Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста! Никогда не держала кобелей, сейчас имеем две суки + подобрали кобеля. Голдены все 3, если это важно. У младшей суки начинается течка. Существует ли препарат, который может на время снять половое влечение? Скоро мы переезжаем в дом, там разделить собак по этажам будет легко. Задача в том, чтобы переждать именно эту течку. Кастрировать кобеля, которому едва исполнился год, не хочется. Говорят, существуют какие-то инъекции? Или таблетки?

Спасибо

Опубликовано

Кобеля выкинули из машины. Мне кажется, что это... ну, намекает на намерения бывших хозяев. Чипа нет, клейма нет. А и были бы, толку? Мы не в России. Тут так часто избавляются от собак - завозят в другой город и выкидывают.

Опубликовано

Бар, это же Черногория? У меня дочка была там в лагере. Говорит бездомных лабрадоров куча!

Опубликовано
5 минут назад, ksanka сказал:

нам не помогло

Нам тоже. Причем Алиса была уже после течки.У Сида язык на плече был.

Опубликовано

Дони,  а как вы с ними были? Разводили по разным комнатам? Кобель сильно страдал? У нас ведь скоро и старшая сука потечёт... это так больше месяца мыкаться

Опубликовано

То есть травить кобеля таблетками это нормально а кастрировать негуманно?  нормальная практика до года оперировать, существует и более ранняя кастрация,на организм никак не повлияет, в любом случае с двумя суками кастрировать нужно

Опубликовано
13 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Почему же? Кот баюн или аналог

тут такого нет. назначают сразу транквилизатор, нужен рецепт от ветеринара. 

никаких фито препаратов для животных не практикуется)

Опубликовано

Когда Алиса попала к нам, течка уже закончилась, но видимо "ароматы " еще были. Наш чихуа чуть не сдурел. Я заваривала лавровый лист, делала очень крепкий настой и протирала им причинные места. Говорят лаврушка отбивает запах. А потом когда у Алисы была течка, мы мелкого отвозили к моей маме. Сейчас она стерилизованная.

Опубликовано

вилдите ли, здесь у нас не Москва, здесь врачи больше привыкли с коровами, чем с собаками, последствия не предсказуемы. А "травить" надо 1 раз, потому что в доме их разделить будет прото, он большой

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Amateur сказал:

вилдите ли, здесь у нас не Москва, здесь врачи больше привыкли с коровами, чем с собаками, последствия не предсказуемы. А "травить" надо 1 раз, потому что в доме их разделить будет прото, он большой

Отрезать яйца может даже студент, это не полостная операция. Просто поищите кого-то, более-менее рукастого. 

п.с. травить таблетками, отшибая влечение (если бы таковые были) это издевательство над животным, представляете какой гормональный бум надо устроить в организме, чтобы аж влечение пропало.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано

Нам как раз надо снять нервное напряжение у кобеля, потому что собаки надёжно изолированы даже в квартире, она большая

Опубликовано
23 минуты назад, Amateur сказал:

Елена, а что вы давали? Кот-бают? И в какой дозировке?

Кот баюн. Там инструкция есть если капли.

соседка сейчас своему кабелю дает таблетки написано собакам 3 раза в день по 3 таблетки.

но он не сразу работает у него накопительный эфект. Хотя вчера наш сосед принял 1ую порцию к меткам уже не присасывался на прогулке.

Опубликовано
25 минут назад, Amateur сказал:

Елена, а что вы давали? Кот-бают? И в какой дозировке?

если есть кот баюн, то лейте сразу тройную дозу. и эффект будет не сразу.

Опубликовано
43 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Отрезать яйца может даже студент, это не полостная операция. Просто поищите кого-то, более-менее рукастого. 

п.с. травить таблетками, отшибая влечение (если бы таковые были) это издевательство над животным, представляете какой гормональный бум надо устроить в организме, чтобы аж влечение пропало.

Татьяна, это трава не химия

Опубликовано
Только что, Елена и Изар сказал:

Татьяна, это трава не химия

Я знаю, Лен.

ТС в первом посте хотела таблетки) 

Кстати, моей Орсе кот-баюн оказался как слону дробина

Опубликовано

Кастрировать без медицинских или социальных показаний, получается, меньшее издевательство, чем дать таблетки?

А никто не думает, что половые органы у собак не только для того, чтобы детишек делать? Кастрация приводит к дисбалансу всего организма, потому что тесторен - это необходимый гормон для полноценной жизни. А за границей ранние стерилизации и кастрации практикуют прежде всего с точки зрения удобства содержанилюдьми, интересы собак тут отходят на второе место - отрезал раз в жизни и потом нет проблем. Ветеринарные и прочие услуги дороги.

Мне кажется, в этой ситуации автору проще будет на время изолировать суку. Нет ли у вас друзей надежных? Даже если течную суку и кобеля развести по разным комнатам - ну и что? Лабрадорий нос чует течку за 3 км. Не мои данным, а вычитала их ранее у Доминик Гранжан и Франк Эйманн.

Опубликовано

Еще - попробуйте прыскать отваром лаврого листа - все вокруг в доме. Может частично поможет. Отбивает запах, хотя и не весь да и не в самой течке, а потом. Но попытка не пытка

Опубликовано

Хотя, с другой стороны, если вы оставите кобеля себе - все равно этот вопрос надо будет решать как-то более кардинально, чем лавровый лист. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...