Виктория Дмитриевна Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Добрый вечер, нужен ваш совет. У меня растет щенок голден-ретривера 3 месяца сука. хотим взять в семью вторую собаку кобель лабрадор 3.5 года. отдают в связи с нехваткой времени на собаку. стоит ли взять вторую собаку? или слишком большая разница в возрасте у них? какие сложности меня ждут ? помогите советом.
Таня и Джесси Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 а кобель воспитан? а своего щена когда воспитывать будете?хватит на все времени и сил? на прогулки в два раза больше времени, ибо гулять по отдельности, пока оба не построятся в руках. а первая течка?
Виктория Дмитриевна Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Опубликовано 23 октября, 2016 говорят воспитанный, призер выставок. на время течки буду отдавать кобеля брату. вот про прогулки интересно, а почему нельзя гулять сразу с двумя? одна собака у мужа, вторая у меня. так и дрессировать...
Таня и Джесси Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) 24 минуты назад, Виктория Дмитриевна сказал: говорят воспитанный, призер выставок. на время течки буду отдавать кобеля брату. вот про прогулки интересно, а почему нельзя гулять сразу с двумя? одна собака у мужа, вторая у меня. так и дрессировать... эм...на месяц? ну можно конечно и так. я исхожу и того что с собакой гуляю я одна. если у вас есть время утром и вечером гулять вместе-то почему нет) у вас первая собака? я к вопросу о воспитании щенка) это не мало сил требует и времени. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Таня и Джесси
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 6 часов назад, Виктория Дмитриевна сказал: говорят воспитанный, 6 часов назад, Виктория Дмитриевна сказал: отдают в связи с нехваткой времени на собаку. Что-то мне подсказывает, что врут на счет воспитанности... Надо ехать смотреть на него, погулять вместе, посмотреть на него в разных ситуациях, потому что с двумя невоспитанными собаками - это большой труд, куча времени на прогулки и вообще мало веселого, особенно если маленькая будет учиться плохому у старшего, а учатся плохому они гораздо быстрее, чем хорошему. В итоге все таки придется думаю кого-то стерилить, потому что а вдруг течка, а брат в отъезде, например, чего делать будете?
Виктория Дмитриевна Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 8 часов назад, Таня и Джесси сказал: эм...на месяц? ну можно конечно и так. я исхожу и того что с собакой гуляю я одна. если у вас есть время утром и вечером гулять вместе-то почему нет) у вас первая собака? я к вопросу о воспитании щенка) это не мало сил требует и времени. Есть 2 маленьких той терьера.жувут не со мной, воспитывала их я. Но воспитание их не сравнимо конечно с голденом. Ещё был ирландский сеттер , но это совсем когда я была маленькая 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Что-то мне подсказывает, что врут на счет воспитанности... Надо ехать смотреть на него, погулять вместе, посмотреть на него в разных ситуациях, потому что с двумя невоспитанными собаками - это большой труд, куча времени на прогулки и вообще мало веселого, особенно если маленькая будет учиться плохому у старшего, а учатся плохому они гораздо быстрее, чем хорошему. В итоге все таки придется думаю кого-то стерилить, потому что а вдруг течка, а брат в отъезде, например, чего делать будете? Семья большая, не откажут. И в передержки тоев у нас сучка и кобель, во время течки никто не отказывал. опять же это не сравнимо с большой собакой, но родители мне точно не откажут. Я боюсь за такую большую разницу в возрасте. Вы меня настораживаете , что маленькая будет учиться плохому) теперь сомневаюсь брать ли мне его вообще , но так жалко собачку
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 2 минуты назад, Виктория Дмитриевна сказал: Я боюсь за такую большую разницу в возрасте. Вы меня настораживаете , что маленькая будет учиться плохому) теперь сомневаюсь брать ли мне его вообще , но так жалко собачку Вам надо смотреть на собаку, поехать и смотреть очно! Может он и правда воспитанный и беспроблемный, тогда возможно и на пользу вашей малышке,если рядом будет взрослый спокойный пёс, но если есть проблемы, то надо рассчитывать свои силы, потому что гулять какое-то время 100% придется отдельно.
Таня и Джесси Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) той конечно тоже собака, но если его можно взять на руки если какой косяк в воспитании, то кобелька лабра-нет)) но даже не в этом дело мне не нравится вот это-на время течки отдам брату/маме. а по возвращении у собачки всеравно сорвет крышняк, ибо запашки останутся полюбому в квартире на какое то еще время. Согласна с тем что надо очн опознакомиться и прогуляться. желательно еще и с суками. может у него вообще крышняк на суку едет и он может поломать собачку вашу через полгодика в ваше отсутствие Изменено 24 октября, 2016 пользователем Таня и Джесси
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 4 минуты назад, Таня и Джесси сказал: Согласна с тем что надо очн опознакомиться и прогуляться. желательно еще и с суками. ага, я вижу на выгуле коблов, которые даже на не течных сук реагируют очень активно, живут под бабскими хвостами в любое время года)))
Даша и Элька Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 ИМХО, идеальная разница в возрасте - 3-6 лет. Меньше - две шилопопые не самые управляемые собаки, что тяжело хозяевам, а больше - старшей трудно успевать за младшей. Но когда старший выращен не вами, то есть к нему тоже придется приноровиться, будет не просто. 4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: ага, я вижу на выгуле коблов, которые даже на не течных сук реагируют очень активно, живут под бабскими хвостами в любое время года))) А им хоть раз объясняли что это не есть хорошо? Мелкий до кастрации попытался подвисать.. За что получил такой втык и от меня и от Эльки, что больше попыток улететь мозгами в блаженные дали не было.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 17 минут назад, Даша и Элька сказал: А им хоть раз объясняли что это не есть хорошо? Мелкий до кастрации попытался подвисать.. За что получил такой втык и от меня и от Эльки, что больше попыток улететь мозгами в блаженные дали не было. этого я не знаю, но судя по всему не объясняли или плохо объясняли))
Дениска Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 19 часов назад, Виктория Дмитриевна сказал: Добрый вечер, нужен ваш совет. У меня растет щенок голден-ретривера 3 месяца сука. хотим взять в семью вторую собаку кобель лабрадор 3.5 года. отдают в связи с нехваткой времени на собаку. стоит ли взять вторую собаку? или слишком большая разница в возрасте у них? какие сложности меня ждут ? помогите советом. Сложности только в содержании разнополых собак. Предстоит кастрация-стерилизация кого-то из них.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 а я бы подошла к вопросу еще с той стороны, что 3-годовалый лабрище может элементарно покалечить 3-месячного щенка... нечаянно, в игре...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 37 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: а я бы подошла к вопросу еще с той стороны, что 3-годовалый лабрище может элементарно покалечить 3-месячного щенка... нечаянно, в игре... Ну опять же, смотря какой лабрище. Люди вон лабрищ к детям грудным берут, а тут щенок) мой щен с 3,5 месяцев общался с взрослыми собаками и ничего, живой. Если собака невоспитанная и резвая, как щен, тогда да, вероятность такая есть, а если адекват, то скорее щенок замучает взрослого лабра))
Sergey K. Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Воспитанных собак не отдают по причине нехватки времени на собаку. ИМХО - вранье это. С остальным можно справиться при желании. Не без трудностей, конечно.
Виктория Дмитриевна Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Спасибо, мы решили не брать второго. Пока воспитаем малыша, а дальше посмотрим)
джонник Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Разница в возрасте - это фигня. Хотя чем больше разница , тем лучше. имхо. Меня бы больше заботило вот что = кобель и сука , не кастраты. Кобели многие чуют течку за долго до её начала , а зачастую и озабоченны пожизненно, т ч надо смотреть на кобеля, узнать наглядно масштабы бедствия в плане поведения, т к воспитанных , умных, послушных не отдают вот так . Второй вариант = сука подрастёт и может начать доминировать над кобелём ( так тоже часто бывает, очень часто) и это тоже проблем прибавит.
Виктория Дмитриевна Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Отдают именно из-за не хватки ту мужчина что растил его с пелёнок сейчас работает за границей ( постоянные разъезды) поеду в воскресенье посмотрю на собачку, познакомлю со своей и все расспрошу. Потом отпишусь вам, спрошу совета ещё раз. Всем большое спасибо , что мимо темы моей не прошли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти