Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

нашему щеночку 6 месяцев только было

писать/какать дома прекратил с 3-х месяцев полностью

но последнии 3 дня по разу в день писает..не подписывает(анализы сдавали все норм)

ничего не грыз..и тоже вчера занялся ботинками))

может у кого так было?

бывает такой момент как переходный возраст..??

ничего не меняли режим прежний выгуливается 3 раза в день 

1утро 40-60 минут

2 днём 2-2,5 часа

3 на ночь 40-60 минут

питается сухим кормом

пьет не сказала бы что много..как всегда..

Опубликовано

Писает целое море дома)

и как быть в этой ситуации 

наказывать(то как?)

не обращать внимания?

он очень послушный..

и знает что дома делать это нельзя..

Опубликовано
18 минут назад, Altair сказал:

Вы просто рано обрадовались)) я бы либо увеличивала частоту прогулок (не по часу, а просто на попис), либо постелила дома пеленку (у меня она была до 8 мес, потому что выгуливать собаку по многу раз я не могла, гуляли 2-3 раза). По поводу ботинок - собака подросла и нуждается в большей мозговой активности. Ему просто скучно)

п.с. туалетный вопрос просто по три темы на дню)) 6 мес это еще не возраст, когда надо бить тревогу и ругать собаку! Все собаки учатся терпеть по разному, кто-то рано, кто-то позже.

Опубликовано

Я дома целый день с ним ..мы занимаемся по 3 раза на улице 

и дома продолжаем)

игрушек у него много..))

на пелёнки не приучали писать изначально ,не знаю поймёт ли он и надо ли это сейчас ..

возможно Вы правы нужно попробовать ещё вечерком выводить хотя бы пописать))

вот я подумала про переходный возраст..уже не малыш но ещё не взрослый ..какие ему ещё нагрузки мозговые можно придумать?

Опубликовано
9 минут назад, Altair сказал:

Я дома целый день с ним ..мы занимаемся по 3 раза на улице 

и дома продолжаем)

игрушек у него много..))

на пелёнки не приучали писать изначально ,не знаю поймёт ли он и надо ли это сейчас ..

возможно Вы правы нужно попробовать ещё вечерком выводить хотя бы пописать))

вот я подумала про переходный возраст..уже не малыш но ещё не взрослый ..какие ему ещё нагрузки мозговые можно придумать?

А чем занимаетесь? И как?

Опубликовано
6 минут назад, Altair сказал:

Переходный возраст вообще ни при чем, потому что он у вас еще скорее всего не начался, он начинается примерно месяцев в 7-8, имхо. Чтобы понять какие еще нагрузки можно придумать, надо понимать какие у него уже есть)) Понятие "занимаемся" растяжимое и у каждого свое. Можно вот прям примерный план прогулки ваш?

8 минут назад, Altair сказал:

Зря)) Теперь вот моря на полу, а не пеленке.

7 минут назад, Altair сказал:

игрушек у него много..))

вообще ни о чем, т.к. в основном игрушки без человека им не интересны... у моего дома нет ни одной игрушки в доступе, но вещи он не ест.

Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

сейчас уже поздно пеленку класть, да и не нужно. 

согласна, теперь уже наверное поздно. Хотя, если честно, я бы все равно попыталась, потому что помню эти моря (слава богу на пеленке) и не понимаю как люди с этим живут. Это просто к вопросу "не надо приучать к пеленке, потому что потом собаку трудно от нее отучить" - не правда! трудно вытирать моря, а потом менять ламинат... а с пеленкой проблем нет!

Опубликовано

Значит так до 4-х месяцев он выходил на улицу по 8 раз за день(луж не было совсем)как начали гулять

постепенно начали сокращать прогулки дошли до 3-х разового выгула (2 месяца все было хорошо,ни одной лужи дома..)только посл 2 /3 дня прудит .,

1-я прогулка с 6:30 до 7:30/8:00

2-я прогулка с 12 до 14:00 /15:00

(это когда как в зависимости от ребён(в коляске)ка и погодных условий)но обычно гуляем от 2-ух часов до 3-х..

(мы занимаемся окд..потом у него свободное время он играет с друзьями потом по дороге домой он играет со мной в мячики..приносит)

3-я прогулка на ночь 

она с 9:30 /10:00 до ...от часа до двух..

те же самые занятия что и в обед и так каждый день..

дома..что у нас дома

дома он постоянно со мной,

уточню у нас частный дом..и он выходит в этих промежутках писать..(но я его не оставляю без присмотра..т е выскочить пописать можем но не гуляем..гуляем полноценно 3 раза в день!!!просто и в этих промежутках он писать начал..

т к территория в доме большая позволяет играть то мы с этими мячами веревками носимся..все вместе с детьми..

и так же повторяемых все команды ..(в доме)

т е у него не бывает такого что он целый день валяется ненужным..он постоянно со мной где я там он..постоянно какие то команды..он прекрасно слушается все выполняет ..даже за малышом смотрит ..

в обед к нему кинолог приезжает 2 раза в неделю помимо наших занятий каждодневных..

я просто не знаю какие занятия ему придумать..научить танцевать?)))

про пелёнку..я лучше вытру..

т к с пеленками у нас сразу на заладилось ..они были разодраны по в ему дому)

Опубликовано

Дома один он остаётся прекрасно тоже..просто спит(у нас Камера в доме)

Опубликовано

Офф: А он у вас вообще отдыхает, спит, кроме как ночью?)) Если бы мой собакин жил в таком режиме, как вы описали, то он бы наверное уже меня послал)) 

А по теме - надо выводить чаще и посмотреть будут ли лужи продолжаться, если нет, то значит рано вы ему сократили число выгулов, имхо 6 мес - это еще возраст, когда проколы вполне могут быть, терпеть он еще физически не может.

Опубликовано

мне кажется, вы слишком резко сократили с 8 до 3 прогулок. и щенок не может встроиться в этот ритм. добавьте пару выходов на попис, не долгих, а таких, которые попозже легко сможете убрать. просто, чтоб ему полегче было терпеть.

Опубликовано

Мы не сразу сокращали..сначала 8 потом 7..6..5..4..3

наблюдали,время растягивали..

по поводу спит)))

он спит только ночью и утром..в остальное время ему некогда..он вместе с детьми со мной))) может прилеч минут на 10 пока я переодеваю малышей)) а так режим у нас один и тот же))

сегодня пока проколов не было..

вот 3 дня гости..внимание было конечно больше им чем собаке..может обиделся что не ему внимание..?!

сегодня уже без гостей и пока тьфу тьфу все сухо..но я для него все..куда я туда он ..это мой хвост))))

едим,спим,моемся ..везде он рядом будет сидеть))

муж смеётся собака только уляжется на ночь ..мне нужно встать к ребёнку так он бедный встаёт и проходит за мной эти 3 шага)))))потом обратно и так с его появления у нас))

Опубликовано

В норме: если у собаки все ок с нервной системой, здоровьем, распорядком дня и нагрузками, то собака спит 18 часов. Это норма.

Опубликовано
В 02.11.2016 в 23:12, Altair сказал:

Добрый вечер!

нашему щеночку 6 месяцев только было

писать/какать дома прекратил с 3-х месяцев полностью

но последнии 3 дня по разу в день писает..не подписывает(анализы сдавали все норм)

может у кого так было?

бывает такой момент как переходный возраст..??

ничего не меняли режим прежний выгуливается 3 раза в день 

1утро 40-60 минут

2 днём 2-2,5 часа

3 на ночь 40-60 минут

питается сухим кормом

пьет не сказала бы что много..как всегда..

Мало прогулок для шестимесячного щенка. Не удивительно, что писает дома.

Опубликовано

Мы не сразу сокращали..сначала 8 потом 7..6..5..4..3

наблюдали,время растягивали..

по поводу спит)))

он спит только ночью и утром..в остальное время ему некогда..он вместе с детьми со мной))) может прилеч минут на 10 пока я переодеваю малышей)) а так режим у нас один и тот же))

сегодня пока проколов не было..

вот 3 дня гости..внимание было конечно больше им чем собаке..может обиделся что не ему внимание..?!

сегодня уже без гостей и пока тьфу тьфу все сухо..но я для него все..куда я туда он ..это мой хвост))))

едим,спим,моемся ..везде он рядом будет сидеть))

муж смеётся собака только уляжется на ночь ..мне нужно встать к ребёнку так он бедный встаёт и проходит за мной эти 3 шага)))))потом обратно и так с его появления у нас))

Опубликовано

У нас все в норме)

видимо от радости на гостей..

терпит ..дома не писает..

всем спасибо за комментарии!!)

повторяюсь у нас собственный дом с территорией собака просится сам на улицу!!! И спокойно терпел и сейчас опять терпит 3 х разовое гуляние ..

мне просто кажется что в нашем случае достаточно 3-х раз..

мы гуляем долго и он писанине по разу на улице за гуляние..даже лапу поднимает..

у нас долгие прогулки!!!!

и получается промежуток между гуляниями максимум 5 часов!!! Это максимум!!!!! 

Я думаю 6-им месячная собака способна выдержать ...с учётом того что он при выходе на улицу бежит не сразу писать.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...