Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Ань,поверь,тут и адресник не поможет.Деревня. Противоблошинные ошейники снимают с котов. Видно же,что домашний,раз в нём...С нашего тоже сняли.

Про детей не удивляюсь. Может и в этот раз не собаки,а детки постарались,кто знает. Мы,когда уезжали в ноябре,то потом съёмку смотрели-у нас видеонаблюдение стоит по всему участку. Так вот видели на камере,как подростки,идя из школы нашего кота через забор закинули.Толклись у ворот,подманивали его к себе.Зачем,спрашивается? Он от них удрал подальше,на участок они не полезли.

Тем более, обкастрячить и дома пусть живет, целее будет! А  там хозяин барин... мой опыт - куча погибших молодых кошек-котов, потому  что хозяева считают, что яйца и свободный выгул приносят им счастье... 

Опубликовано
13 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Тем более, обкастрячить и дома пусть живет, целее будет! А  там хозяин барин... мой опыт - куча погибших молодых кошек-котов, потому  что хозяева считают, что яйца и свободный выгул приносят им счастье... 

Не,я яйца ему беречь не собираюсь.Просто не стоял вопрос сначала.Он же котёнок ещё был.Ему год где-то летом только. Если вычухается сейчас,то не звенеть ему бубенцами.

Опубликовано

А не может это быть инфекцией с осложнением? Вся та же старая эппопея? Или укус клеща. У кошки было как то защемление нерва в тазу- она лапу подтягивала одну,прям запрыгнуть не могла на кровать. Но мне чуется не просто это защемление((

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

А не может это быть инфекцией с осложнением? Вся та же старая эппопея? Или укус клеща. У кошки было как то защемление нерва в тазу- она лапу подтягивала одну,прям запрыгнуть не могла на кровать. Но мне чуется не просто это защемление((

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk

На одну сторону зад у него так и несёт. Выполз с лежанки и ковыляет ко мне прямой наводкой,спотыкается. Пыхтел,на ручки залез,носом в руку уткнулся и сопит.А я реву над ним. Потом так же к дочери подполз,на ноги ей улёгся. Я ему постелила в уголочке,чтоб никто не тревожил,так он качался,а пошёл к Нику. А тот сидит,на меня глазищи выпучил и отодвигается.Уже боится кота трогать,мать же шипит сразу. Тимка к нему под бок лёг,так Ник с лежанки ушёл-рядом улёгся,на лапы морду положил и блюдёт друга.

Кефир налила-хорошо поел. Один раз налила и пошла в комнату за чем-то,через пять минут захожу-пустая миска. Секунда радости и в следующую секунду дошло,что кефиром кое-кто палевый ужин запил,а не Тимка поел-уж больно далеко миска уехала,у Тимки сейчас столько сил нет,чтоб её столкнуть с места.Пришлось восполнять пропажу.))) Вот же! Корм сроду не трогал у кота,и супчик рыбный сегодня не тронул,а кефир вылизал до блеска. Теперь дверь закрываю от диверсанта этого)))

Изменено пользователем pozolota
Опубликовано

Вот же досталочсь малышу)

тут либо кто-то пнул,либо осложнения.

так жалко их беспомощных((

Кстати, у меня Джесс за кефир тоже мать продаст)))))))

Опубликовано (изменено)

С координацией у Тимона дела плохи(( Зад заносит,голова иногда раскачивается,будто он фокус ловит и настраивается,куда идти. Сейчас поковылял к Полине,дошёл с горем пополам,хотел об ноги ей потереться и упал. При всём при этом кушает хорошо.

Сижу и думаю,не может это быть реакцией на укол обезболивающий,типа интоксикации. Доктору дозвониться не могу пока,и ставить сейчас боюсь-вдруг усугубится. И пока ехать в клинику не на чем-муж уехал.

Спать вчера потелепался к Илье,как обычно,когда здоров. Причём отодвигаю его от Ильюхи,чтоб тот случайно не задел,а он всё равно подползает и в него утыкается-так и спали.

Изменено пользователем pozolota
Опубликовано

ох,Света((( 

А рвоты у Тимона нет? Какое-то мозговое нарушение. А зрачки смотрели,как на свет реагирует,может внутричерепное давление?

Опубликовано
32 минуты назад, pozolota сказал:

С координацией у Тимона дела плохи(( Зад заносит,голова иногда раскачивается,будто он фокус ловит и настраивается,куда идти. Сейчас поковылял к Полине,дошёл с горем пополам,хотел об ноги ей потереться и упал. При всём при этом кушает хорошо.

Сижу и думаю,не может это быть реакцией на укол обезболивающий,типа интоксикации. Доктору дозвониться не могу пока,и ставить сейчас боюсь-вдруг усугубится. И пока ехать в клинику не на чем-муж уехал.

Спать вчера потелепался к Илье,как обычно,когда здоров. Причём отодвигаю его от Ильюхи,чтоб тот случайно не задел,а он всё равно подползает и в него утыкается-так и спали.

Блин, бедный котейка(( Похоже на что-то неврологическое, может и правда сотряс. Либо какую отраву съел, типа крысиного яда, либо мышь отравленную, мог же?

Вот нашла симптомы отравления у кошек:

возбуждение, нервозность, повышенная двигательная активность;

нарушение координации: лапы заплетаются, животное заваливается набок, не может встать, качает головой;

дрожание мышц, судороги, непроизвольные подёргивания конечностей;

повышение температуры тела.

вялость, сонливость.

Опубликовано

Да тоже больше склоняюсь к неврологии. Просто симптоматика с координацией попёрла только вчера после обеда.Может инсульт? Тоже уже обчиталась всего.

Но не отравление,мне кажется. У него реальный болевой синдром,когда трогаешь под нижней челюстью.

Сейчас муж приедет-поеду снова в больницу.

Опубликовано
5 минут назад, pozolota сказал:

Но не отравление,мне кажется. У него реальный болевой синдром,когда трогаешь под нижней челюстью.

Это могут быть два не связанных симптома. Болевой синдром и сегодня есть?

Опубликовано
33 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это могут быть два не связанных симптома. Болевой синдром и сегодня есть?

Я не щупаю там-боюсь больно сделать. Но если раньше даже на поглаживание кричал,то сейчас нет. Я вчера ему даже легонько массировала всё тельце-вытянулся,лежал спокойно. Под челюсть не лезла.

Опубликовано

Спасибо всем за пожелания и за поддержку.

Пошла я горемыку своего кормить. Наварила ему супа гречневого с печенью и овощами,остывает.

Опубликовано
1 час назад, Marina-Patrik сказал:

ох,Света((( 

А рвоты у Тимона нет? Какое-то мозговое нарушение. А зрачки смотрели,как на свет реагирует,может внутричерепное давление?

Рвоты нет. Про зрачки сегодня уточню этот момент.Да и сами уже теперь глянут. Просто нарушение координации же не было до осмотра,я таких жалоб не предъявляла,да и Тимон вполне резво там убёг в другую комнату под кушетку.

Вот уши смотрели ему,кстати,внимательно. Снаружи всё хорошо,а вот внутри в одном ухе есть совсем небольшое воспаление.

Опубликовано
27 минут назад, pozolota сказал:

внутри в одном ухе есть совсем небольшое воспаление.

если это отит, то нарушении координации и боль под челюстью вполне могут быть от этого

Опубликовано

В доме завелись воры. :default_insane: Кто-то,даже не знаю кто,ворует еду у больного кота. Тимон сразу всё не съел,лёг отдохнуть.Я дверь закрыла и вышла,еду в миске оставила,чтоб поел позже. Но я ж в доме не одна-дверь открыли. Никулечка зайчик спал в прихожей, а потом ко мне в комнату пришёл сопеть. Ну точно ведь не он бессовестно сожрал и вылизал до блеска чашку супа у кота под носом. Его честные глаза так прям об этом и говорят,они ещё не знают,что мать собирается урезать вечернюю пайку хозяину этих самых глаз. Вот только размышляю,совсем лишить или урезать.... :default_bigwink:

Чашку под нос посовала,пофукала-в ответ мне изобразили стыд. (я прям так и поверила,ага)

Чего поупражнять?Откликивать отсутствие интереса к лакомству в кошачей чашке? Понятно,что лучше не искушать собаку,но на случай недосмотра хочется как-то обозначить рамки.

Опубликовано
16 минут назад, Таня и Джесси сказал:

Лучше убирать и  все. всеравно сворует как отвернешься)))

Муж смеётся,мол весь день на деликатесах прям-сам себя радует. Наелся и завалился кверху лапами дрыхнуть))) Порося мелкая.

Опубликовано

В клинику не успели,муж поздно приехал.

На ночь,положу спать Тимона в переноску,наверное. Сегодня ночью он напрудил Нику на матрасик или за него,теперь уже не знаю. Утром запах учуяла,не поняла-думала,что это вчерашнее я плохо отмыла.Перемыла то место,а запах есть всё равно. Потом уж давай ползать всё обнюхивать. Матрас в стирку,под ним мою-мою,запах ещё есть. Чем отмывать?

Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

зоостирка мне нравится.убирает запахи вмиг. 

В зоомагазинах продаётся?

Вроде помыла-не пахнет,но от пола,если прям там нюхать,то чувствуется ещё. Мыла какой-то био-жидкостью,от запахов,потом силитом,потом уксусом и опять биожидкостью.

При этом то Ник на месте не усидит,а то пошла воду менять,возвращаюсь он уже сидит на месте.Выгоню,помою,иду за чистой водой-он уже опять там.Да ёпрст!

Тимон чапает за мной по дому,как маятник.След в след. Взгляд достаточно живенький,выпрашивал у меня копчёную курицу.

Опубликовано
В 17.08.2017 в 01:28, pozolota сказал:

Не,я яйца ему беречь не собираюсь.Просто не стоял вопрос сначала.Он же котёнок ещё был.Ему год где-то летом только. Если вычухается сейчас,то не звенеть ему бубенцами.

я своего кастрировала в 9 месяцев. 

Свет, приучи его не выходить за ворота.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...