Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер. Нашему Локки 1.3 мес. С недавнего времени появилась еще одна проблема....одно уходит другое приходит. Можете закидать меня камнями, что у нерадивый хозяин. Суть вот в чем, шкодит не очень сильно, но есть одна шкода, с которой не знаем как бороться, он таскает все что плохо лежит. Полотенца кухонные, носки, игрушки детей. Любую мелочь. Мы стараемся сразу отобрать, во-первых, что бы не испортил вещь, во-вторых, если это что-то мелкое, что бы не подавился и прочее. Первое время отнимать удавалось с трудом, но все же отдавал. А недавно начал рычать и пытаться даже укусить. Буквально час назад, ребенок 6 лет, пыталась забрать свою игрушку и него, он спрятался за кресло и когда она стала забирать у него из пасти игрушку он зарычал и попытался цапнуть. Дочка в слезы, очень испугалась, я собаку наказала, прижала к полу, а до этого ударила ремнем от поводка...что под рукой было. Знаю, что поводком нельзя и вообще нельзя бить....но это же край....он рычит и почти кусается....Я в растерянности.... что нам делать? Более ни в чем агрессию не проявляет....к миске подпускает, даже мясо могу взять из миски без проблем. Но в момент отъема чего-либо из пасти, особенно если ругаю при этом, рычит. За малым не кидается! 

Опубликовано

А вы не пробовали вместо отнятия просто меняться, на что-то вкусное, на его любимую игрушку.

Мы этот этап прошли в 2,5 месяца, вполне безболезненно.

И еще, может быть  у него банальный дефицит внимания?

Опубликовано

Пробовали, менялись....но случилось то, что случилось и меня это беспокоит.....как мне его приучить отдавать вещи без таких номеров?

Опубликовано

В плане внимания, не думаю, что он им обделен! Двое детей и мы с мужем очень много внимания ему уделяем, он всегда рядом с нами, и занимаемся и играем и гуляем.....

Опубликовано

а зачем вы все время даете ему возможность украсть носок, игрушки? так сложно убрать?

вы ему изначально не объяснили, что нельзя брать вещи. просто забирали и все. он не делает разницы мое-чужое. 

• Like 1
Опубликовано

Что значит "Даете возможность украсть" ???? Я не пойму, а у вас что, у всех вещи по пакетам и на стенах на гвоздях висят??????  Мне кажется, возможно я ошибаюсь и пусть я дура ....но собаку надо учить что можно, а что нельзя.....а иначе это не жизнь будет, если нигде и ничего не оставь.....у меня не реанимация, а квартира, и он не один в ней живет, это я и пытаюсь ему объяснить и дать понять, что я главная там, а не он...может я не права.....Но считаю, что все прятать и просто тупо не давать возможности взять не выход...при любой моей оплошности он этим воспользуется, а я хочу иному его обучить. Поэтому и обратилась к ЗНАЮЩИМ людям....как думала. 

Опубликовано

а дрессировкой занимались до этого возраста? Ну, запрещающие команды он знает, как так таскает, что хочет? собака уже довольно таки взрослая с сложившимися "тараканами" в голове.....и Вы ему позволяете делать, что он хочет

Опубликовано

если вы о конкретных специалистах говорите, то нет, не обращались.....в нашем клубе, единственном в городе, нам не посоветовали этого делать....по причине не скажу какой..не хочу никого обсуждать...То, что помощь нужна специалиста я знаю...и ищу его.....Команды он выполняет, на улице все выплевывает,если схватит. А дома случилось то что случилось. 

Опубликовано

ну это странно, что на улице все выполняет, а дома нет, чаще наоборот как раз. Может Вы как то по другому себя ведете дома, в отличии от улицы? Вот своровал игрушку, увидели, что Вы дальше делаете?

Опубликовано
9 минут назад, Kartinka сказал:

Что значит "Даете возможность украсть" ???? Я не пойму, а у вас что, у всех вещи по пакетам и на стенах на гвоздях висят??????

Например, у меня для собак есть корзинка с игрушками

8a9951695398.jpg

А остальные вещи и обувь лежат по шкафам.

Опубликовано

Если его игрушка, то играет сами, либо нам носит, что бы кидали. Если это не его вещь, то подзываю, но он прячется, всегда прячется и начинает грызть, подхожу забираю...мне отдает, а на ребенка нарычал. 

Опубликовано

его игрушки лежат отдельно, но есть еще дети в доме и я не могу и это не правильно все детские игрушки держать под потолком, я хочу его отучить таскать не свое вы понимаете о чем я? Обувь у нас тоже по шкафам и прочее.....но он все равно найдет что таскать..

Опубликовано
Только что, Kartinka сказал:

его игрушки лежат отдельно, но есть еще дети в доме и я не могу и это не правильно все детские игрушки держать под потолком, я хочу его отучить таскать не свое вы понимаете о чем я? Обувь у нас тоже по шкафам и прочее.....но он все равно найдет что таскать..

Для собаки нет разницы его это игрушка или ребёнка. Так что требовать от собаки не брать детские игрушки это глупо. Научите отдавать, не просто отбирайте, а именно научите отдавать. Ну и ребёнка научите не раскидывать, у игрушек тоже есть полки и шкафы и в шесть лет уже нормально они за собой убирают.

Опубликовано

С первого дня щенка нужно было учить, что такое хорошо и что такое плохо! Начинайте с ним заниматься и желательно со специалистом, которой объяснит Вам как и что нужно делать! И не бейте его, это ни к чему не приведет! Удачи Вам!!!

Опубликовано

)))) а с полки взять для него не проблема.....и повторюсь, он не отдает..прячется...вот что мне с этим делать....

Опубликовано

спасибо......я его не била до этого...но случай с ребенком меня испугал и я не нашла другого выхода....я знаю что нельзя и я его не била ....

Опубликовано
1 минуту назад, Макар и я сказал:

И не бейте его, это ни к чему не приведет!

Почему же ни к чему? Он либо трусом зашуганным станет, либо сдачи даст. Хотя одно другому не мешает.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Kartinka сказал:

)))) а с полки взять для него не проблема.....и повторюсь, он не отдает..прячется...вот что мне с этим делать....

а если куском мяса перед ним потрясти, вылезет?

Опубликовано
1 минуту назад, Kartinka сказал:

Слушайте, что значит не отдает и прячется? Вы кто, хозяин или так? Вам нужно найти контакт со своей собакой и учить уму разуму!

Опубликовано

))) меняться он любитель.....Но я же хочу что бы от отдавал сам, а не за кусочек мяса, или иной игрушки. Будем искать специалиста.....но, надежды мало....отзывы о их работе ужасные((((

Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Почему же ни к чему? Он либо трусом зашуганным станет, либо сдачи даст. Хотя одно другому не мешает.

Ну только к этому и приведет, не стала писать просто! Тут нужно для начала наладить контакт со своей собакой,  мне так кажется!

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Kartinka сказал:

))) меняться он любитель.....Но я же хочу что бы от отдавал сам, а не за кусочек мяса, или иной игрушки. Будем искать специалиста.....но, надежды мало....отзывы о их работе ужасные((((

так начинать учить надо с азов, сначала меняться, а потом уже без этого, когда до автоматизма дойдет....он Вас просто посылает в данном случае, а когда лезете отнимать силой, то злиться начинает

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано
Только что, Kartinka сказал:

)))) а с полки взять для него не проблема.....и повторюсь, он не отдает..прячется...вот что мне с этим делать...очень  

Вам уже написали - учите меняться, учите командам "нельзя", "нет".

Ну и на данный момент не допускайте ситуаций, когда ребёнок забирает что-то силой. Могут быть очень неприятные последствия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...