Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 10.02.2017 в 13:29, Мирослав сказал:

В связи с этим, возник такой вопрос: в какую сумму минимально обходится питание сучки лабрадора 

Ой, сучки такие затратные, им поди омаров на завтрак и чёрную икру на ужин :default_lol:

Лучше заводить суку, они более бюджетные, мои едят Роял Канин 18 кг за 3500 в месяц на двоих 

Опубликовано

Не, филе грудки 250-300. Бедра прим столько. Только зачем этим кормить? Если только своей фермы нет. 

У меня 2 кобеля на натуралке. Примерно 8000 на двоих.

Опубликовано

На суку голдена мяса выходит на 3000 рублей в месяц (обрезь по 170, калтык, пикало по 70, рубец по 30). Овощи, если есть большая морозилка, морозятся с лета, выходит дешево. Кисломолочку, творог даю нечасто, в качестве баловства)). Но 4000, в целом, на питание собаки уходит точно! 

Но можно и по-другому))). У нас в городе есть питомник алабаев, алабайчики "кушают" рубец в чистом виде и в большом количестве. Думаю, вполне бюджетно получается. 

Опубликовано

Кормим натуралкой, уходит около 12000 - 13000 на двоих.

9 часов назад, Мирослав сказал:

Всем спасибо за ответы, хотя в основном, конечно, не по теме))) я спрашивал именно про питание, насчет остального в курсе.

Только я, честно говоря, никак в толк не возьму: многие пишут про суммы на питание порядка 5-6 тыс. в месяц...

Простейшие расчеты. Кило мяса (любого,  в среднем) стараюсь купить около 300 р. В день примерно надо 500 гр.. 4500 р на мясо в месяц. Творог - пачка 50 р - итого 1500 в месяц, овощи - еще 300-500. Это очень приблизительный расчет, а уже выходит 6300 минимально. О каких 2000 р речь?

Опубликовано

А зачем филе грудки? Я покупаю обычную куриную грудку, а так как курицу даю только в чуть приваренном виде, то от кости отделяется легко, грудку нам мама покупает в Атаке по 150-160 руб.

Опубликовано

Ну , конечно , можно и рубцом кормить )))) 
У нас основа шла говядина = а это 500 руб. в день ( +-) , обрезь иногда, рубец вообще раз в неделю-полторы, филе индейки , иногда баранина, телятина, шеи куриные тоже редко. Овощи опять же не дешёвые ( мой ел почти всё = кабачки, баклажаны, цветная капуста, перчик, тыква , огурцы, помидоры....). Яйца перепелиные . ......в общем не знаю даже где и как можно всё ЭТО покупать и укладываться в 3000 р. в месяц:default_meeting:

Опубликовано
Только что, джонник сказал:

Ну , конечно , можно и рубцом кормить )))) 
У нас основа шла говядина = а это 500 руб. в день ( +-) , обрезь иногда, рубец вообще раз в неделю-полторы, филе индейки , иногда баранина, телятина, шеи куриные тоже редко. Овощи опять же не дешёвые ( мой ел почти всё = кабачки, баклажаны, цветная капуста, перчик, тыква , огурцы, помидоры....). Яйца перепелиные . ......в общем не знаю даже где и как можно всё ЭТО покупать и укладываться в 3000 р. в месяц:default_meeting:

Говядина 500 руб. в день? Вы сколько скармливали, мы 500 гр., если вы столько же, то говядина по 1000руб.?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Говядина 500 руб. в день? Вы сколько скармливали, мы 500 гр., если вы столько же, то говядина по 1000руб.?

700гр. в день = покупаю в лотке по 700-800гр. = 500-600 руб. Вы какую говядину имеете в виду? Кости?  Обрезь? 

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Дело в том, что дешевые корма могут не подойти вашей собаке. И вероятность среди ретриверов процентов 70 нарваться на аллергика. Поэтому лучше изначально закладывать расчеты по максимуму. Если осиливаете, то . А если нет, то что вы будете потом делать с собакой если она на дешевом корме вся покроется экземами?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Опубликовано

700гр. в день = покупаю в лотке по 700-800гр. = 500-600 руб. Вы какую говядину имеете в виду? Кости?  

Какие кости? Мы себе берем отбивные из говядины, не знаю какая часть, но жарится очень быстро и на вкус супер, цена 500 руб.,а Тоде у тех же мясников покупаем нежирную обрезь по 150, можно нежирную пашину, она вообще загляденье, цена 250руб., еще когда вижу замороженную сельдь тоже беру, даю рыбу раз в неделю, так вот горбуша, сельдь по 200 руб. кг,, если мяса 500 гр., то рыбы примерно 700гр.. Кабачки, помидоры, огурцы в сезон не особо дороги, а не в сезон от них толку 0. Тыква примерно 30 руб. кг., морковь, капуста это копейки. Раньше творог давала по 200гр.+кефир на глаз, гр. наверное по 200-300, творог по цене примерно 300 руб., яйца, растительное масло, отруби, яблоки не считаю. Раз в неделю куриные шеи, рубец не беру, т.к. негде хранить. Печень говяжья по 200 руб. кг., про куриную грудку выше написала по 150 руб. Так что питаемся мы хорошо, выглядим прекрасно и на все про все точно не дороже 4000руб.

• Like 1
Опубликовано

Моему например подходят только корма ценовой категории от 6 тыс за мешок. И то далеко не все. На остальном собака покрытая болячками и перхотью.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Опубликовано

У меня знакомых мясников нет , да и лазить по рынкам искать нет ни времени , ни желания. Покупала всё в обычном гипермаркете , как для себя. Но так как цены зашкаливают и в данный момент нет возможности кормить качественной натуралкой , перешли на сушку . Нам не подходит питаться постоянно рубцом и обрезью, лучше уж качественную сушку подобрать . ИМХО. 

Опубликовано

Каждый выбирает для себя, но покупать мясо в супермаркете, не только собаке, я и себе бы не стала.

Как-то  вечером вспомнила, что не взяла мясо из офиса, решила зайти в супермаркет и купить рыбу,  давно не было рыбного дня..... взяла филе трески, так вот не ел ее у меня никто, совсем,  ни кошка ни собака, выбросила.........

Как по мне, хороший мясник, - вопрос остается актуальным по сей день............

Опубликовано

Ну мы то как о живы-здоровы-в меру упитанны)))))) И отовариваемся не в "Магните" или "Пятерочке" , слава богу, и не в магазине за углом. 
А вот на рынках ещё неизвестно чем торгуют и прошло ли то мясо какой-либо контроль, откуда оно и чем болеет , не известно. Магазинам я как-то больше доверяю , особенно крупным , известным и проверенным, так же как и производителю определённому. 

Опубликовано
1 минуту назад, Vishva сказал:

А что плохого в Магните или пятерочке?  

Вот только вчера зашла в " Магнит" ( у нас недавно открыли) ради интереса = смотреть страшно на то ЧТО там продают , а уж на ощупь , цвет и запах ((((((((( Хлеб , уж что проще , ходовой товар , и то ощущение , что с прошлой недели батоны лежат . Мясо просто свалено в морозильник(((((

Никогда бы не стала брать замороженное , даже собакам. Только охлаждённое, которое можно пощупать, понюхать . Я работала в магазине , поэтому могу оценить качественный продукт от  лежалого , замоченного , помытого в тазу с марганцовкой , а для лучшего хранения ещё и промороженного двадцать раз. 

Опубликовано

Вот только вчера зашла в " Магнит" ( у нас недавно открыли) ради интереса = смотреть страшно на то ЧТО там продают , а уж на ощупь , цвет и запах ((((((((( Хлеб , уж что проще , ходовой товар , и то ощущение , что с прошлой недели батоны лежат . Мясо просто свалено в морозильник(((((

Никогда бы не стала брать замороженное , даже собакам. Только охлаждённое, которое можно пощупать, понюхать . Я работала в магазине , поэтому могу оценить качественный продукт от  лежалого , замоченного , помытого в тазу с марганцовкой , а для лучшего хранения ещё и промороженного двадцать раз. 

Я в свое время тоже работала в магазине и не одном. Насмотрелась дай боже че там с товаром делают. Могу сказать, что и в "азбуке вкуса" не стерильными перчатками товар принимают. А уж что в ашанах делается... воообще молчу!  Заморозку я бы в принципе нигде покупать не стала. Благо у нас свои выходы на мясо, рыбу и птицу.

Магнитом я очень довольна и с радостью там отовариваюсь. Но заметила, что сеть одна, а даже цена в разных магазинах отличается. И качество продуктов увы тоже( 

п.с. хлебушек лучше самим печь, вкуснее :default_nyam: Хотя черненький люблю глобусовский) 

Простите за офф.

Опубликовано

А что за корма сейчас за 3 тыс, которые можно есть? У нас дорогой, черт с ним, диету нарушать нельзя, но вот просто попросили посмотреть корм, какой-нить не очень дорогой, ну со скрипом 4 тыс, а так 5 минималка, после того подорожания.

Опубликовано
2 часа назад, джонник сказал:

700гр. в день = покупаю в лотке по 700-800гр. = 500-600 руб. Вы какую говядину имеете в виду? Кости?  Обрезь? 

Вот такая говядина (щеки) на рынке по 200-220.

Филе индейки там же по 220.

Серце говяжье, печенка примерно столько же. Рубец по 80.

Все свежее, не замороженное, можно понюхать перед тем как покупать.

В месяц на 2-х собак тратим около 6000, это на мясо, овощи, зелень. И они еще выпивают литр молока в день, тоже включены в эту сумму.

080.jpg

081.jpg

079.jpg

Опубликовано (изменено)

На каком рынке? В Москве? ВДНХ? ))))) У меня нет возможности кататься  в Москву на рынок , да и на бензин потрачу бОльше , чем на мясо)).  Где ж тут экономия то? Я такое же мясо покупаю у себя = то на то и выйдет. 

Сердце и печень мы не ели , т к слабило . Рубец тоже давала очень очень редко . И вообще субпродукты у нас шли как дополнение , совсем немного и не часто. 

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Рынок на Преображенке. Если ехать утром в выходной, когда нет пробок, от Щелково до Преображенки сожжется литра 3 бензина, т.е. примерно на 100р, туда-обратно 200. Если покупать мясо хотя бы дней на 10, расход на бензин удорожает мясо совсем не на много. Уж точно не сделает его по 1000р за кг.

Уверена, что в Щелково, Королеве есть рынки, где продается мясо. Но действительно, кому что удобнее и больше нравится. Кто-то может из Австралии мраморную говядину заказывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...