Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все!
Наступает теплое время,а с ним и клещи.Поэтому задумалась над тем,что брать нам. Это будет наше первое весна+лето.
Живем в Казахстане- кругом степь, а гуляем мы вообще в поле,где трава-по колено...Практически все собаки здесь- переболели пироплазмозом. И нам банально страшно..)
Распрашиваю владельцев собак чем и как защищают собак: капли,спреи, ошейники...Частенько звучит ошейник Форесто от Байер. И так подумала- раз такие отзывы( хорошие, мол,клещи не кусают- просто стряхивают полудохлых с собаки их), надо брать.
А теперь вот задумалась: девочке моей 8 месяцев. Почитала в интернете инструкцию на Форесто. Там сказано,что на собаку одевается ошейник; оставляют расстояние между ошейником и кожей собаки в 2 пальца и обрезают лишнее... 
И вот возьмем мы Форесто, оденем, а Айва еще будет расти и вдруг ошейник станет малым и будет давить и душить ее? Или,вдруг, не будет больше расти, а я оставлю расстояние чуть больше толщины 2х пальцев( на вырост) и эффект из-за этого будет хуже?
Что делать?Подскажите. Может,пока растет, лучше капли,а не ошейник,использовать?

Опубликовано (изменено)

Я бы использовала сочетание капли и ошейник, только смотрите, чтоб действующее вещество было разное. А лишний хвостик у ошейника не обрезайте, закрепите скотчем или резинкой, у вас будет запас на вырост. А вообще у нас в том году было так же по возрасту, надели ошейник в 8 мес, конечно подросла за лето собачка, но не сильно, и шея больше не стала. Всё же это уже не тот возраст когда  идет бурный рост. Удачи!

Изменено пользователем Arctica162
Опубликовано

И почитайте про таблетки Бравекто, их многие рекомендуют. Не знаю, можно ли их щенкам,  в инструкции должно быть написано.

Опубликовано
23 минуты назад, Arctica162 сказал:

И почитайте про таблетки Бравекто, их многие рекомендуют. Не знаю, можно ли их щенкам,  в инструкции должно быть написано.

Мы думали по поводу Бравекто..Но отзывы двоякие.Да и у знакомых собака Бравекто очень тяжело перенесла.
Говорят вообще,что таблетку лучше давать 100% здоровой собаке.А мы лечились в детстве долгое время- боимся рисковать пока что.

Опубликовано
56 минут назад, Алёна и Айва сказал:

Здравствуйте все!
Наступает теплое время,а с ним и клещи.Поэтому задумалась над тем,что брать нам. Это будет наше первое весна+лето.
Живем в Казахстане- кругом степь, а гуляем мы вообще в поле,где трава-по колено...Практически все собаки здесь- переболели пироплазмозом. И нам банально страшно..)
Распрашиваю владельцев собак чем и как защищают собак: капли,спреи, ошейники...Частенько звучит ошейник Форесто от Байер. И так подумала- раз такие отзывы( хорошие, мол,клещи не кусают- просто стряхивают полудохлых с собаки их), надо брать.
А теперь вот задумалась: девочке моей 8 месяцев. Почитала в интернете инструкцию на Форесто. Там сказано,что на собаку одевается ошейник; оставляют расстояние между ошейником и кожей собаки в 2 пальца и обрезают лишнее... 
И вот возьмем мы Форесто, оденем, а Айва еще будет расти и вдруг ошейник станет малым и будет давить и душить ее? Или,вдруг, не будет больше расти, а я оставлю расстояние чуть больше толщины 2х пальцев( на вырост) и эффект из-за этого будет хуже?
Что делать?Подскажите. Может,пока растет, лучше капли,а не ошейник,использовать?

Тут уж,как с детьми. Вырос - покупать новое.

Ошейник одеть,естественно,надо правильно, если станет мал, то выбросить и купить новый.

Опубликовано
3 часа назад, Алёна и Айва сказал:

Мы думали по поводу Бравекто..Но отзывы двоякие.Да и у знакомых собака Бравекто очень тяжело перенесла.
Говорят вообще,что таблетку лучше давать 100% здоровой собаке.А мы лечились в детстве долгое время- боимся рисковать пока что.

Среди основных противопоказаний выделяются: индивидуальная непереносимость животным компонентов, входящих в состав лекарственного средства; препарат запрещается давать животным, чей вес составляет менее 2,25 кг; запрещен для щенков младше восьминедельного возраста; не рекомендуется давать «Бравекто» животным, у которых наблюдают проблемы с желудочно-кишечным трактом, или у которых есть хронические заболевания ЖКТ. 

Любой препарат может вызвать непереносимость у животного, в т.ч. ошейники (встречается аллергия и отравления), капли и т.д.

Я даю Бравекто с 4-х месяцев, никаких проблем не заметила, клеща ни разу не снимала, хотя мы гуляем много в лесу. Первый раз обработались каплями, сходили в лес и по собаке ползали клещи. На Бравекто такого не было, может повезло конечно, но факт. По мне так все капли, ошейники и пр. не защищают нормально собаку, собака искупалась пару раз и все капли смылись, ошейникам тоже не доверяю, они не эффективны без дополнительной обработки. Да и с каплями заморочка вечная, собаку не гладить три дня, руки постоянно мыть после того как погладил, обрабатывать часто. Я остановилась на Бравекто и пока ттт довольна, если идем в лес, то дополнительно использую спрей. 

• Like 2
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
52 минуты назад, bobotol сказал:

Можно правда специальной тканью обмотать, которая пропитана дустовым мылом, тоже помогает.

Лучшая защита молитва.  

Люди 21 век на дворе. 

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
4 часа назад, золотая собака сказал:

Лучшая защита молитва.  

Люди 21 век на дворе. 

а че прикольно! гуляешь с такой мумией замотанной))) эпатажненько

• Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Natanhen сказал:

а че прикольно! гуляешь с такой мумией замотанной))) эпатажненько

И не мешает никто,:default_roflmao:, завидев сразу сваливают на 180 градусов

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста, какой ошейник можно преобрести от паразитов? Или капли, или шампуни?

Щенку(лабрадор) 3,5 месяца, весит 16,4 кг. Двор кишит всякими блохами, в связи с этим и переживаю.

Помогите советом.

Опубликовано
38 минут назад, Balu O`niell сказал:

Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста, какой ошейник можно преобрести от паразитов? Или капли, или шампуни?

Щенку(лабрадор) 3,5 месяца, весит 16,4 кг. Двор кишит всякими блохами, в связи с этим и переживаю.

Помогите советом.

Вы в пятницу задавали этот вопрос. Не нашли нексгард?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...