Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте!Сегодня случилось то,чего ужасно боялась-поймали клеща.
Обработаны ошейником Килтикс,каплями Барс(от 14.04).После каждой прогулки осматриваемся на предмет клещей.А сегодня поймали его...
Увидела его над глазом попой кверху..Выкрутила пинцетом, как смогла рассмотрела-вроде с головой вместе вышел.Не был надут.На месте,где был,красное пятнышко..Было немного крови-собака чесала задней лапой..Обработала антисептиком теперь сижу боюсь...Что делать?
Живем от города далеко,но раз в неделю приезжает ветеринар.При опасных симптомах сразу поедем в город в клинику.
Сейчас страшно переживаю,буквально на все обращаю внимание и все кажется подозрительным..
Дышит часто-но дома жарковато
Подушечки лап достаточно теплые- вопрос кажется дурацким,но так и должно быть?Никогда не обращала на это внимания...
Клеща вынула,она покушала.Сейчас достаточно пьет. После прогулок она в основном лежит,спит,потому что на улице все время бегает играет.Сейчас тоже лежит..
Когда проявляются первые симптомы?Что они представляют из себя?Как можно помочь ей в первое время симптомов?
Страшно...очень..:default_cray:

Изменено пользователем Алёна и Айва
Опубликовано
Всем здравствуйте!Сегодня случилось то,чего ужасно боялась-поймали клеща.

Обработаны ошейником Килтикс,каплями Барс(от 14.04).После каждой прогулки осматриваемся на предмет клещей.А сегодня поймали его...

Увидела его над глазом попой кверху..Выкрутила пинцетом, как смогла рассмотрела-вроде с головой вместе вышел..На месте,где был,красное пятнышко..Было немного крови-собака чесала задней лапой..Обработала антисептиком теперь сижу боюсь...Что делать?

Живем от города далеко,но раз в неделю приезжает ветеринар.При опасных симптомах сразу поедем в город в клинику.

Сейчас страшно переживаю,буквально на все обращаю внимание и все кажется подозрительным..

Дышит часто-но дома жарковато

Подушечки лап достаточно теплые- вопрос кажется дурацким,но так и должно быть?Никогда не обращала на это внимания...

Клеща вынула,она покушала.Сейчас достаточно пьет. После прогулок она в основном лежит,спит,потому что на улице все время бегает играет.Сейчас тоже лежит..

Когда проявляются первые симптомы?Что они представляют из себя?Как можно помочь ей в первое время симптомов?

Страшно...очень..:default_cray:

Не факт, что клещ заразный. При любых отклонениях от нормы градусник под хвост, есть температура есть, то рысью, переходящей в галоп, к врачу. Вялость, отказ от еды/воды, тёмная моча (обычно это не сразу) - стандартные симптомы пирика.

• Like 1
Опубликовано

Сейчас Вам остается только наблюдать. При малейшей вялости собаки и отказе от еды бегом в город в клинику сдавать кровь на пироплазмоз (кровь берут из уха обычно).

Опубликовано (изменено)

И как Ваш малыш сейчас после клеща?

Слежу за ней.Играется с игрушками,бегает дома.Пока все нормально..

Изменено пользователем Алёна и Айва
Опубликовано
4 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

Не факт, что клещ заразный. При любых отклонениях от нормы градусник под хвост, есть температура есть, то рысью, переходящей в галоп, к врачу. Вялость, отказ от еды/воды, тёмная моча (обычно это не сразу) - стандартные симптомы пирика.

Из симптомов перекрестных и неочевидных есть еще заплетающиеся, "нетвердые" лапы и расстройство желудка.

Опубликовано
2 часа назад, Алёна и Айва сказал:

И как Ваш малыш сейчас после клеща?

Слежу за ней.Играется с игрушками,бегает дома.Пока все нормально..

Ну, моей малышке этим летом десять лет будет.)))))

Я нервничала. Доктор сказал, что обращений много, но с пироплазмозом единицы. :default_dntknw: Нас пронесло, еще раз ттт.

Мы на севере Подмосковья. Как у вас, я понятия не имею. Следите за собанькой. И пусть все будет хорошо!

Опубликовано
7 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Ну, моей малышке этим летом десять лет будет.)))))

Я нервничала. Доктор сказал, что обращений много, но с пироплазмозом единицы. :default_dntknw: Нас пронесло, еще раз ттт.

Мы на севере Подмосковья. Как у вас, я понятия не имею. Следите за собанькой. И пусть все будет хорошо!

Мы в Казахстане и клещей тут...:default_freaked:У нас здесь практически все взрослые собаки переболели пироплазмозом...кто раз,кто два...Страшновато.:default_shout:

Опубликовано

В таких ситуациях, если есть возможность, надо клеща сдавать на анализ. И если в нем обнаружат вирус, то тогда уже собаку превентивно пролечивать. Потому что по крови пироплазмоз диагностируется не сразу - в первый день ничего не будет в анализах. 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребята, везде ищу ответ на свой вопрос!
Помогите пожалуйста.

Вчера выгуливал собаку, все было хорошо, никаких комков под кожей не было.
Сегодня утром, глажу и замечаю за ушами, ближе к шее, клубочек(шарик),

щупаю, щупаю и чувствую что он лопнул, что это может быть, подкожный клещ или жировик?
Переживаю больше чем за себя. Надеюсь есть добрые люди.
Китайский пикинес-порода.

Опубликовано

А Вы разве не посмотрели, что это может быть? Если клещ, тем более лопнувший, то его очень хорошо должно быть видно.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У друзей собака с подозрением на пироплазмоз... в Медвете (Москва) сказали, что уже привозили собак, укушенных клещем. Так что пора обрабатывать! К выходным сильный плюс, а в понедельник до плюс 10

Опубликовано
11 минут назад, Nikolas&Thomas сказал:

У друзей собака с подозрением на пироплазмоз... в Медвете (Москва) сказали, что уже привозили собак, укушенных клещем. Так что пора обрабатывать! К выходным сильный плюс, а в понедельник до плюс 10

Еще на прошлой неделе муж на даче на снегу увидел ползущего клеща,был в шоке)

• Смущение 1
Опубликовано
20 минут назад, ksanka сказал:

Охренеть... ночью до минус 13 было. У нас все во льду! И в лесу толстый слой снега и льда. 

У друзей собака перенесла три операции на позвоночнике. Скилихэм терьер.

стала волочь ноги, отказалась от еды. Сделали МРТ. И врачи сказали, что похоже на пироплазмоз, а с позвоночником все нормально 

Ждут результаты анализов. Жиут около Голицыно, 30 км от мкада, тоже лес и все в снегу...

Опубликовано
2 часа назад, ksanka сказал:

Мы в 9 месяцев перенесли пирик,теперь,как «отче наш» в марте обрабатываю,в прошлом году даже в декабре ошейник одела,а в этом 2 дня тому съели Бравекто,у моих соседей по даче  пёс погиб после укуса клеща ,боюсь этих гадов...:default_shok:

Опубликовано
2 часа назад, ksanka сказал:

С Вари прям на днях сняла вялого не впившегося клеща (а собака только прошлась на проталинкам), а до этого читала тему как раз и прям вовремя скормила ей бравекто. Московская область.

Опубликовано
2 часа назад, Nikolas&Thomas сказал:

Охренеть... ночью до минус 13 было. У нас все во льду! И в лесу толстый слой снега и льда. 

У друзей собака перенесла три операции на позвоночнике. Скилихэм терьер.

стала волочь ноги, отказалась от еды. Сделали МРТ. И врачи сказали, что похоже на пироплазмоз, а с позвоночником все нормально 

Ждут результаты анализов. Жиут около Голицыно, 30 км от мкада, тоже лес и все в снегу...

вот и мы 40 км от Мкад, все в снегу, но в оттепель были небольшие проталинки, по теплотрассам не гуляем, хотя они есть, - гуляем лес-поле снежное. И вот все равно клещ полз.

• Like 1
Опубликовано
С Вари прям на днях сняла вялого не впившегося клеща (а собака только прошлась на проталинкам), а до этого читала тему как раз и прям вовремя скормила ей бравекто. Московская область.

Вот и я решила судьбу ни за что не дёргать и скормила таблетосы. Сидеть, высчитывать среднесуточную температуру, на ночные заморозки надеяться... да ну нафиг, нервы целее будут
  • Like 1
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 09.04.2019 в 09:28, Юлия и Анчар сказал:

У нас просто атака клещей(((Каждый день снимаем.Новая Москва.

Юля, снимаете и живых или мертвых?

вчера сняла мертвого с головы собаки. Заметили шишку на голове. Думала болячка. Могла в игре друга собака царапнуть и там бы осталась корочка. Я сковырнула. Под лупой увидела дохлого клеща. Собаку две недели назад обработала Барсом. Может съездиь завтра утром кровь сдать? На какой день имеет смысл сдавать кровь. Сидеть и тупо ждать 3-5 дней боязно. Тем более, что собаке всего 9 мес (испанский мастиф). Пиростоп колят в качестве проифлактики? Кто и что умное скажет по этому поводу? Спс

P.s. Скорей всего вчера же на утренней прогулке в лесу клеща и подхватили. Постоянно глажу и тискаю собаку, а шишки не было. Так что прошли сутки только

Изменено пользователем Nikolas&Thomas
Опубликовано
4 минуты назад, Nikolas&Thomas сказал:

Пиростоп колят в качестве проифлактики?

Нет, не колят на сколько знаю, он очень токсичен. 

Имеет смысл сдать анализ через 3-5 дней, а до этого наблюдать внимательно за собакой и при любом отклонении в поведении нестись к врачу, других вариантов нет, как мне кажется.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Не знаю, но мне знаомый врач сказала, что через 48 часов уже можно сдавать кровь

это мои предположения, что укус был вчера, а вдруг все таки 2-3 дня назад.., ждать симптомов не хочется

Изменено пользователем Nikolas&Thomas
Опубликовано
1 минуту назад, Nikolas&Thomas сказал:

Не знаю, но мне знаомый врач сказала, что через 48 часов уже можно сдавать кровь

Наверное можно, но есть вероятность, что анализ будет чистый, т.к. количество бабезий еще маленькое в крови. Т.е. если сдавать на второй, то я бы потом еще раз пересдала через день, от греха подальше. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...