Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас Роял стоит 600 рублей 1 кг. А белькандо на много дешевле. На день не хватает 1 кг. Очень дорого. Вот и подкармливала кашей. 

Опубликовано
8 минут назад, Клышникова сказал:

Овощи даём обязательно. Очень любит морковку,болгарский перец и капусту. Витамины покупаем тоже регулярно.

Если мамочка питалась подобным во время беременности , то не удивительно , что щенки аллергики = капуста , перец, овсянка , пшено ...........перец очень аллергичен, на овсянку тоже может быть реакция . Если мамочка всё это усваивает , то это ещё не есть хорошо для щенков . Они ведь кушали маму и получали аллергены. 

Чтоб не путаться и не на косячить ОЧЕНЬ Вам советую перевести щенков на корм и только корм ( супер премиум, см выше) , не нужны им щас лишние " яды". 
При кормлении проф. кормами , витамины не нужны. 

Опубликовано

Вы пытаетесь экономить? зачем пшенка и овсянка? Зачем бульоны? Это собака, а не ребенок)) 
Оставьте только рис и гречку. 
Что за обрезки, они ведь тоже разные бывают, я обрезки по 250 беру, так там прям МЯСО! И субпродукты нельзя давать больше чем мяса хотя бы 50/50. Кашу варит нужно на воде, потом чуток маслицем полить, можно зелени в кашу порезать и овощей подкинуть. А мясо вечером, на ночь, разморозили и дали. Фильтрующие субпродукты нужно варить, все остальное только промораживать! Рубец покупайте сырой давайте, если хотите экономить то он стоит 60-70 р кг.

Опубликовано
2 минуты назад, Клышникова сказал:

У нас Роял стоит 600 рублей 1 кг. А белькандо на много дешевле. На день не хватает 1 кг. Очень дорого. Вот и подкармливала кашей. 

Лечение встанет дороже. К тому же Вы обрекаете будущих владельцев на больных питомцев. 
Если нет денег , зачем вязали ? Для здоровья? Чьего? Своего?

Опубликовано

Да, печально, что Вы только сейчас задаете себе вопрос, а не до вязки. Сначала нужно было поинтересоваться у профессиональных серьезных заводчиков, во сколько обходится выращивание помета, а потом уже, просчитав все свои финансы и силы, вязать или не вязать.

А сейчас, чтобы не было проблем у щенков, срочно переводите их на Royal Canin. Если щенкам уже 2 месяца, то на Royal Canin Maxi Junior. На каждом мешке есть таблица норм кормления, она усредненная, так как каждый щенок индивидуален. Начинайте с нормы, а потом смотрите по кондиции щенков.

И питание матери пересмотрите обязательно, иначе с возрастом у нее тоже могут появиться проблемы, а возможно и сейчас есть, только Вы их не замечаете. Собаку нужно кормить правильной натуральной едой или сухим кормом супер-премиум класса.

Кстати, Можете поискать в Вашем городе питомники и покупать корм для щенков через них с питомниковой скидкой, которая обычно порядка 20%. Да, и всегда более выгодно покупать большой мешок, нежели 1 кг. 

Опубликовано

А главное, что теперь делать с этими щенками?

Раздавать бесплатно, предупреждая сразу, что людей ждут проблемы, так как помет выращен неправильно совсем?..

-Возьмите щеночка, его, правда, придется лечить, и иммунитет плохой совсем, но, может быть, из жалости?..

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, джонник сказал:

Вы врач? Что Вы знаете об аллергии у собак?
А тащить 2х месячных щенков в клинику = это вообще супер(((((((((((((

я хозяйка собаки аллергика. которая не только аллергию перенесла, но и страшное кожное заболевание.

я знаю про аллергии все с тех пор, как от меня отмахнулся один врач "белые все аллергики, у нее аллергия" (у меня не лабр, у меня овчарка). в итоге драгоценное время было упущено, в дальнейшем лечение гигантской дозировкой антибиотиков, подрыв иммунитета еще больше, долгое восстановление иммунитета после. я тратила на обработку собаки в день 3 часа! и это она спокойно лежала и ее не надо было уговаривать не мешать. тьфу тьфу тьфу, собака восстановилась. но с тех пор я знаю про аллергии все. и при аллергии выделения не пахнут неприятно.

не путайте, пожалуйста, аллергию и последствия после неправильного кормления. это разное!

тащить в клинику в 2 месяца не обязательно. врача можно вызвать на дом, и анализ тоже можно взять на дому. или вы действительно думаете, что в 2 месяца щенков лучше пичкать чем попало без диагноза, чем показать специалисту?

Изменено пользователем Saleksa
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Saleksa сказал:

я хозяйка собаки аллергика. которая не только аллергию перенесла, но и страшное кожное заболевание.

не путайте, пожалуйста, аллергию и последствия после неправильного кормления. это разное!

тащить в клинику в 2 месяца не обязательно. врача можно вызвать на дом, и анализ тоже можно взять на дому. или вы действительно думаете, что в 2 месяца щенков лучше пичкать чем попало без диагноза, чем показать специалисту?

Я разве где то написала про пичкать? Я ставила диагнозы и назначала лечение?????????????? 
Вы на примере своей собаки делаете выводы? Это не правильно. Похожие симптомы бывают у абсолютно РАЗНЫХ заболеваний. Так расчёсывание ушей, высыпания, покраснения, запах и т.д. может говорить по крайней мере о трёх и более разных болезнях  и делать выводы не видя собак - это чревато . ИМХО. 

Изменено пользователем джонник
Опубликовано
Только что, джонник сказал:

Я разве де то написала ро пичкать? Я ставила диагнозы и назначала лечение?????????????? 
Вы на примере своей собаки делаете выводы? Это не правильно. Похожие симптомы бывают у абсолютно РАЗНЫХ заболеваний. Так расчёсывание ушей, высыпания, покраснения, запах и т.д. может говорить по крайней мере о трёх и более разных болезнях  и делать выводы не видя собак - это чревато . ИМХО. 

вы мне это зачем высказываете? я разве поставила диагноз? я посоветовала как раз обратиться к специалисту. но вы почему-то посчитали это дикостью. а не дикость ли заниматься самолечением? если тема на форуме, значит человек не разбирается в том, что происходит с щенками. пусть обращается к специалисту. я понимаю, когда просят помощи на форуме, елси врач никак не помогает, животному хуже или нет улучшений. а так..тут только обращаться к специалисту.

Опубликовано
1 минуту назад, Saleksa сказал:

вы мне это зачем высказываете? я разве поставила диагноз? я посоветовала как раз обратиться к специалисту. но вы почему-то посчитали это дикостью. а не дикость ли заниматься самолечением? если тема на форуме, значит человек не разбирается в том, что происходит с щенками. пусть обращается к специалисту. я понимаю, когда просят помощи на форуме, елси врач никак не помогает, животному хуже или нет улучшений. а так..тут только обращаться к специалисту.

Вы где прочитали про дикость то? Я высказала своё мнение про нецелесообразность вести щенков в клинику . И всё. 

Не нагнетайте , лучше почитайте повнимательнее посты ТС и тогда поймёте причину "болезни" щенков))). 

Опубликовано
13 минуты назад, Saleksa сказал:

ась. но с тех пор я знаю про аллергии все. и при аллергии выделения не пахнут неприятно.

Вы знаете не всё ........к тому же аллергия проявляется по-разному и симптомы могут быть разными , в том числе и запах , и цвет выделений , и т.п. Вы ничего не знаете об аллергии. На примере только собственной собаки не стОит говорить о своих мега знаниях в ветеринарии)))))

Опубликовано
3 минуты назад, джонник сказал:

Вы где прочитали про дикость то? Я высказала своё мнение про нецелесообразность вести щенков в клинику . И всё. 

Не нагнетайте , лучше почитайте повнимательнее посты ТС и тогда поймёте причину "болезни" щенков))). 

а что тогда целесообразно? сидеть дома и смотреть как щенкам все хуже и хуже? дайте совет автору, что целесообразно, а не просто критикуйте тут всех и вся.

я не сужу по аллергии только по своей собаке. где вы это увидели? я лишь сказала, что моя собака перенесла.

а вы врач? очевидно, что нет, раз у вас такое представление об аллергии. у вас познания видимо такие же, как у того врача, которая проглядела у моей собаки кожное заболевание, списав все на простейших да аллергию, которой в тот момент не было.

Опубликовано
Только что, Saleksa сказал:

а что тогда целесообразно? сидеть дома и смотреть как щенкам все хуже и хуже? дайте совет автору, что целесообразно, а не просто критикуйте тут всех и вся.

Вы тему читаете сначала ? Или целенаправленно выдёргиваете цитаты ? 
Почитайте повнимательнее - я дала совет ТС . Не переживайте . 

Опубликовано
3 минуты назад, джонник сказал:

Вы тему читаете сначала ? Или целенаправленно выдёргиваете цитаты ? 
Почитайте повнимательнее - я дала совет ТС . Не переживайте . 

перевести на проф.корм? это актуально, если у щенков аллергия или последствия неправильного кормления. Но это может быть заболевание. Иными словами, вы поставили диагноз (аллергия или реакция на неправильное питание), исключили все грибки-бактерии-клещей и тд (не видя щенков) и дали совет исходя из этого. А если у щенков заболевание? Автор по вашему совету месяц будет кормить профкормом и ждать улучшения, а болезнь будет прогрессировать.

Вы прям как тот врач у нас. Результат такого подхода у нас я вам уже озвучивала.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Saleksa сказал:

перевести на проф.корм? это актуально, если у щенков аллергия или последствия неправильного кормления. Но это может быть заболевание. Иными словами, вы поставили диагноз (аллергия или реакция на неправильное питание), исключили все грибки-бактерии-клещей и тд (не видя щенков) и дали совет исходя из этого. А если у щенков заболевание? Автор по вашему совету месяц будет кормить профкормом и ждать улучшения, а болезнь будет прогрессировать.

Вы прям как тот врач у нас. Результат такого подхода у нас я вам уже озвучивала.

Ну вот и здОрово, договорились))))))))))))))))))))) Укажите , плиз, где конкретно , а главное КАКОЙ диагноз я поставила?

Изменено пользователем джонник
Опубликовано
18 часов назад, джонник сказал:

взять чистые ватные палочки , собрать из ушка выделения , в пакет и на анализ, щенков возить не обязательно.

Опубликовано

Добавлю , пожалуй........Читая посты ТС , я действительно склоняюсь ( только ИМХО) к тому , что у щенков проявление аллергии, т к изначально щенков кормили РК и было всё окей , потом , в целях экономии, перевели на более бюджетное питание = каши на БУЛЬОНЕ(((( не удивительно , что уши зацвели, при таком рационе и понос, и желтуха не за горами(((. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...