Гость Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 Прям хоть вместо фуд сити в Крым езжай за овощами/фруктами/ягодами)))
Oliviya Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 Только что, Татьяночка сказал: Прям хоть вместо фуд сити в Крым езжай за овощами/фруктами/ягодами))) Тань, стоимость бензина распредели равномерно, вот тебе теже деньги и получатся)))) Не, если по пути, из отпуска ехать, да затариться - тогда конечно)))
pozolota Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Опубликовано 5 июля, 2022 Только что, Татьяночка сказал: Прям хоть вместо фуд сити в Крым езжай за овощами/фруктами/ягодами))) В этом году абрикосов много должно быть,кстати. Малину уже мужу задание дала,чтоб без меня съездил-купил и в ларь закинул. Она снижается по цене,но могу не успеть до отъезда купить. Сегодня по 200 за кг продавали.
Гость Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 Только что, Oliviya сказал: Тань, стоимость бензина распредели равномерно, вот тебе теже деньги и получатся)))) Не, если по пути, из отпуска ехать, да затариться - тогда конечно))) Конечно еще и покупаться в море)) Надо поинтересоваться у отдыхающих на машине, сколько бензина уходит на поездку
Дони Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 1 минуту назад, pozolota сказал: Оль,я такого же мнения. Дайте детям выбор,в конце концов,а сами не ешьте. Вон у мужа старшая дочь сама отказалась от мяса,рыбы и т.д. Но она прям совсем вегетарианец-сыроед. Это её дело,хотя многое мне в этом не нравится,вылезет когда-нибудь...Но выросла она на здоровом рационе. Вторая дочь,ест мясо,когда захочет. Просто хочет крайне редко.))) Но там без перекосов хоть. Лет 20 назад, я гуляла с коляской с младшей дочкой. Познакомилась с бабушкой, та с внучкой гуляла. Жаловалась-дочка и зять вегетарианцы, ребенка соком сельдерея поят. Девочке месяцев 10 было, только овощи и всё! Пюре и соки. Сами выросли но нормальной пище, а ребенка лишают. Бабушка договорилась хоть изредка давать сушки, чтобы ребенок погрыз что-то. 1
Oliviya Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 У нас малина в эти выхи была по 600 за коробочку, в которой якобы килограмм, но по факту - там граммов 650 максимум. У меня рука не поднимается такие деньги за малину отваливать 1
Гость Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 2 минуты назад, pozolota сказал: В этом году абрикосов много должно быть,кстати. Малину уже мужу задание дала,чтоб без меня съездил-купил и в ларь закинул. Она снижается по цене,но могу не успеть до отъезда купить. Сегодня по 200 за кг продавали. А что еще у вас там есть?)) у нас малина 400 р за кг на фуд сити
pozolota Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Опубликовано 5 июля, 2022 1 минуту назад, Татьяночка сказал: у нас малина 400 р за кг на фуд сити На заморозку можно брать,когда до 150 хотя бы скинут на неё))) А то жаба душит)))
pozolota Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Опубликовано 5 июля, 2022 5 минут назад, Дони сказал: Лет 20 назад, я гуляла с коляской с младшей дочкой. Познакомилась с бабушкой, та с внучкой гуляла. Жаловалась-дочка и зять вегетарианцы, ребенка соком сельдерея поят. Девочке месяцев 10 было, только овощи и всё! Пюре и соки. Сами выросли но нормальной пище, а ребенка лишают. Бабушка договорилась хоть изредка давать сушки, чтобы ребенок погрыз что-то. Ну,и вот правда...От великого ума чтоль? Понимаю бабушку.
Oliviya Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 2 минуты назад, pozolota сказал: На заморозку можно брать,когда до 150 хотя бы скинут на неё))) А то жаба душит))) Предполагаю, в Москве таких цен точно не будет)))
Дони Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 2 минуты назад, pozolota сказал: На заморозку можно брать,когда до 150 хотя бы скинут на неё))) А то жаба душит))) Не скинут. Потом она в таких картонных коробках и не исключено, что когда все вытряхнешь снизу будут плесневые ягоды.
