, то ворчит - в общем, куча каких-то звуков. Как себя вести? Игнорировать лай и скулеж? Сказать строго "тихо" и выдать желаемое, когда та молчит? Хозяйка реагирует, начинает ее успокаивать, уделяет внимание... Цель достигнута. 2. Напрыгивание на мою собаку с целью доминировать. Запретить не могу, т.к. команды такой собачка не знает. Я удивляюсь своей собаке, если честно - ни одному кобелю она такого бы не позволила, она вообще строгая у нас, зубами клацает кобелей направо и налево. А тут - будто ничего и не происходит. А мне не нравится, что моей собаке приходится на спине возить вес, который процентов на 30 превышает ее собственный. Что тут делать? Стаскиваем за задние ноги - без толку. 3. Прыгает на людей, на меня. Я такое позволяю только своей собаке, и только по команде "прыг" - она ставит передние лапы мне на плечи. Опять-таки, на хозяйку она не напрыгивает. Я пробовала выставлять колено - боюсь повредить чужой собаке, это безопасный прием? 4. Ну и молчу уже про облаивание. Облаяла соседей, ребенка - мне уже высказывали претензию, и я их понимаю. Что с таким вот делать? Сразу скажу, воспитывать чужую собаку я не собираюсь. На хозяйку пытаюсь влиять, уговариваю ее, что с собакой надо заниматься - пока без толку. Ее все устраивает, "дома она такого не делает". Есть ли у вас друзья с такими собаками и как вы на них реагируете? Спасибо.
Shaman Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 5 минут назад, larsever сказал: Что с таким вот делать? У вас есть в жизни какое-то неудобство? Исключите его из своей жизни. Что за мазохизм, ей-богу! Если мне мешает что-то, я это "что-то" исключу просто. 5 минут назад, larsever сказал: На хозяйку пытаюсь влиять, уговариваю ее, что с собакой надо заниматься - пока без толку. Ее все устраивает, "дома она такого не делает". Ну и прекрасно. Вот пусть ее и устраивает это у нее дома. Попросите ее не приходить к вам с собакой, потому что вам не нравится то, что делает собака. Делов-то!
Natanhen Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Когда у меня на передержке чужие собаки, я их таки воспитываю...если меня не устраивает поведение собаки я это поведение исправляю В Вашем случае лучше тогда не пересекаться с этой собакой..Что значит "не знает команды"? все она знает,просто охамела и Вас на слабо проверяет..
Таня и Василиса Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Если это прям лучшая-лучшая подруга, то это реально проблема. Увы, у меня сейчас подобная ситуация((. Кхм, ну видеться стали однозначно реже, потому что я не молчу, когда их собака начинает хамить, а они никак не реагируют. Обиделись на меня((. Но я в общем-то ничего в этом плане не поменяю, потому что там свои убеждения по поводу воспитания собак. Или вам приходится брать эту собаку на передержку?
larsever Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 1 час назад, Natanhen сказал: Когда у меня на передержке чужие собаки, я их таки воспитываю...если меня не устраивает поведение собаки я это поведение исправляю В Вашем случае лучше тогда не пересекаться с этой собакой..Что значит "не знает команды"? все она знает,просто охамела и Вас на слабо проверяет.. Да не знает, никто не занимался с ней. У меня не передержка, то они гостят у меня, иногда с ночевкой - подруга и ее собака.
larsever Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) 13 минуты назад, Таня и Василиса сказал: Если это прям лучшая-лучшая подруга, то это реально проблема. Увы, у меня сейчас подобная ситуация((. Кхм, ну видеться стали однозначно реже, потому что я не молчу, когда их собака начинает хамить, а они никак не реагируют. Обиделись на меня((. Но я в общем-то ничего в этом плане не поменяю, потому что там свои убеждения по поводу воспитания собак. Или вам приходится брать эту собаку на передержку? Нет, от передержки боже избави. Таки лучшая подруга. В гости приезжают периодически, шашлык-машлык... Напрягает еще то, что моя повторяет все глупости :( Например, вчера в лесу - голдяха боится, бежит и облаивает людей. Ну а моя ж думает, что это игра такая, и молча бежит за ней. В половине случаев я успеваю остановить возле себя. А в половине - моя уже "стала на рельсы" и бежит вперед. Возвращается, конечно, потом на подзыв, но уже дело сделано, уже сбегала в самоволку :(( Изменено 17 октября, 2016 пользователем larsever
Natanhen Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 1 час назад, larsever сказал: Да не знает, никто не занимался с ней. У меня не передержка, то они гостят у меня, иногда с ночевкой - подруга и ее собака. Тогда подруге прямо и скажите-меняй ситуацию, это ненормально...Когда ко мне сестра двоюродная пришла первый раз со своим вестом и он начал мне углы обсыкивать, я таки ввалила и ей и ему))) подруге тоже можно сказать
larsever Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 1 минуту назад, Natanhen сказал: Тогда подруге прямо и скажите-меняй ситуацию, это ненормально...Когда ко мне сестра двоюродная пришла первый раз со своим вестом и он начал мне углы обсыкивать, я таки ввалила и ей и ему))) подруге тоже можно сказать Я говорю, конечно. Плюс она знает мое отношение к занятиям с собакой, знает, сколько мы занимаемся. Ответ: она дома, в нашем парке такого не делает, это она только тут себя так ведет.
Селунская Ксения Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Ваш дом, ваши правила. Мне вспоминается случай, это про детей. Но аналогию можно провести. Летом мы отдыхали на озере вместе с друзьями и их маленький сын мочил моего сына. Т.к. мой особо не расстраивался первое время, я молчала, пару раз сказала, что не надо такое разрешать. Толку ноль. На третий день, когда уже мой сын заороал, заорала и я, и получили все: сразу забегали стали предпринимать меры и всячески следить за своим ребенком. Я к тому, что подруга может не догадываться, какой дискомфорт доставляет ее не воспитанная собака, это раз. Два, вы можете чуть спокойнее на это все реагировать,т.к. все таки подруга и все мы не идеальны, ей может тоже что-то не нравится в вас.
Селунская Ксения Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 1 час назад, larsever сказал: Да не знает, никто не занимался с ней. У меня не передержка, то они гостят у меня, иногда с ночевкой - подруга и ее собака. Так пусть сделает так, чтоб у вас этого не происходило. Я вот тоже могу приехать к подруги со своими собаками, у нее там свои звери, это стая получается огромная (5 собак и два кота), иногда я приезжаю с собакам, которые у меня на передержки и всем приходится соблюдать правила, чтобы не было грызни у собак и у нас ссор. Правила в целом у нас одинаковые для наших собак, что огромный плюс, но есть и такие, которые мы соблюдаем исключительно из уважения друг к другу.
Natanhen Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 1 час назад, larsever сказал: , это она только тут себя так ведет. так сделай так,подруга, чтобы она и здесь себя вела как дома
larsever Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 3 минуты назад, Natanhen сказал: так сделай так,подруга, чтобы она и здесь себя вела как дома Не умеет она. На улицу еду брать не хочет, собака там не ест, поводок - ограничение свободы, ну и так далее. Там собака прекрасно выдрессировала свою хозяйку :)
Татьяна & girls Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 По мне так это просто не уважение со стороны подруги, вот наплевать ей, что Вам неприятно и дискомфортно, друзья так не поступают, ибо какие же они вообще после этого друзья.
larsever Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 да я понимаю, что это даже не совсем о собаках тема
джонник Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Я в таких ситуациях всегда ставлю вопрос ребром , при чём ДО того как. Мне глубоко фиолетово насколько близкая подруга , друг или родственник = у меня правила для всех едины ( дети, взрослые, животные) и разъясняются эти правила по полочкам сразу. "Выживают" только те , кто готов придерживаться всему этому у МЕНЯ в доме. Я очень категорична и никогда не стану смотреть на то как обижают мою семью. Даже очень близкие и родные люди мгновенно могут стать моими врагами.
Doe Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Ваш дом - ваши правила. Вы же не разрешите ребёнку подруги беспрестанном орать (=лай), висеть на вашем ребёнке и пытаться дубасить его (=доминирование), висеть у вас на шее, кидаться под ноги и вытирать о вас грязные руки (=напрыг без разрешения)? Я бы сказала подруге что-то вроде "дорогая, все понимаю, но соседи жалуются на лай, да и мой шерстяной ребятенок слегка портит своё поведение, наблюдая такую вседозволенность. Идём-ка на площадку. Ну, или я буду безмерно тебя видеть, но, увы, без собаки". Плюсом не поленюсь показать собаке, что ЗДЕСЬ нельзя прыгать на людей и на собаку. К команде "фу" приучить хоть немножко можно, если они регулярно у вас появляются дома)
svolg Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 29 минут назад, larsever сказал: Там собака прекрасно выдрессировала свою хозяйку :) а теперь, извините, подруга "дрессирует" вас....это просто неуважение с её стороны, не пойму- зачем вы это терпите??? Вам навязывают "свой уклад", а вы терпите? Пусть подруга приезжает без собаки, раз не может на неё воздействовать в чужом доме. Просто странно читать- Вы ж вроде взрослая женщина?
larsever Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 1 минуту назад, Doe сказал: Ваш дом - ваши правила. Вы же не разрешите ребёнку подруги беспрестанном орать (=лай), висеть на вашем ребёнке и пытаться дубасить его (=доминирование), висеть у вас на шее, кидаться под ноги и вытирать о вас грязные руки (=напрыг без разрешения)? Я бы сказала подруге что-то вроде "дорогая, все понимаю, но соседи жалуются на лай, да и мой шерстяной ребятенок слегка портит своё поведение, наблюдая такую вседозволенность. Идём-ка на площадку. Ну, или я буду безмерно тебя видеть, но, увы, без собаки". Плюсом не поленюсь показать собаке, что ЗДЕСЬ нельзя прыгать на людей и на собаку. К команде "фу" приучить хоть немножко можно, если они регулярно у вас появляются дома) не настолько регулярно, чтоб приучить. А за пару часов я не умею, я б приучила. Она и правда на улице еду не берет, но это ж вопрос времени, где ее кормить
larsever Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 2 минуты назад, svolg сказал: а теперь, извините, подруга "дрессирует" вас....это просто неуважение с её стороны, не пойму- зачем вы это терпите??? Вам навязывают "свой уклад", а вы терпите? Пусть подруга приезжает без собаки, раз не может на неё воздействовать в чужом доме. Просто странно читать- Вы ж вроде взрослая женщина? Вы правы. Мне и муж это же говорит... Но вот - неудобно мне отказать :(
svolg Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 а удобно "жить по чужим правилам в собственном доме"? и собака ваша "плохому набирается" в такой компании....Свой труд -на её воспитание- вам не жалко?
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) 2 минуты назад, larsever сказал: Вы правы. Мне и муж это же говорит... Но вот - неудобно мне отказать :( ну вот до тех пор, пока вам будет "неудобно" заявить о своем неудобстве - так и будете терпеть. Изменено 17 октября, 2016 пользователем Olgusia&Pitt
Rocsi Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 52 минуты назад, larsever сказал: Ответ: она дома, в нашем парке такого не делает, это она только тут себя так ведет. Угу, еще как делает. Я слава богу один только раз видела как подруга и ее собака ужасно ведут себя на их территории:((( Так, что пускай не рассказывает басни.
larsever Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 4 минуты назад, Rocsi сказал: Угу, еще как делает. Я слава богу один только раз видела как подруга и ее собака ужасно ведут себя на их территории:((( Так, что пускай не рассказывает басни. Я ей говорю: посмотри правде в глаза, тебе надо заниматься. Нет, она такого дома не делает, только у тебя так себя ведет. Собака ж орет бесконечно, а сейчас еще взяла моду подскуливать. За два дня нагавкала столько, сколько я от Мишки за полгода не слышу :))))
Rocsi Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 10 минут назад, svolg сказал: а удобно "жить по чужим правилам в собственном доме"? и собака ваша "плохому набирается" в такой компании....Свой труд -на её воспитание- вам не жалко? Вот именно пожалей пожалуйста свою семью, свой труд и мой тоже. Я тебе уже говорила, что я готова ей помочь. Только помогают тем люди, которые понимают, что собака такой быть не должна и готовы прикладывать усилия. А, твою подругу все устраивает..... и это самое ужасно.
Doe Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Не можете сказать вы - пусть муж скажет. Вангую, кстати, что подруга на вас "ездит" не только в собачьем вопросе. Вежливость часто принимают за мягкотелость. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти