Татьяна & girls Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 В 10.02.2017 в 13:29, Мирослав сказал: В связи с этим, возник такой вопрос: в какую сумму минимально обходится питание сучки лабрадора Ой, сучки такие затратные, им поди омаров на завтрак и чёрную икру на ужин Лучше заводить суку, они более бюджетные, мои едят Роял Канин 18 кг за 3500 в месяц на двоих
Томуся Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Не, филе грудки 250-300. Бедра прим столько. Только зачем этим кормить? Если только своей фермы нет. У меня 2 кобеля на натуралке. Примерно 8000 на двоих.
Таня и Василиса Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 На суку голдена мяса выходит на 3000 рублей в месяц (обрезь по 170, калтык, пикало по 70, рубец по 30). Овощи, если есть большая морозилка, морозятся с лета, выходит дешево. Кисломолочку, творог даю нечасто, в качестве баловства)). Но 4000, в целом, на питание собаки уходит точно! Но можно и по-другому))). У нас в городе есть питомник алабаев, алабайчики "кушают" рубец в чистом виде и в большом количестве. Думаю, вполне бюджетно получается.
Джейн-Эстель Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Кормим натуралкой, уходит около 12000 - 13000 на двоих. 9 часов назад, Мирослав сказал: Всем спасибо за ответы, хотя в основном, конечно, не по теме))) я спрашивал именно про питание, насчет остального в курсе. Только я, честно говоря, никак в толк не возьму: многие пишут про суммы на питание порядка 5-6 тыс. в месяц... Простейшие расчеты. Кило мяса (любого, в среднем) стараюсь купить около 300 р. В день примерно надо 500 гр.. 4500 р на мясо в месяц. Творог - пачка 50 р - итого 1500 в месяц, овощи - еще 300-500. Это очень приблизительный расчет, а уже выходит 6300 минимально. О каких 2000 р речь?
Таня с Тодой Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 А зачем филе грудки? Я покупаю обычную куриную грудку, а так как курицу даю только в чуть приваренном виде, то от кости отделяется легко, грудку нам мама покупает в Атаке по 150-160 руб.
джонник Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Ну , конечно , можно и рубцом кормить )))) У нас основа шла говядина = а это 500 руб. в день ( +-) , обрезь иногда, рубец вообще раз в неделю-полторы, филе индейки , иногда баранина, телятина, шеи куриные тоже редко. Овощи опять же не дешёвые ( мой ел почти всё = кабачки, баклажаны, цветная капуста, перчик, тыква , огурцы, помидоры....). Яйца перепелиные . ......в общем не знаю даже где и как можно всё ЭТО покупать и укладываться в 3000 р. в месяц
Таня с Тодой Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Только что, джонник сказал: Ну , конечно , можно и рубцом кормить )))) У нас основа шла говядина = а это 500 руб. в день ( +-) , обрезь иногда, рубец вообще раз в неделю-полторы, филе индейки , иногда баранина, телятина, шеи куриные тоже редко. Овощи опять же не дешёвые ( мой ел почти всё = кабачки, баклажаны, цветная капуста, перчик, тыква , огурцы, помидоры....). Яйца перепелиные . ......в общем не знаю даже где и как можно всё ЭТО покупать и укладываться в 3000 р. в месяц Говядина 500 руб. в день? Вы сколько скармливали, мы 500 гр., если вы столько же, то говядина по 1000руб.?
джонник Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) 8 минут назад, Таня с Тодой сказал: Говядина 500 руб. в день? Вы сколько скармливали, мы 500 гр., если вы столько же, то говядина по 1000руб.? 700гр. в день = покупаю в лотке по 700-800гр. = 500-600 руб. Вы какую говядину имеете в виду? Кости? Обрезь? Изменено 13 февраля, 2017 пользователем джонник
yancha Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Дело в том, что дешевые корма могут не подойти вашей собаке. И вероятность среди ретриверов процентов 70 нарваться на аллергика. Поэтому лучше изначально закладывать расчеты по максимуму. Если осиливаете, то . А если нет, то что вы будете потом делать с собакой если она на дешевом корме вся покроется экземами? Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Таня с Тодой Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Только что, джонник сказал: 700гр. в день = покупаю в лотке по 700-800гр. = 500-600 руб. Вы какую говядину имеете в виду? Кости? Какие кости? Мы себе берем отбивные из говядины, не знаю какая часть, но жарится очень быстро и на вкус супер, цена 500 руб.,а Тоде у тех же мясников покупаем нежирную обрезь по 150, можно нежирную пашину, она вообще загляденье, цена 250руб., еще когда вижу замороженную сельдь тоже беру, даю рыбу раз в неделю, так вот горбуша, сельдь по 200 руб. кг,, если мяса 500 гр., то рыбы примерно 700гр.. Кабачки, помидоры, огурцы в сезон не особо дороги, а не в сезон от них толку 0. Тыква примерно 30 руб. кг., морковь, капуста это копейки. Раньше творог давала по 200гр.+кефир на глаз, гр. наверное по 200-300, творог по цене примерно 300 руб., яйца, растительное масло, отруби, яблоки не считаю. Раз в неделю куриные шеи, рубец не беру, т.к. негде хранить. Печень говяжья по 200 руб. кг., про куриную грудку выше написала по 150 руб. Так что питаемся мы хорошо, выглядим прекрасно и на все про все точно не дороже 4000руб. 1
yancha Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Моему например подходят только корма ценовой категории от 6 тыс за мешок. И то далеко не все. На остальном собака покрытая болячками и перхотью. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
джонник Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 У меня знакомых мясников нет , да и лазить по рынкам искать нет ни времени , ни желания. Покупала всё в обычном гипермаркете , как для себя. Но так как цены зашкаливают и в данный момент нет возможности кормить качественной натуралкой , перешли на сушку . Нам не подходит питаться постоянно рубцом и обрезью, лучше уж качественную сушку подобрать . ИМХО.
Dream life Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Каждый выбирает для себя, но покупать мясо в супермаркете, не только собаке, я и себе бы не стала. Как-то вечером вспомнила, что не взяла мясо из офиса, решила зайти в супермаркет и купить рыбу, давно не было рыбного дня..... взяла филе трески, так вот не ел ее у меня никто, совсем, ни кошка ни собака, выбросила......... Как по мне, хороший мясник, - вопрос остается актуальным по сей день............
джонник Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Ну мы то как о живы-здоровы-в меру упитанны)))))) И отовариваемся не в "Магните" или "Пятерочке" , слава богу, и не в магазине за углом. А вот на рынках ещё неизвестно чем торгуют и прошло ли то мясо какой-либо контроль, откуда оно и чем болеет , не известно. Магазинам я как-то больше доверяю , особенно крупным , известным и проверенным, так же как и производителю определённому.
Vishva Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 А что плохого в Магните или пятерочке?
Кики-мора Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 В 10.02.2017 в 16:07, Olgusia&Pitt сказал: неиндивидуальный групповой курс ОКД в среднем 4000-5000 рублей Оля, уже больше цены...
джонник Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 1 минуту назад, Vishva сказал: А что плохого в Магните или пятерочке? Вот только вчера зашла в " Магнит" ( у нас недавно открыли) ради интереса = смотреть страшно на то ЧТО там продают , а уж на ощупь , цвет и запах ((((((((( Хлеб , уж что проще , ходовой товар , и то ощущение , что с прошлой недели батоны лежат . Мясо просто свалено в морозильник((((( Никогда бы не стала брать замороженное , даже собакам. Только охлаждённое, которое можно пощупать, понюхать . Я работала в магазине , поэтому могу оценить качественный продукт от лежалого , замоченного , помытого в тазу с марганцовкой , а для лучшего хранения ещё и промороженного двадцать раз.
Vishva Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Только что, джонник сказал: Вот только вчера зашла в " Магнит" ( у нас недавно открыли) ради интереса = смотреть страшно на то ЧТО там продают , а уж на ощупь , цвет и запах ((((((((( Хлеб , уж что проще , ходовой товар , и то ощущение , что с прошлой недели батоны лежат . Мясо просто свалено в морозильник((((( Никогда бы не стала брать замороженное , даже собакам. Только охлаждённое, которое можно пощупать, понюхать . Я работала в магазине , поэтому могу оценить качественный продукт от лежалого , замоченного , помытого в тазу с марганцовкой , а для лучшего хранения ещё и промороженного двадцать раз. Я в свое время тоже работала в магазине и не одном. Насмотрелась дай боже че там с товаром делают. Могу сказать, что и в "азбуке вкуса" не стерильными перчатками товар принимают. А уж что в ашанах делается... воообще молчу! Заморозку я бы в принципе нигде покупать не стала. Благо у нас свои выходы на мясо, рыбу и птицу. Магнитом я очень довольна и с радостью там отовариваюсь. Но заметила, что сеть одна, а даже цена в разных магазинах отличается. И качество продуктов увы тоже( п.с. хлебушек лучше самим печь, вкуснее Хотя черненький люблю глобусовский) Простите за офф.
Лиля и собаки Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Натуралка примерно 8000 на двоих
Селунская Ксения Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 А что за корма сейчас за 3 тыс, которые можно есть? У нас дорогой, черт с ним, диету нарушать нельзя, но вот просто попросили посмотреть корм, какой-нить не очень дорогой, ну со скрипом 4 тыс, а так 5 минималка, после того подорожания.
Касадорины Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Аксакалы как всегда напугали ТС)))))
Селунская Ксения Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Да даже не пытались, просто вопрос изначально не корректно поставлен))
Clumber Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 2 часа назад, джонник сказал: 700гр. в день = покупаю в лотке по 700-800гр. = 500-600 руб. Вы какую говядину имеете в виду? Кости? Обрезь? Вот такая говядина (щеки) на рынке по 200-220. Филе индейки там же по 220. Серце говяжье, печенка примерно столько же. Рубец по 80. Все свежее, не замороженное, можно понюхать перед тем как покупать. В месяц на 2-х собак тратим около 6000, это на мясо, овощи, зелень. И они еще выпивают литр молока в день, тоже включены в эту сумму.
джонник Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) На каком рынке? В Москве? ВДНХ? ))))) У меня нет возможности кататься в Москву на рынок , да и на бензин потрачу бОльше , чем на мясо)). Где ж тут экономия то? Я такое же мясо покупаю у себя = то на то и выйдет. Сердце и печень мы не ели , т к слабило . Рубец тоже давала очень очень редко . И вообще субпродукты у нас шли как дополнение , совсем немного и не часто. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем джонник
Clumber Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Рынок на Преображенке. Если ехать утром в выходной, когда нет пробок, от Щелково до Преображенки сожжется литра 3 бензина, т.е. примерно на 100р, туда-обратно 200. Если покупать мясо хотя бы дней на 10, расход на бензин удорожает мясо совсем не на много. Уж точно не сделает его по 1000р за кг. Уверена, что в Щелково, Королеве есть рынки, где продается мясо. Но действительно, кому что удобнее и больше нравится. Кто-то может из Австралии мраморную говядину заказывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти