Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Эксклюзивный лабродеть Марк. Дома!

Petrovichlar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, друзья.

Помогаю информационно.

Переустраивается щенок шоколадного цвета, 4 мес., без прививок, глистогонок и пр.

Хозяева взяли, что называется, на халяву щенка, а что с ним делать, как воспитывать, содержать и всё остальное - не знали.

Щенок рос "сорняком", без воспитания.

Хозяйка по роду деятельности часто выезжает в командировки, щенка оставляет на маму, живущую в деревне в Тверской области.

Недавно щен эту маму покусал, и она, не заморачиваясь, договорилась с соседом в деревне о ликвидации "хулигана".

Слава богу, хозяйка вОвремя из командировки вернулась.

Вот теперь умоляет забрать щенка, лишь бы не убили.

Отказную (хоть десять) написать готова, равно как и привезти в Москву.

Щенок без документов.

Пожалуйста, возьмите мальца под своё кураторство.

Тел. хозяйки - 8 916 445 1543 Анна 

Мой тел. (на всякий случай, т.к. хозяйка работает на ж/д, и не всегда может ответить на звонок) - 8 985 178 6185 Ирина

Очень надеемся на Ваш положительный ответ (сами понимаете - в деревнях с собаками не церемонятся, мягко говоря)

Спасибо.

P.S. Тема-шанс.) Щенок, да ещё "модного" цвета, по идее не должен долго задержаться. Только бы куратор нашёлся, а там - дело за мАлым, я думаю. Если опытные ручки найдутся - так и сами с глистогонками-прививками справятся, может, даже передержку искать не придётся (очень надеюсь).

лабрик.jpg

лабрик1.jpg

лабрик2.jpg

Опубликовано

Ну хотя бы направление)

и белое пятно на грудке заставляет задуматься о чистопородности щенка. Но это не умаляет его очаровательности)))))

Опубликовано
1 минуту назад, Касадорины сказал:

Ну хотя бы направление)

и белое пятно на грудке заставляет задуматься о чистопородности щенка. Но это не умаляет его очаровательности)))))

Спасибо большое за отклик!

Мне хотя бы определиться, есть ли возможность у Вашего сообщества этим щенком заняться.

Просто жизнь-то его "на волоске" висит - вот что напрягает.

А в Тверской области - Редкино, пос. Озерки

Опубликовано

Думаю, что есть смысл его пристраивать как метиса, так честнее будет и проблем потом меньше. С его обаянием долго это не затянется. А 4 месяца - вполне обучаемый возраст, самое то для коррекции, когда ещё не успели совсем запустить воспитание...

Опубликовано
14 минуты назад, Petrovichlar сказал:

Спасибо большое за отклик!

Мне хотя бы определиться, есть ли возможность у Вашего сообщества этим щенком заняться.

Просто жизнь-то его "на волоске" висит - вот что напрягает.

А в Тверской области - Редкино, пос. Озерки

у меня там дача не далеко, технически я туда собирался в выходные, сгонять, если найдется куда его девать -могу захватить от туда в москву

Опубликовано
6 минут назад, Касадорины сказал:

Кстати, к этому возрасту все прививки у щенка уже должны быть

Ирин, я сразу поправлю- это поселок в тверской области, там ближайший ветеринар в Твери километрах в 30, если не больше, там ни кто не заморачивается с тем, чтобы делать прививки щенкам -это опыт того, что я наблюдаю там в районе дачи, поэтому стараюсь своего Рича не подпускать к местным собакам! в прошлом году там акции были от ветслужб о бесплатной вакцинации собак, лишь бы пришли!!!!

Опубликовано

Я - профан в породе, занимаюсь, в основном, "дворянами", поэтому и обратилась к Вам как к профессионалам.

Основная задача, как я понимаю, вытащить малыша оттуда, пока беда не случилась.

А прививок нет, потому что щеном никто не занимался, да и вряд ли знали, как надо и что надо для него.

Мне позвонили сегодня в семь вечера уже через "десятые руки" (сарафанное радио сработало), потому что соседи знают про моё "хобби", а тут еще и громкий случай был: к нам по осени лабро-метисочка беременная забрела, и на вторые сутки родила уже, вот и пришлось мне её с детками к себе взять на передержку. Деток, слава богу, удалось пристроить (http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=21;action=display;num=1475758366), а мама по-прежнему дом ищет.

Опубликовано
9 минут назад, Касадорины сказал:

Влад, спасибо большое!

вопрос куда его в Москву везти и к кому... я с передержкой пока мимо, мои пенсионерки еле скрипят(

да не за что. что там и где я знаю не по наслышке, у меня соседи местные на даче в километре от ветеринарки не заморачиваются! тут до ветеринарки будет надо ехать и прилично, соотвественно это ни кто не делает!

что касается меня- перевезти проблем нет, придержать у себя несколько часов -это максимум что смогу, т.к. Рич у нас точно в ревнсть пойдет, а этот если уж покусал маму хозяйки вероятнее всего будет пытаться задирать нашего, чтоеще не так страшно, как если на жену или дочку кинется -вот тут трындец быстро настанет, т.к. Рич до сих пор пытается показать что он нужен, боится нас потерять и мгновенно уходит в защиту всех в семье, т.е. их близко сводить лучше не стоит...

Опубликовано

Друзья, добрый день!

Простите, что дёргаю, но мне нужно и важно понимать, сможет ли Ваша Команда заняться судьбой отказника.

Время идёт, а решение необходимо принять достаточно быстро!

Спасибо!

Опубликовано
1 час назад, Petrovichlar сказал:

Друзья, добрый день!

Простите, что дёргаю, но мне нужно и важно понимать, сможет ли Ваша Команда заняться судьбой отказника.

Время идёт, а решение необходимо принять достаточно быстро!

Спасибо!

нужно только чтобы кто то решился быть куратором и решить вопрос кто его подержать у себя сможет. перевезти его в Москву я думаю что смогу без проблем

Опубликовано
21 минуту назад, Vlad_d сказал:

нужно только чтобы кто то решился быть куратором и решить вопрос кто его подержать у себя сможет. перевезти его в Москву я думаю что смогу без проблем

Понятно, спасибо!

А кто решение принимает?

Я на-новенького не вникла ещё в структуру Вашего сообщества.

Как это технически осуществляется?

Может, ещё в каких-то разделах форума разместить сообщение о поиске куратора и передержки?

Подскажите, пожалуйста.

Спасибо.

Опубликовано
17 часов назад, Petrovichlar сказал:

Понятно, спасибо!

А кто решение принимает?

Я на-новенького не вникла ещё в структуру Вашего сообщества.

Как это технически осуществляется?

Может, ещё в каких-то разделах форума разместить сообщение о поиске куратора и передержки?

Подскажите, пожалуйста.

Спасибо.

ну примерно так:

решение принимают волонтеры. технически кто то подписывается быть куратором собаки, ищется передержка, как волонтерская, так и платная и в случае платной объявляется сбор средств.

стукнитесь к модераторам через кнопку жалоба, чтобы наименование темы переобозвали написав нужен куратор и передержка.

12 часа назад, Касадорины сказал:

Не выходит из головы малец...

где бы ему в Москве передержку найти? Уверена, надолго не засидится...

вот полностью согласен тут, долго он сидеть не будет, его главное от туда забрать, чтобы тут можно в Москве было показывать, думаю уйдет быстро в новую семью, всетаки это не возрастная собака, а по сути еще чистый лист

Опубликовано
3 часа назад, Vlad_d сказал:

ну примерно так:

решение принимают волонтеры. технически кто то подписывается быть куратором собаки, ищется передержка, как волонтерская, так и платная и в случае платной объявляется сбор средств.

стукнитесь к модераторам через кнопку жалоба, чтобы наименование темы переобозвали написав нужен куратор и передержка.

вот полностью согласен тут, долго он сидеть не будет, его главное от туда забрать, чтобы тут можно в Москве было показывать, думаю уйдет быстро в новую семью, всетаки это не возрастная собака, а по сути еще чистый лист

Vlad, спасибо огромное!

Сейчас идут активные поиски передержки, но пока - безрезультатно.

Тем не менее, пожалуйста, "не расслабляйтесь" )) на выходные: если Вам не трудно будет и в случае появления передержки, придётся Вам всё же "прихватить" малыша с собой при возврате с дачи.

Можно, на всякий случай, Ваш номер телефона (в личку) попросить - вдруг придётся экстренно с Вами связываться.

Спасибо!

Опубликовано
55 минут назад, Petrovichlar сказал:

Vlad, спасибо огромное!

Сейчас идут активные поиски передержки, но пока - безрезультатно.

Тем не менее, пожалуйста, "не расслабляйтесь" )) на выходные: если Вам не трудно будет и в случае появления передержки, придётся Вам всё же "прихватить" малыша с собой при возврате с дачи.

Можно, на всякий случай, Ваш номер телефона (в личку) попросить - вдруг придётся экстренно с Вами связываться.

Спасибо!

надо в первую очередь куратра найти, найдется куратор, будет объявлен сбор средств, можно будет и на платную передержку его отвезти. просто передержка не выход на мой взгляд, т.к. надо и прививки ему делать и обследовать возможно и корм ему тоже надо + понимать, что он пока не обученый и если его к большим собакам пустить и он их будет пытаться задирать- может потребоваться их резко разводить в стороны и искать другую передержку

Опубликовано
1 час назад, Petrovichlar сказал:

да, еще забыл уточнить, я на дачу планирую в субботу ехать с возвратом вечером субботы или утром рано в воскресение, т.к. я своего в воскресение к часу везу на занятие с хендлером (это к тому, чтобы не оказалось, что я уже уехал с дачи и тут занят, а на меня еще рассчитывают...). тел в личку отправил

Опубликовано
В 3/10/2017 в 15:12, Vlad_d сказал:

да, еще забыл уточнить, я на дачу планирую в субботу ехать с возвратом вечером субботы или утром рано в воскресение, т.к. я своего в воскресение к часу везу на занятие с хендлером (это к тому, чтобы не оказалось, что я уже уехал с дачи и тут занят, а на меня еще рассчитывают...). тел в личку отправил

Спасибо! Действуем по ситуации...

Опубликовано

Друзья, ситуация накаляется.

Щенок яро противодействует необузданному "приставанию" хозяйских детей.

И теперь, к тревоге о покусанной маме у хозов прибавляется боязнь за детей, а, вместо того, чтобы научить детей правильно общаться со щенком, горе-хозяева всё ближе подходят к "точке невозврата".

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!

Откликнитесь, пожалуйста, кто может временно приютить маленького бедолагу!

Ненадолго ведь!

Пока надежда не угасла...

Опубликовано
1 час назад, Касадорины сказал:

Если найдётся передержка буду курировать пацана.

я его перевезу от туда в выходные. может если так не найдется передержка к концу недели в Срочно тему подпихнуть будет? на даче то я его со своим смогу развести по разным этажам, и сутки он у меня сможет пробыть, а вот в квартире мой как показала практика (в субботу общались с 7-мимесячным Гордеем) видимо на призывы игры будет сильно давить на ребенка и чем кончится большой вопрос, а развести по углам не удастся, тк. у нас даже межкомнатных дверей нет :)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...