Золото мое Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 4 минуты назад, pozolota сказал: У меня сегодня уха по-фински Обожаю её, погуще 🔥
pozolota Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля (изменено) . Изменено 22 апреля пользователем pozolota
pozolota Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля 1 час назад, Золото мое сказал: Обожаю её, погуще 🔥 Весь пост про неё думала))) 2
pozolota Опубликовано 29 апреля Автор Опубликовано 29 апреля (изменено) Сидим дома. В смысле гуляем,но не в лесу. Я как-то профукала,что у нас закончился запас Симпарики и Мильбемакса. А клещей в этом году,видимо, будет много. Их уже много. Даже во дворе выходит и возвращается с клещами. Доехала позавчера- купила таблетки все.Проглистогонила. Послезавтра Симпарику съест. Боязно без защиты в лес тащить. Участок буду обрабатывать,как ветер стихнет- ледяной ветрище уже два дня . Купила милпразон . Вскрываю,от него так мясом пахнет. Ну,думаю, хорошо- не надо придумывать,как скормить... Ага,ищите дурака! Выплюнул он эти " мясные" таблетки. Пришлось по старинке- таблетосы в мясо вкладывать. Помню ,в прошлом году девчонок возила в Зеленогорье и они у меня 30 апреля купались в озере горном. В этом году даже думать об этом холодно. Изменено 29 апреля пользователем pozolota 8
pozolota Опубликовано 30 апреля Автор Опубликовано 30 апреля (изменено) Сегодня ездила в училище,на праздники распустили ребят. Заодно имела беседу с начальником курса, с классным руководителем и психологом. Разбор полётов. И нет, наш деть не самый плохой по успеваемости. Но единственный у кого,по предмету в четверти выходит трояк,когда в первых трёх были пятёрки. И ещё два предмета на волоске от тройки вдруг ( хотя он уверен,что исправит). Это за четверть,не за год. У него ,вообще,это впервые за все годы учёбы. Есть дети,у кого и по четыре тройки. Никого не прорабатывали, а нашего час с пристрастием. -Илья,как думаешь,почему так вышло? -Думаю,что мне лень было учиться. А я вот думаю теперь,что мне надо за это выпить Иначе,мозг по кругу одну мысль гоняет, ремнём лучшее вдоль или поперек? Изменено 30 апреля пользователем pozolota 7 1
Marina-Patrik Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля Он осознал, Свет. Раз уверен, что исправит - значит исправит. Ну, если тока уверенность подкрепить малёк.
Oliviya Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая (изменено) 6 часов назад, pozolota сказал: Сегодня ездила в училище,на праздники распустили ребят. Заодно имела беседу с начальником курса, с классным руководителем и психологом. Разбор полётов. И нет, наш деть не самый плохой по успеваемости. Но единственный у кого,по предмету в четверти выходит трояк,когда в первых трёх были пятёрки. И ещё два предмета на волоске от тройки вдруг ( хотя он уверен,что исправит). Это за четверть,не за год. У него ,вообще,это впервые за все годы учёбы. Есть дети,у кого и по четыре тройки. Никого не прорабатывали, а нашего час с пристрастием. -Илья,как думаешь,почему так вышло? -Думаю,что мне лень было учиться. А я вот думаю теперь,что мне надо за это выпить Иначе,мозг по кругу одну мысль гоняет, ремнём лучшее вдоль или поперек? Божечки, какой сознательный ребенок. Если бы не мои нравоучения, мой вообще на школу забил бы мы ждем результаты МЦКО, которые из ранга "просто проверочная работа для статистики" с этого года, безо всякого предупреждения превратились в "итоговый экзамен, кто плохо напишет - пойдет в дворники" А о том, что это экзамен и он будет влиять на многое, мы узнали, блин, в феврале. А первое МЦКО писали в марте, потом еще 2 в апреле, и еще 1 в мае. Вот так из ниоткуда нарисовались 4 обязательных экзамена. Абажаю школу!!! (Терпеть не могу уже давно ) тем более, с учителями нам не везет( Изменено 1 мая пользователем Oliviya
pozolota Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая 1 час назад, Oliviya сказал: Божечки, какой сознательный ребенок. Если бы не мои нравоучения, мой вообще на школу забил бы мы ждем результаты МЦКО, которые из ранга "просто проверочная работа для статистики" с этого года, безо всякого предупреждения превратились в "итоговый экзамен, кто плохо напишет - пойдет в дворники" А о том, что это экзамен и он будет влиять на многое, мы узнали, блин, в феврале. А первое МЦКО писали в марте, потом еще 2 в апреле, и еще 1 в мае. Вот так из ниоткуда нарисовались 4 обязательных экзамена. Абажаю школу!!! (Терпеть не могу уже давно ) тем более, с учителями нам не везет( Ну,вот у Ильи переводные по всем предметам. Если ВПР не влияли ни на что,то эти влияют и ещё как. По русскому языку у него четвёрка за все четверти. И по среднему баллу за эту тоже. Но переводную он написал на три,ему теперь светит тройка за год,якобы. Отличная мотивация,капец(((( можно не напрягаться тогда весь год тянуть на троечку,да и всё. При этом ситуация с биологией такая же ровно,но учитель биологии почему-то не не говорит о годовой тройке. Средний балл тоже на четвёрку у него,но чтоб за четверть её выставить,Илья пишет лабораторные работы три штуки,чтоб перевесить переводную тройку.
pozolota Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая 6 часов назад, Marina-Patrik сказал: Он осознал, Свет. Раз уверен, что исправит - значит исправит. Ну, если тока уверенность подкрепить малёк. Вчера психолог ему стратегию рисовала и какие шаги нужны для достижения главной цели. Одна из составляющих- физический труд. Он меня сегодня в 7 утра разбудил с вопросом " где ключи от гаража?" Косит траву на участке. К цели идёт,видимо.) 5 5
devinette Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая 1 час назад, Oliviya сказал: А о том, что это экзамен и он будет влиять на многое, мы узнали, блин, в феврале. А первое МЦКО писали в марте, потом еще 2 в апреле, и еще 1 в мае. Вот так из ниоткуда нарисовались 4 обязательных экзамена. Абажаю школу!!! (Терпеть не могу уже давно ) тем более, с учителями нам не везет( у меня сейчас Артем в 9 классе, ОГЭ на носу. Как же с пробниками экзаменов надоели. Пробники дети пишут почти с самого начала учебного года. Но с февраля почему-то решили, что результат за пробник идет в дневник с коэффициентом 4. В итоге Артем написал физику в феврале на 4, по его словам несколько заданий и лабораторную работу они не проходили, по программе позже. Потом героически выправлял до 5-ки, чтобы за триместр 5-ка вышла. Очень обидно из-за заданий, которых не было еще по программе, лишиться красного аттестата. У меня всегда один и тот же вопрос, начиная с 11 класса старшего сына. На кой ... эти умные люди из министерств придумали такую ерунду ( слово напрашивалось конечно совсем другое). Вывод один- хотите хорошие знания, ищите хорошего репетитора. Мы в этом году без репетиторов, посмотрим, как справится с экзаменами. 2
Oliviya Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая 1 час назад, pozolota сказал: Ну,вот у Ильи переводные по всем предметам. Если ВПР не влияли ни на что,то эти влияют и ещё как. По русскому языку у него четвёрка за все четверти. И по среднему баллу за эту тоже. Но переводную он написал на три,ему теперь светит тройка за год,якобы. Отличная мотивация,капец(((( можно не напрягаться тогда весь год тянуть на троечку,да и всё. При этом ситуация с биологией такая же ровно,но учитель биологии почему-то не не говорит о годовой тройке. Средний балл тоже на четвёрку у него,но чтоб за четверть её выставить,Илья пишет лабораторные работы три штуки,чтоб перевесить переводную тройку. Света, вот у нас такая же фигня с мцко. Если весь год учился на 5, а мцко написал на 3 - баста, 3 идет в итог. На мой вопрос, а будет ли это работать в обратном порядке (весь год учился на 3, мцко написал на 5, и получил итоговую 5) мне ответили "нет конечно, это другое" И да, с этого года такая байда обязательная в Москве, по всей России с впр сейчас пробный год, а на следующий планируют сделать обязательным такой порядок везде. 1
Oliviya Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая 33 минуты назад, devinette сказал: у меня сейчас Артем в 9 классе, ОГЭ на носу. Как же с пробниками экзаменов надоели. Пробники дети пишут почти с самого начала учебного года. Но с февраля почему-то решили, что результат за пробник идет в дневник с коэффициентом 4. В итоге Артем написал физику в феврале на 4, по его словам несколько заданий и лабораторную работу они не проходили, по программе позже. Потом героически выправлял до 5-ки, чтобы за триместр 5-ка вышла. Очень обидно из-за заданий, которых не было еще по программе, лишиться красного аттестата. У меня всегда один и тот же вопрос, начиная с 11 класса старшего сына. На кой ... эти умные люди из министерств придумали такую ерунду ( слово напрашивалось конечно совсем другое). Вывод один- хотите хорошие знания, ищите хорошего репетитора. Мы в этом году без репетиторов, посмотрим, как справится с экзаменами. Катя, и это у вас не просто дворовая школа, представь, что в обычных творится? Я свой вывод уже сделала, причем, достаточно давно. Не нужны нашему государству умные и образованные люди, нужны тупые и работящие... поэтому образование сейчас будут кромсать жестко((( если бы не я со своими занятиями, ребенок бы половины не знал, по результатам того, как ведется преподавание в школе( ждем результатов мцко, чтобы понять, светит нам IT класс или можно расслабиться и ждать "выкидывания" в общеобразовательный класс к братским народам Хотя, сижу и думаю, и нафига эти ежедневные походы в школу, где кроме прессинга постоянного и битвы за оценки больше ничего толком и не происходит? Народ вокруг достаточно интенсивно переходит в онлайн школы, платные частные школы и классы.в общем - хорошее образование теперь будет уделом богатых, как это было до революции, поигрались в социализм, и хватит на этом. 2
andreus66 Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Оль, все это правильно про школы, но если или пока ребенок сам не захочет, хоть в суперский лицей его отдай. Максим учился на твердую тройку не потому что тупой, а потому что было неинтересно и лениво. Когда встал вопрос о поступлении на бюджетное отделение, собрался и ЕГЭ написал и общий бал до 4,5 подтянул. При поступлении был 4 в списке. Закончил колледж, пошел работать, появился интерес, поступил в универ, потусовался, сказал ничего он мне не дает, ушел, самостоятельно изучил два языка. Сейчас ищет работу с возможностью изучать новый. Работает на уровне сеньора, давно уже предлагают повышение но он не хочет. Говорит гемора куча а прибавка мизерная.
Oliviya Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая 4 минуты назад, andreus66 сказал: Оль, все это правильно про школы, но если или пока ребенок сам не захочет, хоть в суперский лицей его отдай. Максим учился на твердую тройку не потому что тупой, а потому что было неинтересно и лениво. Когда встал вопрос о поступлении на бюджетное отделение, собрался и ЕГЭ написал и общий бал до 4,5 подтянул. При поступлении был 4 в списке. Закончил колледж, пошел работать, появился интерес, поступил в универ, потусовался, сказал ничего он мне не дает, ушел, самостоятельно изучил два языка. Сейчас ищет работу с возможностью изучать новый. Работает на уровне сеньора, давно уже предлагают повышение но он не хочет. Говорит гемора куча а прибавка мизерная. Андрей, так в тех условиях, что сейчас в школах - никто не хочет, там мотивации ноль. Учителя не заинтересованы в том, чтобы дети учились. На уроке врубили презентацию на электронной доске и трава не расти. Я половину тем своему после школы сама объясняю. В итоге "ой, мам, да опять какую-то фигню рассказывали" тема превращается в "оо, как интересно, оказывантся, мне даже понравилось и понятно стало"(((( И дети сейчас другие, именно поколение другое. Я сравниваю себя, дочь и сына и это 3 разных поколения. И все разные именно от времени, в которое росли.
andreus66 Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая 2 минуты назад, Oliviya сказал: Андрей, так в тех условиях, что сейчас в школах - никто не хочет, там мотивации ноль. Учителя не заинтересованы в том, чтобы дети учились. На уроке врубили презентацию на электронной доске и трава не расти. Я половину тем своему после школы сама объясняю. В итоге "ой, мам, да опять какую-то фигню рассказывали" тема превращается в "оо, как интересно, оказывантся, мне даже понравилось и понятно стало"(((( И дети сейчас другие, именно поколение другое. Я сравниваю себя, дочь и сына и это 3 разных поколения. И все разные именно от времени, в которое росли. Оль, ты думаешь в Собинской школе светочи педагогики преподают? 😂 Да тут вообще всем насрать, извините за выражение. И не надо про время и поколения. Я закончил Ленинградский вуз, преподаватели награды на грудь не вмещались. Защитился на 4 , спецвопрос к внедрению рекомендовали. Когда пришел на шахту с ужасом понял : если тот диплом тут увидят выпрут в 24 часа
Oliviya Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая 5 минут назад, andreus66 сказал: Оль, ты думаешь в Собинской школе светочи педагогики преподают? 😂 Да тут вообще всем насрать, извините за выражение. И не надо про время и поколения. Я закончил Ленинградский вуз, преподаватели награды на грудь не вмещались. Защитился на 4 , спецвопрос к внедрению рекомендовали. Когда пришел на шахту с ужасом понял : если тот диплом тут увидят выпрут в 24 часа Андрюш, да 11-летке похрен на "тебе же потом карьеру строить!! Тебе алгебра важна"! та самая мотивация "мне нужно" она лет в 14, как правило, появляется, это психология уже, да))) а до этого возраста, мотивация - это родители и школа. Но вот школа из этой цепочки давно выпала, увы. Тогда, когда перешла в сферу образовательных услуг. Просто поверь человеку, который небольшой долей профессиональных знаний в этой области обладает))) 2
andreus66 Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая 3 минуты назад, Oliviya сказал: Андрюш, да 11-летке похрен на "тебе же потом карьеру строить!! Тебе алгебра важна"! та самая мотивация "мне нужно" она лет в 14, как правило, появляется, это психология уже, да))) а до этого возраста, мотивация - это родители и школа. Но вот школа из этой цепочки давно выпала, увы. Тогда, когда перешла в сферу образовательных услуг. Просто поверь человеку, который небольшой долей профессиональных знаний в этой области обладает))) Оль, да я согласен с тобой что школа "0" По большому счету, даже в наше время были преподаватели которые могли увлечь, а были которые отсидывали рабочее время. Просто раньше первых было больше. Я про другое. Посмотри на мальчиков "мажоров" они закончили престижные школы-вузы а им не надо ничего. И я знаю людей которые из бомжовских семей в "люди" выходили. Все от человека.
Oliviya Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая 13 минут назад, andreus66 сказал: Оль, да я согласен с тобой что школа "0" По большому счету, даже в наше время были преподаватели которые могли увлечь, а были которые отсидывали рабочее время. Просто раньше первых было больше. Я про другое. Посмотри на мальчиков "мажоров" они закончили престижные школы-вузы а им не надо ничего. И я знаю людей которые из бомжовских семей в "люди" выходили. Все от человека. Андрей, так ты про мажоров и противоположностей говоришь еще из прошлого поколения) и "мажоры" это чуть другое. Такие были, есть и будут всегда у очень обеспеченных родителей) я про середняков обычных. А сейчас еще и поколение блогерства, курьерства и иже с ними. Убеди ребенка, что ему нужна математика, когда перед глазами куча блогеров с милионными доходами)))) 2
andreus66 Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая 5 минут назад, Oliviya сказал: Андрей, так ты про мажоров и противоположностей говоришь еще из прошлого поколения) и "мажоры" это чуть другое. Такие были, есть и будут всегда у очень обеспеченных родителей) я про середняков обычных. А сейчас еще и поколение блогерства, курьерства и иже с ними. Убеди ребенка, что ему нужна математика, когда перед глазами куча блогеров с милионными доходами)))) Блин, ну тогда по твоей логике у меня перед глазами были рекетиры, бандиты и банкиры. 😂 А я 20 лет оттрубил в угольной промышленности ну и потом... Короче у нас уже спор ради спора. Давай завязывать , тем более в чужих темах. 🥰 1
pozolota Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая 2 часа назад, Oliviya сказал: Света, вот у нас такая же фигня с мцко. Если весь год учился на 5, а мцко написал на 3 - баста, 3 идет в итог. На мой вопрос, а будет ли это работать в обратном порядке (весь год учился на 3, мцко написал на 5, и получил итоговую 5) мне ответили "нет конечно, это другое" И да, с этого года такая байда обязательная в Москве, по всей России с впр сейчас пробный год, а на следующий планируют сделать обязательным такой порядок везде. Ну, всё правильно- Илья же от Москвы учится,поэтому все новшества ваши у них и есть.🙈
pozolota Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая - Сынок,иди-ка сюда . Топотит Ник. Ответственный такой. Моська заспанная- сопел минуту назад. Но он уверен,что мама позвала его! У Ильи реакция хуже,хотя звали именно Илью. 11
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти