Гость Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Прям хоть вместо фуд сити в Крым езжай за овощами/фруктами/ягодами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Только что, Татьяночка сказал: Прям хоть вместо фуд сити в Крым езжай за овощами/фруктами/ягодами))) Тань, стоимость бензина распредели равномерно, вот тебе теже деньги и получатся)))) Не, если по пути, из отпуска ехать, да затариться - тогда конечно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Только что, Татьяночка сказал: Прям хоть вместо фуд сити в Крым езжай за овощами/фруктами/ягодами))) В этом году абрикосов много должно быть,кстати. Малину уже мужу задание дала,чтоб без меня съездил-купил и в ларь закинул. Она снижается по цене,но могу не успеть до отъезда купить. Сегодня по 200 за кг продавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Только что, Oliviya сказал: Тань, стоимость бензина распредели равномерно, вот тебе теже деньги и получатся)))) Не, если по пути, из отпуска ехать, да затариться - тогда конечно))) Конечно еще и покупаться в море)) Надо поинтересоваться у отдыхающих на машине, сколько бензина уходит на поездку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 1 минуту назад, pozolota сказал: Оль,я такого же мнения. Дайте детям выбор,в конце концов,а сами не ешьте. Вон у мужа старшая дочь сама отказалась от мяса,рыбы и т.д. Но она прям совсем вегетарианец-сыроед. Это её дело,хотя многое мне в этом не нравится,вылезет когда-нибудь...Но выросла она на здоровом рационе. Вторая дочь,ест мясо,когда захочет. Просто хочет крайне редко.))) Но там без перекосов хоть. Лет 20 назад, я гуляла с коляской с младшей дочкой. Познакомилась с бабушкой, та с внучкой гуляла. Жаловалась-дочка и зять вегетарианцы, ребенка соком сельдерея поят. Девочке месяцев 10 было, только овощи и всё! Пюре и соки. Сами выросли но нормальной пище, а ребенка лишают. Бабушка договорилась хоть изредка давать сушки, чтобы ребенок погрыз что-то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 У нас малина в эти выхи была по 600 за коробочку, в которой якобы килограмм, но по факту - там граммов 650 максимум. У меня рука не поднимается такие деньги за малину отваливать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 2 минуты назад, pozolota сказал: В этом году абрикосов много должно быть,кстати. Малину уже мужу задание дала,чтоб без меня съездил-купил и в ларь закинул. Она снижается по цене,но могу не успеть до отъезда купить. Сегодня по 200 за кг продавали. А что еще у вас там есть?)) у нас малина 400 р за кг на фуд сити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 1 минуту назад, Татьяночка сказал: у нас малина 400 р за кг на фуд сити На заморозку можно брать,когда до 150 хотя бы скинут на неё))) А то жаба душит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 5 минут назад, Дони сказал: Лет 20 назад, я гуляла с коляской с младшей дочкой. Познакомилась с бабушкой, та с внучкой гуляла. Жаловалась-дочка и зять вегетарианцы, ребенка соком сельдерея поят. Девочке месяцев 10 было, только овощи и всё! Пюре и соки. Сами выросли но нормальной пище, а ребенка лишают. Бабушка договорилась хоть изредка давать сушки, чтобы ребенок погрыз что-то. Ну,и вот правда...От великого ума чтоль? Понимаю бабушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 2 минуты назад, pozolota сказал: На заморозку можно брать,когда до 150 хотя бы скинут на неё))) А то жаба душит))) Предполагаю, в Москве таких цен точно не будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 2 минуты назад, pozolota сказал: На заморозку можно брать,когда до 150 хотя бы скинут на неё))) А то жаба душит))) Не скинут. Потом она в таких картонных коробках и не исключено, что когда все вытряхнешь снизу будут плесневые ягоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 4 минуты назад, pozolota сказал: На заморозку можно брать,когда до 150 хотя бы скинут на неё))) А то жаба душит))) У нас так не скидывают))) лучше плесень выкинут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 21 минуту назад, Oliviya сказал: Свет, ну вот мне таких детей жалко, если честно. У родителей там короткое замыкание в мозгах, они вспоминают глаза коров и не могут мясо есть, а детям-то расти надо нормально, откуда белок полноценный получать? Все равно должны быть и птица, и мясо в рационе. Может не ежедневно по килограмму, но должно быть. Так они у Светы белок полноценный получают . Родителям экономия. Так они ж ещё и в полной уверенности, что правильно детей кормят. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 12 минут назад, Ilona & Company сказал: Так они у Светы белок полноценный получают . Родителям экономия. Так они ж ещё и в полной уверенности, что правильно детей кормят. Далеко не все такие дети живут рядом со Светой)))) У меня у коллеги так сестра пятерых воспитывает, на вегетарианстве и сыроедении. Там говорит, и мать, и свекровь что только не пытались делать, даже в опеку обращались, перессорились все - но опека сказала, дети чистые, ухоженные, не голодные и всё. А дети, говорит, прозрачные и бледно-голубого оттенка(( у них там секта какая-то, целый поселок во Владимирской области((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 30 минут назад, Татьяночка сказал: Надо поинтересоваться у отдыхающих на машине, сколько бензина уходит на поездку Докладаю : Выехал с 3/4 бака, по пути заправил 110 литров, приехал, Полбака где то ещё осталось. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 1 минуту назад, Oliviya сказал: Далеко не все такие дети живут рядом со Светой)))) У меня у коллеги так сестра пятерых воспитывает, на вегетарианстве и сыроедении. Там говорит, и мать, и свекровь что только не пытались делать, даже в опеку обращались, перессорились все - но опека сказала, дети чистые, ухоженные, не голодные и всё. А дети, говорит, прозрачные и бледно-голубого оттенка(( у них там секта какая-то, целый поселок во Владимирской области((( По телеку недавно показывали, что арестовали такую мамашку. Ребёнок, вроде, умер от такого питания. 5 детей в семье и вся семья фрукты-овощи только ела. Врачам детей никогда не показывали, тоже все прозрачные и бледно-голубого оттенка. Но, это, вроде, не в России было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 5 минут назад, Oliviya сказал: Далеко не все такие дети живут рядом со Светой)))) Зато у этих родители в полной уверенности, что правильно детей кормят. Недостатка то в животном белке нет. Света там их подкармливает))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 6 минут назад, Ilona & Company сказал: Зато у этих родители в полной уверенности, что правильно детей кормят. Недостатка то в животном белке нет. Света там их подкармливает))) Да не,там нормальная семья. Мама у них очень хорошо готовит,печёт постоянно. В моих даже рыбные котлеты Танины влетают прекрасно))) Мои там тоже жрут,если что))) Короче,мои там рыбу,их у меня мясо. И я Тане говорила,что пацаны мясо едят. Ну,мало ли,может там непереносимость или ещё чего. Так что они в курсе))) Мальчишкам не запрещают это есть совсем-у бабушки едят,видимо,тоже. Но сами не готовят мясное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 33 минуты назад, andreus66 сказал: Докладаю : Выехал с 3/4 бака, по пути заправил 110 литров, приехал, Полбака где то ещё осталось. Вывод такой: в сезон надо ехать на микроавтобусе в Крым. Там наедаться фруктами, заниматься консервацией и еще с собой обратно захватить свежих) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Сестра сейчас написала,что померла у них морская свинка. Муж у неё даже плакал сегодня. А он у нас слывёт сухарём бездушным. Так то... Привыкают люди к живой душе. У свина этого богатая история))) Изначально он был Розой,потом выяснилось,что он мальчик и стал Розиком. Забрала его от своей коллеги жена брата. У них аллергия вылезла через какое-то время,а племянники просили кого-нибудь из животных. Ну,наши и решили попробовать на свинке,как дети будут заботиться и т.д. Прошёл год и появилась аллергия у брата. Он начал лечение и временно свина забрала к себе сестра-хотели проверить,лучше станет брату или нет. Свин-то привык,что его выпускали гулять,а как брат заболел,так его закрыли в одной комнате,чтоб не шарился по дому-жалко животину же. Поэтому решили методом исключения проверить,может зря держат взаперти. Лучше брату не стало и пришло время забирать живность домой. Но сестра не отдала))) Привыкли. Хотя у обоих с мужем начались аллергические проявления,сидели на таблетках. Но через какое-то время адаптировались и симптомы ушли. В общем,так и остался парень жить у них. Они ему купили трубы,смастерили ходы,типа норы и он у них развлекался по-своему. На период отъезда в отпуск переезжал на время к старым хозяевам- т.е. к брату. И вот сегодня просто внезапно сник,не стал есть и просто умер. Скорее всего,что уже просто по возрасту,ведь его и отдали уже не маленького. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 32 минуты назад, Татьяночка сказал: Вывод такой: в сезон надо ехать на микроавтобусе в Крым. Там наедаться фруктами, заниматься консервацией и еще с собой обратно захватить свежих) Туда ещё пассажиров надо взять, идеальный бизнесплан 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanchiK Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 1 час назад, Татьяночка сказал: Надо поинтересоваться у отдыхающих на машине, сколько бензина уходит на поездку 18 тысяч Москвы-Анапа-Москва, ну а до Крыма, еще +4 наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 4 минуты назад, YanchiK сказал: 18 тысяч Москвы-Анапа-Москва, ну а до Крыма, еще +4 наверное Блин, вот я в воскресенье сходила на ярмарку выходного дня. Купила: 6 персиков, 6 нектаринов, 2 кг (+-) абрикосов шалах, 1 кг (+-) голубики и 2 кг (+-) черешни (не крымской))), 4 початка кукурузы и потратила на это на все 3580. Это всё на 3 едоков на 4 дня. А в Крыму еще и море))) Это лето уже в пролете. Надеюсь, следующим летом поездка получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanchiK Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 3 минуты назад, Татьяночка сказал: Блин, вот я в воскресенье сходила на ярмарку выходного дня. Купила: 6 персиков, 6 нектаринов, 2 кг (+-) абрикосов шалах, 1 кг (+-) голубики и 2 кг (+-) черешни (не крымской))), 4 початка кукурузы и потратила на это на все 3580. Это всё на 3 едоков на 4 дня. А в Крыму еще и море))) Это лето уже в пролете. Надеюсь, следующим летом поездка получится) Это Дааа. Ценник у нас(((( А там и море классное, и еще фруктов с собой привезёшь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 32 минуты назад, YanchiK сказал: 18 тысяч Москвы-Анапа-Москва, ну а до Крыма, еще +4 наверное Это на чем , Яна? По моим расчётам в 14 уложусь. При том что у меня не самая экономичная машина и ехал я кружными путями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти