Мирослав Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подумываем завести собаку породы лабрадор, обдумываем все нюансы будущего содержания животного. В связи с этим, возник такой вопрос: в какую сумму минимально обходится питание сучки лабрадора (30-35 кг), при условии достаточно полноценного рациона (либо натурального, либо сухого, либо комбинированного)?
Ksushka Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 На данный момент порядка 4000-5000 рублей в месяц. Только кормление.
Аня Грейс и Ника Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 На корм сухой среднем около 5 тыщ на одну собаку, плюс игрушка-рог раз в месяц стабильно, это еще рублей 500 минимум.
Наталия Нестерова Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 3000 уходит на корм одной собаки.
Кики-мора Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Питание 5000 в среднем, потом не забудьте про ветеринара и обработку от клещей, ну и кинолог..
джонник Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 На самом деле бюджет на собаку рассчитать очень тяжело , т к собаки все разные, потребности тоже . Может собачка попасть аллергик = тогда подбор корма займёт кучу времени и не малых затрат. К тому же собачки иногда болеют , а это тоже стоит не малых денег. У меня на корм уходит в среднем 4-5 т р в месяц на одну собаку ( сушка + консерва ).
Mosfilmka & Remy Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) У нас на одну собаку уходит 5500-6000руб на корм. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Mosfilmka & Remy
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 во-первых, сука, а не сучка. во-вторых, до 30-35 кг ее еще надо дорастить, а это гораздо большие затраты, чем для взрослой собаки. в-третьих, универсальной цифры нет,, т.к. вашей конкретной собаке может подойти совершенно один конкретный корм и стоить он может недешево. А если это лечебный корм - то точно, совсем недешево) в-четвертых, цена на корма зависит не только от производителя, но и от курса валют, новых таможенных пошлин и акцизов. в какой-то момент наш корм за 3000 стал стоить 5000)
Катя + Майла Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 сууууучки ;)))) так задевает это всегда. вооооо такую обходится ;)
alexfirs Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 По поводу затрат действительно очень сложно рассчитать...один месяц можно потратиться только на корм, а следующий, например, вет.врач, обследования, лекарства, амуниция и т.п.
wina Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) корм 3-4 т ( всё равно, натуралка или сушка не чаппи) страховая сумма на лечение должна быть хотя бы 10 т в заначке ( лучше больше) глистогонка -прививка если 2 собаки уже расход (2 х (500+1000)) от клещей что-то на всё лето Изменено 10 февраля, 2017 пользователем wina
Irina&Diana Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Очень просим не называть собаку женского пола сучкой, владельцам собак, которые считают их своими членами семьи, это обидно слышать. Если уж Вам хочется так называть собаку, то уж тогда "сука" - это принятый термин в кинологии. На корм собаке требуется в среднем 4-5 тыс. в месяц, но помимо корма в первоначальные расходы при приобретении щенка входят также предметы содержания и ухода за ним: миски на подставке, ошейник и поводок (качественные), расчески, матрасик для места, игрушки - все это может обойтись в 7-10 тыс.руб. Далее вакцинация (если Вы берете щенка до 2-х месяцев, то 2 вакцинации, соответственно в 2 месяца и через 21 день повторная - в ветеринарной клинике вакцинация щенка или взрослой собаки стоит порядка 1200 рублей), до вакцинации обязательно нужно дать глистогонное средство, ну это уже мелочи). На обработку от клещей и блох в год уходит в среднем 500-600 р. х 8 месяцев (с марта по октябрь включительно) = 4000-4800 рублей в год, может и чуть больше, все зависит от выбранных препаратов. Ну и обязательно нужно иметь в запасе сумму в размере 20-25 тыс.руб. на экстренную ветеринарную помощь. Да, и конечно, если у Вас нет опыта воспитания собак, то обязательно потребуется дрессировка (хотя бы 5-6 занятий, на которых Вас научат правильному взаимодействию с щенком и в дальнейшем с собакой). Индивидуальное занятие с выездом стоит порядка 1500 рублей. Вот как-то так! Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Irina&Diana
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 11 минуту назад, Irina&Diana сказал: Индивидуальное занятие с выездом стоит порядка 1500 рублей. неиндивидуальный групповой курс ОКД в среднем 4000-5000 рублей
Елена и Изар Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 1 час назад, Катя + Майла сказал: сууууучки ;)))) так задевает это всегда. вооооо такую обходится ;) Одна знакомая говорила - это мы сучки, у собак СУКИ
Таня с Тодой Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) И еще: резиновые сапоги для прогулок в слякоть, валенки на зиму, хороший пылесос для сбора пыли. Казалось бы отвлеченные предметы, а нет, без них вам не обойтись. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Таня с Тодой
джонник Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 6 минут назад, Таня с Тодой сказал: И еще: резиновые сапоги для прогулок в слякоть, валенки на зиму, хороший пылесос для сбора пыли. Казалось бы отвлеченные предметы, а нет, без них вам не обойтись. + 10000000000000000000000000 А ещё дача для отдыха собачке и машина побольше для поездок)))))))))))))))))) 1
alexfirs Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 В Friday, February 10, 2017 в 16:06, Таня с Тодой сказал: И еще: резиновые сапоги для прогулок в слякоть, валенки на зиму, хороший пылесос для сбора пыли. Казалось бы отвлеченные предметы, а нет, без них вам не обойтись. Вот кстати да, у меня на амуницию и одежду очень много ушло...теплый комбез, дождевик, сначала купили несколько ошейников, а потом поняли, что и нам и собаке комфортнее шлейка, опять же несколько поводков разной длины, рулетка...И всю квартиру пришлось коврами застелить тк лапы сильно разьезжались, казалось бы трата, не на собаку, а тем не менее, связанная с ее появлением))
Kaisla Siili Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Питание - 5.600 на двух собак в месяц. Сушка. Всё остальное - бездна)))
DiSi Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 если б мне такое написали перед тем, как я собаку завела - я бы явно не стала ее заводить. У меня все как то скромно вышло, в начале подставка с мисками 400 руб.,далее поводок, ошейник, несколько игрушек в тысячу вышло, лежак сами сделали, когтерез рублей за 400 купили. да мешок корма для щенков тогда брали, тысячи 3 за него отдали. А сейчас из расходов прививка ежегодная 800 руб., корм в месяц выходит где то 1700-1800 руб., ибо нам мешка большого за 3 с копейками тысячи хватает на 2 месяца, мы миниатюрные хоть и в стандарте.Раз в год к ветеринару с какой-нибудь бякой пападаем, тысячи 3-4 выходит. Обработка от блох и глистогонка 500-600 руб. Игрушки у нас бережно собака хранит плюс дарят и мы их только в первый месяц ее жизни покупали. Один раз за 3 года пуллеры только купили. Ошейники сами себе делаем, а поводки живут уже третий год или опять же дарят. комбез сами сшили. Вот шлейку одну купила только. Ну и шампунь с мылом для лап, а так же лосьон для ушей рублей в 400 в год выходит. И даже если посчитать среднее число по всем расходам за год, то в месяц получается где то 2400 руб.
Irina&Diana Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 49 минут назад, DiSi сказал: если б мне такое написали перед тем, как я собаку завела - я бы явно не стала ее заводить. У меня все как то скромно вышло, в начале подставка с мисками 400 руб.,далее поводок, ошейник, несколько игрушек в тысячу вышло, лежак сами сделали, когтерез рублей за 400 купили. да мешок корма для щенков тогда брали, тысячи 3 за него отдали. А сейчас из расходов прививка ежегодная 800 руб., корм в месяц выходит где то 1700-1800 руб., ибо нам мешка большого за 3 с копейками тысячи хватает на 2 месяца, мы миниатюрные хоть и в стандарте.Раз в год к ветеринару с какой-нибудь бякой пападаем, тысячи 3-4 выходит. Обработка от блох и глистогонка 500-600 руб. Игрушки у нас бережно собака хранит плюс дарят и мы их только в первый месяц ее жизни покупали. Один раз за 3 года пуллеры только купили. Ошейники сами себе делаем, а поводки живут уже третий год или опять же дарят. комбез сами сшили. Вот шлейку одну купила только. Ну и шампунь с мылом для лап, а так же лосьон для ушей рублей в 400 в год выходит. И даже если посчитать среднее число по всем расходам за год, то в месяц получается где то 2400 руб. Ну, это Вы скромненько так. А сколько тогда Ваша собачка в день кушает корма? У меня уходит не меньше 3 с лишним тысяч в месяц только на сухой корм, мы, правда, кушаем холистик "GO!" с уткой. В день моя голдяха съедает 300-350 грамм, мешок корма 11.35 кг, хватает где-то на месяц и неделю + к этому 2 раза в неделю творог даю + яблочко, бананчик. Для дрессировки на улице (моей, правда, почти 9 лет уже), но чтобы не забывала что-то из подкормки обязательно беру на прогулку и т.д. и т.п.
DiSi Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 4 минуты назад, Irina&Diana сказал: Ну, это Вы скромненько так. А сколько тогда Ваша собачка в день кушает корма? У меня уходит не меньше 3 с лишним тысяч в месяц только на сухой корм, мы, правда, кушаем холистик "GO!" с уткой. В день моя голдяха съедает 300-350 грамм, мешок корма 11.35 кг, хватает где-то на месяц и неделю + к этому 2 раза в неделю творог даю + яблочко, бананчик. Для дрессировки на улице (моей, правда, почти 9 лет уже), но чтобы не забывала что-то из подкормки обязательно беру на прогулку и т.д. и т.п. 280 грамм в день, 30 дней = 8 кг. 400 гр. Если давать меньше, то сразу худеет сильно, если больше, то вес набирает. Поэтому столько для нас в самый раз)) Мешок корма органикс 18 кг. выходит 3240 руб., итого 1620 руб. в месяц на корм. Сырое мясо когда себе готовлю ей даю, овощи так же ест. А как лакомство для занятий - самодельные вкусняхи из печени говяжей, которую себе покупаю или друзья собачники балуют мою морду готовыми вкусняхами. Просто выгоднее самим приготовить в той же микроволновке, чем спускать бешеные деньги на покупные вкусняшки, не стоят они по мне столько. Я вон печени и прочих благ сырых куплю и наделаю лакомств, все полезнее)
Катя Кубло Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 4300 мешок корма для одной и ок 5 для второй(при условии, что заказываю с большой питомниковой скидкой), глистогонка мильбемакс ок 500 р на лабра, игрушки в зависимости от потребностей 300-1500 за штуку, разово подставка с мисками- 1000, поводки и ошейники по желанию (от 300 и далее) Вкусняшки- 300-400 за упаковку, фрукты, овощи, ягоды- с рынка или от знакомых поставщиков. Шампунь профессиональный 1000р за бутылёк, но расход не большой, капли от блох и клещей-1550 за упаковку из 3х пипеток., Комбинезоны и дождевики в среднем по 1000 р на собаку, зимнее дороже, лосьон для ушей 1100 за пузырёк), плюс прививки и посещения врача (нет предела совершенству)
Mosfilmka & Remy Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Наш форум как всегда, спросили о стоимости кормления в месяц и тут понеслась про все сразу
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Только что, Mosfilmka & Remy сказал: Наш форум как всегда, спросили о стоимости кормления в месяц и тут понеслась про все сразу просто судя по количеству молодых собак-отказников, люди думают, что основная затрата - кормежка))) у меня, например, подруга была уверена, что обработка от клещей, как прививка, - раз в год. И что когти надо стричь и не ножницами, а когтерез купить)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти