Marina-Patrik Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 2 часа назад, Samogon сказал: Варвар на зуб же должна...говорю: не надо, не стоит. Подошла, укусила веточку! Я думаю, что ПП это здорово конечно, но и ОП работает будь здоров. Я к тому, что теперь и без вкусняшки, мы розы жевать разучились навсегда ? Девочки, такие девочки :))) В далекой своей молодости Патюха бутылочную "розочку" зажевал. Пасть вся в крови, розочка из зеленой стала красной, у меня инфаркт, а ему весело. Бегает, зубами о стекло скрежечет... Ни брось, ни плюнь, ни мать-перемать, ни на что не реагирует. Отбежал в сторонку, улегся, чтобы грызть удобней было... И ни фига он жевать не разучился опосля этого. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: И ни фига он жевать не разучился опосля этого. Так вот и я всё удивлялась,как он это жрёт с шипами-то?! Малина же тоже колючая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 2 минуты назад, pozolota сказал: Так вот и я всё удивлялась,как он это жрёт с шипами-то?! Малина же тоже колючая... Суровый крымский мужик!))) Малину черный аккуратно собирал, кусты не ломал, не грыз. Рачительный мужичок))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 4 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Суровый крымский мужик!))) Малину черный аккуратно собирал, кусты не ломал, не грыз. Рачительный мужичок))) Не,наш ягод не собирает. Ждёт,уперевшись носом в ягоды,чтоб ему сорвали. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 18 минут назад, pozolota сказал: Не,наш ягод не собирает. Ждёт,уперевшись носом в ягоды,чтоб ему сорвали. Ждать милости от природы - не в Патюхиных правилах))) Все сам, все сам - малина, ежевика, крыжовник, смородина, если достанет, а он доставал - вишня, слива. Ну а уж упавшее с дерева - это и есть долгожданная милость!))) Только землянику я ему собирала, мелковата для его личности))) 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 Ну что....Рассмотрели наше личное дело. Допуск к экзаменам получен. Экзамены Илья будет сдавать 4 июля. Меня что-то прям потряхивает от переживания))) Не забудьте матюкнуться пару лишних раз в нашу сторону,люди добрые))) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 У нас недалеко от дома кадетский корпус МВД. И папа наш прямо активно меня уговаривает отправить туда кровиночку через год, в пятый класс. И я бы может и согласилась, но там с 5 класса именно кадетский корпус с полным пансионом. Грубо говоря - интернат. Что-то не готова я к подобному. Вот с девятого класса можно пойти уже как просто в школу, утром пришел, вечером ушел. А в пятый - только на полное гособеспечение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 39 минут назад, Oliviya сказал: У нас недалеко от дома кадетский корпус МВД. И папа наш прямо активно меня уговаривает отправить туда кровиночку через год, в пятый класс. И я бы может и согласилась, но там с 5 класса именно кадетский корпус с полным пансионом. Грубо говоря - интернат. Что-то не готова я к подобному. Вот с девятого класса можно пойти уже как просто в школу, утром пришел, вечером ушел. А в пятый - только на полное гособеспечение. Ну, вот я такая жестокосердная))) в другой город отправить решилась))) Но я искренне считаю, что порой нужно умерить свою материнскую любовь, засунуть её подальше и руководствоваться только интересами ребёнка. Поэтому, в плоскости готовности родителей расстаться с детём, я этот вопрос не рассматривала. Я понимаю, как тяжело мне будет и сколько я пролью слёз. Но я готова. В своё время я предлагала старшему кадетство. В Омске отличное училище. Отказался наотрез и больше мы к этому не возвращались. Это совсем не его вариант. Надо смотреть на ребёнка, в первую очередь. Вопрос здоровья, опять же, немаловажен. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 1 час назад, pozolota сказал: Не забудьте матюкнуться пару лишних раз в нашу сторону,люди добрые))) Напомни накануне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 30 минут назад, pozolota сказал: Ну, вот я такая жестокосердная))) в другой город отправить решилась))) Но я искренне считаю, что порой нужно умерить свою материнскую любовь, засунуть её подальше и руководствоваться только интересами ребёнка. Поэтому, в плоскости готовности родителей расстаться с детём, я этот вопрос не рассматривала. Я понимаю, как тяжело мне будет и сколько я пролью слёз. Но я готова. В своё время я предлагала старшему кадетство. В Омске отличное училище. Отказался наотрез и больше мы к этому не возвращались. Это совсем не его вариант. Надо смотреть на ребёнка, в первую очередь. Вопрос здоровья, опять же, немаловажен. Так я то понимаю, что по ребенку надо смотреть) и я вижу, что у моего дикого желания быть кадетом нет))))) а папа думает иначе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 1 час назад, pozolota сказал: Ну, вот я такая жестокосердная))) в другой город отправить решилась))) Но я искренне считаю, что порой нужно умерить свою материнскую любовь, засунуть её подальше и руководствоваться только интересами ребёнка. Поэтому, в плоскости готовности родителей расстаться с детём, я этот вопрос не рассматривала. Я понимаю, как тяжело мне будет и сколько я пролью слёз. Но я готова. В своё время я предлагала старшему кадетство. В Омске отличное училище. Отказался наотрез и больше мы к этому не возвращались. Это совсем не его вариант. Надо смотреть на ребёнка, в первую очередь. Вопрос здоровья, опять же, немаловажен. Это ? процентов карьера военного в будущем? Или как у усатого, просто кафедра в институте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 (изменено) 52 минуты назад, Samogon сказал: Это ? процентов карьера военного в будущем? Или как у усатого, просто кафедра в институте? Нет, это возможность получить хорошее образование и иметь привилегии при поступлении в военные ВУЗы, либо иметь гораздо более широкий выбор при поступлении в гражданские. Это ему решать, куда захочет. Изменено 17 июня, 2022 пользователем pozolota 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 1 час назад, Oliviya сказал: Так я то понимаю, что по ребенку надо смотреть) и я вижу, что у моего дикого желания быть кадетом нет))))) а папа думает иначе Скажи папе, что свои мечты надо было реализовывать самому))) В таком направлении надо проводить оценку желаний ребенка. Можно прям к психологу обратиться за такой оценкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 35 минут назад, pozolota сказал: Нет, это возможность получить хорошее образование и иметь привилегии при поступлении в военные ВУЗы, либо иметь гораздо более широкий выбор при поступлении в гражданские. Это ему решать, куда захочет. Вот это разумно...молодцы ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Василек Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 6 часов назад, Oliviya сказал: Вот с девятого класса можно пойти уже как просто в школу, утром пришел, вечером ушел. А в пятый - только на полное гособеспечение. Вот с 9-го класса конкурс туда повыше будет, и поступить сложнее, гораздо. К этим, 15-16 годам, 9-го класса, ещё, начинаются, обычно, подростковые закидоны, и, не до учёбы. По этой причине, ещё, если выбирать военку, лучше начинать с 5-го, конкурс, всё-таки, меньше, в этом возрасте, и, есть возможность для манёвра, если что-то пойдёт не так, есть время принять решение, до следующего выпускного класса. После 9-го, таких возможностей меньше. При этом, Светлана права, если ребёнку не дано, так и не надо, в чём-то другом, ребёнок обязательно, проявится. Перед глазами пример сотрудницы, парень к 5 классу, сам(!!!) разузнал, куда, с чем, в какие сроки, просто озвучил эти сведения, маме, та, думая, что это всё несерьёзно, лихо поддержала, включилась, а мальчик, взял, и поступил. В нахимовское, в СПб, куда мечтал, не получилось, поступил в суворовское, в Мск. Перед поступлением, их ещё на какие-то сборы пригласили, как выразилась коллега, "надеялась, что одумается, когда с военным распорядком столкнется", там, и психологи с ними работали, и физсостояние оценивали, перед экзаменами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 5 часов назад, Василий Василек сказал: Вот с 9-го класса конкурс туда повыше будет, и поступить сложнее, гораздо. К этим, 15-16 годам, 9-го класса, ещё, начинаются, обычно, подростковые закидоны, и, не до учёбы. По этой причине, ещё, если выбирать военку, лучше начинать с 5-го, конкурс, всё-таки, меньше, в этом возрасте, и, есть возможность для манёвра, если что-то пойдёт не так, есть время принять решение, до следующего выпускного класса. После 9-го, таких возможностей меньше. При этом, Светлана права, если ребёнку не дано, так и не надо, в чём-то другом, ребёнок обязательно, проявится. Перед глазами пример сотрудницы, парень к 5 классу, сам(!!!) разузнал, куда, с чем, в какие сроки, просто озвучил эти сведения, маме, та, думая, что это всё несерьёзно, лихо поддержала, включилась, а мальчик, взял, и поступил. В нахимовское, в СПб, куда мечтал, не получилось, поступил в суворовское, в Мск. Перед поступлением, их ещё на какие-то сборы пригласили, как выразилась коллега, "надеялась, что одумается, когда с военным распорядком столкнется", там, и психологи с ними работали, и физсостояние оценивали, перед экзаменами. Я не знаю как сейчас, но раньше в Нахимовское и Суворовское поступали в 7 класс (но это в моем детстве было). Просто я из семьи военных, первый муж служил, и второй тоже))) всю жизнь в военном городке прожила и у нас как правило 1-2 человека из школы каждый год туда пробовали поступать. В московское училище очень высокий конкурс был, поэтому в тверское чаще шли. И я так думаю, что этот возраст оптимальным был. Ребенок в 13-14 лет уже способен сам оценивать, к чему он готов и хочет ли он подобной учебы и дальнейшей карьеры. Мой в следующем году заканчивает 4 класс, ему исполнится 10 лет. Ну нет там еще понимания, что ему надо и нет там еще никаких серьезных мечтаний о военной карьере))) или вообще о какой-нибудь карьере))) может конечно есть дети, которые в 10 лет уже точно знают, что такое служить Родине и мечтают об этом, но мне кажется это прямо единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Мне кажется, что ещё в подобных образовательных учреждениях огромное внимание оказывается дисциплине и самостоятельности. В отличие от школ. Даже частных. И это очень важно для мальчика. Независимо от того, какую специальность он потом в итоге выберет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 4 часа назад, Золото мое сказал: Мне кажется, что ещё в подобных образовательных учреждениях огромное внимание оказывается дисциплине и самостоятельности. В отличие от школ. Даже частных. И это очень важно для мальчика. Независимо от того, какую специальность он потом в итоге выберет. Для нас это особо важно. Ибо самодисциплины нет. В рамках дома два варианта- делать за него или быть жандармом. Ни то, ни другое пользы не принесёт. Ну, и кроме этого есть причины, конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 10 часов назад, Василий Василек сказал: Вот с 9-го класса конкурс туда повыше будет, и поступить сложнее, гораздо Ох, он и сейчас не маленький. Кандидатам этого не сообщают, мол вам не нужно это знать, но через одного тамошнего преподавателя примерный конкурс знаю- около 4 человек на место. Так что да - просто не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 5 часов назад, Oliviya сказал: Я не знаю как сейчас, но раньше в Нахимовское и Суворовское поступали в 7 класс Сейчас в пятый. Хотя ещё буквально в 2015 поступали в седьмой. Это я общаюсь с женщиной, у которой сын уже отучился. Аккурат после присоединения поступал. Тогда и правила были другие. Например, у неё сын отличник был и он сдавал только один предмет-математику. Сейчас все сдают всё, независимо от успеваемости. В свою очередь она общается с другой мамой, у которой оба сына там учатся. Та сказала, что в сравнении с первым сыном, усложнился экзамен по английскому языку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 27 минут назад, pozolota сказал: Ох, он и сейчас не маленький. Кандидатам этого не сообщают, мол вам не нужно это знать, но через одного тамошнего преподавателя примерный конкурс знаю- около 4 человек на место. Так что да - просто не будет. Света, 4 человека это маленький) у нас мальчик из моей школы в 80-х поступал в Суворовское, в Тверском был конкурс 7 человек на место, в Московском - 15 человек на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 2 часа назад, Oliviya сказал: Света, 4 человека это маленький) у нас мальчик из моей школы в 80-х поступал в Суворовское, в Тверском был конкурс 7 человек на место, в Московском - 15 человек на место. Ну, относительно возраста, приличный. Это тонизирует ребенка, прямо скажем. Когда я ему объяснила, что такое конкурс, то он впечатлился. Говорит, представляешь, как обидно будет оказаться 101ым или 102ым в списке.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Крутила вчера компоты из черешни. Пожалела банок. Трёхлитровых с винтовыми крышками у меня нет,а двухлитровые под огурцы стоят-ждут сезона. Да и удобнее под компоты 3х-литровки. Уже всё приготовила,а крышек-то всего 5 штук осталось,если что не так,то и заменить нечем. Плюс у меня запястье болит на левой руке,опять обострился сустав на большом пальце-жить не мешает,но нагрузок не выдерживает. А банку ж держать надо с упором. Короче,сикось накось-силы в руке нет,закрутила,но с бубном и танцами. Вроде,проверила-перевернула-сырости нет из под крышек,а сегодня гляжу,что сифонит воздух в двух банках((( В итоге,один фиг буду переделывать на 2х-литровки под винт. Да и не хватило вчера пяти банок-то,всё равно пришлось 2-х литровые ещё крутить. Скупой платит дважды-крутит компоты по два дня. Теперь уж на огурцы придётся всё равно покупать банки. Я уже все банки практически раздала,которые под машинку,только трёшки и остались. Да и компоты крутить не собиралась,а семейство затребовали компотов к зиме))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Какая прелесть машинка не крутящаяся, а зажимающая. Я прям наслаждаюсь!! Винтовые то тоже надо будь здоров упираться, у меня кисти не справляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 8 часов назад, ostorozno сказал: Какая прелесть машинка не крутящаяся, а зажимающая. Я прям наслаждаюсь!! Винтовые то тоже надо будь здоров упираться, у меня кисти не справляются. У меня была, да и есть где-то. Но уже менять надо её. А винтовые мне нормально крутить, да и муж может помочь. С машинкой у него сладу нет.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти