Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4. нет

6. так лучше. :clap_1:

Естественно, кто ж признается. :(

4 http://www.belanta.ru/clinic/doctors/10

6 признается тот, кто заинтересован в развитии породы, а не деградации...

Опубликовано (изменено)
А владельцы с сертификатами А и B - они их случайно получили на свою степень?

Думаю, что элемент случайности в процессе "производства" официальной зеленой бумажки из РКФ, все же присутствует. Действительно, складывается впечатление, что "пальцем в небо", а степень "В", это наиболее усредненный вариант и, похоже, что рассуждения лицензированного специалиста при этом такие:" всеж, наверное, бедра могут быть лучше, значит, точно, не "А", но, чтобы не было скандала и в разведение пустить, "Д" ставить не будем, и, потом, наверное, еслиб "Д" были, они, владельцы, то есть, снимки бы не отдали в РКФ... поэтому остается либо "В", либо "С"? хм, хм, хм... "С" ставить не будем, вдруг там "А", на самом деле и, еще скандал разразится, а вдруг там муж владелицы шишка какая, не дай бог....,поэтому, ставим "В" - и волки сыты и овцы целы и одних щелкнем по носу, чтоб не высовывались, не хвастались, типа "А" у них, и других подбодрим, не "С", а всеж "В" - все равно допуск в разведение, так что "В" - самая лучшая, потому что, усредненная степень и, как заметила выше OrangeFox, мало чем от "А" отличается. :(

Да, кстати, если удается "всунуть" копию заключения Самошкина при подаче доков недобрым тетушкам в РКФ, то, скорее всего, Барбосов поставит именно ту степень, которую поставил Самошкин, только вот, всунуть это заключение не всегда удается, т.к. тетушки принимающие ооочень вредные, а по правилам это закелючение профессора Самошкина совершенно не нужно лицензированному специалисту Барбосову. Вот где собака порылась.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
И что, снимки без седатива в РКФ примут? Ну, то есть дамы в приемной примут безусловно, но врач, аккредитованный FCI?

А если врач, делающий снимки, подписывает бумажку, что седатив был? Хотя на самом деле его не было?

Опубликовано
А если врач, делающий снимки, подписывает бумажку, что седатив был? Хотя на самом деле его не было?

И никто тогда не узнает, что седатива не было. Это останется только на совести владельца и врача.

Опубликовано
Я лично знаю нескольких таких владельцев и собак. У этих собак степень D, диагностированная разными ортопедами. Обнародовать информацию о дисплазии своих собак они не считают нужным, так как имеют сертификаты РКФ А или В и активно используют/использовали своих собак в разведении.

Информацию о дисплазии у их собак и степень, в некоторых случаях знаю от них самих лично, точно также как и результаты РКФ. Выводы для себя эти люди сделали, но обнародовать информацию не хотят, их право.

Гинура и все активные участники форума,

скажите, пож-та, неужели никто и ни коим образом не влияет на подобных заводчиков?

Если они занимаются разведением щенков, зная про свои D и (я уверена) не предупреждая будущих владельцев о генетической опасности, на мой взгляд - это кощунство! Ведь щенок - это не просто 20 000 рублей (или 50), это член семьи, который потенциально многое не может?!!?!? Про дополнительный уход или поход по врачам я не буду говорить.

Поделитесь, пож-та, своими "знаниями".

Считаю, что информационная база потенциальных рождателей дисплазийных щенков должна вестись!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Считаю, что информационная база потенциальных рождателей дисплазийных щенков должна вестись!

Потенциальные рождатели дисплазийных щенков - это ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВО ВСЕМ МИРЕ! Почитайте про генетическую наследуемость повнимательней.....

Опубликовано

Извините, если что-то не допоняла, но прочитав все посты этой большой темы у меня напросился логический выод и одновременно вопрос. Если РКФ дает свое заключение на снимки от разных врачей из разных клиник ,то почему нельзя сразу отдавать эти снимки в РКФ без предварительного заключения.

Опубликовано (изменено)
Извините, если что-то не допоняла, но прочитав все посты этой большой темы у меня напросился логический выод и одновременно вопрос. Если РКФ дает свое заключение на снимки от разных врачей из разных клиник ,то почему нельзя сразу отдавать эти снимки в РКФ без предварительного заключения.

Именно так и делается ... В РКФ сдаются только снимки...

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано
Именно так и делается ... В РКФ сдаются только снимки...

А зачем тогда брать официальное заключение от врачей, которые делают рентгеновские снимки?

Опубликовано

С РКФ всё очень печально... Сдаю снимки, бедра и локти, получаю только бедра, :dribble: на мой вопрос где локти мне ответили, что снимков нет и нигде они не значатся, да и Барбосов иногда путает снимки.. :clap_1: .. Вот и верь после этого этим заключениям..возможно кто-то получил заключение и по локтям, хотя их не делал и наши ли снимки посмотрел Барбосов??????

• Смущение 1
Опубликовано (изменено)
С РКФ всё очень печально... Сдаю снимки, бедра и локти, получаю только бедра, :dribble: на мой вопрос где локти мне ответили, что снимков нет и нигде они не значатся, да и Барбосов иногда путает снимки.. :clap_1: .. Вот и верь после этого этим заключениям..возможно кто-то получил заключение и по локтям, хотя их не делал и наши ли снимки посмотрел Барбосов??????

ах путает, тогда, наверное. снимки Полкадот с твердой А, он перепутал с чьими-то еще, раз поставил ей B.

Кто там спрашивал, зачем заключения ортопеда брать, если РКФ все равно свое дает? - отвечаю, затем, чтобы ЗНАТЬ какие суставы на самом деле у Вашей собаки, а не гадать, ориентируясь только на сомнительные заключения Барбосова.

Без заключения, кстати, получается горааааздо дешевле.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
ах путает, тогда, наверное. снимки Полкадот с твердой А, он перепутал с чьими-то еще, раз поставил ей B.

Кто там спрашивал, зачем заключения ортопеда брать, если РКФ все равно свое дает? - отвечаю, затем, чтобы ЗНАТЬ какие суставы на самом деле у Вашей собаки, а не гадать, ориентируясь только на сомнительные заключения Барбосова.

Без заключения, кстати, получается горааааздо дешевле.

Уж, извините, но зачем тогда заключение РКФ? Сделай снимки и заключение у врача, которому доверяешь и спи спокойно.

Опубликовано
Уж, извините, но зачем тогда заключение РКФ? Сделай снимки и заключение у врача, которому доверяешь и спи спокойно.

В принципе делать снимки и нужно, чтобы спать спокойно, но "без бумажки - ты букашка"...

Поэтому заключение РКФ - это одно, а пригодность использования собаки в разведении - это другое...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А зачем тогда брать официальное заключение от врачей, которые делают рентгеновские снимки?

я тоже хочу знать , зачем?

Опубликовано

Я только собираюсь нести снимки в РКФ, всвязи с этим вопросы: снимки назад не возвращают? Если так, то:

Нужен ли дубликат снимков? ( т.е. надо ли сделать фотокопию на случай, если мнение врача и мнение эксперта РКФ не совпадет)

Мы делали у Еремина, он на словах сказал, что все замечательно, но никакой бумаги с заключением не дал, только бланк РКФ.

Опубликовано
Я только собираюсь нести снимки в РКФ, всвязи с этим вопросы: снимки назад не возвращают? Если так, то:

Нужен ли дубликат снимков? ( т.е. надо ли сделать фотокопию на случай, если мнение врача и мнение эксперта РКФ не совпадет)

Мы делали у Еремина, он на словах сказал, что все замечательно, но никакой бумаги с заключением не дал, только бланк РКФ.

Простите не могли бы вы сказать сколько сейчас стоит сие удовольствие, если можно в личку...

Спасибо...

Опубликовано (изменено)
Простите не могли бы вы сказать сколько сейчас стоит сие удовольствие, если можно в личку...

Спасибо...

Ну, думаю, это не тайна

Бедра 800, локти -2 снимка - 1000 .

+ стоимость седатива, не знаю сколько, он нам нужен был еще и по другому поводу, оперативному..

Изменено пользователем Золотистая Пони
Опубликовано
Ну, думаю, это не тайна

+ стоимость седатива, не знаю сколько, он нам нужен был еще и по другому поводу, оперативному..

Это каждое, по 800, или оба, сколько в сумме получается???? :dntknw:

Опубликовано
В сумме 1800, т.к. бедра делаются одним снимком :nyam:

Не, больше получается. Точно выйдет 2300 без седатива. 200 рублей за фиксацию и 300 еще за что не помню :dntknw: Только в субботу делали, так что сумма в пямяти свежа.

Опубликовано
Ну, думаю, это не тайна

Нука,нука..А локти в какой проекции делаются?

Опубликовано
Нука,нука..А локти в какой проекции делаются?

бедра - собака лежит на спине, ноги вытягивают, вид сверху, так сказать

а локти - собака лежит на боку , локоть -под определенным углом, сначала правую, потом левую.

Опубликовано
Не, больше получается. Точно выйдет 2300 без седатива. 200 рублей за фиксацию и 300 еще за что не помню :dntknw: Только в субботу делали, так что сумма в пямяти свежа.

Может быть, мы там были еще и по другому поводу, решили, что раз наркоз надо делать, то,чтобы собаку дважды не мучать, заодно сделать и снимки.

А сам ренген 1800, в квитанции было написано.

Опубликовано
бедра - собака лежит на спине, ноги вытягивают, вид сверху, так сказать

а локти - собака лежит на боку , локоть -под определенным углом, сначала правую, потом левую.

Да как раскладывать я к несчастью я уже знаю...НО...В боковой проекции вет-ры ничего не увидели в локтях..А в прямой..Дисплазия на двоечку.

Меня другой вопрос волнует..Допущения в разведение.И как тесты делаются..

Или я что -то путаю..?Поправьте если так.

Опубликовано
Может быть, мы там были еще и по другому поводу, решили, что раз наркоз надо делать, то,чтобы собаку дважды не мучать, заодно сделать и снимки.

А сам ренген 1800, в квитанции было написано.

Вспомнила - осмотр по моему 300, фиксация - 200, снимки (локти+тбс) 1800. В сумме 2300. У нас все это было на одной квитанции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...