Гость Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 4 минуты назад, pozolota сказал: На заморозку можно брать,когда до 150 хотя бы скинут на неё))) А то жаба душит))) У нас так не скидывают))) лучше плесень выкинут
Ilona & Company Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 21 минуту назад, Oliviya сказал: Свет, ну вот мне таких детей жалко, если честно. У родителей там короткое замыкание в мозгах, они вспоминают глаза коров и не могут мясо есть, а детям-то расти надо нормально, откуда белок полноценный получать? Все равно должны быть и птица, и мясо в рационе. Может не ежедневно по килограмму, но должно быть. Так они у Светы белок полноценный получают . Родителям экономия. Так они ж ещё и в полной уверенности, что правильно детей кормят. 3
Oliviya Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 12 минут назад, Ilona & Company сказал: Так они у Светы белок полноценный получают . Родителям экономия. Так они ж ещё и в полной уверенности, что правильно детей кормят. Далеко не все такие дети живут рядом со Светой)))) У меня у коллеги так сестра пятерых воспитывает, на вегетарианстве и сыроедении. Там говорит, и мать, и свекровь что только не пытались делать, даже в опеку обращались, перессорились все - но опека сказала, дети чистые, ухоженные, не голодные и всё. А дети, говорит, прозрачные и бледно-голубого оттенка(( у них там секта какая-то, целый поселок во Владимирской области(((
andreus66 Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 30 минут назад, Татьяночка сказал: Надо поинтересоваться у отдыхающих на машине, сколько бензина уходит на поездку Докладаю : Выехал с 3/4 бака, по пути заправил 110 литров, приехал, Полбака где то ещё осталось. 3
Ilona & Company Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 1 минуту назад, Oliviya сказал: Далеко не все такие дети живут рядом со Светой)))) У меня у коллеги так сестра пятерых воспитывает, на вегетарианстве и сыроедении. Там говорит, и мать, и свекровь что только не пытались делать, даже в опеку обращались, перессорились все - но опека сказала, дети чистые, ухоженные, не голодные и всё. А дети, говорит, прозрачные и бледно-голубого оттенка(( у них там секта какая-то, целый поселок во Владимирской области((( По телеку недавно показывали, что арестовали такую мамашку. Ребёнок, вроде, умер от такого питания. 5 детей в семье и вся семья фрукты-овощи только ела. Врачам детей никогда не показывали, тоже все прозрачные и бледно-голубого оттенка. Но, это, вроде, не в России было. 1
Ilona & Company Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 5 минут назад, Oliviya сказал: Далеко не все такие дети живут рядом со Светой)))) Зато у этих родители в полной уверенности, что правильно детей кормят. Недостатка то в животном белке нет. Света там их подкармливает))) 2
pozolota Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Опубликовано 5 июля, 2022 6 минут назад, Ilona & Company сказал: Зато у этих родители в полной уверенности, что правильно детей кормят. Недостатка то в животном белке нет. Света там их подкармливает))) Да не,там нормальная семья. Мама у них очень хорошо готовит,печёт постоянно. В моих даже рыбные котлеты Танины влетают прекрасно))) Мои там тоже жрут,если что))) Короче,мои там рыбу,их у меня мясо. И я Тане говорила,что пацаны мясо едят. Ну,мало ли,может там непереносимость или ещё чего. Так что они в курсе))) Мальчишкам не запрещают это есть совсем-у бабушки едят,видимо,тоже. Но сами не готовят мясное. 2
Гость Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 33 минуты назад, andreus66 сказал: Докладаю : Выехал с 3/4 бака, по пути заправил 110 литров, приехал, Полбака где то ещё осталось. Вывод такой: в сезон надо ехать на микроавтобусе в Крым. Там наедаться фруктами, заниматься консервацией и еще с собой обратно захватить свежих)
pozolota Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Опубликовано 5 июля, 2022 Сестра сейчас написала,что померла у них морская свинка. Муж у неё даже плакал сегодня. А он у нас слывёт сухарём бездушным. Так то... Привыкают люди к живой душе. У свина этого богатая история))) Изначально он был Розой,потом выяснилось,что он мальчик и стал Розиком. Забрала его от своей коллеги жена брата. У них аллергия вылезла через какое-то время,а племянники просили кого-нибудь из животных. Ну,наши и решили попробовать на свинке,как дети будут заботиться и т.д. Прошёл год и появилась аллергия у брата. Он начал лечение и временно свина забрала к себе сестра-хотели проверить,лучше станет брату или нет. Свин-то привык,что его выпускали гулять,а как брат заболел,так его закрыли в одной комнате,чтоб не шарился по дому-жалко животину же. Поэтому решили методом исключения проверить,может зря держат взаперти. Лучше брату не стало и пришло время забирать живность домой. Но сестра не отдала))) Привыкли. Хотя у обоих с мужем начались аллергические проявления,сидели на таблетках. Но через какое-то время адаптировались и симптомы ушли. В общем,так и остался парень жить у них. Они ему купили трубы,смастерили ходы,типа норы и он у них развлекался по-своему. На период отъезда в отпуск переезжал на время к старым хозяевам- т.е. к брату. И вот сегодня просто внезапно сник,не стал есть и просто умер. Скорее всего,что уже просто по возрасту,ведь его и отдали уже не маленького. 5
andreus66 Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 32 минуты назад, Татьяночка сказал: Вывод такой: в сезон надо ехать на микроавтобусе в Крым. Там наедаться фруктами, заниматься консервацией и еще с собой обратно захватить свежих) Туда ещё пассажиров надо взять, идеальный бизнесплан 2
YanchiK Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 1 час назад, Татьяночка сказал: Надо поинтересоваться у отдыхающих на машине, сколько бензина уходит на поездку 18 тысяч Москвы-Анапа-Москва, ну а до Крыма, еще +4 наверное
Гость Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 4 минуты назад, YanchiK сказал: 18 тысяч Москвы-Анапа-Москва, ну а до Крыма, еще +4 наверное Блин, вот я в воскресенье сходила на ярмарку выходного дня. Купила: 6 персиков, 6 нектаринов, 2 кг (+-) абрикосов шалах, 1 кг (+-) голубики и 2 кг (+-) черешни (не крымской))), 4 початка кукурузы и потратила на это на все 3580. Это всё на 3 едоков на 4 дня. А в Крыму еще и море))) Это лето уже в пролете. Надеюсь, следующим летом поездка получится)
YanchiK Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 3 минуты назад, Татьяночка сказал: Блин, вот я в воскресенье сходила на ярмарку выходного дня. Купила: 6 персиков, 6 нектаринов, 2 кг (+-) абрикосов шалах, 1 кг (+-) голубики и 2 кг (+-) черешни (не крымской))), 4 початка кукурузы и потратила на это на все 3580. Это всё на 3 едоков на 4 дня. А в Крыму еще и море))) Это лето уже в пролете. Надеюсь, следующим летом поездка получится) Это Дааа. Ценник у нас(((( А там и море классное, и еще фруктов с собой привезёшь)))
andreus66 Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 32 минуты назад, YanchiK сказал: 18 тысяч Москвы-Анапа-Москва, ну а до Крыма, еще +4 наверное Это на чем , Яна? По моим расчётам в 14 уложусь. При том что у меня не самая экономичная машина и ехал я кружными путями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти