Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня всегда очень поражало одно = у нас что , " Светилы " не могут ошибаться? 

ТС, я с вами полностью согласна, всегда надо проверять , перепроверять все назначения , даже грамотных в своей области "светил", а не слепо доверять . 

Тут очень часто советовали побегать по врачам , прежде чем ставить окончательный диагноз и назначать лечение , узнать мнение нескольких специалистов, а теперь что изменилось то? Человек ходит по врачам , а ему толдычат , что именно вот ЭТОТ один прав и надо только его( её) слушать((((((. Вы уж граждане определитесь. 

Опубликовано

Катюня и Грей, если врач уже сделал свое назначение, то, конечно же он сможет объяснить почему он сделал именно такое назначение. И это мнение отдельно взятого врача, который придерживается определенной методики лечения - у меня вопрос не в определенных назначениях, а в самом методе. И я не имела в виду, что метод терапевта и дерматолога можно сравнивать - это разные специалисты. Я уже ни раз написала о том, что если бы устраивало лечение терапевта, то к дерматологу никто и не обратился бы. Никто и не собирается до бесконечности проверять опытным путем все схемы лечения, но я считаю, что консультация еще одного дерматолога будет не лишней. Подтвердят, что без антибиотиков нельзя, значит будем давать. 

Опубликовано
21 час назад, Катюня и Грей сказал:

но вот эти все обсуждения ее назначений,да еще с каким-то просто терапевтом, да еще на общедоступном форуме - очень некрасиво!

Не пойму каким образом сомнение простого собаковладельца может навредить репутации врача. 

Некрасиво обсуждать только личную жизнь и изъяны внешности, а консультироваться у разных врачей и делиться своими мыслями с другими собачниками очень даже нужно.

Опубликовано

Лера&Чили, лично я сама ни в коем случае не собиралась и не собираюсь составлять из предложенных схем лечения свою собственную. Тут я просто поделилась своими переживаниями и не более того. Спасибо Вам за пожелания. Также желаю Вам и Вашим любимым никогда не болеть! 

Опубликовано

у моей собаки случилась пищевая аллергия. в России обычно мы лечили ее антигистаминными средствами + диета. здесь сразу делают укол стероидов (преднизолона) и назначают антибиотики. на мои вопросы - зачем антибиотики, если уже укололи преднизолон, мне врач сказал - стероиды убирают симптомы на короткий срок, если не хочешь антибиотики - давай посадим ее на преднизолон пожизненно. плюс расчесы обрабатывать йодом и кортизоновой мазью. 

Опубликовано
12 часа назад, Portomaso сказал:

К сожалению у нас нет заводчицы, с которой мы могли бы обсудить к кому нам обратиться в том или ином случае.

А куда она делась?

Скажите пожалуйста, а кто заводчик вашей собаки? Или питомник скажите пожалуйста.

Опубликовано
12 минуты назад, Shaman сказал:

А куда она делась?

Скажите пожалуйста, а кто заводчик вашей собаки? Или питомник скажите пожалуйста.

видимо, авито и заводчик и питомник

Опубликовано

ТС пишет в первом посте, что щенка они взяли в 7 недель на выставке. С одной прививкой паппи. И через неделю после покупки у щенка начался энтерит, что не удивительно. Т.ч. имхо с заводчицей все понятно.

Опубликовано

Тоже вставлю пять копеек. Был у нас период ( собаке был год с копейками) когда нам нужен был дерматолог. Пошли мы к доктору( не к Гришиной), и нам тоже выписывали много лекарств. Потому что у собаки состояние было конечно тяжкое,да и сейчас каждую весну вылезает жуткая аллергия, у нас атопический дерматит. И схема лечения очень похожа. Был и гормон, и антигистаминное, и противоблошиное и антибиотик и шампунь с хлоргексидином. Меня как неопытную хозяйку конечно напугало такое кол-во лекарств, но больше меня напугало то, что моя собака находится в таком жутком состоянии, полулысенький, вонюченький, пару дней с надутыми ушами..без слез я на него не могла смотреть. , в голове закрутилось много " а вдруг, зачем", и опять же как неопытный хозяин находившиеся в нервно-переживательном состоянии сначала я не спросила куда так много. Но имея привычку, звонить если возникает вопрос, то я позвонила и доктор без всяких проблем объяснила что и для чего, что лечение это "комплекс" и если убрать что-то одно, то считайте всё лечение потеряет смысл. Это как пазл, уберете детальку, картинка не получится. Я прекрасно понимаю вас, что на подкорочке мы знаем лучше, но если мыслить трезво то нет, доктор назначил и следуйте схеме. И не переживайте и не накручивайте себя. Следуйте схеме Гришиной, и сами увидите результат. А если всё таки у вас сомнения...ну я бы позвонила или подошла бы к ней и уточнила. Выздоравливайте!

Опубликовано (изменено)

Только что были на консультации еще одного дерматолога. Данного врача также посоветовали в данной теме и на форуме много положительных отзывов. Предварительный диагноз поставлен, но не подтвержден. Из назначений на данный момент только преднизолон. По мнению врача ни антибиотики, ни бравекто, ни хлоргексидин сейчас не нужны. 

Изменено пользователем Portomaso
Опубликовано

Отличный диагноз! Зря потёрли) хорошо не пузырчатка)

Это Левятова или Корнюшенкова? Так знать,а то я раньше тоже их рекомендовала, больше не буду.

Опубликовано

И, кстати сказать, в лечении ювенального целлюлита у щенков, так же помимо преднизалона используют антибиотики в большинстве случаев.

Опубликовано

Диагноз не подтвержден. Поэтому и подтерла. Ждем результатов анализов. Подтвердится, назначат антибиотики - будем лечить. Лечение не закончено, поэтому фамилию врача указывать не буду. И фамилию Гришиной убрала бы из всех сообщений - посодействуйте, кто знает как.

Опубликовано

Катюня и Грей, я также написала, что врач сказал, что данное заболевание бывает у щенков и проявляется до 8 месяцев, а нашему лабрику год и 9 и поэтому это странно. Взяты анализы. Лечение не заклнчено. Я подтерла диагноз, потому как он не подтвержден! 

Опубликовано
18 минут назад, Portomaso сказал:

Катюня и Грей, я также написала, что врач сказал, что данное заболевание бывает у щенков и проявляется до 8 месяцев, а нашему лабрику год и 9 и поэтому это странно. Взяты анализы. Лечение не заклнчено. Я подтерла диагноз, потому как он не подтвержден! 

Я уже не удивлюсь, если подтвердит, раз такое вообще могли предположить. Можете не писать, я и так уже поняла, что Корнюшенкова) эх, а мне она в свое время понравилась,хотя лечили ерунду,которая сама проходит и без лечения) как молоды мы были...)))

Собаке вашей в любом случае желаю здоровья, тем более, что преднизалон, конечно, временно поможет. 

П.с. удалять что-то из сообщений могут только модераторы, их надо попросить через жалобу. Но по мне, так это ни к чему, страна должна знать своих героев :-)

Опубликовано
8 часов назад, Катюня и Грей сказал:

В данном случае терапевт явно не грамотный, одна пузырчатка чего стоит. 

Терапевт не исключил аутоимунное заболевание и не подтверждал пузырчатку. Это предположение. Также, как и было предположение, что это ангиневротический отек, пиодерма, дерматит атопический, блошиный аллергический дерматит, пищевая гиперчувствительность, ювенальный целлюлит. 

Думаете лучше не выяснять, а уж от всего пролечится разом? Чтобы уж наверняка!?!? а?! 

Опубликовано (изменено)

@Т.А.В.как-то сразу в хамство - некрасиво... Корнюшенкова была моя рекомендация, так что вам бы тоже повнимательнее, ага.

@Portomasoя бы проконсультировалась у еще одного профильного специалиста, раз два дерматолога назначают разные схемы. Я не вижу ничего странного в схеме Гришиной, но я человеческий врач, а не ветеринар. Вам Корнюшенкова ставит ювенильный целлюлит???

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано (изменено)

отредактировано, модератор

В ‎13‎.‎01‎.‎2017 в 22:26, Катюня и Грей сказал:

Ага,предполагает. Именно о нем было написано до того,как пост подтерли,никаких других предположений озвучено ТСком не было. 

странно, в таком возрасте вдруг ювенильный целлюлит? поздновато для болезней новорожденных

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
8 часов назад, Таня и АрчикО сказал:

Тоже вставлю пять копеек. Был у нас период ( собаке был год с копейками) когда нам нужен был дерматолог. Пошли мы к доктору( не к Гришиной), и нам тоже выписывали много лекарств. Потому что у собаки состояние было конечно тяжкое,да и сейчас каждую весну вылезает жуткая аллергия, у нас атопический дерматит. И схема лечения очень похожа. Был и гормон, и антигистаминное, и противоблошиное и антибиотик и шампунь с хлоргексидином. Меня как неопытную хозяйку конечно напугало такое кол-во лекарств, но больше меня напугало то, что моя собака находится в таком жутком состоянии, полулысенький, вонюченький, пару дней с надутыми ушами..без слез я на него не могла смотреть. , в голове закрутилось много " а вдруг, зачем", и опять же как неопытный хозяин находившиеся в нервно-переживательном состоянии сначала я не спросила куда так много. Но имея привычку, звонить если возникает вопрос, то я позвонила и доктор без всяких проблем объяснила что и для чего, что лечение это "комплекс" и если убрать что-то одно, то считайте всё лечение потеряет смысл. Это как пазл, уберете детальку, картинка не получится. Я прекрасно понимаю вас, что на подкорочке мы знаем лучше, но если мыслить трезво то нет, доктор назначил и следуйте схеме. И не переживайте и не накручивайте себя. Следуйте схеме Гришиной, и сами увидите результат. А если всё таки у вас сомнения...ну я бы позвонила или подошла бы к ней и уточнила. Выздоравливайте!

Сочувствую хвостику и желаю, чтобы никогда-никогда не болел! Я не врач, но то, что поняла из обоснований врачей, что нет определенной симптоматики (запах, сильные гнойные выделения, нет ярковыраженного облысения и тд и тп), что очень быстрая реакция на малые дозы стеройдов. И не смотря на то, что были отеки, припухлости, фурункулы жутким не назовешь состояние - очень быстро спало все, все это время носился, веселился, отличный аппетит, как будто и не замечая всех проблем. 

Опубликовано

мне кажется, у вас все же аллергическая реакция (в смысле, у собаки), потому что ювенильный целлюлит несколько иначе выглядит и проявляется. я видела щенков с ювенильным целлюлитом, это немного другое и лечение долгое и муторное. а так, чтоб снимали стероиды только - нет, так не бывает.

Опубликовано
2 часа назад, Таня и Джесси сказал:

И к третьему сходите..разнятся же мнения. Чье выбрать-не понятно..а друг надо антибиотик СЕЙЧАС?! 

Из трех врачей мнение двух совпадает.

Или если Вы с сарказмом, то не очень красиво это… имхо

Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

Ой. Я наверно всё пропустила. А какие мнения совпали? Я увидела три разных.:default_crazy:

Ну как же! Что злосчастный антибиотик не нужен) правда диагнозы разные) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...