Gvozdaderka Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Перевели мы Еву на сухой корм где-то месяц назад. Налетала на него, с удовольствием все съедала. А тут в один момент стала плохо кушать, как будто аппетита нет совсем. Ставишь миску, а она смотрит на меня и уходит. Корм не меняли, на вид собака здорова, активная, стул нормальный. Сейчас ей 6 месяцев, продолжается это уже наверное неделю. Еще месяцев с пяти знает команду ждать в плане еды. Всегда ее усаживала перед едой, ждала минутку и разрешала, убирала миску сразу после того как она отходила, чтобы не оставляла еду. Сейчас же эта команда вообще не применима и миску не убираю, оставляю ее так, и она минут через 5-10 подходит и кушает, при этом не доедая буквально 30 грамм. Кормлю ее по нормам написанным на пакете с кормом.
Лена и Ликуша Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Если со здоровьем все в порядке, то подобное поведение возможно перед течкой.
Татьяна & girls Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Может перед течкой, а может и просто вредничает. Если здоровье не вызывает опасений, то уберите разок миску как только она откажется от еды, если не откажется и съест, но оставит какое-то количество корма, то в следующее кормление кладите на это количество меньше.
Ledi_Juli Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Бурный рост щенка уже закончен к этому возрасту и обычно к этому возрасту норма кормления несколько урезается. Нормы на пакете очень примерные, я бы просто давала щенку меньше еды, так чтобы съедал активно и весело. Т.е. если не доедает 30 гр, значит минус минимум 50 гр из того что даете... Плюс уменьшить количество кормлений в этом возрасте мои личные щенки едят обычно уже дважды, т.к. если даешь трижды многие начинают артачится...
Gvozdaderka Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 4 часа назад, Ledi_Juli сказал: Бурный рост щенка уже закончен к этому возрасту и обычно к этому возрасту норма кормления несколько урезается. Нормы на пакете очень примерные, я бы просто давала щенку меньше еды, так чтобы съедал активно и весело. Т.е. если не доедает 30 гр, значит минус минимум 50 гр из того что даете... Плюс уменьшить количество кормлений в этом возрасте мои личные щенки едят обычно уже дважды, т.к. если даешь трижды многие начинают артачится... Хорошо, спасибо,уменьшу кол-во корма и попробую кормить два, а не три раза в день
Gvozdaderka Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 В общем, пишу результаты (которых по сути то особо и нет). Перевела собаку на двухразовое питание вместо трехразового. Спустя где-то неделю ничего не изменилось: собака все также неохотно подходила к миске и недоедала иногда даже половину порции (даю 400 грамм сухого в день на вес 21кг). Не стала пробовать морить собаку голодом. Попробовали добавлять в корм куриный бульон, собачьи консервы (немного для привкуса и запаха) и собака уже намного охотнее ела и почти всегда доедала. Проблема в том, что мне не удобно постоянно ей что-то добавлять в корм. Как собаку приучить кушать с аппетитом? Просто получается, что мы даже не можем тренировать команду "ждать" перед едой (раньше тренировали: месяца в 4-5). Я почти на сто процентов уверена, что она просто воротит нос, может разнообразия хочется. А может быть я ее перекармливаю? Но аппетит то все равно должен быть, а еле-еле ее уговариваю покушать. Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой.
Asyanya1983 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) 34 минуты назад, Gvozdaderka сказал: В общем, пишу результаты (которых по сути то особо и нет). Перевела собаку на двухразовое питание вместо трехразового. Спустя где-то неделю ничего не изменилось: собака все также неохотно подходила к миске и недоедала иногда даже половину порции (даю 400 грамм сухого в день на вес 21кг). Не стала пробовать морить собаку голодом. Попробовали добавлять в корм куриный бульон, собачьи консервы (немного для привкуса и запаха) и собака уже намного охотнее ела и почти всегда доедала. Проблема в том, что мне не удобно постоянно ей что-то добавлять в корм. Как собаку приучить кушать с аппетитом? Просто получается, что мы даже не можем тренировать команду "ждать" перед едой (раньше тренировали: месяца в 4-5). Я почти на сто процентов уверена, что она просто воротит нос, может разнообразия хочется. А может быть я ее перекармливаю? Но аппетит то все равно должен быть, а еле-еле ее уговариваю покушать. Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой. Здравствуйте! Судя по фото у Вас не лабрадор , на мешках с кормом рекомендации, часто бывают по предполагаемому в будущем весу взрослой собаки. Какой марки корм кушаете? И сколько сейчас весит щенок? И вопрос, стоите-ли над собакой когда та ест? Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Asyanya1983
Gvozdaderka Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) 20 минут назад, Asyanya1983 сказал: Здравствуйте! Судя по фото у Вас не лабрадор , на мешках с кормом рекомендации, часто бывают по предполагаемому в будущем весу взрослой собаки. Какой марки корм кушаете? И сколько сейчас весит щенок? И вопрос, стоите-ли над собакой когда та ест? Собака - дворняга, вес - 21кг. Даю ей с расчетом на 30 кг веса взрослой собаки, даже немного меньше. Корм Pro Dog для крупных щенков. Над собакой не стою, только сначала ее подзываю с миске активно, а потом ухожу. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Gvozdaderka
джонник Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Мне не понятно ЗАЧЕМ собаке команда перед едой.? Может стОит попробовать оставить её в покое и дать спокойно кушать? Зачем бульоны даёте? Это очень вредно. И потом , чем больше Вы станете плясать перед ней с бубном , тем хуже она будет есть. Проверьте собаке здоровье . Если всё в порядке , то разгрузочный день ей не повредит ( наоборот полезен для собак). Пропустите несколько кормлений ( ну или хотя бы одно) и будет хомячить за милую душу. А будете упрашивать , так и будет выёживаться. имхо. Можно ещё попробовать , как вариант, размачивать корм. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем джонник
Анна и Эвридика Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 8 часов назад, джонник сказал: Мне не понятно ЗАЧЕМ собаке команда перед едой.? Может стОит попробовать оставить её в покое и дать спокойно кушать? Я могу, сказать, зачем! :) Потому что моя пятимесячная бомба так рвется к еде, что даже не дает поставить миску. Когда стала давать оставшуюся от работы с рук еду в миске - она пару раз рассыпала корм еще до установки миску на подставку. Так что теперь у нас до команды Можно еду из миски нельзя есть. Полагаю, что что-то типа этого было и у топикстартера :)
Елена@Мэтти Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Вот бывают же привереды! Моя никогда не отказывается. Ни от чего! И всегда исполняет " бедного голодного песика" со вздохом и гудением, со слюнями до пола.))))
Natanhen Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 400 г в день у меня съедает кобель весом 38 кг... 13 часа назад, Gvozdaderka сказал: (даю 400 грамм сухого в день на вес 21кг).
Gvozdaderka Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 9 часов назад, джонник сказал: Мне не понятно ЗАЧЕМ собаке команда перед едой.? Может стОит попробовать оставить её в покое и дать спокойно кушать? Сейчас я ей никаких команд не даю, просто говорю "кушать". А команда, если вы не знали, очень хорошая и полезная. Во-первых, показывает собаке, кто в доме хозяин. Во-вторых, приучает к команде "ждать". Так выдержка тренируется, это очень полезно для собаки.
Gvozdaderka Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 58 минут назад, Natanhen сказал: 400 г в день у меня съедает кобель весом 38 кг... Возможно корм разный (т.к. кормлю с указаниями на упаковке). Но поймите, проблема не том, что она недоедает, а больше в том, что аппетит почти отсутствует, такое чувство, что она кушает просто потому что надо, заставляет себя. Я уже не знаю, может быть ей корм надоел.
Gvozdaderka Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 3 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: А может к вету? Я на 100% уверена, что проблем со здоровьем нет, потому что стоит в корм добавить немного собачьих консервов и аппетит появляется. Недавно корм кончился, а собаку надо было покормить, сварила рис и сосиски (знаю, что нельзя на сухом корме кормить натуралкой), так все было съедено.
Gvozdaderka Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 Я думаю, корм менять, но не факт, что он ей понравится или также надоест через какое-то время.
джонник Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 36 минут назад, Gvozdaderka сказал: Сейчас я ей никаких команд не даю, просто говорю "кушать". А команда, если вы не знали, очень хорошая и полезная. Во-первых, показывает собаке, кто в доме хозяин. Во-вторых, приучает к команде "ждать". Так выдержка тренируется, это очень полезно для собаки. Ну кто в доме хозяин не показывает ни одна команда. Так же как без разницы спит собака в кровати с хозяином или на коврике у двери, собака может кушать из одной тарелки с хозяином, входить-выходить впереди хозяина, собаке может быть позволительно всё в доме , но тем не менее она будет чётко знать КТО в доме хозяин . Команда перед едой может и хорошая , я своим никогда не применяла и польза , считаю, сомнительная, тем более если собака уже и так не рвётся кушать.
джонник Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 14 минуты назад, Gvozdaderka сказал: Я на 100% уверена, что проблем со здоровьем нет, потому что стоит в корм добавить немного собачьих консервов и аппетит появляется. Недавно корм кончился, а собаку надо было покормить, сварила рис и сосиски (знаю, что нельзя на сухом корме кормить натуралкой), так все было съедено. Теперь собака всё время будет ждать ,что дадут сосиску , а не сухари)))). Нисколько не удивительно , что не хочет жрать сушку.
Gvozdaderka Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 3 минуты назад, джонник сказал: Теперь собака всё время будет ждать ,что дадут сосиску , а не сухари)))). Нисколько не удивительно , что не хочет жрать сушку. Да вот именно, она у нас где-то полтора месяца до этого сидела на натуралке, но когда перевели на сухой корм, она отлично его кушала, а потом просто раз и "не хочу, не буду"
Sergey K. Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 400 гр. у нас ест лабрадор 32 кг. ИМХО для 20-ти килограммовой собаки 400 гр. - много.
Азазелька и Локи Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 400 гр. у нас ест лабрадор 32 кг. ИМХО для 20-ти килограммовой собаки 400 гр. - много. Нужно учитывать нагрузки. У меня Локи летом на усиленной кормёжке, потому что плавает каждый день много, а зимой по норме ест, потому что нагрузок почти нет. Два-три часа выгула для него ерунда.
Томуся Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 1 час назад, Sergey K. сказал: ИМХО для 20-ти килограммовой собаки 400 гр. - много. для щенка пайка всегда больше чем для взрослого.
Томуся Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 просто для примера: вес щенка 18 кг 4 месяца- 470 4-9 месяцев - 395 10+ месяцев - 320
Natanhen Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Просто выделывается...Рис,сосиски...филе миньон, черная икра..)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти