джонник Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 2 минуты назад, Brikysa1 сказал: вопросы начинаются, когда новички интересуются и получают противоречивую информацию с разных сторон)) А вопросы и не закончатся , т к у каждого заводчика "свои правила" и "заморочки". И потом , когда щенков продают в 45 дней, то никак заводчик не может привить их полностью . А вот если засиделись ( т к стараются продать побыстрее), то тут уже заводчик сам прививает , но может включить это в стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) 5 минут назад, джонник сказал: А вопросы и не закончатся , т к у каждого заводчика "свои правила" и "заморочки". И потом , когда щенков продают в 45 дней, то никак заводчик не может привить их полностью . А вот если засиделись ( т к стараются продать побыстрее), то тут уже заводчик сам прививает , но может включить это в стоимость. Некоторые заводчики раньше 8 недель не отдают например собак Да и вопросы закончились уже. Мне например мой заводчик толком не объяснил про "бронирование помета", хотя мы ждали помет заранее. А я, как новичок, не придала этому значения должного, так как не знала вообще о такой ситуации. И что теперь... право первого и уже даже второго выбора на заинтересовавших меня щенков ушло... а значит видимо опять ждать "интересный мне помет" Изменено 27 марта, 2017 пользователем Brikysa1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 3 минуты назад, Brikysa1 сказал: Ну то есть Вы забронировали щенка, оплатили вторую прививку и потом забрали? Нет. Я первого брала в 45 дней и прививки ставила сама = 2-ую и 3-ю . Выдерживала карантин. Второго выбирала до актировки , но держала в питомнике до 2-х мес. Чтоб было 2 прививки , т к боялась , что от старшего чего подцепит , т к старший мог с улицы принести = перестраховывалась. Но цена на щенка осталась фиксированной , т е такой как бронировала. Остальных брала подрощенными ( 4 и 5 мес. )= тут уже с полным пакетом прививок . Но я их не передерживала в питомнике, а брала "засидевшимися" , поэтому на цене это не отражалось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Только что, джонник сказал: Второго выбирала до актировки , но держала в питомнике до 2-х мес. Чтоб было 2 прививки , т к боялась , что от старшего чего подцепит , т к старший мог с улицы принести = перестраховывалась. Но цена на щенка осталась фиксированной , т е такой как бронировала. Вот в этом случае, вторая прививка была за Ваш счёт, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 6 минут назад, Brikysa1 сказал: Некоторые заводчики раньше 8 недель не отдают например собак Да и вопросы закончились уже. Мне например мой заводчик толком не объяснил про "бронирование помета", хотя мы ждали помет заранее. А я, как новичок, не придала этому значения должного, так как не знала вообще о такой ситуации. И что теперь... право первого и уже даже второго выбора на заинтересовавших меня щенков ушло... а значит видимо опять ждать "интересный мне помет" Значит заводчик мутный(((((. Ищите заводчика , который Вам растолкует ЧТО к чему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Только что, Brikysa1 сказал: Вот в этом случае, вторая прививка была за Ваш счёт, верно? Если будете передерживать щенка в питомнике, то заводчик в праве с Вас взять не только за прививку , но и за передержку ( т е содержание щенка на время передержки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 1 минуту назад, джонник сказал: Значит заводчик мутный(((((. Ищите заводчика , который Вам растолкует ЧТО к чему . Именно так я и делаю, но теперь, пообщавшись тут, на эти грабли уже не наступлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Только что, джонник сказал: Если будете передерживать щенка в питомнике, то заводчик в праве с Вас взять не только за прививку , но и за передержку ( т е содержание щенка на время передержки). Спасибо! Этого я тоже не знала! Передержка, это все, что выше 45 дней получается ( если мы о случаях бронирования помета говорим, а не о "засидевшихся" щенках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) 2 минуты назад, Brikysa1 сказал: Спасибо! Этого я тоже не знала! Передержка, это все, что выше 45 дней получается ( если мы о случаях бронирования помета говорим, а не о "засидевшихся" щенках) Да. Но особо заботливые заводчики могут и бесплатно подержать и привить до 2-х мес. ,например. Изменено 27 марта, 2017 пользователем джонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Только что, джонник сказал: Да. Спасибо большое! Теперь многое понятно стало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) 34 минуты назад, Brikysa1 сказал: Некоторые заводчики раньше 8 недель не отдают например собак Да и вопросы закончились уже. Мне например мой заводчик толком не объяснил про "бронирование помета", хотя мы ждали помет заранее. А я, как новичок, не придала этому значения должного, так как не знала вообще о такой ситуации. И что теперь... право первого и уже даже второго выбора на заинтересовавших меня щенков ушло... а значит видимо опять ждать "интересный мне помет" А можно и посмотреть щенков. Дело в том, что: 1. Не всем нужны выставочные собаки, они же могут быть дороже. Большинству нужно просто подешевле. 2. Разные люди выбирают разных щенков в помете как лучших. 3. Помет вообще может быть достаточно ровным и там может быть даже больше 2-х хороших щенков. А лучшего новичку можно и не брать. Будет примерно то же самое по результату на шоу, что и просто хороший щенок. У меня было так с выбранными мною щенками (моими собаками). Не факт, что этого лучшего вообще отдадут. Я не отдала. 4. Щенки очень неожиданно могут меняться в процессе роста. Как в лучшую, так и в худшую стороны. Временно или нет. Про засидевшихся после 45 дней... круто. Как и про шоу, пет, брид.... Изменено 27 марта, 2017 пользователем Цвет солнца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 8 минут назад, Цвет солнца сказал: А можно и посмотреть щенков. Дело в том, что: 1. Не всем нужны выставочные собаки, они же могут быть дороже. Большинству нужно просто подешевле. 2. Разные люди выбирают разных щенков в помете как лучших. 3. Помет вообще может быть достаточно ровным и там может быть даже больше 2-х хороших щенков. А лучшего новичку можно и не брать. Будет примерно то же самое по результату на шоу, что и просто хороший щенок. У меня было так с выбранными мною щенками (моими собаками). Не факт, что этого лучшего вообще отдадут. Я не отдала. 4. Щенки очень неожиданно могут меняться в процессе роста. Как в лучшую, так и в худшую стороны. Временно или нет. Про засидевшихся после 45 дней... круто. Как и про шоу, пет, брид.... 1 конечно не всем, а я хочу именно то, что хочу) 2 согласна 3 все может быть) и помет разный, и лучшего можно не брать новичку, но это дело уже новичка и заводчика " брать - отдать") 4 конечно могут, разве спорит кто или требует гарантий, что этого не произойдёт) а дальше я просто не поняла, что Вы хотели сказать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 11.11.2016 в 13:57, Elis и Deep Pocket сказал: Просили как можно подробнее, нате)))) Недавно подруга загорелась щенком, прям щас, из серии "посмотрю на авито". Нужно было срочно спасать ситуацию, поэтому писалось в горячке, аксакалы и заводчики меня поправят если что, цены брались приблизительные: Как разговаривать с владельцем питомника любой породы? Сразу будьте готовы к тому, что будет допрос с пристрастием. Заводчик в среднем тратит на выращивание здорового помета от 150 000 до 200 000 рублей и очень тяжело проработал последние 3 месяца своей жизни))) Поэтому задавать вопросов будут много и внимательно ваши ответы слушать – это хороший показатель. Если начнут сразу уговаривать, что у нас тут такой красавец, документы не делали правда, но мы и так канарейку за копейку продаем и мало будут вами интересоваться, а сразу звать приехать – типа там и поговорим – это повод сразу отказаться от такого питомника. Так делают в надежде, что приедут, увидят мимими щеночков и кого-нибудь да и возьмут. Никаких внеплановых вязок не существует - это миф. Существуют случайные вязки, подвязы, соседи решили «для здоровья» собачек повязать. Сразу кладите трубку, когда предлагают сделать документы за деньги. Это тоже развод. Щенки бывают или с документами и клеймом= здоровые и породистые или без документов=дворняжки, в лучшем случае – похожие на породистых. Комплект документов (включая ветпаспорта), актировка и клеймение щенков стоят около 5-7 тысяч рублей за весь многоплодный помет, независимо от размера собак. Это не те деньги, которые заводчик будет зажимать с целью сэкономить на оформлении документов, если щенки породные. Если документы предлагают ПОТОМ или за деньги – 99,99% - их не будет НИКОГДА. Нормальный заводчик НИКОГДА не отдаст щенка из гнезда раньше 45 дней. В этом возрасте как раз делается актировка. Лучше – не торопиться, брать попозже, так как у щенка уже будет хороший иммунитет и прививки по возрасту. В идеале – лучше брать после 2,5 месяцев, после карантина после последней прививки, чтобы можно было сразу гулять и приучать к туалету на улице. Но не каждый заводчик захочет так долго со щенком сидеть, ибо они уже начинают в этом возрасте хулиганить, носиться и т.д., но раньше 45 дней не брать ни в коем случае. Щенок может умереть от энтерита или какой-нибудь гадости, принесенной с улицы на обуви, т.к. у него еще не развился нормальный иммунитет к инфекциям и бактериям, находящимся вне его гнезда. Обычно заводчики предлагают забрать щенка перед последней прививкой, с последующим обязательным двухнедельным карантином. Документы – это МЕТРИКА щенка, с печатью РКФ (щенячья карточка), НЕ ВЕТПАСПОРТ!!! В ветпаспорте заводчик проставляет сделанные прививки и глистогонку. А в метрике – стоит клеймо, и это же клеймо должно стоять в ухе или на животе (обязательно сравнить). Это и есть подтверждение того, что он тот самый товарищ из щенячьей карточки, а не другой "левый". Подписывается договор купли-продажи. Он НУЖЕН! Хозяин должен быть уверен в своих правах на собаку, ситуации бывают разные. Что обычно спрашивает хороший заводчик, перед тем, как позвать к себе на смотрины : 1) Почему вы выбрали эту породу, что вы о ней знаете, в чем видите предназначение своей будущей собаки? 2) Какие у вас условия, есть ли дети? 3) Были ли у вас до этого собаки, если да – то, что с ними случилось? 4) Готовы ли вы собакой заниматься – дрессировка, активные игры, длительные прогулки, в том числе утром 1 января)) и т.д 5) Сколько вы готовы тратить на собаку в месяц? 6) Готовы ли вы общаться со мной, так как я буду курировать своего щенка первое время? Просить фотографии, звонить Что говорить и спрашивать, когда хочется купить щенка «для себя», не для выставок и т.п.? 1. Здравствуйте, меня интересует щенок брид-класса или пет-класса, на диван (только не говорить «для себя и подешевле»- для хорошего заводчика – это как красная тряпка для быка) Что такое эти классы: Брид-класс – это щенки полностью соответствующие породе, без дисквалифицирующих браков, просто не имеющие выставочного куража, не очень интересный окрас и т.п. Продаются всегда дешевле шоу-класса. Самый подходящий вариант. Обычно это - 20 000 -30 000 руб. Пэт-класс – это щенки, имеющие дисквалифицирующие пороки (неправильный прикус, у некоторых пород – неполнозубость, крипторхизм, брак в окрасе, заломы хвоста, иные внешние и/или анатомические дефекты). Считается, что эти дефекты не влияют на жизнь и здоровье собаки. Но я бы не хотела иметь собаку с выступающей вперед челюстью как при неправильном прикусе или с кривым хвостом, сэкономив на этом 5-10 тысяч, даже если она просто будет лежать у меня всю жизнь на диване В этом случае и за здоровье тоже ручаться не приходится, например крипторхов надо обязательно кастрировать, чтобы не вышедшее яйцо не превратилось со временем в доброкачественную опухоль. Стоят 10 000 -15 000 руб. Иногда в питомнике продают подрощенного щенка (засиделся, вернули первые хозяева, причины бывают разные), это тоже отличный вариант, если щенок нормальный (брид класса). Такие тоже всегда дешевле, иногда по цене пет-класса. Что спросить у заводчика? Есть ли клеймо, щенячья карточка с печатью, цена, возможно какие-то дополнительные условия. Попросить поподробнее рассказать о недостатках породы, чтобы быть к ним готовым, как с ними бороться и т.д. Удачи и пусть все получится! скопировала из другой темы, может быть что-то пригодится, тем более видно, что относитесь к выбору ответственно. это очень радует! не пропадайте, порадуйте нас, когда выберете СВОЕГО заводчика и СВОЮ собаку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 2 минуты назад, Elis и Deep Pocket сказал: скопировала из другой темы, может быть что-то пригодится, тем более видно, что относитесь к выбору ответственно. это очень радует! не пропадайте, порадуйте нас, когда выберете СВОЕГО заводчика и СВОЮ собаку! Спасибо большое!!! по опыту общения с заводчикам - ни один толком не уточнил ничего, максимум "ах дети, какие дети. а ну это уже нормально, можно брать пса"))) все остальное я им сама рассказываю)) хотя я смотрю пометы с приличным ценником, может поэтому для заводчика это примерно "раз готовы потратить на собаку 50,60,70 и больше, значит априори нормальные ребята, можно не пытать"))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) 7 минут назад, Brikysa1 сказал: Спасибо большое!!! по опыту общения с заводчикам - ни один толком не уточнил ничего, максимум "ах дети, какие дети. а ну это уже нормально, можно брать пса"))) все остальное я им сама рассказываю)) хотя я смотрю пометы с приличным ценником, может поэтому для заводчика это примерно "раз готовы потратить на собаку 50,60,70 и больше, значит априори нормальные ребята, можно не пытать"))))) На здоровье) Ненене) должны пытать! для хорошего заводчика вернувшийся из семьи щенок ("не справились, разонравилось, они что в три месяца еще дома писают?" и т.п.) - это большая беда, поэтому стараются найти самых-самых мам-пап! Подготовить по всем вопросам и предупредить все нежелательные последствия для малыша. но это хорошие заводчики!))) Изменено 27 марта, 2017 пользователем Elis и Deep Pocket Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Только что, Elis и Deep Pocket сказал: Ненене) должны пытать! для хорошего заводчика вернувшийся из семьи щенок ("не справились, разонравилось, они что в три месяца еще дома писают?" и т.п.) - это большая беда, поэтому стараются найти самых-самых мам-пап! Подготовить по всем вопросам и предупредить все нежелательные последствия для малыша. но это хорошие заводчики!))) Иногда даже наоборот и смешно выглядит. Я им говорю "знаете, я вот совершено не против вашего участия в нашей жизни, готова и фото отчеты щенка и в гости пригласить/приехать и все все все"))) ( на самом деле так и есть, ибо решение взять собаку более чем осознаное). А в ответ - да нет, ну что вы, мы верим на словах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Бегите от таких) Вы у нас на форуме смотрели пометы? специальная тема есть https://labrador.ru/sale/labrad/ и, конечно же, могу порекомендовать питомник, где как раз ПРАВИЛЬНЫЙ заводчик, оттуда моя старшая собака. мне вообще в этом смысле повезло. обе мои собаки, одной из которых, к сожалению уже нет в живых, из таких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Только что, Elis и Deep Pocket сказал: Бегите от таких) Вы у нас на форуме смотрели пометы? специальная тема есть https://labrador.ru/sale/labrad/ и, конечно же, могу порекомендовать питомник, где как раз ПРАВИЛЬНЫЙ заводчик, оттуда моя старшая собака. мне вообще в этом смысле повезло. обе мои собаки, одной из которых, к сожалению уже нет в живых, из таких... Спасибо смотрела. Собаку мы планируем брать в дом к середине июня, пока там помёты для нас оч взрослые. Порекомендуйте пожалуйста, можно в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Вот очередная трактовка ПЭТ, БРид и прочего класса... - ну не существует этих правил. ПЭТ - это собака домашний любимец, это может быть брак а может быть и не брак, а просто простая собака. БРИД - это собака для разведения, вообще бред про то что это собака простая, извините нафига разводить простых - к брид собаке может быть претензий даже больше чем к шоу собаке. Шоу опять же что значит ШОУ? Может получить оценку отлично, собака стабильно выигрывающая обычные выставки или собака которая крупнейшие шоу выигрывает - для всех это разное. Не существует никаких классов щенков. Щенок может быть брак (на момент актировки или продажи, в дальнейшем все может поменяться, т.к. часто брак исправимый например теже яйца порой опускаются, а допустим прикус становится нормальным после смены) или может быть щенок без брака более или менее перспективный по мнению отдельно взятого заводчика и это может совершенно не совпадать с мнением других заводчиков/породников или покупателей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 2 часа назад, Томуся сказал: То есть сделав прививку Взрослой собаке скажем зимой, я не могу поставить чип летом? Или я тогось. можешь. но тогда тебе еще раз надо будет привить ее от бешенства, если ты собираешься куда-то ехать, например. если тебе чип просто чип, как опознавательный элемент, то ставь когда хочешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: если тебе чип просто чип, как опознавательный элемент, то ставь когда хочешь) именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 1 минуту назад, Ledi_Juli сказал: Вот очередная трактовка ПЭТ, БРид и прочего класса... - ну не существует этих правил. ПЭТ - это собака домашний любимец, это может быть брак а может быть и не брак, а просто простая собака. БРИД - это собака для разведения, вообще бред про то что это собака простая, извините нафига разводить простых - к брид собаке может быть претензий даже больше чем к шоу собаке. Шоу опять же что значит ШОУ? Может получить оценку отлично, собака стабильно выигрывающая обычные выставки или собака которая крупнейшие шоу выигрывает - для всех это разное. Не существует никаких классов щенков. Щенок может быть брак (на момент актировки или продажи, в дальнейшем все может поменяться, т.к. часто брак исправимый например теже яйца порой опускаются, а допустим прикус становится нормальным после смены) или может быть щенок без брака более или менее перспективный по мнению отдельно взятого заводчика и это может совершенно не совпадать с мнением других заводчиков/породников или покупателей... Думаю, не мне Вам рассказывать какое количество заводчиков и питомников сейчас в принципе производят пометы не имеющие никакого отношения к "улучшению породы". Так что все в этом мире относительно и,по большому счёту, отношения к теме "бронирования помётов и прививок" не имеет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 а мне кажется, что есть, пусть это будут группы, а не классы. хороший заводчик же может подобрать щенка в зависимости от желаний будущего хозяина? конечно, это достаточно условно и зависит от профессионализма заводчика, но можно же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 2 минуты назад, Elis и Deep Pocket сказал: а мне кажется, что есть, пусть это будут группы, а не классы. хороший заводчик же может подобрать щенка в зависимости от желаний будущего хозяина? конечно, это достаточно условно и зависит от профессионализма заводчика, но можно же? Подобрать можно с оговорками, очень большими оговорками. Из какого-то помета лучшая собака может оказаться намного проще самой простой собаки из другого помета. Кроме того никто не отменял выращивание, опыт и т.п., а также здравый смысл владельцев. Зачастую как раз владельцы занимающиеся соцопросами в интернете имеют самых проблемных собак, потому что тут не работает метод средней температуры по больнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 в целом согласна, но вижу эту ситуацию так - человек выбрал помет (родителей, заводчика и т.д.), с помощью заводчика он выбирает из помета щенка, согласно своим потребностям (на диван, на выставки). заводчик подробно рассказывает (и зачастую контролирует, например, вовремя поставленные прививки, обработку - на первых порах, конечно) о правильном выращивании, помогает с заказом хорошего корма (или советует аналог), предупреждает о допустимых нагрузках, советует кинолога для занятий по послушке, зовет на выводку, а дальше и на выставки (если такое желание у хозяина есть, а если нет - уговаривает иногда)))) Тогда меньше шансов на хозяев с не здравым смыслом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти