Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дина милая голдяшка. ДОМА.

taf82

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 час назад, Felida&Dina сказал:

У нобивака вроде нет в кс защиты от аденовируса. Хотя я вереринарке заказала и нобиваковский кс и эурикановскую. Хотя смотрю сейчас, эурикан комплекс включающий аденовирус....а комплекс у нас уже есть(((

есть в кс 

Опубликовано
54 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

есть в кс 

Тань там вроде парагрипп и бордетеллез. А аденовируса нет. У Динки температуры нет, только кашель с мокротой(максимум раз в сутки отхаркивает). Хотя назначения при этих заболеваниях похожи.

Опубликовано
7 минут назад, Felida&Dina сказал:

Тань там вроде парагрипп и бордетеллез. А аденовируса нет. У Динки температуры нет, только кашель с мокротой(максимум раз в сутки отхаркивает). Хотя назначения при этих заболеваниях похожи.

ну везде пишут что она эффективна против пит кашля

Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

ну везде пишут что она эффективна против пит кашля

Да, но у Дины не питомниковый кашель(( Питомниковый это как раз бордетеллез... 

Опубликовано
3 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Да, но у Дины не питомниковый кашель(( Питомниковый это как раз бордетеллез... 

ох. я думала это и есть питомниковый кашель. вот  я вафля то.. пойду гуглить

а как определили?

Опубликовано
1 минуту назад, Таня и Джесси сказал:

ох. я думала это и есть питомниковый кашель. вот  я вафля то.. пойду гуглить

а как определили?

Нет температуры, в легких нет шумов, серцебиение в норме. только в области трахеи шумы. Вообще надо было мазок брать на 5 инфекций, но я этого не знала и сразу решила делать уколы циклоферона. Хуже от этого не стало, единственное нам пока антибиотик не прописали. Но и показаний к этому пока нет. ухудшений нет. Кашель более мягкий стал. 

Другой ветеринар,знакомая работающая в Беланте, сказала что без мазка конечно не понятно, но передав результаты осмотра ей, она сказала что это или Аденовирус или Трахеобронхит. И конечно надо бы мазок брать было, но как только наутро повторился кашель схватила ее в охапку и побежала в ближайшую клинику, а вету позвонила позже...

Опубликовано
2 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Нет температуры, в легких нет шумов, серцебиение в норме. только в области трахеи шумы. Вообще надо было мазок брать на 5 инфекций, но я этого не знала и сразу решила делать уколы циклоферона. Хуже от этого не стало, единственное нам пока антибиотик не прописали. Но и показаний к этому пока нет. ухудшений нет. Кашель более мягкий стал. 

Другой ветеринар,знакомая работающая в Беланте, сказала что без мазка конечно не понятно, но передав результаты осмотра ей, она сказала что это или Аденовирус или Трахеобронхит. И конечно надо бы мазок брать было, но как только наутро повторился кашель схватила ее в охапку и побежала в ближайшую клинику, а вету позвонила позже...

т.е мазок всетаки?!

выздоравливайте! 

Опубликовано
11 минуту назад, Таня и Джесси сказал:

т.е мазок всетаки?!

выздоравливайте! 

Мазок после укола циклоферона бесполезен - все инфекции и вирусы будут ложно отрицательными. Поэтому я это провафлила, но теперь буду знать. А так это либо трахеобронхит, либо аденовирус. Но температуры нет поэтому это аденовирус на начальной стадии.

Опубликовано

Даш, ну как там Дина?

Штаммов аденовироза как грязи, от всех не привьешься, к сожалению (как и с человеческим гриппом). В обычной комплексной прививке числится аденовироз, но какой из них гуляет вокруг, фиг пойми. Если заболел дома кто-то один, то самое простое - капать остальным гриппферон в нос, скорее всего пронесет. У нас недавно полрайона переболело, друг наш на площадке заболел, нас благо пронесло. А началось всё с одного бультерьера: они на площадку заходят, пес кашляет жутко, а хозяин торжественно так говорит "А мы на даче простудились, оказалось, аденовироз, вот лечимся", а мозгов не хватило додумать, что друзей заражать нехорошо...

Опубликовано
Только что, Машкин&Никсон сказал:

Штаммов аденовироза как грязи, от всех не привьешься, к сожалению (как и с человеческим гриппом). В обычной комплексной прививке числится аденовироз, но какой из них гуляет вокруг, фиг пойми. Если заболел дома кто-то один, то самое простое - капать остальным гриппферон в нос, скорее всего пронесет. У нас недавно полрайона переболело, друг наш на площадке заболел, нас благо пронесло. А началось всё с одного бультерьера: они на площадку заходят, пес кашляет жутко, а хозяин торжественно так говорит "А мы на даче простудились, оказалось, аденовироз, вот лечимся", а мозгов не хватило додумать, что друзей заражать нехорошо...

У нас уже 5 собак болеет, я стараюсь не гулять в то время когда много собак, и всех кто хочет к нам зайти на площадку предупреждаю что Динка болеет, пока у меня 2 собаки без площадки не могу - им надо бегать(( А так Тор не болеет, я им каждый день 2 раза меряю температуру(на всякий случай). Стала давать ей антибиотики. А ветврач говорит что нобивак кс помогает в принципе от дыхательных инфекций...Я собам делаю "эвкалиптовые ванны" в кастрюльку с горячей водой заливаю эвкалиптовое масло. запираемся в ванной и дышим))Говорят тоже помогает.....

Главное пережить этот период и забыть как страшный сон. Хотя за сегодня Динка 1 раз кашлянула и все))

Опубликовано

Ура, Ди не кашляет, дыхание чистое. Антибиотики пока давать нужно. До утра субботы включительно. 

А еще я видимо когда Динка ко мне только пререехала увидела на верхнем веке необольшое образование, и только вчера поняла что это папилома(( Посоветуйте хорошего офтальмолога, или хирурга..не знаю точно к кому с этим обращаться( она пока ооооочень маленькая, но с учетом того что имуннка слабая боюсь начнет расти(((

Опубликовано

С внутренней стороны или с внешней?

Для начала надо последить, как быстро растет.

Мои двое кураторских оперировались у Сарояна. Он принимает либо в академии Скрябина, либо у себя в клинике (где-то недалеко от Таганки), иногда выезжает в ветцентр Воронцова. Телефон у меня был, поищу и скину.

Еще есть Комаров. Его тема есть на сайте у нас, можно там написать.

Еще есть Шилкин, но блефаропластику он сам нам (опять же кураторской пёсе) не делал, доверил своему хирургу. У него своя клиника на Снежной улице, это по алтушке кажется.

Опубликовано
1 час назад, Машкин&Никсон сказал:

С внутренней стороны или с внешней?

Для начала надо последить, как быстро растет.

Мои двое кураторских оперировались у Сарояна. Он принимает либо в академии Скрябина, либо у себя в клинике (где-то недалеко от Таганки), иногда выезжает в ветцентр Воронцова. Телефон у меня был, поищу и скину.

Еще есть Комаров. Его тема есть на сайте у нас, можно там написать.

Еще есть Шилкин, но блефаропластику он сам нам (опять же кураторской пёсе) не делал, доверил своему хирургу. У него своя клиника на Снежной улице, это по алтушке кажется.

Спасибо, она совсем маленькая и за полгода не выросла и находится с внутренней стороны. 

Опубликовано

У нас у Мачо и Энжела были попиломы на глазах. У Энжела и сейчас на глазу она есть, но не растёт, ну и мы не трогаем. У меня есть классныйклассный доктор, он нашим мальчишкам удалял их на дому, всё зажило моментально, тел. кину в личку. Руки и доктора золотые!

Опубликовано
2 часа назад, Матисон сказал:

У нас у Мачо и Энжела были попиломы на глазах. У Энжела и сейчас на глазу она есть, но не растёт, ну и мы не трогаем. У меня есть классныйклассный доктор, он нашим мальчишкам удалял их на дому, всё зажило моментально, тел. кину в личку. Руки и доктора золотые!

Спасибо) 

Опубликовано

По-моему я становлюсь нервным параноиком. Сегодня был последний укол иммуномодулятора...И то ли врачи попали в нерв, то ли просто второй раз в одно и тоже место, по итогу  Ди хромает на заднюю лапу...а я пью успокоительные...На носу ремонт и голова забита тем как бы все сделали быстрее, что бы Динке было полегче с переездами с дачи в квартиру к родителям и обратно. Родители предлагают оставить Динку на все оставшееся лето на даче (у папы отпуск до 1 сентября, как и у сестры)Но я не хочу , согласна приезжать туда с ней на выходных своих неделях, но на рабочих хочу что бы моя собака была со мной...

Опубликовано

ой, я пережила ремонт в 3-х комнатной квартире вместе с котами и лабрадором) хотя сначала искала передержку, все-таки краска, клей, все такое.. в итоге так и не отдала и мы переезжали из комнаты в комнату по мере завершения) главное, следить, чтобы рабочие мешки со всякими сыпучими смесями закрывали тщательно) 

Опубликовано
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

ой, я пережила ремонт в 3-х комнатной квартире вместе с котами и лабрадором) хотя сначала искала передержку, все-таки краска, клей, все такое.. в итоге так и не отдала и мы переезжали из комнаты в комнату по мере завершения) главное, следить, чтобы рабочие мешки со всякими сыпучими смесями закрывали тщательно) 

Жить то мне есть где, у родителей в квартире. Просто видимо мама не очень хочет что бы Динка была у нее в квартире, проще конечно на даче - там природа и большой дом) а с учетом того что я в своей двушке планирую менять всю проводку + надеюсь уложиться в максимум 2 месяца, жить там не очень хорошо будет)) А оставлять Динку на попечении папы и сестры - я просто не переживу. Пока обрабатываю маму на то что на рабочих неделях Ди будет в Москве со мной, а на выходных мы с ней на даче) Просто не могу с ней расстаться. С котами было проще))) А Ди  у меня самая любимая) И я не представляю как она будет без меня, а я без нее))

Опубликовано

В субботу Динку отвезли все таки на дачу. Она там носится с соседским песой, пытается своровать клубничку и много играет с сестрой. 

А я осталась с Торищем в Москве. Мы все такмже много с ним гуляем как с Диной.

Но после понедельника я на площадку для выгула не хожу. Да, всю отраву убрали, траву подстригли под корень, но.....

Но когда в понедельник в 22.00 я подошла к площадке, я увидела перепуганных и нервных владельцев собак которые ждали возвращения одной из собак из ветклиники. 30 минут собаки были на короткой привязи у забора. Узнав о том что на площадку кинули отраву я предложила вызвать полицию.... Никто, абсолютно никто меня в этом не поддержал.. "А зачем?", "Полиция ничего не сделает", "мы не хотим что бы нас затаскали по кабинетам", "нам ее ждать 3 часа" - вот такие ответы мне были даны. И я в шоке....Потому что это бездействие вызовет повторную волну таких же выходок. 

И самое ужасное, что эти 6 владельцев никому не сообщают о том что произошло. После произошедшего мы с одним владельцем хася долго гуляли вместе, и вот каждому встреченному хозяину собаки я сообщала о том что пытались отравить, о том что мужчина который это сделал может разбросать отраву где угодно....Инициативы от очевидца событий не было, да он подтверждал сказаное мной, но сам ни к кому не подходил. 

Меня это угнетает и беспокоит, выводит из себя. Я не понимаю почему им пофиг..... :default_ranting:

Опубликовано

Я тоже не понимаю откуда столько безинициативных людей!! У нас тоже был случай отравления на площадке, тоже предлагала всем объединиться и подать заявление,но кроме меня этого больше никто не сделал. Одну мою знакомую давно как то ограбили,а она даже не подала заявление в полицию!! Я в шоке от таких бестолковых людей!!

Опубликовано
52 минуты назад, DANA&Nora сказал:

Я тоже не понимаю откуда столько безинициативных людей!! У нас тоже был случай отравления на площадке, тоже предлагала всем объединиться и подать заявление,но кроме меня этого больше никто не сделал. Одну мою знакомую давно как то ограбили,а она даже не подала заявление в полицию!! Я в шоке от таких бестолковых людей!!

Просто потом это повториться с более серьезными последствиями. Сейчас никто не умер. Но есть вероятность что дх не расчитал дозу...и он вернется...и снова полицию не вызовут, и даже никому не скажут что что то произошло....

Опубликовано

Динка на даче отдыхает без меня)) Скорее бы понедельник увидеть ее мордашку и поцеловать в нос))

Тор вчера вечером вернулся к хозяйке, 3 недели пролетели быстро и незаметно)

1xfuXhnCXLg.jpg.17797efd21ff564206c070e849dac83d.jpg

как же я соскучилась по своей собаке...а она дрыхнет после того как побегала с дровами в пасти от папы) помошница)))ZYvuueqf-7g.jpg.caae9764d3586340c16f808c201cdcbe.jpg

Опубликовано
В 7/19/2017 в 18:23, Felida&Dina сказал:

Просто потом это повториться с более серьезными последствиями. Сейчас никто не умер. Но есть вероятность что дх не расчитал дозу...и он вернется...и снова полицию не вызовут, и даже никому не скажут что что то произошло....

В том то и дело! Зло должно быть наказано. И спускать это-значит поощрять и подбивать их на дальнейшее преступление!! Надеюсь он у вас там больше не появлялся(отравитель)?

Опубликовано
15 часов назад, DANA&Nora сказал:

В том то и дело! Зло должно быть наказано. И спускать это-значит поощрять и подбивать их на дальнейшее преступление!! Надеюсь он у вас там больше не появлялся(отравитель)?

У меня ремонт начался, Динка на даче сейчас живет) я у себя в районе не появлюсь до 10 сентября) но пока мне никто из знакомых ничего не сообщали) я думаю стоит ожидать через месяца три....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...