Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Навстречу мечте

pozolota

Рекомендуемые сообщения

Света, а таблетки какие? Витаминки? Может нам тоже надо? Тяжело дышит открытым ртом, больше лежит в жару

22 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Светлана, почему ограничивала купание? Моему тоже жара очень тяжело, у нас до 41 градуса доходило без ветра... Немо после каждой прогулки плещется в своей ванне. И да, вот запах появился. Я и не поняла от чего? Обнюхиваю его всего: уши, зубы, хвост...  вроде конкретно не пахнет, а полотенце, плед после него запах появился

Потому что собака не просыхает совсем уже несколько дней. Это не есть хорошо. Под шерстью начинает преть, отсюда и запах. У нас это заканчивается экземой. Особенно после солёной воды развивается молниеносно. Поле пресной такого нет, если в обычном режиме. Тут же режим был с утра до вечера. Воняет теперь грязной портянкой)))) Хорошо, что жара пошла на убыль, можно и без купания обойтись.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 3

Только что, pozolota сказал:

Потому что собака не просыхает совсем уже несколько дней. Это не есть хорошо. Под шерсть начинает преть, отсюда и запах. У нас это заканчивается экземой. Особенно после солёной воды развивается молниеносно. Поле пресной такого нет, если в обычном режиме. Тут же режим был с утра до вечера. Воняет теперь грязной портянкой)))) Хорошо, что жара пошла на убыль, модно и без купания обойтись.

И мы не просыхаем и обладаем таким же ароматом. Плюс накусали слепни 😡вся попа в болячках. Волевым решением на выходные остается в городе с дочей. Может получше будет 

• Like 2

21 минуту назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Света, а таблетки какие? Витаминки? Может нам тоже надо? Тяжело дышит открытым ртом, больше лежит в жару

Вам-то зачем? Собака молодая, без чрезмерных нагрузок. Жарко ему,вот и всё.

Я просто знаю, как Ник реагировал раньше в работе, и как сейчас - вижу разницу. Поэтому съездили с ним ветакадемию в клинику, сделали ЭКГ. Выполняем рекомендации.

5 минут назад, Ленчик и Зидан сказал:

И мы не просыхаем и обладаем таким же ароматом. Плюс накусали слепни 😡вся попа в болячках. Волевым решением на выходные остается в городе с дочей. Может получше будет 

Да, Лен, я про Зидашу сразу вспомнила. Что он после Волги у вас  особо запашист бывает🙈

Нам-то на даче норм, ну пахнет и пахнет- проветривается на улице. А скоро в обратный путь и ехать через Урал. Там не сильно рады будут такому запаху в квартире, я думаю)))

Изменено пользователем pozolota

4 часа назад, pozolota сказал:

Потому что собака не просыхает совсем уже несколько дней. Это не есть хорошо. Под шерстью начинает преть, отсюда и запах. У нас это заканчивается экземой. Особенно после солёной воды развивается молниеносно. Поле пресной такого нет, если в обычном режиме. Тут же режим был с утра до вечера. Воняет теперь грязной портянкой)))) Хорошо, что жара пошла на убыль, можно и без купания обойтись.

4 часа назад, Ленчик и Зидан сказал:

ну да, и у нас такой же аромат! Спасибо, девочки! Я уже запереживала что за напасть?! Оказывается что не просыхает. Пока высыпаний нет потерпим запах. Главное чтобы малышу комфортно было. Такая жара нынче стоит. У нас в Кургане аномалия: 130 лет назад было 39 градусов, а в этот раз побит рекорд 41,5!

5 часов назад, pozolota сказал:

У нас и от пресной так же. 

Сказала как-то портянка в компании 20+, спросили, что это))))

• Ха-ха 3

5 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

ну да, и у нас такой же аромат! Спасибо, девочки! Я уже запереживала что за напасть?! Оказывается что не просыхает. Пока высыпаний нет потерпим запах. Главное чтобы малышу комфортно было. Такая жара нынче стоит. У нас в Кургане аномалия: 130 лет назад было 39 градусов, а в этот раз побит рекорд 41,5!

У меня Марта подвержена, накупалась - экзема. Я стараюсь после купания вытирать максимально, насколько возможно насухо, и ошейник снимаю, чтоб под ним не прело. И в дом не пускаю, чтоб на улице досыхала. Хотя, конечно, в такую жару на улице тяжело...

34 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

У меня Марта подвержена, накупалась - экзема. Я стараюсь после купания вытирать максимально, насколько возможно насухо, и ошейник снимаю, чтоб под ним не прело. И в дом не пускаю, чтоб на улице досыхала. Хотя, конечно, в такую жару на улице тяжело...

да, полотенца разложены и в прихожей, и на крыльце, и на диване махровая простынь... Плохо впитывают. Видела на валдберис специальные полотенца для собак по 1,5 тыс. Вот интересно они эффективные?!

Ошейник в любом случае снимаю после прогулки, даже и не из-за воды, мне кажется он мешает и Немик сразу как беру ошейник понимает, что куда-то пойдем, за ограду:))

• Like 1

У нас такое, знакомые собачники все довольны. Мне не о чем, сохнет только быстро.

Screenshot_2023-07-14-13-11-25-235_ru.ozon.app.android.jpg

я вот такое присмотрелаScreenshot_20230714_151612_com.wildberries_ru.jpg.e6944d6a6661d2e62197c32dc758bbaf.jpg

Мне еще не попалось ни одно такое специальное полотенце или халат, чтоб прям вау эффект)) все они начинают вонять после какого-то количества стирок. Лучше простых махровых хб полотенец и старого хб постельного белья ничего нет))

• Like 2

1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Мне еще не попалось ни одно такое специальное полотенце или халат, чтоб прям вау эффект)) все они начинают вонять после какого-то количества стирок. Лучше простых махровых хб полотенец и старого хб постельного белья ничего нет))

И автомобильные тряпки мне нравятся,хорошо впитывают и отжимаются. Но Никулечка-сынок любит вытереть себя об землю, травка не так эффективна и плохо его украшает.🙈

• Like 1
  • Ха-ха 4

Ой,у нас такая радость- дождь ливанул. Так хорошо на улице!

• Like 1

Несколько дней детё к воде не подпускала. Запашист парень, капец. Так-то везде сухой. А мы сегодня собрались в Казахстан. Останавливаемся у одноклассника моего. Я предложила Ника в клетке поселить на ночь у входа в дом, тот и слышать не хочет- только в дом. Хотя,двор закрытый, клетка мягкая-Нику не привыкать там спать.

Повезла отмывать его на дачу. Гораздо приятней в реке отмываться. И полоскать не надо- поплавал и норм.

Вытерла,как смогла. Досыхает теперь.

Надеюсь после шампуня поменьше благоухать будет)))

IMG_20230718_111738.jpg

IMG_20230718_111741.jpg

IMG_20230718_111742.jpg

• Like 14

7 минут назад, pozolota сказал:

Несколько дней детё к воде не подпускала. Запашист парень, капец. Так-то везде сухой. А мы сегодня собрались в Казахстан. Останавливаемся у одноклассника моего. Я предложила Ника в клетке поселить на ночь у входа в дом, тот и слышать не хочет- только в дом. Хотя,двор закрытый, клетка мягкая-Нику не привыкать там спать.

Повезла отмывать его на дачу. Гораздо приятней в реке отмываться. И полоскать не надо- поплавал и норм.

Вытерла,как смогла. Досыхает теперь.

Надеюсь после шампуня поменьше благоухать будет)))

IMG_20230718_111738.jpg

IMG_20230718_111741.jpg

IMG_20230718_111742.jpg

А какие наличники со ставенками ☺️ загляденье!

• Спасибо 1

12 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

У нас и на доме такие))

IMG_20230718_114946.jpg.3779fb4a99ed8241ab25843f6ec2d395.jpg

• Like 7

Только что, pozolota сказал:

У нас и на доме такие))

IMG_20230718_114946.jpg.3779fb4a99ed8241ab25843f6ec2d395.jpg

Загляденье 👍🏻

Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Загляденье 👍🏻

Зашла сегодня, в доме благодать- прохладно без всяких кондиционеров. В бревенчатом доме и спится по-другому,мне кажется.

• Like 3

8 минут назад, pozolota сказал:

Зашла сегодня, в доме благодать- прохладно без всяких кондиционеров. В бревенчатом доме и спится по-другому,мне кажется.

Да, так и есть. Мои в деревне в доме днем в жару с удовольствием отлеживаются)

1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ага

Бревенчатый дом, мечта!! Да ещё с красивыми такими наличниками!!

• Like 1

1 час назад, pozolota сказал:

Конечно по другому!

В деревянном доме даже ноги не отекают, в бетонной мешке все, к вечеру пипец.

А уж прохлада...у нас в деревне/даче)) внутренняя комната бревенчатая. Кайф. Если дверь закрыта и окно завешано, не прогревается. Ругаюсь с сестрой, они все время , типа, проветривают.. а на самом деле впускают жару.  

1 час назад, ostorozno сказал:

Конечно по другому!

В деревянном доме даже ноги не отекают, в бетонной мешке все, к вечеру пипец.

А уж прохлада...у нас в деревне/даче)) внутренняя комната бревенчатая. Кайф. Если дверь закрыта и окно завешано, не прогревается. Ругаюсь с сестрой, они все время , типа, проветривают.. а на самом деле впускают жару.  

Приехал северный человек в деревушку под Астраханью, зашёл в дом- хорошо, прохладно; вышел и спросил : А че это у вас все окна задраены?:default_ohyeah:

• Ха-ха 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...