Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Навстречу мечте

pozolota

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Samogon сказал:

Варвар на зуб же должна...говорю: не надо, не стоит. Подошла, укусила веточку! 

Я думаю, что ПП  это здорово конечно, но и ОП работает будь здоров. Я к тому, что теперь и без вкусняшки, мы розы жевать разучились навсегда ?

Девочки, такие девочки :)))

В далекой своей молодости Патюха бутылочную "розочку" зажевал. Пасть вся в крови, розочка из зеленой стала красной, у меня инфаркт, а ему весело. Бегает, зубами о стекло скрежечет... Ни брось, ни плюнь, ни мать-перемать, ни на что не реагирует. Отбежал в сторонку, улегся, чтобы грызть удобней было...

И ни фига он жевать не разучился опосля этого.

• Смущение 1
  • Печаль 2

2 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

И ни фига он жевать не разучился опосля этого.

Так вот и я всё удивлялась,как он это жрёт с шипами-то?! Малина же тоже колючая... :default_mf_hide:

2 минуты назад, pozolota сказал:

Так вот и я всё удивлялась,как он это жрёт с шипами-то?! Малина же тоже колючая... :default_mf_hide:

Суровый крымский мужик!)))

Малину черный аккуратно собирал, кусты не ломал, не грыз. Рачительный мужичок)))

4 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Суровый крымский мужик!)))

Малину черный аккуратно собирал, кусты не ломал, не грыз. Рачительный мужичок)))

Не,наш ягод не собирает. Ждёт,уперевшись носом в ягоды,чтоб ему сорвали. :default_insane:

• Like 1
  • Ха-ха 3

18 минут назад, pozolota сказал:

Не,наш ягод не собирает. Ждёт,уперевшись носом в ягоды,чтоб ему сорвали. :default_insane:

Ждать милости от природы - не в Патюхиных правилах)))

Все сам, все сам - малина, ежевика, крыжовник, смородина, если достанет, а он доставал - вишня, слива. Ну а уж упавшее с дерева - это и есть долгожданная милость!)))

Только землянику я ему собирала, мелковата для его личности)))

• Like 3
  • Ха-ха 4

Ну что....Рассмотрели наше личное дело. Допуск к экзаменам получен. Экзамены Илья будет сдавать 4 июля.

Меня что-то прям потряхивает от переживания)))

Не забудьте матюкнуться пару лишних раз в нашу сторону,люди добрые)))

• Like 9

У нас недалеко от дома кадетский корпус МВД. И папа наш прямо активно меня уговаривает отправить туда кровиночку через год, в пятый класс. И я бы может и согласилась, но там с 5 класса именно кадетский корпус с полным пансионом. Грубо говоря - интернат. Что-то не готова я к подобному. Вот с девятого класса можно пойти уже как просто в школу, утром пришел, вечером ушел. А в пятый - только на полное гособеспечение.

• Like 1

39 минут назад, Oliviya сказал:

У нас недалеко от дома кадетский корпус МВД. И папа наш прямо активно меня уговаривает отправить туда кровиночку через год, в пятый класс. И я бы может и согласилась, но там с 5 класса именно кадетский корпус с полным пансионом. Грубо говоря - интернат. Что-то не готова я к подобному. Вот с девятого класса можно пойти уже как просто в школу, утром пришел, вечером ушел. А в пятый - только на полное гособеспечение.

Ну, вот я такая жестокосердная))) в другой город отправить решилась)))

Но я искренне считаю, что порой нужно умерить свою материнскую любовь, засунуть её подальше и руководствоваться только интересами ребёнка. Поэтому, в плоскости готовности родителей расстаться с детём, я этот вопрос не рассматривала. Я понимаю, как тяжело мне будет и сколько я пролью слёз. Но я готова.

В своё время я предлагала старшему кадетство. В Омске отличное училище. Отказался наотрез и больше мы к этому не возвращались. Это совсем не его вариант. Надо смотреть на ребёнка, в первую очередь. Вопрос здоровья, опять же, немаловажен.

• Like 6

1 час назад, pozolota сказал:

Не забудьте матюкнуться пару лишних раз в нашу сторону,люди добрые)))

Напомни накануне. 

30 минут назад, pozolota сказал:

Но я искренне считаю, что порой нужно умерить свою материнскую любовь, засунуть её подальше и руководствоваться только интересами ребёнка. Поэтому, в плоскости готовности родителей расстаться с детём, я этот вопрос не рассматривала. Я понимаю, как тяжело мне будет и сколько я пролью слёз. Но я готова.

В своё время я предлагала старшему кадетство. В Омске отличное училище. Отказался наотрез и больше мы к этому не возвращались. Это совсем не его вариант. Надо смотреть на ребёнка, в первую очередь. Вопрос здоровья, опять же, немаловажен.

Так я то понимаю, что по ребенку надо смотреть) и я вижу, что у моего дикого желания быть кадетом нет))))) а папа думает иначе :default_doh:

1 час назад, pozolota сказал:

Это ? процентов карьера военного в будущем? Или как у усатого, просто кафедра в институте?

52 минуты назад, Samogon сказал:

Это ? процентов карьера военного в будущем? Или как у усатого, просто кафедра в институте?

Нет, это возможность получить хорошее образование и иметь привилегии при поступлении в военные ВУЗы, либо иметь гораздо более широкий выбор при поступлении в гражданские. Это ему решать, куда захочет.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 3

1 час назад, Oliviya сказал:

Так я то понимаю, что по ребенку надо смотреть) и я вижу, что у моего дикого желания быть кадетом нет))))) а папа думает иначе :default_doh:

Скажи папе, что свои мечты надо было реализовывать самому))) В таком направлении надо проводить оценку желаний ребенка. Можно прям к психологу обратиться за такой оценкой.

35 минут назад, pozolota сказал:

Нет, это возможность получить хорошее образование и иметь привилегии при поступлении в военные ВУЗы, либо иметь гораздо более широкий выбор при поступлении в гражданские. Это ему решать, куда захочет.

Вот это разумно...молодцы ?

• Спасибо 1

6 часов назад, Oliviya сказал:

Вот с девятого класса можно пойти уже как просто в школу, утром пришел, вечером ушел. А в пятый - только на полное гособеспечение.

Вот с 9-го класса конкурс туда повыше будет, и поступить сложнее, гораздо. К этим, 15-16 годам, 9-го класса, ещё, начинаются, обычно, подростковые закидоны, и, не до учёбы. По этой причине, ещё, если выбирать военку, лучше начинать с 5-го, конкурс, всё-таки, меньше, в этом возрасте, и, есть возможность для манёвра, если что-то пойдёт не так, есть время принять решение, до следующего выпускного класса. После 9-го, таких возможностей меньше. При этом, Светлана  права, если ребёнку не дано, так и не надо, в чём-то другом, ребёнок обязательно, проявится. Перед глазами пример сотрудницы, парень к 5 классу, сам(!!!) разузнал, куда, с чем, в какие сроки, просто озвучил эти сведения, маме, та, думая, что это всё несерьёзно, лихо поддержала, включилась, а мальчик, взял, и поступил. В нахимовское, в СПб, куда мечтал, не получилось, поступил в суворовское, в Мск. Перед поступлением, их ещё на какие-то сборы пригласили, как выразилась коллега, "надеялась, что одумается, когда с военным распорядком столкнется", там, и психологи с ними работали, и физсостояние оценивали, перед экзаменами.         

• Like 3

5 часов назад, Василий Василек сказал:

Вот с 9-го класса конкурс туда повыше будет, и поступить сложнее, гораздо. К этим, 15-16 годам, 9-го класса, ещё, начинаются, обычно, подростковые закидоны, и, не до учёбы. По этой причине, ещё, если выбирать военку, лучше начинать с 5-го, конкурс, всё-таки, меньше, в этом возрасте, и, есть возможность для манёвра, если что-то пойдёт не так, есть время принять решение, до следующего выпускного класса. После 9-го, таких возможностей меньше. При этом, Светлана  права, если ребёнку не дано, так и не надо, в чём-то другом, ребёнок обязательно, проявится. Перед глазами пример сотрудницы, парень к 5 классу, сам(!!!) разузнал, куда, с чем, в какие сроки, просто озвучил эти сведения, маме, та, думая, что это всё несерьёзно, лихо поддержала, включилась, а мальчик, взял, и поступил. В нахимовское, в СПб, куда мечтал, не получилось, поступил в суворовское, в Мск. Перед поступлением, их ещё на какие-то сборы пригласили, как выразилась коллега, "надеялась, что одумается, когда с военным распорядком столкнется", там, и психологи с ними работали, и физсостояние оценивали, перед экзаменами.         

Я не знаю как сейчас, но раньше в Нахимовское и Суворовское поступали в 7 класс (но это в моем детстве было). Просто я из семьи военных, первый муж служил, и второй тоже))) всю жизнь в военном городке прожила и у нас как правило 1-2 человека из школы каждый год туда пробовали поступать. В московское училище очень высокий конкурс был, поэтому в тверское чаще шли. И я так думаю, что этот возраст оптимальным был. Ребенок в 13-14 лет уже способен сам оценивать, к чему он готов и хочет ли он подобной учебы и дальнейшей карьеры. 

Мой в следующем году заканчивает 4 класс, ему исполнится 10 лет. Ну нет там еще понимания, что ему надо и нет там еще никаких серьезных мечтаний о военной карьере))) или вообще о какой-нибудь карьере))) может конечно есть дети, которые в 10 лет уже точно знают, что такое служить Родине и мечтают об этом, но мне кажется это прямо единицы.

Мне кажется, что ещё в подобных образовательных учреждениях огромное внимание оказывается дисциплине и самостоятельности.

В отличие от школ. Даже частных.

И это очень важно для мальчика. Независимо от того, какую специальность он потом в итоге выберет.

• Like 2

4 часа назад, Золото мое сказал:

Мне кажется, что ещё в подобных образовательных учреждениях огромное внимание оказывается дисциплине и самостоятельности.

В отличие от школ. Даже частных.

И это очень важно для мальчика. Независимо от того, какую специальность он потом в итоге выберет.

Для нас это особо важно. Ибо самодисциплины нет. В рамках дома два варианта- делать за него или быть жандармом. Ни то, ни другое пользы не принесёт.

Ну, и кроме этого есть причины, конечно.

• Like 1

10 часов назад, Василий Василек сказал:

Вот с 9-го класса конкурс туда повыше будет, и поступить сложнее, гораздо

Ох, он и сейчас не маленький. :default_mf_hide:Кандидатам этого не сообщают, мол вам не нужно это знать, но через одного тамошнего преподавателя примерный конкурс знаю- около 4 человек на место. Так что да - просто не будет.

5 часов назад, Oliviya сказал:

Я не знаю как сейчас, но раньше в Нахимовское и Суворовское поступали в 7 класс

Сейчас в пятый. Хотя ещё буквально в 2015 поступали в седьмой.

Это я общаюсь с женщиной, у которой сын уже отучился. Аккурат после присоединения поступал. Тогда и правила были другие. Например, у неё сын отличник был и он сдавал только один предмет-математику. Сейчас все сдают всё, независимо от успеваемости. 

В свою очередь она общается с другой мамой, у которой оба сына там учатся. Та сказала, что в сравнении с первым сыном, усложнился экзамен по английскому языку.

• Like 1

27 минут назад, pozolota сказал:

Ох, он и сейчас не маленький. :default_mf_hide:Кандидатам этого не сообщают, мол вам не нужно это знать, но через одного тамошнего преподавателя примерный конкурс знаю- около 4 человек на место. Так что да - просто не будет.

Света, 4 человека это маленький) у нас мальчик из моей школы в 80-х  поступал в Суворовское, в Тверском был конкурс 7 человек на место, в Московском - 15 человек на место. 

2 часа назад, Oliviya сказал:

Света, 4 человека это маленький) у нас мальчик из моей школы в 80-х  поступал в Суворовское, в Тверском был конкурс 7 человек на место, в Московском - 15 человек на место. 

Ну, относительно возраста, приличный. 

Это тонизирует ребенка, прямо скажем. Когда я ему объяснила, что такое конкурс, то он впечатлился. Говорит, представляешь, как обидно будет оказаться 101ым или 102ым в списке.))) 

• Like 1

Крутила вчера компоты из черешни. Пожалела банок. Трёхлитровых с винтовыми крышками у меня нет,а двухлитровые под огурцы стоят-ждут сезона. Да и удобнее под компоты 3х-литровки. Уже всё приготовила,а крышек-то всего 5 штук осталось,если что не так,то и заменить нечем. Плюс у меня запястье болит на левой руке,опять обострился сустав на большом пальце-жить не мешает,но нагрузок не выдерживает. А банку ж держать надо с упором. Короче,сикось накось-силы в руке нет,закрутила,но с бубном и танцами. Вроде,проверила-перевернула-сырости нет из под крышек,а сегодня гляжу,что сифонит воздух в двух банках((( В итоге,один фиг буду переделывать на 2х-литровки под винт. Да и не хватило вчера пяти банок-то,всё равно пришлось 2-х литровые ещё крутить. Скупой платит дважды-крутит компоты по два дня. :default_insane:

Теперь уж на огурцы придётся всё равно покупать банки. Я уже все банки практически раздала,которые под машинку,только трёшки и остались. Да и компоты крутить не собиралась,а семейство затребовали компотов к зиме)))

• Like 4

Какая прелесть машинка не крутящаяся, а зажимающая. Я прям наслаждаюсь!! Винтовые то тоже надо будь здоров упираться, у меня кисти не справляются. 

8 часов назад, ostorozno сказал:

Какая прелесть машинка не крутящаяся, а зажимающая. Я прям наслаждаюсь!! Винтовые то тоже надо будь здоров упираться, у меня кисти не справляются. 

У меня была, да и есть где-то. Но уже менять надо её. А винтовые мне нормально крутить, да и муж может помочь. С машинкой у него сладу нет.)))

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...