Brikysa1 Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 14 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Хм, а что доберманы здоровая порода?... Вот уж удивили. Редко какой доберман сейчас доживает до ветеранского возраста. И по психике уж не знаю, приезжает ко мне доберманка годовалая - инфантильнее щенков голдена намного, боится, нервическая, да и по здоровью - то не ест, то понос, то еще что-то... Да и мне не понятно как связан подбор с земли и здоровье. И кстати подбирают все нормальные здоровые собаки. Тут просто надо следить. Да и учить собаку есть только из миски это утопия и не нужно совершенно, достаточно учить команды ФУ плюнь, следить за собакой не выпуская из поля зрения. А так подбирают все породы с нормальной пищевой мотивацией. Вроде и никто не утверждал, что доберман самая здоровая порода в мире. Про миску тоже сообщение с долей шутки было написано. Пост был создан с целью развеять сложившееся впечатление. И спасибо огромное всем ответившим, я поняла, что не все так страшно, как казалось!)
Brikysa1 Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 36 минут назад, alexfirs сказал: Были те же самые страхи, плюс незнание абсолютно ничего о содержании собаки впринципе...Мы тоже долго решались, наверное если бы не передержки с форума, так никогда бы и не решились на этот шаг! А по поводу здоровья, наверное на деле все как то проще, чем в теории, конечно там где можно сработать на опережение, надо так и сделать, ну а вообще все по мере поступления...А по началу да, было даже пару моментов, когда срывались среди ночи в круглосуточную вет, казалось то собачка лежит не так, то смотрит не так))) в итоге все хорошо, со временем подуспокаиваешься на все эти моменты) удачи вам в поиске друга! Спасибо большое! Такой позитив придаёт сил и рушит страхи)
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 25 минут назад, Brikysa1 сказал: У меня были кобели, честно, с трудом представляю, что делать с течкой и как бороться с кобелями) это другой мир) а что с течкой делать? смотреть в 4 глаза, ошейник на макисмум, новый чугунный карабин) потому что суки такие изобретательные в этот период))) и шокер в состоянии готовности...
Brikysa1 Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: это другой мир) а что с течкой делать? смотреть в 4 глаза, ошейник на макисмум, новый чугунный карабин) потому что суки такие изобретательные в этот период))) и шокер в состоянии готовности... Шокер себе?) чтоб не отвлекаться и не забывать про четыре глаза?)))))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 9 минут назад, Brikysa1 сказал: Шокер себе?) чтоб не отвлекаться и не забывать про четыре глаза?))))))) можно и так) но лучше в сторону кобелюк им грозить)
Маша и Лана Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 1 час назад, Brikysa1 сказал: У меня были кобели, честно, с трудом представляю, что делать с течкой и как бороться с кобелями) Гулять на поводке и всеми правдами и неправдами обходить стороной кобелей. А я так и вовсе всех обходила на всякий случай, тем более что последняя на новой территории уже была, собаки незнакомые, откуда ждать "гостей" неизвестно. Издалека попробуй разгляди что там у собаки под хвостом :) Единственный прецедент был неприятный - в последнюю течку вечером темно уже было, вылетел самовыгульный пес, я его не успела зафиксировать в темноте. Я одна, собака в охоте, кобель пристал - хуже пиявки. Я дралась, рычала-кричала, даже пыталась лошадушку свою на руки взять и уволочь. В итоге улепетывали галопом до дома. Отделалась легким испугом и мощной порцией адреналина. С тех пор таскала с собой банку-громыхалку. Шокером пока не обзавелась. А так три течки уже пережили и ничего, все ок :)
Brikysa1 Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 А можно очередной идиотский вопрос - течка у лабрадоров где то раз в 8-10 месяцев? Или чаще?
джонник Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 8 минут назад, Brikysa1 сказал: А можно очередной идиотский вопрос - течка у лабрадоров где то раз в 8-10 месяцев? Или чаще? По разному. У некоторых раз в 5-6 мес. бывает.
Татьяна36 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 1 час назад, Brikysa1 сказал: А можно очередной идиотский вопрос - течка у лабрадоров где то раз в 8-10 месяцев? Или чаще? Поверьте, ничего страшного в течке нет, ну вот от слова совсем. Если собака воспитана, слушается Вас, ничего в прогулках не меняется, но только на привязи, и подальше от общего выгула, или просто выбирать другое время выгула.
Brikysa1 Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 32 минуты назад, Татьяна36 сказал: Поверьте, ничего страшного в течке нет, ну вот от слова совсем. Если собака воспитана, слушается Вас, ничего в прогулках не меняется, но только на привязи, и подальше от общего выгула, или просто выбирать другое время выгула. Я пролистала форум как раз на эту тему) блиннн, лучше б не читала))) ложная беременность, кровь, гормоны, попытки сбежать к кобелю до слез)))) мамадорогая))))))))
Татьяна36 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 52 минуты назад, Brikysa1 сказал: Я пролистала форум как раз на эту тему) блиннн, лучше б не читала))) ложная беременность, кровь, гормоны, попытки сбежать к кобелю до слез)))) мамадорогая)))))))) Вы правильно делаете, что все изучаете, только используйте новые знания во благо, а не во вред. Ложную беременность избежать легко, если знеть как, побеги-это вопрос воспитания. У меня дома крови не бывает, собака сама следит за собой, ну может в течении недели на полу остаться несколько капель, вытереть не проблема.
Sean Connery Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Писала-писала, да всё стёрла... не буду... Автор, пусть Вам повезет с Вашим лабрадором! От всей души!
Елена и Изар Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 А почему опять не хотите кобеля? Кстати по поводу болезней. У нас много разных собак на выгуле, многих сук стерилизуют из-за пиометры, породы разные, сегодня разговаривала с хозяйкой курца, будут стерилить и удалять гряду. У однокласницы стафку оперировали. лабро форум самый живой из всех собачих породных, очень много инфы, все находят, то что ищут, искали про здоровье....
Brikysa1 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Опубликовано 20 апреля, 2017 9 часов назад, Елена и Изар сказал: А почему опять не хотите кобеля? Кстати по поводу болезней. У нас много разных собак на выгуле, многих сук стерилизуют из-за пиометры, породы разные, сегодня разговаривала с хозяйкой курца, будут стерилить и удалять гряду. У однокласницы стафку оперировали. лабро форум самый живой из всех собачих породных, очень много инфы, все находят, то что ищут, искали про здоровье.... Почему не хочу?) мы как раз его и попросили у заводчика. Девочку многие рекомендуют, грех не освоить информацию)
Brikysa1 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Опубликовано 20 апреля, 2017 9 часов назад, Sean Connery сказал: Писала-писала, да всё стёрла... не буду... Автор, пусть Вам повезет с Вашим лабрадором! От всей души! Спасибо большое!)
джонник Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Я за кобелей))))). По мне так проще кобеля контролировать, чем заморачиваться с сукой, течками, ложняками и т.д. Ну да, можно избегать сложности с суками , но по мне это всё равно морока и напряг, постоянно следить, урезать, сегодня так , завтра сяк........Мои кобели спокойно относятся к течным сукам ( если только уж совсем под нос петлю не сУвать), гуляем без поводков ( т е спускаю попастись))), по кустам и от дерева к дереву не лОмимся, вполне контролируемы и вменяемы. Ну метим столбы, ну нюхаем и что? По мне это лучше чем течки. Если бы мне взбрело в голову взять суку , то однозначно бы стерилила ещё ДО первой течки, на фиг на фиг). Не знаю , конечно ,...все собаки разные , но ...вот сколько знаю сук ( у нас на выгуле) как то они все сами по себе , нет такой привязанности к хозяину, к тому же они хитрые , норовят из подтишка , если чо удумали фиг узнаешь. Кобели более открытые, наивные, у них на лбу всё написано))). Что бы не говорили , а и с детьми они хорошо ладят, нежные, аккуратные. В общем я за пацанов!))))
Brikysa1 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Опубликовано 20 апреля, 2017 7 минут назад, джонник сказал: Я за кобелей))))). По мне так проще кобеля контролировать, чем заморачиваться с сукой, течками, ложняками и т.д. Ну да, можно избегать сложности с суками , но по мне это всё равно морока и напряг, постоянно следить, урезать, сегодня так , завтра сяк........Мои кобели спокойно относятся к течным сукам ( если только уж совсем под нос петлю не сУвать), гуляем без поводков ( т е спускаю попастись))), по кустам и от дерева к дереву не лОмимся, вполне контролируемы и вменяемы. Ну метим столбы, ну нюхаем и что? По мне это лучше чем течки. Если бы мне взбрело в голову взять суку , то однозначно бы стерилила ещё ДО первой течки, на фиг на фиг). Не знаю , конечно ,...все собаки разные , но ...вот сколько знаю сук ( у нас на выгуле) как то они все сами по себе , нет такой привязанности к хозяину, к тому же они хитрые , норовят из подтишка , если чо удумали фиг узнаешь. Кобели более открытые, наивные, у них на лбу всё написано))). Что бы не говорили , а и с детьми они хорошо ладят, нежные, аккуратные. В общем я за пацанов!)))) Умеете убедить!)))
Vishva Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 А я кобелей не понимаю( у меня девченки По мне, так с ними мороки нааамного меньше))) и поведение могу предугадать еще до того как замыслет чего) У мужиков яйца в голове (не у всех конечно) А еще эта необходимость задирать лапу на все возвышенности... Моя вышла, дела сделала и можно спокойно гулять дальше.
джонник Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Да нееее)))) Просто каждому своё = кому то вовсе не напряжно быть сучьей мамой))) А кому проще с кобелём справиться. Есть , конечно, среди кобелей озабоченные экземпляры , но это тоже исправимо , если занимать кобелю голову чем нибудь бОлее интересным и важным . У меня , например , все как один зациклены на мне, т.е я для них пуп земли и поэтому мне довольно легко их контролировать практически в любых ситуациях. Что касаемо кастрации-стерилизации, то кобеля проще и меннее травматичнее ( как физически, так и морально) кастрировать , чем суку. У сук всё же более сложная операция , полосная.
джонник Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Это вечный спор))))))))))) Пока сам не попробуешь так и не узнаешь а кто всё же лучше)))))))))))) А главное кто тебе ближе и роднее).
джонник Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 5 минут назад, Vishva сказал: А еще эта необходимость задирать лапу на все возвышенности ))))))) Не поверишь, мой старший иногда пИсает как девочка, ему лень лапу задрать, особенно если это поле и нет кустов-деревьев))).
Елена@Мэтти Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Я раньше мечтала о черном лабре мальчике. И чтоб крупный, с большой башкой. А живет со мной палевая девочка.
Белое облачко Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Столько информации по болезням, что даже страшно вот мы тоже думаем девочку или мальчика, а главный вопрос - как найти честного и хорошего заводчика?
Brikysa1 Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 6 часов назад, Белое облачко сказал: Столько информации по болезням, что даже страшно вот мы тоже думаем девочку или мальчика, а главный вопрос - как найти честного и хорошего заводчика? С этим как раз нет проблем. Как новичок новичку - заводчиков адекватных и достойных тут оооооочень много.
Елена и Изар Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 7 часов назад, Белое облачко сказал: Столько информации по болезням, что даже страшно вот мы тоже думаем девочку или мальчика, а главный вопрос - как найти честного и хорошего заводчика? Здесь вообще очень много информации. О дрессировке, натаске, охоте, кормлении, можно что-то купить-продать, сделать маникюр с педекюром и проч.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти