Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Света, а таблетки какие? Витаминки? Может нам тоже надо? Тяжело дышит открытым ртом, больше лежит в жару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 (изменено) 22 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Светлана, почему ограничивала купание? Моему тоже жара очень тяжело, у нас до 41 градуса доходило без ветра... Немо после каждой прогулки плещется в своей ванне. И да, вот запах появился. Я и не поняла от чего? Обнюхиваю его всего: уши, зубы, хвост... вроде конкретно не пахнет, а полотенце, плед после него запах появился Потому что собака не просыхает совсем уже несколько дней. Это не есть хорошо. Под шерстью начинает преть, отсюда и запах. У нас это заканчивается экземой. Особенно после солёной воды развивается молниеносно. Поле пресной такого нет, если в обычном режиме. Тут же режим был с утра до вечера. Воняет теперь грязной портянкой)))) Хорошо, что жара пошла на убыль, можно и без купания обойтись. Изменено 14 июля, 2023 пользователем pozolota 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Только что, pozolota сказал: Потому что собака не просыхает совсем уже несколько дней. Это не есть хорошо. Под шерсть начинает преть, отсюда и запах. У нас это заканчивается экземой. Особенно после солёной воды развивается молниеносно. Поле пресной такого нет, если в обычном режиме. Тут же режим был с утра до вечера. Воняет теперь грязной портянкой)))) Хорошо, что жара пошла на убыль, модно и без купания обойтись. И мы не просыхаем и обладаем таким же ароматом. Плюс накусали слепни 😡вся попа в болячках. Волевым решением на выходные остается в городе с дочей. Может получше будет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 21 минуту назад, Немо, 05.11.22 сказал: Света, а таблетки какие? Витаминки? Может нам тоже надо? Тяжело дышит открытым ртом, больше лежит в жару Вам-то зачем? Собака молодая, без чрезмерных нагрузок. Жарко ему,вот и всё. Я просто знаю, как Ник реагировал раньше в работе, и как сейчас - вижу разницу. Поэтому съездили с ним ветакадемию в клинику, сделали ЭКГ. Выполняем рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 (изменено) 5 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: И мы не просыхаем и обладаем таким же ароматом. Плюс накусали слепни 😡вся попа в болячках. Волевым решением на выходные остается в городе с дочей. Может получше будет Да, Лен, я про Зидашу сразу вспомнила. Что он после Волги у вас особо запашист бывает🙈 Нам-то на даче норм, ну пахнет и пахнет- проветривается на улице. А скоро в обратный путь и ехать через Урал. Там не сильно рады будут такому запаху в квартире, я думаю))) Изменено 14 июля, 2023 пользователем pozolota Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Ой, да ладно))) потерпят ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 4 часа назад, pozolota сказал: Потому что собака не просыхает совсем уже несколько дней. Это не есть хорошо. Под шерстью начинает преть, отсюда и запах. У нас это заканчивается экземой. Особенно после солёной воды развивается молниеносно. Поле пресной такого нет, если в обычном режиме. Тут же режим был с утра до вечера. Воняет теперь грязной портянкой)))) Хорошо, что жара пошла на убыль, можно и без купания обойтись. 4 часа назад, Ленчик и Зидан сказал: И мы не просыхаем и обладаем таким же ароматом. Плюс накусали слепни 😡вся попа в болячках. Волевым решением на выходные остается в городе с дочей. Может получше будет ну да, и у нас такой же аромат! Спасибо, девочки! Я уже запереживала что за напасть?! Оказывается что не просыхает. Пока высыпаний нет потерпим запах. Главное чтобы малышу комфортно было. Такая жара нынче стоит. У нас в Кургане аномалия: 130 лет назад было 39 градусов, а в этот раз побит рекорд 41,5! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 5 часов назад, pozolota сказал: Потому что собака не просыхает совсем уже несколько дней. Это не есть хорошо. Под шерстью начинает преть, отсюда и запах. У нас это заканчивается экземой. Особенно после солёной воды развивается молниеносно. Поле пресной такого нет, если в обычном режиме. Тут же режим был с утра до вечера. Воняет теперь грязной портянкой)))) Хорошо, что жара пошла на убыль, можно и без купания обойтись. У нас и от пресной так же. Сказала как-то портянка в компании 20+, спросили, что это)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 5 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: ну да, и у нас такой же аромат! Спасибо, девочки! Я уже запереживала что за напасть?! Оказывается что не просыхает. Пока высыпаний нет потерпим запах. Главное чтобы малышу комфортно было. Такая жара нынче стоит. У нас в Кургане аномалия: 130 лет назад было 39 градусов, а в этот раз побит рекорд 41,5! У меня Марта подвержена, накупалась - экзема. Я стараюсь после купания вытирать максимально, насколько возможно насухо, и ошейник снимаю, чтоб под ним не прело. И в дом не пускаю, чтоб на улице досыхала. Хотя, конечно, в такую жару на улице тяжело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 34 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: У меня Марта подвержена, накупалась - экзема. Я стараюсь после купания вытирать максимально, насколько возможно насухо, и ошейник снимаю, чтоб под ним не прело. И в дом не пускаю, чтоб на улице досыхала. Хотя, конечно, в такую жару на улице тяжело... да, полотенца разложены и в прихожей, и на крыльце, и на диване махровая простынь... Плохо впитывают. Видела на валдберис специальные полотенца для собак по 1,5 тыс. Вот интересно они эффективные?! Ошейник в любом случае снимаю после прогулки, даже и не из-за воды, мне кажется он мешает и Немик сразу как беру ошейник понимает, что куда-то пойдем, за ограду:)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 У нас такое, знакомые собачники все довольны. Мне не о чем, сохнет только быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 я вот такое присмотрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Мне еще не попалось ни одно такое специальное полотенце или халат, чтоб прям вау эффект)) все они начинают вонять после какого-то количества стирок. Лучше простых махровых хб полотенец и старого хб постельного белья ничего нет)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Мне еще не попалось ни одно такое специальное полотенце или халат, чтоб прям вау эффект)) все они начинают вонять после какого-то количества стирок. Лучше простых махровых хб полотенец и старого хб постельного белья ничего нет)) И автомобильные тряпки мне нравятся,хорошо впитывают и отжимаются. Но Никулечка-сынок любит вытереть себя об землю, травка не так эффективна и плохо его украшает.🙈 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Ой,у нас такая радость- дождь ливанул. Так хорошо на улице! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Я не боюсь, просто хочу быть ближе к тебе 😂 9 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 Несколько дней детё к воде не подпускала. Запашист парень, капец. Так-то везде сухой. А мы сегодня собрались в Казахстан. Останавливаемся у одноклассника моего. Я предложила Ника в клетке поселить на ночь у входа в дом, тот и слышать не хочет- только в дом. Хотя,двор закрытый, клетка мягкая-Нику не привыкать там спать. Повезла отмывать его на дачу. Гораздо приятней в реке отмываться. И полоскать не надо- поплавал и норм. Вытерла,как смогла. Досыхает теперь. Надеюсь после шампуня поменьше благоухать будет))) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 7 минут назад, pozolota сказал: Несколько дней детё к воде не подпускала. Запашист парень, капец. Так-то везде сухой. А мы сегодня собрались в Казахстан. Останавливаемся у одноклассника моего. Я предложила Ника в клетке поселить на ночь у входа в дом, тот и слышать не хочет- только в дом. Хотя,двор закрытый, клетка мягкая-Нику не привыкать там спать. Повезла отмывать его на дачу. Гораздо приятней в реке отмываться. И полоскать не надо- поплавал и норм. Вытерла,как смогла. Досыхает теперь. Надеюсь после шампуня поменьше благоухать будет))) А какие наличники со ставенками ☺️ загляденье! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 12 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: А какие наличники со ставенками ☺️ загляденье! У нас и на доме такие)) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 Только что, pozolota сказал: У нас и на доме такие)) Загляденье 👍🏻 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 Только что, Екатерина Кириллова сказал: Загляденье 👍🏻 Зашла сегодня, в доме благодать- прохладно без всяких кондиционеров. В бревенчатом доме и спится по-другому,мне кажется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 8 минут назад, pozolota сказал: Зашла сегодня, в доме благодать- прохладно без всяких кондиционеров. В бревенчатом доме и спится по-другому,мне кажется. Да, так и есть. Мои в деревне в доме днем в жару с удовольствием отлеживаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: А какие наличники со ставенками ☺️ загляденье! Ага Бревенчатый дом, мечта!! Да ещё с красивыми такими наличниками!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 1 час назад, pozolota сказал: Зашла сегодня, в доме благодать- прохладно без всяких кондиционеров. В бревенчатом доме и спится по-другому,мне кажется. Конечно по другому! В деревянном доме даже ноги не отекают, в бетонной мешке все, к вечеру пипец. А уж прохлада...у нас в деревне/даче)) внутренняя комната бревенчатая. Кайф. Если дверь закрыта и окно завешано, не прогревается. Ругаюсь с сестрой, они все время , типа, проветривают.. а на самом деле впускают жару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 1 час назад, ostorozno сказал: Конечно по другому! В деревянном доме даже ноги не отекают, в бетонной мешке все, к вечеру пипец. А уж прохлада...у нас в деревне/даче)) внутренняя комната бревенчатая. Кайф. Если дверь закрыта и окно завешано, не прогревается. Ругаюсь с сестрой, они все время , типа, проветривают.. а на самом деле впускают жару. Приехал северный человек в деревушку под Астраханью, зашёл в дом- хорошо, прохладно; вышел и спросил : А че это у вас все окна задраены? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти