Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рассудите! Интересно ваше мнение!

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
35 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Потому что тут мат запрещён)))

Хотя напрямую то слово означало бы излишнюю близость между половыми партнёрами :default_lol:

5 минут назад, Faza сказал:

сползла под стол :default_roflmao:

про "Гугл теребим", даж уточнять страшно :default_roflmao:

Зачет!:default_1st::default_good:  :default_roflmao:

Опубликовано
2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Зачет!:default_1st::default_good:  :default_roflmao:

))) иди в бухтелку и ответь мне там на похожий вопрос!))) мне интересно!)))))

Опубликовано
2 часа назад, Татьяна & girls сказал:

Потому что тут мат запрещён)))

Хотя напрямую то слово означало бы излишнюю близость между половыми партнёрами :default_lol:

шило засвербило - вполне цивильно передает тоже самое.)

А вообще разве такое бывает ? "излишняя близость  меж половыми партнерами")

Опубликовано
26 минут назад, Ergo Proxy сказал:

шило засвербило - вполне цивильно передает тоже самое.)

????

Не угадал слово.

Опубликовано
36 минут назад, Ergo Proxy сказал:

9 минут назад, Татьяна & girls сказал:

????

Не угадал слово.

Ну тут более точным определением будет скорее "излишняя частота и интенсивность воздействия одного партнёра на другого" :default_lol:

Опубликовано
18 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Все когда-то бывает впервые!))))

Вот бы послушать комменты лингвиста!

Я такое выражение тоже не слышала в родных краях (в Сибири-Омск,Северный Казахстан). Спросила у сестры. Она у меня кандидатскую защищала по лингвистике. Говорит,что в наших краях это действительно не используется ни в прямом,ни в переносном смысле.

Опубликовано
21 минуту назад, Faza сказал:

Ну тут более точным определением будет скорее "излишняя частота и интенсивность воздействия одного партнёра на другого" :default_lol:

Да!!! Заёрзал :default_roflmao:

Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

Я такое выражение тоже не слышала в родных краях (в Сибири-Омск,Северный Казахстан). Спросила у сестры. Она у меня кандидатскую защищала по лингвистике. Говорит,что в наших краях это действительно не используется ни в прямом,ни в переносном смысле.

А в переносном это как? :default_insane:

Опубликовано
3 часа назад, Татьяна & girls сказал:

????

Не угадал слово.

Ладно, так как тут "беременные слабонервные дети" , то возьмем из Даоской классики:
"Нефритовый стержень в жемчужных вратах.")

Опубликовано

Весна на форуме однако... Мы что-то практически все темы к одному сводим в итоге :default_roflmao::default_roflmao: даже "лингвистические" :default_roflmao:

Опубликовано

из лингвистического - избавь меня Господи, от врятли... и залазить и влазить. ну есть же залезать  и влезать, ммм??? про врятли уже даже не говорю...

Опубликовано
4 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

А в переносном это как? :default_insane:

В переносном-это именно случай про "девушки у парнях на шее"))) Выражение изначально определяло местонахождение кого-то на кОзлах. У нас не говорят ни так,ни эдак. У нас,ежели кто и сидит,то "на закукорках"))) Не на закорках,как тут писали,а именно закукорках-это Сибирский диалект.

Опубликовано
10 часов назад, Elis и Deep Pocket сказал:

из лингвистического - избавь меня Господи, от врятли... и залазить и влазить. ну есть же залезать  и влезать, ммм??? про врятли уже даже не говорю...

А "вообщем" чего стоит?:default_mf_hide::default_doh:

Опубликовано

Местные выражения,вообще,вещь интересная.)))

У меня на родине и дети уросят,и космаком ходят...А кому-то сказала,так на меня вот так посмотрели :default_shok:

Опубликовано
31 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

А "вообщем" чего стоит?:default_mf_hide::default_doh:

А это произносится  типа так : "Да Вы воооообщем оообуреееелииии".:default_lol:

Опубликовано
31 минуту назад, Ergo Proxy сказал:

А это произносится  типа так : "Да Вы воооообщем оообуреееелииии".:default_lol:

Эх,если бы)))))) на форумах это вообще регулярно, но тут даже у известных блоггеров стало проскакивать, хотя в остальном пишут вполне грамотно, а с этим словом прямо затык какой-то у многих.

Опубликовано
2 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Эх,если бы)))))) на форумах это вообще регулярно, но тут даже у известных блоггеров стало проскакивать, хотя в остальном пишут вполне грамотно, а с этим словом прямо затык какой-то у многих.

Хых. долгое время юзал.)
Потом таки решил попытаться понять. почему же пишу вообщем, а не "в общем"?
Ассоциации ...
"Вообщем"  - выражало как подведение  итога , типа "суммируя все выше сказанное " либо  же "похрен на все, закругляемся".)Ну и звучит так ,хм интересно.)
А вот "в общем" , больше ассоциировалось с "в общем шкафу\месте ,здании, корзине " и т.д. то есть нечто общественное ,доступное многим.)

Опубликовано
55 минут назад, pozolota сказал:

Местные выражения,вообще,вещь интересная.)))

У меня на родине и дети уросят,и космаком ходят...А кому-то сказала,так на меня вот так посмотрели :default_shok:

Вот это то же интересно! Если космак мне вполне ясно, то уросить было нет. Полезла посмотреть.

Старый городской диалект. Как раз из ваших мест! И есть у него синоним яниться. Так говорят в Тюмени ( эт пишет словарь ).

Моя подруга говорит дряннИца ( ребенок капризничает, +овняется). Я ей как-то сказала:" Света, вроде нет такого глагола!"

А она мне:" А .овнюк есть!")))) Теперь я и сама иногда так стала говорить!

Мама еще одной подруги говорит: "Ну, все улусы собрал!" Это она про гулянки мужа говорила. И хотя  это татаро-монгольское, бурятское слово, женщина из Владимирской обл.

Самая фишка - это туебень машинной катки. Вроде звучит, как мат. Ан нет! В Белоруси это бревно, дубина,в Ярославской обл. " пастух", в Вологодской " тупой, глуповатый чел." только мне не понятно, почему "машинной катки"! Вот такая присказка!

Кто еще какие заковырки русского языка знает? Пишите свои местечковые выражения!

Опубликовано

"Машинной катки" - значит без сучка и задоринки, зацепиться не за что.

Есть выражение бесчувственный как строевое бревно  (строевое бревно - с малым количеством сучков и изъянов)

Опубликовано
31 минуту назад, Ergo Proxy сказал:

Хых. долгое время юзал.)
Потом таки решил попытаться понять. почему же пишу вообщем, а не "в общем"?
Ассоциации ...
"Вообщем"  - выражало как подведение  итога , типа "суммируя все выше сказанное " либо  же "похрен на все, закругляемся".)Ну и звучит так ,хм интересно.)
А вот "в общем" , больше ассоциировалось с "в общем шкафу\месте ,здании, корзине " и т.д. то есть нечто общественное ,доступное многим.)

Сереж, но ведь не зря говорят, что наш язык живой и он изменяется. Наверное это как с родом кофе например. Для кого-то это мужской, для кого-то средний. Вот и можно теперь говорить и так, и так.

А Чебурашка он или она? 

Опубликовано

В Карелии говорят не поворот на дороге, а отворотка.

Поначалу зависали)))), пока нам не перевели)))

Опубликовано
15 минут назад, Selar сказал:

"Машинной катки" - значит без сучка и задоринки, зацепиться не за что.

Есть выражение бесчувственный как строевое бревно  (строевое бревно - с малым количеством сучков и изъянов)

Бгг, получается голимый  туебень, безнадежный тупица!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...