Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

про корма для кошек что скажете ?

wina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мэйнкуниха, тощая, но капризная в еде ( Кася). 
Есть Шебу пакетики, сушку перфект фит. Точно ест хэппи кэт и пакетики и сушку, но цены (. Много чего не ест. 
У прежних хозяев ела сушку Хэппи Кэт и куриное мясо. Но наше собачье мясо - гов.+зеленый рубец - не ест, а другое покупать не хочу. Кот Кузя это мясо ест аж за ушами трещит. 
Вопрос : что из дешевых кошачьих кормов съедобно ?

Опубликовано

Мои трескают NERO GOLD для чувств. пищеварения на индейке. Говорят вкусный)) Покупаю в Петшопе ( 18 кг = что-то около 4000р). + консервы этой же марки ( беру утку , индейку, говядину) . 

Опубликовано
14 минуты назад, wina сказал:

Мэйнкуниха, тощая, но капризная в еде ( Кася). 
Есть Шебу пакетики, сушку перфект фит. Точно ест хэппи кэт и пакетики и сушку, но цены (. Много чего не ест. 
У прежних хозяев ела сушку Хэппи Кэт и куриное мясо. Но наше собачье мясо - гов.+зеленый рубец - не ест, а другое покупать не хочу. Кот Кузя это мясо ест аж за ушами трещит. 
Вопрос : что из дешевых кошачьих кормов съедобно ?

Мне кажется все индивидуально как и у собак)) Моя британка (7 лет) ест всю жизнь Проплан. У врача не были ни разу, кроме прививок и стерилизации. За 0,5 кг - 280 р. у нас

Опубликовано

Наши 2 кота и 2 кошки. все бездомные подобранные), уже года 3 едят сухой Royal Canin для стерилизованных (они все у нас стерилизованные), плюс иногда балую пакtтиками и баночками Gourmet и Sheba. Раньше ели Pro Plan, но потом начались проблемы с желудком и мы перешли на RC. Нас все устраивает.

Опубликовано

мы и кошки ближ знакомых, мейнкун в том числе, едим 1st Чойз 

чередуем для привередливых/рыба/для кастрированных.

1300,00 за 2,.725 кг...2250 за 5,44 кг

Опубликовано

спасибо за ответы! а про пакетики ( влажный корм) что скажете ? про шебу в частности ? слышала, что = вискас. Но кошка свекрови на это вискасе 17 лет живёт). 

Опубликовано

Неплох Brit для длинношерстных кошек,для стерилизованных тоже есть..Шеба марсовская продукция..не знаю, мой шотландец это не ел, только Хиллс  паучи и консервы., сушняк ел Арден Грандж..мне лично содержимое шебы и феликса например, напоминает резину...

Опубликовано

Все действительно индивидуально. Многие кошки, в том числе у моих соседей по даче метис перса, едят сухой Китекэт + влажный в пакетиках висках и тот же китекэт, ему сейчас 18 лет, проблем никаких нет. Все зависит от организма кошки, ее иммунитета и генетическом долгожительстве. 

Моим я даю все же в пакетиках Шебу и Гурме раза 2-3 в неделю, не считаю, что они стоят на одном уровне с Вискас. Да и по цене отличаются в большую сторону.

Опубликовано

ох,наелась я с этим вискасом/китикетом...

рк для стерилизованных был. рыжик на почечном. малая на детском

старшая ест консервы зоогурман. в принципе не дорого выходит на нее одну. банка 57р на 2 дня.

Опубликовано
5 минут назад, Таня и Джесси сказал:

ох,наелась я с этим вискасом/китикетом...

рк для стерилизованных был. рыжик на почечном. малая на детском

старшая ест консервы зоогурман. в принципе не дорого выходит на нее одну. банка 57р на 2 дня.

Аналогично. Теперь только лечебный роял канин при МКБ.А когда то тоже ели вискас...потом сидели на проплане для стерилизованных....

Опубликовано

Мой старший котэ Ричард прожил 18 лет..умер в 2009, а кушал он сначала Китикэт,который был в коробках, мэйд ин Германия., потом он испортился(корм) и я его перевела на Хиллс....всю жизнь не болел ничем..один раз после самоволки правда блохи были...

Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Аналогично. Теперь только лечебный роял канин при МКБ.А когда то тоже ели вискас...потом сидели на проплане для стерилизованных....

а у нас Роял Канин не пошел

сначала было хорошо. потом, говорят, сменился производитель

потекли глаза и уши, шерсть мне не понра,  и запах в туалете...бррр

потому и перешли на 1STЧойз.

Опубликовано

Привереда. Короче, сейчас едим perfect fit (что про него скажете? ) , мокрые корма - хэппи кэт ( чуть не написала дог), шебу и перфект фит опять же. Соблаговолили выкушать кусочек сырой курочки, но кого-то из двух пронесло с неё. Зоогурман Кузя ест,Кася - почти нет.

Опубликовано
15 часов назад, wina сказал:

Привереда. Короче, сейчас едим perfect fit (что про него скажете? ) , мокрые корма - хэппи кэт ( чуть не написала дог), шебу и перфект фит опять же. Соблаговолили выкушать кусочек сырой курочки, но кого-то из двух пронесло с неё. Зоогурман Кузя ест,Кася - почти нет.

хм. причем зоогурман мы брали и в железной банке и суфлешку.

вот в ж.б. - не доедала и вообще как-то не очень. а на суфле бросается как будто не кормили год. при чем это перс, которая трусиха по жизни. а тут всех растолкает)))

перфикт фит мои не стали есть.

хэппи кэт мне советовали в ветеринарке оч активно))

Сегодня была в ветклинике. там медсестра рассказала как к ним привели мэйнкуна))) бабушка с внучкой. сидят там в приемной. а этот котик как почуял неладное(температуру хотели мерить) и свалил на пол в угол и как загнанная крыска начал огрызаться)))) ну тут бабушка и говорит что хозяин его прихворал маленько...а так только он с ним справляется)))) я представила эту картину в красках и разжелала котика))

Опубликовано

А подскажите!

За 2 недели проживания у нас мы выяснили , что наша "дикарочка" не любит сухой корм.

Мы брали ей Гурме в пакетиках. Ест хорошо и туалет в норме. Но внешне изменений я не вижу. Как была худышечка мелкая - так и осталась. Точно не знаю но меньше 2кг. Шерстка так же не очень. Добавляем в воду витаминки (не помню какие).  Я слишком рано захотела увидеть изменения? По поведению я не вижу стресса к кошки. Она спокойна и ей комфортно. С Изей мы больше, пока, не знакомились. Только нюхаются через дверь.

Может другой корм попробовать дать? И сколько надо давать?  Она съедает один пакетик утром и один вечером. Это много или мало для нее? Я еще боюсь перекормить, это же тоже не очень хорошо.

Опубликовано

Вот все эти влажники в пакетиках по сути вода водой..там влажность 85%, съел да пописил...не знаю..из бюджетного может пуриновский ONE попробовать, кошкам белка много надо и хорошего качества, я всегда кормила суперпремиальными,хорош Арден Гранж , Мяуинг Хэдс(кошачий вариант Баркинг Хэдс))..если кошь тощенькая можно и для котят попробовать давать сушняк для поправки сил...

Опубликовано
3 часа назад, Natanhen сказал:

....... Мяуинг Хэдс(кошачий вариант Баркинг Хэдс))..если кошь тощенькая можно и для котят попробовать давать сушняк для поправки сил...

Вот прям с языка сняли! Я хотела узнать про кошачий Баркинг. Изя на Баркинге. чтоб уж в одном месте брать.  А если кошка слопает собачьего случайно? У нас лосось+картошка.......... Хотя контейнер закрытый и у Изи хрен чего остается.......не нажрется.

Опубликовано
9 минут назад, Изюм сказал:

Вот прям с языка сняли! Я хотела узнать про кошачий Баркинг. Изя на Баркинге. чтоб уж в одном месте брать.  А если кошка слопает собачьего случайно? У нас лосось+картошка.......... Хотя контейнер закрытый и у Изи хрен чего остается.......не нажрется.

Для кошек собачий корм не проблема, даже если и нажрётся. А вот для собак кошачий = яд, особенно если регулярно и в больших количествах.

Опубликовано
В 22.11.2016 в 00:38, Таня и Джесси сказал:

хм. причем зоогурман мы брали и в железной банке и суфлешку.

Хэппи кэт мне советовали в ветеринарке оч активно))

Сегодня была в ветклинике. там медсестра рассказала как к ним привели мэйнкуна))) бабушка с внучкой. сидят там в приемной. а этот котик как почуял неладное(температуру хотели мерить) и свалил на пол в угол и как загнанная крыска начал огрызаться)))) ну тут бабушка и говорит что хозяин его прихворал маленько...а так только он с ним справляется)))) я представила эту картину в красках и разжелала котика))

зоогурман в баночках Кузя ест - значит, корм хороший. А Кася НЕ ест. А у шебе уже привыкла ( наркотик подкладывают ? ) 

* Кун куну рознь, с Каськой что угодно любой может делать, она меховой воротник :) 

Опубликовано
В 27.11.2016 в 09:30, джонник сказал:

Для кошек собачий корм не проблема, даже если и нажрётся. А вот для собак кошачий = яд, особенно если регулярно и в больших количествах.

слышала наоборот. Кошке собачий можно, но таурина (?) не хватает. Собаке кошачий можно всегда. 

Опубликовано
15 минут назад, wina сказал:

зоогурман в баночках Кузя ест - значит, корм хороший. А Кася НЕ ест. А у шебе уже привыкла ( наркотик подкладывают ? ) 

* Кун куну рознь, с Каськой что угодно любой может делать, она меховой воротник :) 

мы месяц на суфле . до этого были банки мясной пир. скажу я вам-суфле это пожирается со скоростью света. хотя кошка обычно оооочень долго и пугливо жует. ходит просит еще) т.ч. будем есть его. удобно ж) баночка на день в нашем варианте) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...