Аня Грейс и Ника Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Как говорится у желания - тысячи возможностей, у нежелания - тысячи причин.. так вот это скорее второй случай (
Dream life Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Мы тоже проживаем в маленьком провинциальном городке, почти все кинологи работают на механике, лично мы занимались у такого. Но у нас вменяемый лабрадор, с правильной базой. Наши же знакомые ( у них две серьезных собаки - кане корсо и бурбуль) приглашали на месяц кинолога из Киева, причем собралась приличная группа желающих позаниматься чисто на ПП. И потом этот же кинолог еще дважды приезжал в наш город. По теме, не отрекаются любя................
Азазелька и Локи Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Да и разве за 2 дня будет результат? Вы думаете, что кинолог нажмёт волшебную кнопку под хвостом и все исправится? Нет. Больше скажу, если после общения с кинологом ничего не делать, то ничего не изменится. Воспитание/коррекция поведения - это ежедневный, кропотливый труд, каждая прогулка это работа с собакой. Делается это для себя и для мохнатого, чтобы человеку было комфортно, а собака управляема и в безопастности от побегов, отравы, людей неадекватных. Я же не предлагаю Вам забрать собаку к себе. Можно папу с псом привезти к кинологу и потом отвезти обратно. Можно поискать на форуме людей, может кто-то рядом с Вами есть и этот кто-то согласится помочь. Вам предлагают различные варианты, а Вы же гнете свою линию, что "мы ничего не можем". Тогда не надо рассказывать про огромную любовь к собаке
Vlad_d Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 52 минуты назад, Танита сказал: К сожалению, взять его не могу, в нижнем живем в однокомнатной квартире с маленьким ребенком. Да и разве за 2 дня будет результат? Вы в начале поинтересуйтесь как проводится обучение с собакой, после этого у Вас все разложится по полочкам! собак учат и в более старшем возрасте! я со своим Ричем хожу на обучение не смотря на то, что ему 7 лет! с кинологом не надо заниматься каждый день, каждый день с собакой должен работать владелец собаки/члены семьи для которых нужен результат и работают с собакой не 2 дня а месяцы!!! если раз в неделю в собачьей школе -то это 2,5-3 месяца и надеяться на исправление собаки каким то дядей или тетей за 2 дня -это просто глупость! у Вас пес просто выстроил иерархию не правильно и это корректируется- отсюда и укус брата! работа с кинологом представляет из себя показ владельцу и членам семьи как обучать собаку и с ней взаимодействовать! кинолог смотрит на поведение собаки-показывает как Вам (родителям) делать, что делать нельзя, как приучить собаку к тому или иному, как использовать его рефлексы! для этого если мало времени можно действовать по принципу встречи с кинологом раз в неделю на 2 часа или даже раз в 2 недели и тут Вы можете помочь отцу привозя и отвозя его с собакой к кинологу в выходной и не помешает тут ни однокомнатная квартира с ребенком, ни силы родителей и возраст, главное наличие желания поправить ситуацию. мы вот взяли 6-ти летнего пса, он как пришел в семью стал для себя строить иерархию, местами не так как надо (по отношению к дочке, он её взял под охрану как будто он старший), в субботу нашему исполнилось 7 лет и мы сейчас начали заниматься в школе с корректировкой поведения и корректируем это и вполне успешно, так что нет нерешаемых проблем!. если же проблема не в поведении собаки, а в другом изначально типа тяжело родителям в силу возраста и т.д- лучше об этом писать сразу а не о том. что не можете справиться с поведением собаки, т.к. вряд ли лабр просто так огрызнется на соседку или укусит брата, возможно он его как то не так не пускал и сделал больно псу и тот так огрызнулся
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Спасибо за подробный комментарий. Вот именно что никто больно ему не делал. Я тоже бы не поверила в такие байки, это же Лабрадор! Но к сожалению я такие проявления наблюдаю
Гарик-плюшка Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Беда, но, например, мои родители не могут выстроить никакую иерархию с моей собакой в силу непомерной доброты и мягкости, и никакие кинологи им уже не помогут:((( Они просто не состоянии ни в чем барбосу отказать, и переделать их не представляется возможным в силу даже их возраста. Мое спасение - это то, что мы только в гости ездим, иначе б собакин поселился бы прям на столе, а не под ним:))))) Если и у вас такое происходит, то вы можете только забрать себе собаку и сами начать с ней заниматься, с родителями вы вряд ли справитесь. А чужим людям будет сложно пристроить неуправляемого взрослого пса.....
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 @Танитавы извините, но вы пишете - это мы не можем и это мы не можем... вы считаете, что полно желающих взять взрослую невоспитанную собаку? или тут все соисскатели из центра Москвы с собственными домами? кто-то, по вашей логике, но не вы, должен взять испорченную вами собаку в свой дом, квартиру, в свою семью к своим близким, найти время и деньги исправлять ваши косяки. отличная логика.
Анна и Эвридика Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Да что за люди такие?! (простите, не могу промолчать) А вы представьте, что ваш лабрадор попал к разведенцам. Даже и через этот форум - ну мало ли что произойдет, все бывает. Недобросовестные разводчики поиспользуют его как производителя, а потом выкинут. Вы не смотрели тут фото таких выброшенных собак, всех лысых, в струпьях и у которых ребра торчат? Ну вы почитайте темы потеряшек, а заодно оцените сколько таких тем. И кому нужен потенциально агрессивный пес - на цепь? Почему вы считаете, что его будут любить так же, как его родители, которые возились с ним с тех пор, как он был малышом? То, что вы пса не любите - это ясно. Но уж давайте не свои мысли тут озвучивайте, а его хозяев - своих родителей. Они готовы отдать собаку на цепь?
Sergey K. Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 ИМХО попытки переубедить тщетны. Осуждения бессмыслены. Про родителей лично мне всё понятно, у самого такие (ни за что бы с собакой не справились, но я им, правда, никогда собаку бы и не подарил). Собаку нужно либо забирать к себе в Нижний, и заниматься с кинологом, либо, действительно, переустраивать, хоть это и не просто.
Vlad_d Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 25 минут назад, Танита сказал: Спасибо за подробный комментарий. Вот именно что никто больно ему не делал. Я тоже бы не поверила в такие байки, это же Лабрадор! Но к сожалению я такие проявления наблюдаю я извиняюсь но уточню Вам: Вы лично видели все с начала как брат вошел, как не пускал и как пес его укусил? у меня по Вашему описанию сложилось врпечатление, что пес поставил себя в иерархии семьи выше Вашего брата, тот силой пытался его не пустить, возможно не заметив наступил на лапу, прижал хвост прикрывая дверь и даже мог этого не заметить - результат Вы знаете сами! сейчас задача изменить иерархию для собаки, т.е. нужны консультации кинолога и работа с собакой, причем я бы сказал, что с собакой долны поработать родители, но если они у собаки наверху иерархии- то в первую очередь с ним должны поработать другие члены семьи и точно Ваш брат!!! что касается огрызания на соседку- Вы так же не знаете, что она могла когда то Вашему псу сделать- могла ведь и палкой ткнуть, когда Вы не видели ради того, чтобы прогнать с места где он был. на самом деле Вы просто запустили ситуацию и сами в силах помочь и родителям и собаке найди свое место в семье, просто надо претерпеть и поработать, пусть даже если Вы и брат там только по выходным будите бывать -да по времени дольше будет, но это решаемо!!! у меня в семье когда появился Рич- беспрекословно слышал меня, кое как жену и просто игнорировал дочь. начали просто с консультаций у кинолога как себя вести- он их стал слышать за месяц, занятия в школе- пол недели (одно занятие) подчиняется и жене и дочке -просто показали как правильно делать!!! откорректировали наши действия и все!!!
Олюня Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 14 часа назад, Танита сказал: Вили имеет хорошую родословную. А к заводчику Вы не обращались по переустройству ? Возможно заводчик смог бы помочь найти новую и любящую семью мальчику... очень красивый парень, жаль его.
Маша и Лана Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 2 часа назад, Танита сказал: Ну так вот именно, что хозяину нужно проходить эти уроки вместе с собакой. У нас нет такой возможности, ввиду места жительства. Танита, в провинциальных городах тоже есть кинологи. Я в маленьком поселке живу и нашла целых двух в радиусе 15 километров. И стоимость совсем небольшая. Мы посетили несколько занятий, дальше занимаюсь с собакой сама. Плюс помогает раздел дрессировка и спорт на форуме. Собака первая, опыта мало, но прогресс есть. Ошибки мои, конечно, тоже есть, куда без этого. Я к тому, что если есть желание решить проблему - она решаема.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 10 минут назад, Маша и Лана сказал: Танита, в провинциальных городах тоже есть кинологи. Я в маленьком поселке живу и нашла целых двух в радиусе 15 километров. И стоимость совсем небольшая. Мы посетили несколько занятий, дальше занимаюсь с собакой сама. Плюс помогает раздел дрессировка и спорт на форуме. Собака первая, опыта мало, но прогресс есть. Ошибки мои, конечно, тоже есть, куда без этого. Я к тому, что если есть желание решить проблему - она решаема. тут все упирается - в мы не можем и мы не хотим((
Елена и Изар Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Какое лицемерие - не питомец, любимец. ЗАБЕРИТЕ! И вам того же. Не думаете, что когда вы будете стары и некчемны, ваши дети поступят так же, пример-то для подражания есть.
Darud Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 3 часа назад, Танита сказал: К сожалению, взять его не могу, в нижнем живем в однокомнатной квартире с маленьким ребенком. Да и разве за 2 дня будет результат? Я живу в однокомнатной квартире с лабрадором, 1 взрослой кошкой и 3-я котятами, в декабре стану еще и папой. Кинолог приезжает раз в неделю на дом. Наш кинолог мотается и за 300 и за 400 км от Москвы. Вы оплачиваете только бензин. Вам потребуется 4-8 занятий, это не такие критичные деньги, тем более, что вам предложили вариант объединиться с собачниками своего района/города. При желании это не сложно.
Олюня Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 ИМХО Люди приняли решение и судя по постам менять его не намерены (то, что это предательство, думаю они и сами это понимают), но какой смысл их осуждать? Ну уйдут они с форума, собака попадет в руки разведенцев-перекупщиков и … через год здесь появится тема « Помогите!!! Лабрадор избитый, истощенный сидит на цепи..» или что-то в этом роде… Ведь есть шанс, что найдется человек для которого этот замечательный мальчик станет и членом семьи и частью души, и найдется и время, и деньги что бы подкорректировать поведение мальчишки...
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 А Вы в каком регионе? Ваш тоже кусал кого?
Томуся Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Щас я тут оффтопну. Всё исключительео ИМХО. Уважаемые форумчане(особенно новички), убедительно прошу Не советовать в теме отказников дрессировщиков типа Наджаряна . Своих щенков можете воспитывать как угодно и по какой угодно методике, но видео уроки с удавками и швабрами это совсем не то, что нужно отказникам.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 2 минуты назад, Танита сказал: А Вы в каком регионе? Ваш тоже кусал кого? вот причем здесь кусал-не кусал? ваш кусал не со зла, а от того, что никто и никогда ему не объяснил, где его место. и принципы дрессировки одни и те же - показать собаке, где ее место и как с этим жить)
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Ваш Лабрадор кусал домашних? Я не готова поселить его в квартире с 5 месячными ребенком, учитывая что муж почти все основное время на работе.
Таня и АрчикО Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Только что, Томуся сказал: Щас я тут оффтопну. Всё исключительео ИМХО. Уважаемые форумчане(особенно новички), убедительно прошу Не советовать в теме отказников дрессировщиков типа Наджаряна . Своих щенков можете воспитывать как угодно и по какой угодно методике, но видео уроки с удавками и швабрами это совсем не то, что нужно отказникам. Тогда прошу прощения. Видимо я смотрела самые " радужные" ролики, до швабр и удавок я не дошла.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Только что, Танита сказал: Ваш Лабрадор кусал домашних? Я не готова поселить его в квартире с 5 месячными ребенком, учитывая что муж почти все основное время на работе. что-то вас снова в какую-то крайность несет... зачем сажать его в квартире с ребенком?
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Не буду вступать с Вами в спор. Каждый человек имеет право на свое мнение.
Дони Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Спорить здесь абсолютно не о чем...вернее бессмысленно...Вам проще избавиться от собаки и никто здесь вас не переубедит в обратном. Удачи вам в поиске семьи вашему псу. Он то в конце концов ни в чем не виноват.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.