Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

нужен "пинок" ну и просто мнения и советы

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! История моя такова: в июне 2016 г. по определенным обстоятельствам мне пришлось буквально бросить все, уволиться с работы одним днем и уехать за 3 тыс. км. от дома. меня не было 7 мес. Я очень переживала за собак, а их у меня 3 и, как многие наверное, думала что без меня все сломается, рухнет, всем будет плохо. Но обстоятельства были гораздо сильнее меня, тогда я только поняла, что далеко не все зависит от меня в моей же жизни.... В общем было очень тяжело морально. Больше всего я переживала за Кристину, потому как взяла ее не то чтобы против воли мужа, но он никакого восторга по этому поводу не испытывал. И, опять же, надеялась то я на себя. В финансовом плане было без излишеств, но стабильно, учитывая, что зарабатывала я совсем не плохо. А тут.... меня нет, зарплаты моей нет, есть муж и три собаки, не маленькая сумма выплат по кредитам, ну и собачки в месяц требуют совсем не крошечной суммы, а главное времени. Но, все обошлось, собаки здоровы и живы, лабрадоров правда муж раскормил, как он говорит, очень переживал, чтобы все хорошо было, особенно с Кристюхой, так как я всегда спрашивала о ней в первую очередь, когда была возможность позвонить. Что сейчас: я дома уже 1.5 мес. Не работаю. На прежнюю работу не могу решиться попроситься, так как правда уехала резко без отработки. Другую пытаюсь искать, но как-то вяло, не могу представить куда я пойду, у меня 20 лет стажа в банке, что еще умею.... ну тут конечно еще и мои тараканы: не могу я идти на рядовую должность, да и кто меня возьмет тетеньку 40 лет клиентов обслуживать. Муж ничего не говорит, но вижу, что он не в восторге от ситуации. Подруги говорили, что я не выдержу долго дома, да и я так считала, а мне.... нормально, даже хорошо. Я уделяю собакам столько времени сколько не могла никогда. Гуляю с ними так как им надо: со своей старушкой неспешно и вдумчиво)))) с веймаром активно и долго. Но больше всего удовольствия я получаю от прогулок с Райтом. Это моя первая любовь, первая собака, мы с ним через многое прошли, чего только стоят три операции на лапах и рекомендация усыпить. Постоянно это вспоминаю и радуюсь, что не повелась на это безумие. у меня сейчас большой белый медведь, который с удовольствием бегает и валяется в снегу. Кажется, я отвлеклась. Так вот, "сижу" дома, занимаюсь собаками, готовлю мужу всякие вкусняшки (очень люблю готовить и печь), понимаю, что надо уже выходить из этой зоны комфорта, не потянем мы без моей зарплаты.... Поэтому нужен "пинок", как то встряхнуться и выкинуть хотя бы часть тараканов по поводу возраста, опыта работы и т.д. Прошу прощения, что так много написала.

Опубликовано

Совет говорите.... мнение...) Выходите из форума и поговорите со своим мужем)) подобные вещи Вам нужно обсуждать прежде всего с ним, а не с форумом и узнать его мнение в первую очередь) ИМХО, разумеется.

Опубликовано

Ох уж эти пресловутые 40 ;)

Сама через это прошла. Ломка капитальная. Сомнения, комплексы, грусть по упущенным возможностям - чего раньше не бывало. Вышла из штопора (надеюсь, что вышла) только в этом году. Вышла с четким пониманием, что впереди куча интересностей! Хочу поменять профиль деятельности. Хочу, чтобы было сложно и чтобы эти сложности преодолеть. Понимаю, что нужна поддержка, поэтому домашних настраиваю на то, что скоро я выкину коленце (уйду в никуда), а им останется с этим смириться, верить, и ждать, что из этого выйдет. А выйдет что-то определенно, сомнений нет! :default_yes:

Для Вас... Возраст точно не помеха! Да, предложений после 35 меньше, но они есть.. Главное, четко понимать, чем хочется заниматься! Направить всю свою энергию на поиск именно этого! Не распыляться на разное - типа, "могу это, а могу и то, возьмите меня куда-нибудь". Такой запрос во Вселенную совершенно четко обречен на провал. Поэтому, первично - определение того, чем конкретно заниматься хотите. И вперед!

Стоны о том, что сказать легко, но сложно сделать - не принимаются! :default_lol_2:

Опубликовано
1 минуту назад, Faza сказал:

Совет говорите.... мнение...) Выходите из форума и поговорите со своим мужем)) подобные вещи Вам нужно обсуждать прежде всего с ним, а не с форумом и узнать его мнение в первую очередь) ИМХО, разумеется.

спасибо))) дело в том, что я понимаю, что мне надо делать, искать и выходить на работу, с мужем поговорить тоже надо. Веду себя.... не очень ответственно. Но, так хочется отдохнуть от этой суеты, работы, хотя наверное, уже должна была наотдыхаться

Опубликовано
5 минут назад, Маруся и Райт сказал:

хотя наверное, уже должна была наотдыхаться

Это затягивает...

А пинок наверное можно получить от собственного кошелька, когда там пусто будет...

Опубликовано
8 минут назад, Ната и Хлоя + Дусёныш сказал:

Поэтому, первично - определение того, чем конкретно заниматься хотите. И вперед!

вот в этом то и дело. Я не знаю. Вот от слова совсем. Я ничего не умею, я после универа сразу в банке работала, думала и до пенсии там буду. Но, не тут-то было

Опубликовано
6 минут назад, Дони сказал:

Это затягивает...

А пинок наверное можно получить от собственного кошелька, когда там пусто будет...

Да, конечно, но у меня такое чувство, что я могу приспособиться. Муж то работает. Но это совсем плохой вариант.

Опубликовано
9 минут назад, Маруся и Райт сказал:

вот в этом то и дело. Я не знаю. Вот от слова совсем. Я ничего не умею, я после универа сразу в банке работала, думала и до пенсии там буду. Но, не тут-то было

А чего,один банк в городе?

Опубликовано
8 минут назад, Маруся и Райт сказал:

Да, конечно, но у меня такое чувство, что я могу приспособиться. Муж то работает. Но это совсем плохой вариант.

Наверное есть люди кого такой вариант целиком устраивает. У меня подруга уже лет 15 сидит дома. На работу не собирается, мотивируя это тем, что семье лучше, если она дома. Хотя  у мужа разъездная работа, он проводник, сын уже вырос...Правда у нее и нормальной работы никогда не было, так что  теперь за 40 она и навряд ли найдет что то  приличное, если захочет.

А вы то в профессиональном плане видимо "востребованы" были... В любом случае это решать  с мужем. 3 крупных собаки -это еще те расходы...Если он потянет и его не напрягает ваше "домашнее заточение" почему бы и нет?

Опубликовано

ИМХо. ключевое здесь:

1 час назад, Маруся и Райт сказал:

не могу я идти на рядовую должность

Мне, если денег не хватает, я могу и окна у соседей помыть, и на машине побомбить.

Опубликовано
3 минуты назад, Shaman сказал:

ИМХо. ключевое здесь:

Мне, если денег не хватает, я могу и окна у соседей помыть, и на машине побомбить.

Да, и банк в городе не один и, если бы приспичило, пошла бы куда угодно. Это уже про тараканов: туда не хочу, там не умею. Все-таки надо как то это отбросить, но пока не получается

Опубликовано
46 минут назад, Дони сказал:

А вы то в профессиональном плане видимо "востребованы" были... В любом случае это решать  с мужем. 3 крупных собаки -это еще те расходы...Если он потянет и его не напрягает ваше "домашнее заточение" почему бы и нет?

В том-то и дело "была". Сейчас начинать все с нуля.... и зарплаты раза в 3 меньше, не складывается у меня это в голове. А на нормальную должность в банках и своих хватает, за 20 лет то я видела, что со стороны приток минимальный. Совсем в другую сторону развернуться, но.... как бы это сказать я человек ответственный и добросовестный в плане работы, только вот инициативы и амбиций у меня никогда не было и проработала я все 20 лет в одном коллективе от рядового сотрудника до руководителя среднего звена, только наименования банков менялись))) и чувствую сейчас себя как котенок слепой: куда ползти.....

Опубликовано

Вот да, правильно уже говорят - если припечет, можно и листовки пойти раздавать, и много чего еще "непрофильного" поделать. А еще... Мне до 40 еще конечно далеко, но говорят после 40 жизнь только начинается :) И именно в это время находятся силы, желание, жизненный опыт и масса возможностей для кардинальных перемен. И как-то внезапно люди находят себя в самых неожиданных сферах.

Цитата

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — тысяча причин!

P.S. я сейчас как раз в поиске чего-то нового и перемен :)

Опубликовано

Я 14 лет отработала в торговле, в финской компании Стокманн и вдруг меня с должности среднего руководящего состава сократили))) Я ушла в никуда, мне было 43г, мужа устраивало, что я дома и я просидела практически год. Искала работу, но вяло, тоже не знала, что хочу, а вот когда определилась, причем по пунктам (где территориально, какая з/п, график, сфера деятельности, срок выхода на работу и т.д.), вот тогда случайно увидела объявление на собачьем форуме Песик и работаю уже 1,5 года. Довольна и работой и з/п и тем, что работа связана с собаками. Когда я работала в Стокманн, у нас был тренинг как раз про то, что надо очень четко и подробно оформлять свои желания (не менее 7 пунктов), иначе оно может и сбудется, но коряво.

А пинок, кроме себя самой никто не даст)))

Опубликовано

В 45 закончила вторую вышку,

в 46 покинула работу\специальность и начала новую!!!! с нуля!!!! счастливую жизнь.

Стала работать там, где всегда хотела. В садах.

Наслаждаюсь работой, сейчас мне 60.

Здоровья бы, да и раньше всё начать.......

Опубликовано

Девочки, кто написал, что нашли работу с животными или в соц. сфере, где вы эти вакансии нашли, я бы тоже с радостью, работала в приюте для собак или в детском саду, никакой нервотрепки, очень хочу такую работу, но на работных сайтах таких вакансий нет:default_dntknw:

Опубликовано
7 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Девочки, кто написал, что нашли работу с животными или в соц. сфере, где вы эти вакансии нашли, я бы тоже с радостью, работала в приюте для собак или в детском саду, никакой нервотрепки, очень хочу такую работу, но на работных сайтах таких вакансий нет:default_dntknw:

В детском саду очень много нервотрепки.

Опубликовано
17 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Таня, только не приют. И первая причина - Тода, таскать оттуда заразу к любимой собаке? Я не говорю уже об остальных аспектах.

Опубликовано
38 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Это я написала. Работаю в компании Симбио (корма Farmina и вет.препараты), это торговля + поездки в питомники и работа на выставках, но в первую очередь торговля. Нашла случайно на Песике, читала ветку кормов Farmina, а там объявление.

Опубликовано
9 минут назад, Aннaбель сказал:

Таня, только не приют. И первая причина - Тода, таскать оттуда заразу к любимой собаке? Я не говорю уже об остальных аспектах.

Я имела ввиду частный приют или питомник, в государственный никакая нервная система не выдержит(.

Извиняюсь, за офф в теме, просто сейчас вопрос самоопределения тоже животрепещущий, судя по всему наступил "кризис среднего возраста". 

Если вы не единственный кормилец в семье и ваше душевное состояние требует перемен, если после того, как вы ушли с работы, ваша семья не оказалась на грани разорения. Снизился уровень жизни, но возможно вам и этого достаточно, зато вы себя чувствуете счастливой, то может и не стоит торопится устраиваться на работу, а подумать, что именно вас увлекает, что вы любите, возможно пойти на курсы переквалификации. А идти в ту же сферу с руководящей должности в линейный персонал, имхо, не стоит. Вас скорее всего будет раздражать руководство, будете сравнивать и обязанности и з/плату. А в новом деле, все можно начать с нуля.

Опубликовано
3 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Я имела ввиду частный приют или питомник, в государственный никакая нервная система не выдержит(.

Извиняюсь, за офф в теме, просто сейчас вопрос самоопределения тоже животрепещущий, судя по всему наступил "кризис среднего возраста". 

Если вы не единственный кормилец в семье и ваше душевное состояние требует перемен, если после того, как вы ушли с работы, ваша семья не оказалась на грани разорения. Снизился уровень жизни, но возможно вам и этого достаточно, зато вы себя чувствуете счастливой, то может и не стоит торопится устраиваться на работу, а подумать, что именно вас увлекает, что вы любите, возможно пойти на курсы переквалификации. А идти в ту же сферу с руководящей должности в линейный персонал, имхо, не стоит. Вас скорее всего будет раздражать руководство, будете сравнивать и обязанности и з/плату. А в новом деле, все можно начать с нуля.

Вот мои мысли))))

Опубликовано
15 минут назад, Таня с Тодой сказал:

А идти в ту же сферу с руководящей должности в линейный персонал, имхо, не стоит. Вас скорее всего будет раздражать руководство, будете сравнивать и обязанности и з/плату. 

Вот это меня и тревожит. Не могу понять, то ли это нормально, то ли "корона" на голове очень крепко держится))))

Поэтому тоже склоняюсь к тому, что если начинать с нуля, то совсем в другом месте, хотя сейчас хоть убей не понимаю в какую сторону смотреть даже

Опубликовано
24 минуты назад, Маруся и Райт сказал:

Вот это меня и тревожит. Не могу понять, то ли это нормально, то ли "корона" на голове очень крепко держится))))

Поэтому тоже склоняюсь к тому, что если начинать с нуля, то совсем в другом месте, хотя сейчас хоть убей не понимаю в какую сторону смотреть даже

Я когда начинала советоваться с мужем по очередному предложению, он мне начал считать: какой оклад предлагают грязными, минус сколько времени и денег потрачу на дорогу, сколько денег на еду, что с отпуском и больничным, а дальше была констатация факта, что дешевле не работать)))

Опубликовано
5 часов назад, Маруся и Райт сказал:

Всем доброго дня! История моя такова: в июне 2016 г. по определенным обстоятельствам мне пришлось буквально бросить все, уволиться с работы одним днем и уехать за 3 тыс. км. от дома. меня не было 7 мес. Я очень переживала за собак, а их у меня 3 и, как многие наверное, думала что без меня все сломается, рухнет, всем будет плохо. Но обстоятельства были гораздо сильнее меня, тогда я только поняла, что далеко не все зависит от меня в моей же жизни.... В общем было очень тяжело морально. Больше всего я переживала за Кристину, потому как взяла ее не то чтобы против воли мужа, но он никакого восторга по этому поводу не испытывал. И, опять же, надеялась то я на себя. В финансовом плане было без излишеств, но стабильно, учитывая, что зарабатывала я совсем не плохо. А тут.... меня нет, зарплаты моей нет, есть муж и три собаки, не маленькая сумма выплат по кредитам, ну и собачки в месяц требуют совсем не крошечной суммы, а главное времени. Но, все обошлось, собаки здоровы и живы, лабрадоров правда муж раскормил, как он говорит, очень переживал, чтобы все хорошо было, особенно с Кристюхой, так как я всегда спрашивала о ней в первую очередь, когда была возможность позвонить. Что сейчас: я дома уже 1.5 мес. Не работаю. На прежнюю работу не могу решиться попроситься, так как правда уехала резко без отработки. Другую пытаюсь искать, но как-то вяло, не могу представить куда я пойду, у меня 20 лет стажа в банке, что еще умею.... ну тут конечно еще и мои тараканы: не могу я идти на рядовую должность, да и кто меня возьмет тетеньку 40 лет клиентов обслуживать. Муж ничего не говорит, но вижу, что он не в восторге от ситуации. Подруги говорили, что я не выдержу долго дома, да и я так считала, а мне.... нормально, даже хорошо. Я уделяю собакам столько времени сколько не могла никогда. Гуляю с ними так как им надо: со своей старушкой неспешно и вдумчиво)))) с веймаром активно и долго. Но больше всего удовольствия я получаю от прогулок с Райтом. Это моя первая любовь, первая собака, мы с ним через многое прошли, чего только стоят три операции на лапах и рекомендация усыпить. Постоянно это вспоминаю и радуюсь, что не повелась на это безумие. у меня сейчас большой белый медведь, который с удовольствием бегает и валяется в снегу. Кажется, я отвлеклась. Так вот, "сижу" дома, занимаюсь собаками, готовлю мужу всякие вкусняшки (очень люблю готовить и печь), понимаю, что надо уже выходить из этой зоны комфорта, не потянем мы без моей зарплаты.... Поэтому нужен "пинок", как то встряхнуться и выкинуть хотя бы часть тараканов по поводу возраста, опыта работы и т.д. Прошу прощения, что так много написала.

ни кто Вам, кроме как Вы сами волшебный пинок не даст! 40 лет это только цифра, по опыту моей работы и того, что я наблюдаю только к 40 люди уменьшают количество ошибок в работе, а банковский сектор ошибок не прощает! лично я предпочитаю работать не с 20-тилетними. а с теми кто от 35, так что Вы либо перестаньте себя жалеть и найдите себя в том амплуа, что интересно, либо тогда признайтесь прям мужу в глаза с улыбкой типа "не могу себя пересилить пока и идти работать" -так будет честно и по отношению к нему и к себе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...