Елена@Мэтти Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Опубликовано 30 мая, 2017 35 минут назад, Татьяна & girls сказал: Потому что тут мат запрещён))) Хотя напрямую то слово означало бы излишнюю близость между половыми партнёрами 5 минут назад, Faza сказал: сползла под стол про "Гугл теребим", даж уточнять страшно Зачет!
Faza Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Зачет! ))) иди в бухтелку и ответь мне там на похожий вопрос!))) мне интересно!)))))
Елена@Мэтти Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Опубликовано 30 мая, 2017 13 минуты назад, Faza сказал: ))) иди в бухтелку и ответь мне там на похожий вопрос!))) мне интересно!))))) Слушаюсь и повинуюсь!
Ergo Proxy Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 2 часа назад, Татьяна & girls сказал: Потому что тут мат запрещён))) Хотя напрямую то слово означало бы излишнюю близость между половыми партнёрами шило засвербило - вполне цивильно передает тоже самое.) А вообще разве такое бывает ? "излишняя близость меж половыми партнерами")
Татьяна & girls Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 26 минут назад, Ergo Proxy сказал: шило засвербило - вполне цивильно передает тоже самое.) А вообще разве такое бывает ? "излишняя близость меж половыми партнерами") ???? Не угадал слово.
Faza Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 36 минут назад, Ergo Proxy сказал: А вообще разве такое бывает ? "излишняя близость меж половыми партнерами") 9 минут назад, Татьяна & girls сказал: ???? Не угадал слово. Ну тут более точным определением будет скорее "излишняя частота и интенсивность воздействия одного партнёра на другого"
pozolota Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 18 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Все когда-то бывает впервые!)))) Вот бы послушать комменты лингвиста! Я такое выражение тоже не слышала в родных краях (в Сибири-Омск,Северный Казахстан). Спросила у сестры. Она у меня кандидатскую защищала по лингвистике. Говорит,что в наших краях это действительно не используется ни в прямом,ни в переносном смысле.
Татьяна & girls Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 21 минуту назад, Faza сказал: Ну тут более точным определением будет скорее "излишняя частота и интенсивность воздействия одного партнёра на другого" Да!!! Заёрзал
Елена@Мэтти Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Опубликовано 30 мая, 2017 1 час назад, pozolota сказал: Я такое выражение тоже не слышала в родных краях (в Сибири-Омск,Северный Казахстан). Спросила у сестры. Она у меня кандидатскую защищала по лингвистике. Говорит,что в наших краях это действительно не используется ни в прямом,ни в переносном смысле. А в переносном это как?
Ergo Proxy Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 3 часа назад, Татьяна & girls сказал: ???? Не угадал слово. Ладно, так как тут "беременные слабонервные дети" , то возьмем из Даоской классики: "Нефритовый стержень в жемчужных вратах.")
Faza Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Весна на форуме однако... Мы что-то практически все темы к одному сводим в итоге даже "лингвистические"
Elis и Deep Pocket Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 из лингвистического - избавь меня Господи, от врятли... и залазить и влазить. ну есть же залезать и влезать, ммм??? про врятли уже даже не говорю...
pozolota Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 4 часа назад, Елена@Мэтти сказал: А в переносном это как? В переносном-это именно случай про "девушки у парнях на шее"))) Выражение изначально определяло местонахождение кого-то на кОзлах. У нас не говорят ни так,ни эдак. У нас,ежели кто и сидит,то "на закукорках"))) Не на закорках,как тут писали,а именно закукорках-это Сибирский диалект.
Катюня и Грей Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 10 часов назад, Elis и Deep Pocket сказал: из лингвистического - избавь меня Господи, от врятли... и залазить и влазить. ну есть же залезать и влезать, ммм??? про врятли уже даже не говорю... А "вообщем" чего стоит?
pozolota Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Местные выражения,вообще,вещь интересная.))) У меня на родине и дети уросят,и космаком ходят...А кому-то сказала,так на меня вот так посмотрели
Ergo Proxy Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 31 минуту назад, Катюня и Грей сказал: А "вообщем" чего стоит? А это произносится типа так : "Да Вы воооообщем оообуреееелииии".
Катюня и Грей Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 31 минуту назад, Ergo Proxy сказал: А это произносится типа так : "Да Вы воооообщем оообуреееелииии". Эх,если бы)))))) на форумах это вообще регулярно, но тут даже у известных блоггеров стало проскакивать, хотя в остальном пишут вполне грамотно, а с этим словом прямо затык какой-то у многих.
Ergo Proxy Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 2 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Эх,если бы)))))) на форумах это вообще регулярно, но тут даже у известных блоггеров стало проскакивать, хотя в остальном пишут вполне грамотно, а с этим словом прямо затык какой-то у многих. Хых. долгое время юзал.) Потом таки решил попытаться понять. почему же пишу вообщем, а не "в общем"? Ассоциации ... "Вообщем" - выражало как подведение итога , типа "суммируя все выше сказанное " либо же "похрен на все, закругляемся".)Ну и звучит так ,хм интересно.) А вот "в общем" , больше ассоциировалось с "в общем шкафу\месте ,здании, корзине " и т.д. то есть нечто общественное ,доступное многим.)
Елена@Мэтти Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Опубликовано 31 мая, 2017 55 минут назад, pozolota сказал: Местные выражения,вообще,вещь интересная.))) У меня на родине и дети уросят,и космаком ходят...А кому-то сказала,так на меня вот так посмотрели Вот это то же интересно! Если космак мне вполне ясно, то уросить было нет. Полезла посмотреть. Старый городской диалект. Как раз из ваших мест! И есть у него синоним яниться. Так говорят в Тюмени ( эт пишет словарь ). Моя подруга говорит дряннИца ( ребенок капризничает, +овняется). Я ей как-то сказала:" Света, вроде нет такого глагола!" А она мне:" А .овнюк есть!")))) Теперь я и сама иногда так стала говорить! Мама еще одной подруги говорит: "Ну, все улусы собрал!" Это она про гулянки мужа говорила. И хотя это татаро-монгольское, бурятское слово, женщина из Владимирской обл. Самая фишка - это туебень машинной катки. Вроде звучит, как мат. Ан нет! В Белоруси это бревно, дубина,в Ярославской обл. " пастух", в Вологодской " тупой, глуповатый чел." только мне не понятно, почему "машинной катки"! Вот такая присказка! Кто еще какие заковырки русского языка знает? Пишите свои местечковые выражения!
Елена@Мэтти Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Опубликовано 31 мая, 2017 1 час назад, Катюня и Грей сказал: А "вообщем" чего стоит? Мне кажется, я тоже могу иногда так написать...Путаешь при написании вообще с в общем что ли?
Selar Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 "Машинной катки" - значит без сучка и задоринки, зацепиться не за что. Есть выражение бесчувственный как строевое бревно (строевое бревно - с малым количеством сучков и изъянов)
Елена@Мэтти Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Опубликовано 31 мая, 2017 31 минуту назад, Ergo Proxy сказал: Хых. долгое время юзал.) Потом таки решил попытаться понять. почему же пишу вообщем, а не "в общем"? Ассоциации ... "Вообщем" - выражало как подведение итога , типа "суммируя все выше сказанное " либо же "похрен на все, закругляемся".)Ну и звучит так ,хм интересно.) А вот "в общем" , больше ассоциировалось с "в общем шкафу\месте ,здании, корзине " и т.д. то есть нечто общественное ,доступное многим.) Сереж, но ведь не зря говорят, что наш язык живой и он изменяется. Наверное это как с родом кофе например. Для кого-то это мужской, для кого-то средний. Вот и можно теперь говорить и так, и так. А Чебурашка он или она?
Selar Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 В Карелии говорят не поворот на дороге, а отворотка. Поначалу зависали)))), пока нам не перевели)))
Елена@Мэтти Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Опубликовано 31 мая, 2017 15 минут назад, Selar сказал: "Машинной катки" - значит без сучка и задоринки, зацепиться не за что. Есть выражение бесчувственный как строевое бревно (строевое бревно - с малым количеством сучков и изъянов) Бгг, получается голимый туебень, безнадежный тупица!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.