Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой лабрадор стал облаивать детские коляски, подскажите как бороться с новой причудой? 

Опубликовано

Скорее всего этот предмет вызывает у собаки страх..Нужно спокойно познакомить собаку с коляской....Возьмите еду и ходите мимо сначала стоящей коляски, потом мимо движущейся,награждайте отсутствие реакции на коляску ... попросите кого-нибудь с коляской помочь вам

Опубликовано
2 часа назад, pa_awela сказал:

Мой лабрадор стал облаивать детские коляски, подскажите как бороться с новой причудой? 

Заняться воспитанием.

Опубликовано (изменено)

Ругаем, не помогает. Подводили понюхать - не помогает. Наверное надо одолжить коляску у соседа и поставить ее в комнате.

Нечаева и Ко, спасибо за развернутый ответ. ))

Изменено пользователем pa_awela
Опубликовано
1 час назад, pa_awela сказал:

Ругаем, не помогает.

Не удивительно...Кому ругань когда-либо помогала...Мы же не видим общий уровень воспитанности Вашей собаки и сколько у него еще подобных "причуд"...Если у Вас с послушкой не айс, то тогда,проблема может быть и не в колясках совсем...

Опубликовано
1 час назад, pa_awela сказал:

Нечаева и Ко, спасибо за развернутый ответ. ))

Ну то есть, я правильно понимаю, что со всем остальным никаких проблем нет?

Собака прекрасно слушается, управляется по первой же команде, которую дают тихим голосом, отлично управляется как с поводком, так и без него, подзывается 100% при любых условиях в любом месте, знает на отлично стопорящую команду и делает ее всегда, точно знает, что на улице внимание - это ее работа и имеет отличную выдержку?

Опубликовано (изменено)

У нас центр. Тихий голос он здесь не услышит. А вообще послушный и  отличный пес. Самый адекватный из всех и золотой можно сказать, а тут удивил. Не хотелось бы пугать мамочек и деток в колясках. Не хорошо это. :default_no2: Вот решила узнать, как побороть сей недуг можно в короткий срок?

Опубликовано

Тань, что-то мне подсказывает, что те, кто имеет подобную картину, в такие ситуации не попадают :(

Опубликовано
1 минуту назад, pa_awela сказал:

Тихий голос он здесь не услышит.

:default_meeting:

1 минуту назад, pa_awela сказал:

А вообще послушный и  отличный пес.

Ну, если послушный, тогда нет проблем - давайте фиксирующую команду, например "сидеть" или "лежать", или просто подзывайте и просите идти рядом. И нет проблем.

Опубликовано

Хорошо. Это понятно. Переключаем, отвлекаем, да. А что нужно сделать, чтобы он перестал фиксироваться на этом конкретном предмете? Вдруг меня не будет рядом в нужный момент? Зашла в магазин, пес остался ждать и ... увидел коляску, которая едет мимо?

Опубликовано

Куском проводить мимо колясок. Долго и нудно закрепляя стереотип, что при виде коляски будут кормить. Есть и гавкать - взаимоисключающие действия

Опубликовано
4 минуты назад, pa_awela сказал:

Переключаем, отвлекаем,

Стоп-стоп-стоп. Мы только что выяснили, что:

- собака знает, что внимание - это ее работа

- что она умеет ходить рядом (а это несовместимо с фокусом не на проводнике)

4 минуты назад, pa_awela сказал:

Вдруг меня не будет рядом в нужный момент? Зашла в магазин, пес остался ждать и ... увидел коляску, которая едет мимо?

Как можно оставлять без контроля собаку, которая облаивает людей?

как это вообще возможно?

Опубликовано

UPD: по вашим словам так же понятно, что с выдержкой у собаки все отлично. То есть, оставленная на выдержке собака лаять не должна по определению:

нельзя одновременно работать и орать (если это не облайка фигуранта или не обозначение статиста в ПСС).

А если собака лает на выдержке, то она не имеет выдержки.

Опубликовано
3 минуты назад, Shaman сказал:

Как можно оставлять без контроля собаку, которая облаивает людей?

Я бы не советовала даже идеально послушную оставлять. Дураков на свете много. У нас так отвязали собачку от магазина. Уже не первый месяц ищут

Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, pa_awela сказал:

Вдруг меня не будет рядом в нужный момент? Зашла в магазин, пес остался ждать и ... увидел коляску, которая едет мимо?

:default_yikes:

Я своих воспитанных то никогда не оставлю НИГДЕ без присмотра.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Нас как раз все стороной всегда обходят. Грозный вид у собачки. Люди видят, что собака черная и морда грозная, никто добровольно не подходит. Желающих не видела пока.)) Народ у нас вообще напуганный. Собак стали бояться, не то что раньше. 

Опубликовано
2 минуты назад, pa_awela сказал:

Грозный вид у собачки. Люди видят, что собака черная и морда грозная, никто добровольно не подходит.

представляю ощущение человека с коляской, когда это на него еще и лает. И идет человек и думает - выдержит ли поводок? крепко ли привязан?.. Вообще отлично.

PS: а потом удивляемся, чойта отраву граждане раскидывают и собак травят? а почитаешь вот такие вещи, и их прям можно понять...

Опубликовано
6 минут назад, pa_awela сказал:

Нас как раз все стороной всегда обходят. Грозный вид у собачки. Люди видят, что собака черная и морда грозная, никто добровольно не подходит. Желающих не видела пока.)) Народ у нас вообще напуганный. Собак стали бояться, не то что раньше. 

Т.е , Вы считаете это нормально, что вас и вашу собаку люди должны обходить стороной? Вы оставляете собаку около магазина  без присмотра и Вас не волнует , что кто-то боится пройти мимо?

Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

представляю ощущение человека с коляской, когда это на него еще и лает. И идет человек и думает - выдержит ли поводок? крепко ли привязан?.. Вообще отлично.

PS: а потом удивляемся, чойта отраву граждане раскидывают и собак травят? а почитаешь вот такие вещи, и их прям можно понять...

Когда был в вет клинике с Флеркой, был очень показательный случай, принесли на руках 6 месячного щенка черного лабрика с черепно мозговой травмой. Дворник огрел, когда щен просто побежал к дворнику здороваться. 

Опубликовано
2 минуты назад, золотая собака сказал:

Когда был в вет клинике с Флеркой, был очень показательный случай, принесли на руках 6 месячного щенка черного лабрика с черепно мозговой травмой. Дворник огрел, когда щен просто побежал к дворнику здороваться. 

А ещё люди ходят с шокерами, ножами, пистолетами............а кто-то играет жизнью собаки в русскую рулетку((((((((((((

Опубликовано
15 минут назад, pa_awela сказал:

В таких ситуациях у дохов рука автоматически тянется к "вкусняшке" в кармане, кинет, постоит, посмотрит как съест и довольный уйдет...

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, джонник сказал:

Т.е , Вы считаете это нормально, что вас и вашу собаку люди должны обходить стороной? Вы оставляете собаку около магазина  без присмотра и Вас не волнует , что кто-то боится пройти мимо?

В стороне с др. собаками , либо одного, не у самого входа конечно. )))

Да. Дворники у нас особенные, но о них в др.теме может стоит поговорить?) Меня волнует бздык на колясках. Фиксация на этом предмете и неприятие к нему. Что же, учту все советы, буду работать. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...