ALF☺ Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 13 минут назад, Helen&Tori сказал: А можно ли вычитать из ЗП? Интересно. Но здесь вроде как сформировалась задолженность работника перед организацией, а не перед другими юрлицами, банками и т.д. Иначе задолженность по подотчетным суммам тоже нельзя будет удерживать из зарплаты. 1
Helen&Tori Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 1 час назад, ALF☺ сказал: Интересно. Но здесь вроде как сформировалась задолженность работника перед организацией, а не перед другими юрлицами, банками и т.д. Иначе задолженность по подотчетным суммам тоже нельзя будет удерживать из зарплаты. Вроде пишут, что можно. И даже без кассового чека. https://glavkniga.ru/elver/2017/15/3042-rabotnik_v_schet_zarplati_pokupaet_u_firmi_imuschestvo.html 1
Helen&Tori Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Вот еще: можно, но осторожно http://www.praktik-rw.ru/direktoru-na-zametku/66-realizuem-imushchestvo-sotrudniku 1
ALF☺ Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 17 часов назад, Helen&Tori сказал: Вроде пишут, что можно. И даже без кассового чека. Эта статья от 2017 года, а в июле 2018 в 54-ФЗ внесли изменения, по ним вроде даже при безналичных расчетах с физлицами должен быть кассовый чек(((. Я на семинаре была, там говорили, что с этими поправками нас лишили последнего "приличного" способа списания ОС - продажа физлицу. Но вот с ситуацией расчетов через 70 и 73 счета неясно((.Подозреваю, что налоговая сможет истолковать это в свою пользу.
Morgana Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 В 06.03.2019 в 14:48, ALF☺ сказал: Здравствуйте, коллеги! Хочу узнать мнение форума о такой ситуации. Организация реализовала старые ноутбуки по остаточной стоимости своим сотрудникам, физлицам. Т.е. произошла реализация, выписаны УПД, начислен НДС, все как полагается. При расчетах ни касса, ни банк не участвовали, деньги вычли из зарплат. Вопрос такой - нужен ли здесь кассовый чек? А я еще к этому хочу спросить, может кто знает, нововведение есть с 2019г, вроде, если происходит такая реализация физикам, нужен кассовый аппарат. Я в этот вопрос не погружалась (а надо). Это действительно так?
Morgana Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 В 07.03.2019 в 10:25, ALF☺ сказал: Эта статья от 2017 года, а в июле 2018 в 54-ФЗ внесли изменения, по ним вроде даже при безналичных расчетах с физлицами должен быть кассовый чек(((. Я на семинаре была, там говорили, что с этими поправками нас лишили последнего "приличного" способа списания ОС - продажа физлицу. Но вот с ситуацией расчетов через 70 и 73 счета неясно((.Подозреваю, что налоговая сможет истолковать это в свою пользу. Вот и я это слышала на семинаре, но уточнить прошляпила...
Selar Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Девушки, а если физик что-то покупает у юрика, путем оплаты через л/с на р/с организации, то тоже должен быть кассовый чек? Кстати, в этом году путем банковского перевода с л/с оплатила Такскому на р/с за организацию. Никаких дополнительных документов не дали
Selar Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 По поводу продажи списанных ОС, а нельзя ими выдать з/пл? Вроде в НК нет запрета на получение оплаты в натуральном виде. Только оно не должно превышать 20% от начисленной з/пл http://online-buhuchet.ru/zarplata-v-naturalnoj-forme/ Рассуждаю пока теоретически
Helen&Tori Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 1 час назад, Selar сказал: По поводу продажи списанных ОС, а нельзя ими выдать з/пл? Вроде в НК нет запрета на получение оплаты в натуральном виде. Только оно не должно превышать 20% от начисленной з/пл http://online-buhuchet.ru/zarplata-v-naturalnoj-forme/ Рассуждаю пока теоретически Много бумажнк надо и не более 20% от начисленного, даже по их заявлению. Телретически можно.
Morgana Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 Если вам по выписке в банке поступление с 40.817.810... то чек надо))). Даже если он оплачивал безналом. В банках появилась новая услуга- они принимают деньги от физика и пробивают ему чек. А юрику перечисляют как агенты от себя. Сама еще не пользовалась... 1
Selar Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 2 часа назад, Morgana сказал: Если вам по выписке в банке поступление с 40.817.810... то чек надо))). Даже если он оплачивал безналом. В банках появилась новая услуга- они принимают деньги от физика и пробивают ему чек. А юрику перечисляют как агенты от себя. Сама еще не пользовалась... Нет ли ссылки на конкретную статью в законе? Спрашивала у знакомых с ккт, они говорят, что это требование к оплате картами через терминал.
Morgana Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 12 часов назад, Selar сказал: Нет ли ссылки на конкретную статью в законе? Спрашивала у знакомых с ккт, они говорят, что это требование к оплате картами через терминал. 54 фз от 22.05.2003 в действующей редакции. Смотрите понятие, что попадает под расчеты. Там "и/или безналичный расчет" ... В понедельник у аудитора спросим - к знакомым выходит проверка
ALF☺ Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 Здравствуйте коллеги! Все всё сдали? Я пока в процессе....Поделитесь опытом, какое наказание мне будет, если в декларации по налогу на прибыль я не расшифрую некоторые расходы, например, внереализационные. Просто напишу их общей суммой, но не расшифрую "в том числе". В прошлый раз я замучилась отвечать на их требования и предоставлять пояснения. По какому принципу они проводят свои камералки?
Helen&Tori Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) 31 минуту назад, ALF☺ сказал: Здравствуйте коллеги! Все всё сдали? Я пока в процессе....Поделитесь опытом, какое наказание мне будет, если в декларации по налогу на прибыль я не расшифрую некоторые расходы, например, внереализационные. Просто напишу их общей суммой, но не расшифрую "в том числе". В прошлый раз я замучилась отвечать на их требования и предоставлять пояснения. По какому принципу они проводят свои камералки? Мы общей суммой заявляли. Не простли пояснить. Все сдали. Полетели требования-встречки по клиентам за 4 кв 18. Как нарочно, чтоб не скучали. Изменено 27 марта, 2019 пользователем Helen&Tori 1
ALF☺ Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 1 минуту назад, Helen&Tori сказал: Полетели требования-встречки по клиентам. Как нарочно, чтоб не скучали. У меня требовали расшифровать всякие штрафы и прочая. Наверное, чем меньше информативности, тем лучше. 1
Selar Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 По поводу чеков за перевод от физиков. Приятельница ведет ЖКХ, с лета сего года они обязаны пробивать чеки на каждую сумму полученную от жильцов. Хватается за голову. Предполагаю, что эта норма (перевод от физика = чек), вступит в силу с лета. Пока все по старому. Кстати, в некоторых инет магазинах, когда платишь картой, на почту приходит автоматом чек, те организация не всегда имеет физическую кассу. И абонентская плата дешевле + не приходится сливать базу, все чеки автоматом сливаются в налоговую. Кстати, с этого года ввели для УСН (доходы), что стоимость онлайн кассы можно включить в расходы (сумма ограничена, но все же) Минус - выручка задваивается, придется выковыривать ее в ручную.
Morgana Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 С марта месяца изменился порядок по путевым листам. Нельзя теперь на месяц выдавать. Положенно ежедневно . Иначе не возьмем в расход бензин.
SVOR Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Пришло требование о недоимке по страховым взносам. Отправила ответ с платежами, дозвонилась инспектору, у них неправильная сделана разноска по статусу плательщика, причём у меня ни разу нигде этот статус в платежках не фигурирует. После моего ответа пришло следующее требование, по тем же взносам на меньшую сумму, отвезла ответ лично во второй раз. Через три дня снимают с р/счета всю сумму «якобы недоимки». Что делать? Денег в конторе каждый рубль на счету, неприятности мнеобеспечены. Что делать? Спросила в налоговой как записаться на выверку, ответ был - никак, никто с вами не будет сидеть и выверяться. Что делать? У кого то есть опыт? Хочется побороться вплоть до суда. Это просто беспредел какой то.
SVOR Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 И я понимаю, что это начало только. Ещё по одному налогутоже висит недоимка, хотя реально переплата. Все реквизиты в платежках правильные. Как заставить их правильно разнести платежи?
Helen&Tori Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 В налоговых есть аналитический отдел. Он занимается невыясненными суммами и перебросками. Мы несколько раз решали вопросы по телефону с ним. Не с отделом урегулирования задолженности, а с аналитическим. А какая налоговая? Но если проблема в межведомственных несостыковках, они не помогут. Пенсионные у нас за 4-й кв 16-го года списывали по инкассо повторно. Полтора года разборок, выгрузок, писем и тп, вернули. 1
Helen&Tori Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 1 час назад, SVOR сказал: И я понимаю, что это начало только. Ещё по одному налогутоже висит недоимка, хотя реально переплата. Все реквизиты в платежках правильные. Как заставить их правильно разнести платежи?
SVOR Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) 2 часа назад, Helen&Tori сказал: В налоговых есть аналитический отдел. Он занимается невыясненными суммами и перебросками. Мы несколько раз решали вопросы по телефону с ним. Не с отделом урегулирования задолженности, а с аналитическим. А какая налоговая? Но если проблема в межведомственных несостыковках, они не помогут. Пенсионные у нас за 4-й кв 16-го года списывали по инкассо повторно. Полтора года разборок, выгрузок, писем и тп, вернули. Дозвониться нереально напрямую. Дозвонилась один раз через единый телефон налоговой, через переключение. В налоговой дальше окошка не пройти. Ночью не спала, лежала думала, видимо буду бомбить письмами через СБиС. Они на них вроде не имеют права не реагировать. У меня по каждому налогу порядка 60 платежей, СБиС сломается(шучу). Спасибо девочки, хоть есть с кем посоветоваться и побухтеть. Изменено 1 мая, 2019 пользователем SVOR
Helen&Tori Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 9 минут назад, SVOR сказал: 35. Зеленоград. Звоните в любой отдел, хоть хозяйственный, куда можно дозвониться, и просите телефоны аналитического. Обычно дают много номеров, которых нет на сайте налоговой. Просите телефон начальника отдела, замначальника отдела. Из опыта. Все письма ходили по инстанциям, возвращались отписки. Реальное продвижение было только на личном общении. 1
Helen&Tori Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 13 минут назад, SVOR сказал: Дозвониться нереально напрямую. Дозвонилась один раз через единый телефон налоговой, через переключение. В налоговой дальше окошка не пройти. Ночью не спала, лежала думала, видимо буду бомбить письмами через СБиС. Они на них вроде не имеют права не реагировать. У меня по каждому налогу порядка 60 платежей, СБиС сломается(шучу). Спасибо девочки, хоть есть с кем посоветоваться и побухтеть. https://www.business.ru/blog/57-chto-budet-esli-nepravilno-ukazat-statusa-platelshchika-pole-101-v-platejnom-poruchenii-na
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти