Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, у вас есть возможность пригласить к себе инструктора, хотя бы на один раз? Чтоб объяснили азы, разъяснили теорию? К кому именно, вы можете посмотреть в разделе дрессировщики (она закреплены выше в этом разделе), или обратиться к Оле Нечаевой (она тут на форуме есть), скорее всего сможет подсказать, к какому инструктору в вашем городе лучше обратиться.

Т.к. собака первая, лучше, чтобы вам все разжевали, все мелочи, нюансы, чтоб было меньше ошибок в воспитании.

Ссылки, которые вам дали выше очень классные, но когда не понимаешь, что вообще делать с собакой, что хорошо и что плохо, лучше начинать с инструктором.

Опубликовано

Первое и самое главное, - щенка не за что наказывать и ругать, его нужно любить и воспитывать.

Да, при этом можно менять интонацию, когда что-то запрещаем или не разрешаем щенку, но ни в коем случае не кричать на ребенка, у лабрадора устойчивая психика и ему от ваших криков не холодно и не жарко.  Мои наблюдения,  чем громче орут на своих собак владельцы, тем хуже их слышат и слушают собаки.

Если же вы уже хотите заниматься дрессировкой, пригласите кинолога домой, всего на несколько уроков.  Мне было достаточно  двух. Научите его как правильно и если вы доходчиво объясните щенку что такое нельзя, то в дальнейшем вполне достаточно покачать пальчиком и сказать «аяйяй» в случае непослушания.

Запрещающие команды важны, но их использование лично у нас очень редкое, а уж команда «фу» даже и не помню когда последний раз и была.

Опубликовано
Только что, Kaisla Siili сказал:

Но тут присутствующие "ПП-шники" и так работают всем спектром. Когда это нужно и когда это возможно. 

Но тут в основном ПП-шники на кликере, а кликер намертво соединен с пищевым подкреплением, как с ведущим, остальные подкрепления сугубо факультативные и не играют при кликере роль основных. Речь об этом

Опубликовано
2 минуты назад, osh сказал:

Но тут в основном ПП-шники на кликере, а кликер намертво соединен с пищевым подкреплением, как с ведущим, остальные подкрепления сугубо факультативные и не играют при кликере роль основных. Речь об этом

Совершенно нет. 

Опубликовано

Все в посте

4 минуты назад, osh сказал:

кликер намертво соединен с пищевым подкреплением, как с ведущим, остальные подкрепления сугубо факультативные и не играют при кликере роль основных. Речь об этом

нет

:default_lol_2:

Опубликовано
1 минуту назад, osh сказал:

нет - что?

Всё - нет. 

Кликер никак не соединен с пищевым подкреплением. Остальные подкрепления играют такую же роль, как пищевое. В идеале - всё должно быть в балансе.

И всё это делается с помощью кликера, да.

Опубликовано

Всё - нет. 

Кликер никак не соединен с пищевым подкреплением.

Да я уже поняла вас. В теории - не соединен. Но я не видела ни одного практика, особенно в России, кто взял бы щенка и стал его обучать с нуля с кликером, исключив еду и вместо нее на первое место, поставив, например, игрушку. Почему-то с практической точки зрения работают сперва с едой. Просто удобнее и быстрее. Потом могут ввести игрушку и социалку как дополнение или иногда и замену еде. Потому написала, что связан (то есть не имела в виду, что Карен Прайор или другие гуру ПП так считают :) ). Но если вы найдете, какое-то видео, где практическое обучение с самого начала и полностью построено с кликером и без еды - буду благодарна и пересмотрю мнение.

Опубликовано
1 минуту назад, osh сказал:

Да я уже поняла вас. В теории - не соединен. Но я не видела ни одного практика, особенно в России, кто взял бы щенка и стал его обучать с нуля с кликером, исключив еду и вместо нее на первое место, поставив, например, игрушку. Почему-то с практической точки зрения работают сперва с едой. Просто удобнее и быстрее. Потом могут ввести игрушку и социалку как дополнение или иногда и замену еде. Потому написала, что связан (то есть не имела в виду, что Карен Прайор или другие гуру ПП так считают :) ). Но если вы найдете, какое-то видео, где практическое обучение с самого начала и полностью построено с кликером и без еды - буду благодарна и пересмотрю мнение.

Причем тут работа с маленьким щенком, который еще умеет только кушать (и кусаться) и работа со взрослой, возможно клиентской, собакой?

Дело не в том, что это быстрее и удобнее. Дело в эффективности и целесообразности. 

Вы так же написали, что " сугубо факультативные и не играют при кликере роль основных. Речь об этом" - так наоборот же, играют и огромную. Мы берем еду и делаем так, чтобы уйти от еды, как поощрения. Но кликер,как инструмент, всегда остается с нами (или маркер). И не важно: еда, игра, поглаживания. 

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Shaman сказал:

А дело не в работе.

И не в методе работы.

Дело в отношении к форумчанам.

................

И по теме ещё спрошу :

Подскажите пожалуйста годные источники с систематизированной информацией по дрессуре, которыми вы пользуетесь 

Или может сделаем такой тут?  здесь очень не удобно искать нужную информацию по темам,  а закрепленых записей по дрессуре нет.  Я говорю об азах. Таких как приучение к туалету и основных командах 

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
1 минуту назад, Ru13235 сказал:

Или может сделаем такой тут?  здесь очень не удобно искать нужную информацию по темам,  а закрепленых записей по дрессуре нет.  Я говорю об азах. Таких как приучение к туалету и основных командах 

Опубликовано

Но тут присутствующие "ПП-шники" и так работают всем спектром. Когда это нужно и когда это возможно. 

Вот да, ещё непонятнее стало :(

Опубликовано

быстрее и удобнее........ эффективности и целесообразности. 

По факт суть одна и та же. Эффективнее потому, что быстрее и т.д.

Щенок, воспитанный  и выдрессированный на кликере без еды при том, что это будет пример, подтверждающий ваши слова и опровергающий мои, что на практике с кликером всегда начинают и значительную часть процесса ведут на еде, тем самым формируя привязку. Потом одни отходят, другие остаются на еде всегда.

==========

сорри, мне надо уходить

Опубликовано (изменено)
Только что, osh сказал:

Работала с кликером на игрушке с нуля с курцхааром. Еду собака не брала, была ею закошмарена "инструктором-механиком".

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Подскажите,  пожалуйста,  где можно почитать про работу с кликером? 

http://dogtricks.ru/stati-o-dressirovke/dressirovka-sobak-s-pomoshhju-klikera

Корректна ли эта статья и скажите ваше отношение к этому сайту в целом 

Опубликовано

Вам в начале темы ссылочки давали на хорошую книгу для начинающих работать с кликером:

http://dogmama.ru/wp-content/uploads/books/Klik-nyam_Kliker-dressirovka_dlya_nachinayuschikh_-_Zo.pdf

И не менее хороший сайт, где очень много всего по дрессировке собак с кликером:

http://dogschool.ru/node/34

Опубликовано
1 минуту назад, Светлана Эмма и Мэрлин сказал:

И не менее хороший сайт, где очень много всего по дрессировке собак с кликером:

http://dogschool.ru/node/34

Информация на сайте может и грамотная, но сайт как таковой - ужас ужасный 

Опубликовано (изменено)

В книге "Клик-ням" уж так разжевано и в рот положено, вплоть до сколько кусочков еды взять и сколько раз повторить, что на фиг куда-то еще ходить.

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
Опубликовано

Статьи хорошие, не спорю, но структура сайта очень не удобная ( буду разбираться) 

Что Вы скажете об этом ресурсе? 

http://dogtricks.ru/stati-o-dressirovke

Опубликовано
3 минуты назад, Речка сказал:

Вы б не метались, а сначала базу освоили.

Сейчас сверяю свои действия с вашей темой про карантин 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...