Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После Нового года состояние собаки резко ухудшилось: потерял в весе за 2 недели 2 кг, ходит с большим нежеланием, а последние 2 дня после прогулки приносит кучи домой, но интерес к игрушкам, к тем,кто приходит у него остался, ну и к еде ,конечно же, тоже!

Что делать, подскажите,пожалуйста. 
Понимаю, что почтенный возраст, но все же... 
Мама его мучить не хочет...

Опубликовано

Имеет смысл перейти на корм с большим содержанием клетчатки, тем самым наладить акт дефекации.

Тут как бы не мучение, а просто "технический" вопрос.

Опубликовано

я тоже ей об этом говорю, она твердит свое, что ему ничего неинтересно, что для него каждая прогулка ад. Со мной он гуляет весело и бодро. 
Правда, после нового года лежал под двумя одеялами , никак не мог согреться. Всего трясло. 

Опубликовано

Такое ощущение, что мама сама себя убеждает в необходимости отпустить. Чтоб потом совесть не загрызла, вроде  как так было и нужно...Чтоб не чувствовать себя потом предательницей.

Я бы шла до конца, до последнего дня, до последнего вздоха. Для мамы очевидно пес стал лишним элементом, нудной проблемой. Не хочется проводить параллель со старым, больным человеком, который слег и ходит под себя, за которым нужно ухаживать...

Опубликовано (изменено)

Вам бы дойти до нормальной клиники, где не обращают сильного внимания на возраст и работают с собачкой.  Взять анализы крови, провести обследование. И скорректировать диету, может добавят препараты для улучшения стула. Ну ей Богу, из-за запора вести разговор о том, что собака устала от жизни, ну  глупо же!

У меня собака страдает недержание, ей 13 лет было в октябре, и еще дофига хронических болезней, так я каждый день убеждаю ее, что она минимум еще 5 лет будет жить, а тут... собаку жалко.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
18 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Такое ощущение, что мама сама себя убеждает в необходимости отпустить. Чтоб потом совесть не загрызла, вроде  как так было и нужно...Чтоб не чувствовать себя потом предательницей.

Я бы шла до конца, до последнего дня, до последнего вздоха. Для мамы очевидно пес стал лишним элементом, нудной проблемой. Не хочется проводить параллель со старым, больным человеком, который слег и ходит под себя, за которым нужно ухаживать...

Не стал он лишним для нее и никогда не станет. Просто она устала. Помимо всего этого выходим 4-5 раз в день, так как в воскр.8 и 15 ввели лекарство, после которого нужно вводить еще 2 раза в день 5 дней ацилок с физраствором , после которого очень хочется в туалет.

Опубликовано

и мы надеемся, что проживет. 

поймите,я не пытаюсь выставить маму извергом. Собака ,правда, после нового года сдала сильно. Я спросила, кто и как бы поступил в таком случае. 

Опубликовано

Ну что ж теперь делать? Нужно терпеть. Собрать волю в кулак и через " не могу". Это ведь член семьи!

Да, не просто, но есть такое слово НАДО.

Я не поучаю и не осуждаю. Я скорее рассуждаю.

Вот у нас отец не ходячий. Иногда так устаешь от всего! И сердишься на него за вредность старческую, и злишься.

Прооралась, выдохнула и все по-новому.

Сил вам с мамой и терпения. Поборитесь за жизнь вашего друга! 

Опубликовано

ну у меня тоже собака старая - в августе 16 исполнилось. только нам вообще сказали зимой на улицу не ходить, суставы, цистит хронический... все дома) ослеп, оглох, к пеленке не приучаем, удается подсунуть - хорошо, не удается - ну что поделать, вытру) из-за слабых лап, когда какает и тужится, чаще всего в это прям и садится - мою) на кроватях везде простыни непромокайки, потому что и во сне, бывает, обделается) но бодр, капризен, вредничает, клянчит еду, прессует всю стаю) год на сильных препаратах уже... а что делать, старость - не повод убивать. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну у меня тоже собака старая - в августе 16 исполнилось. только нам вообще сказали зимой на улицу не ходить, суставы, цистит хронический... все дома) ослеп, оглох, к пеленке не приучаем, удается подсунуть - хорошо, не удается - ну что поделать, вытру) из-за слабых лап, когда какает и тужится, чаще всего в это прям и садится - мою) на кроватях везде простыни непромокайки, потому что и во сне, бывает, обделается) но бодр, капризен, вредничает, клянчит еду, прессует всю стаю) год на сильных препаратах уже... а что делать, старость - не повод убивать. 

Какие Вы молодцы! Пусть еще радует Вас и мы будем стараться!

Опубликовано
4 минуты назад, GrooveOn сказал:

Какие Вы молодцы! Пусть еще радует Вас и мы будем стараться!

раз уж дожил до таких лет - надо соответствовать) конечно, печально, год назад мой сам и по лестнице мог спуститься и дома ни-ни никогда, и за девушками ухлестывал.. тоже резко сдал( буквально в октябре еще сам ко мне на кровать запрыгивал, а в декабре уже не смог... но вот годик еще проскрипели, надеюсь, и до лета доскрипим, и до следующего НГ тоже) и вам желаю того же, он же все равно Любимый))

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Может попробуйте перейти на натуралку, но только на правильную. Та же проблема, но моя ещё и от сухого корма отказалась наотрез. Покаки дома сократились после перехода на натуралку. И какает меньше в два раза, вместо двух раз в сутки, один. И интерес к жизни сменой рациона подстегнули немного. Ну если конечно самочувствие относительно нормальное. 

Хотя я понимаю как больно смотреть на то, как весёлая молодая собака старится. Но в старости есть и свои положительные моменты. Уже не надо в любую погоду, утром и вечером 1,5 часа носиться с мячиком по улице. Они становятся такими уютными, очень нуждаются в человеке и достаточно просто сидеть в кресле рядом и гладить по голове.

А отпускать, по возможности, надо когда собака мучается физически от боли и помочь ей уже невозможно.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

Я понимаю  Вашу маму, моему Макару почти15, гулять ходим почти на руках, дома тоже бывают сюрпризы из-за недержания, а у меня дочь 5 лет и я одна!!!! Но каждый день я благодарю Бога, за еще один день с моей  собакой. И уходя утром на работу, шепчу ему на ушко, чтобы он нас дождался! Поэтому маме надо набраться терпения, а Вы помогайте ей по возможности!

Опубликовано

Да,здесь можно только терпения пожелать. Это старость. Они же, как и люди, становятся потихоньку немощными и нуждаются просто в заботе. 

Опубликовано
5 часов назад, GrooveOn сказал:

Правда, после нового года лежал под двумя одеялами , никак не мог согреться. Всего трясло. 

Мой старичок так трясся и не мог согреться после улицы, когда у него была анемия =( . Поэтому советую сдать кровь, я вызывала на дом из Шансбио лаборанта, чтобы лишний раз не таскать его по клиникам. Общий и биохимию расширенную, и с анализами уже можно к врачу без собаки на консультацию, в тот же шансбио например на нагорной 

Опубликовано (изменено)

Прочитала. так грустно стало...Вспомнила свою старушку. Терпения вам всем. И нам, когда вновь придет время... Тут у меня на фб вылезло старое стихотворение, которое я постила в январе 2013, когда еще Уля была жива. Так стало светло и грустно. Это вам всем для разрядки!))) Воспоминания, когда наши собаки были молодыми!!

Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму...
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти???
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле?
Мой правый туфель PRADA???
Да я ж за эти туфли...
Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный!

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

@GrooveOnесли вы этого еще не сделали,, то очень советую вам размачивать сушку до состояния каши. у собак в этом возрасте замедляются процессы пищеварения. за 2-3 часа до прогулки теплой водой залить) 

Опубликовано
24 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

@GrooveOnесли вы этого еще не сделали,, то очень советую вам размачивать сушку до состояния каши. у собак в этом возрасте замедляются процессы пищеварения. за 2-3 часа до прогулки теплой водой залить) 

Мы так и делаем уже месяца 3! 

Опубликовано
20 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Прочитала. так грустно стало...Вспомнила свою старушку. Терпения вам всем. И нам, когда вновь придет время... Тут у меня на фб вылезло старое стихотворение, которое я постила в январе 2013, когда еще Уля была жива. Так стало светло и грустно. Это вам всем для разрядки!))) Воспоминания, когда наши собаки были молодыми!!

Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму...
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти???
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле?
Мой правый туфель PRADA???
Да я ж за эти туфли...
Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный!

Спасибо большое! Будем стараться.
Да, в молодости сорванцы еще те :)  

Опубликовано
22 часа назад, SVOR сказал:

Может попробуйте перейти на натуралку, но только на правильную. Та же проблема, но моя ещё и от сухого корма отказалась наотрез. Покаки дома сократились после перехода на натуралку. И какает меньше в два раза, вместо двух раз в сутки, один. И интерес к жизни сменой рациона подстегнули немного. Ну если конечно самочувствие относительно нормальное. 

Хотя я понимаю как больно смотреть на то, как весёлая молодая собака старится. Но в старости есть и свои положительные моменты. Уже не надо в любую погоду, утром и вечером 1,5 часа носиться с мячиком по улице. Они становятся такими уютными, очень нуждаются в человеке и достаточно просто сидеть в кресле рядом и гладить по голове.

А отпускать, по возможности, надо когда собака мучается физически от боли и помочь ей уже невозможно.

нам , к сожалению, нельзя переходить на натуралку, так как у нас пищевая аллергия, только корм и все( 
я поймала себя на мысли,что не могу заснуть без своей собаки, приходится его тащить из гостиной к себе на кровать :) 

Опубликовано
20 часов назад, Asyanya1983 сказал:

Мой старичок так трясся и не мог согреться после улицы, когда у него была анемия =( . Поэтому советую сдать кровь, я вызывала на дом из Шансбио лаборанта, чтобы лишний раз не таскать его по клиникам. Общий и биохимию расширенную, и с анализами уже можно к врачу без собаки на консультацию, в тот же шансбио например на нагорной 

сдали, ждем результатов( 

Опубликовано

Какое это счастье, когда старички доживают до такого почтенного возраста.

Я бы многое отдала, если бы Даречка дожил до 15 лет. Терять их очень тяжело.

Живите и радуйтесь каждому прожитому дню! И дай Бог Вашему старичку здоровья!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...