Нолка Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Только что, pozolota сказал: На некоторых буквах и цифры появляются при долгом нажатии. Может,смотря какой телефон? Может,попробовать не долго нажимать,а два раза быстро,как в кнопочных телефонах? Не мне адресовано, но... я на ноуте пыталась это сделать.
Ergo Proxy Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 3 минуты назад, Нолка сказал: Не мне адресовано, но... я на ноуте пыталась это сделать. Эээ на ноуте букву Ё потеряли?)) левее единички или через fn.
pozolota Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Вспомнила ещё.Вот скажи сейчас слово "погреб" и все сразу поймут о чём речь. Однако,у моих стариков было разделение. Был у них погреб-это одно,но ещё и подпол,и ямка-это другое. Т.е. три разных отверстия в земле))) Подпол находился в доме и в нём всё,что часто пользуются и должно быть под рукой,погреб находился в сенях без пола(в старой избе-ещё позапрошлого века) и там хранили соления-мочения в банках и бочках,а ямка находилась под навесом просто во дворе,там закладывали на длительное хранение овощи до весны. По глубине они тоже различались. Подпол-самый мелкий,ямка самая глубокая.
pozolota Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 5 минут назад, Нолка сказал: Не мне адресовано, но... я на ноуте пыталась это сделать. На ноуте есть буква Ё.Она в ряду с цифрами,обычно-первая кнопка вот с таким знаком может быть ~
Нолка Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Только что, Ergo Proxy сказал: Эээ на ноуте букву Ё потеряли?)) левее единички или через fn. О-о, точно, левее единички! Век живи - век учись! Спасибо! Главное, не забыть, куда она прячется.))
pozolota Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Только что, Нолка сказал: О-о, точно, левее единички! Век живи - век учись! Спасибо! Главное, не забыть, куда она прячется.)) Она не прячется)))Она всегда там)))
pozolota Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 6 минут назад, Ergo Proxy сказал: через fn. А зачем fn ? У меня она так работает в русской раскладке.
Нолка Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Только что, pozolota сказал: Она не прячется)))Она всегда там)))
Ergo Proxy Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 3 минуты назад, pozolota сказал: А зачем fn ? У меня она так работает в русской раскладке. у часть мини буков и нетбуков клавиатура урезанная так что Ё впихнули в Е через fn/ Конечно привычная в тильде чаще .
pozolota Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 1 минуту назад, Ergo Proxy сказал: у часть мини буков и нетбуков клавиатура урезанная так что Ё впихнули в Е через fn/ Конечно привычная в тильде чаще . У меня,если честно,никогда не было ноута с русскоязычной клавой. На все свои ноуты я наклейки клею с русскими буквами. И в наклейках буква Ё есть и расположение соответствует на трафарете))) Так что я не столько знала,где букву искать первоначально,сколько просто видела и потом уже привыкла)))
Елена@Мэтти Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Опубликовано 1 июня, 2017 Идёт по телеку "Мужское и женское". Гл. Героиня меня добивает. Орёт:"она меня не рОстила, не рОстила она меня!!!" (Пришлось исправлять - Ё забыла написать!)
pozolota Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 30 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Идёт по телеку "Мужское и женское". Гл. Героиня меня добивает. Орёт:"она меня не рОстила, не рОстила она меня!!!" (Пришлось исправлять - Ё забыла написать!) Так старики все так говорили. Это и сейчас не редкость))
Дони Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 6 минут назад, pozolota сказал: Так старики все так говорили. Это и сейчас не редкость)) Ну так героиня наверное молодая... Вообще там такие экземпляры собираются-переигрывают порой.
pozolota Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Я,когда подросла,другой раз бабушку исправлю,а она мне:"Та подь тебя! Всё вы городские новомодные!"
pozolota Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Дед у меня был матершинник страшный. И в бога,и в мать,и во всё подряд...А бабушка не материлась.Но иногда дед достанет занудством каким,так она в сердцах одну фразу говорила ему в ответ "иди у м..ду кобылью!". И дед почему-то терялся и шёл ворчать тихонько себе под нос где-нибудь на улице. А мне было смешно это слышать,от бабушки это выходило совсем не грубо. А ведь дед у нас был читающий,а бабушка знала только букву "А"
Helen&Tori Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Кстати, про букву А! Оперативно-розыскная и оперативно-разыскная - это две разных деятельности?
pozolota Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 3 минуты назад, Helen&Tori сказал: Кстати, про букву А! Оперативно-розыскная и оперативно-разыскная - это две разных деятельности? Я только первый вариант встречала))) А что говорят источники?)))
Helen&Tori Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 В разных нормативных актах деятельность по-разному поименована. В Законе - розыскная, а в УК разыскная...
Helen&Tori Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Утверждается, что тем самым приказом Фурсенко, что и йогурт, было велено писать разыскная, ибо неверно проверять ударением, если есть чередование, не зависящее от ударения...
Бен Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 А я вот тут не так давно очень удивилась,что название городов Липецк и Лейпциг от одного слова произошли....от названия дерева Липа!!
Helen&Tori Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 26 минут назад, Бен сказал: А я вот тут не так давно очень удивилась,что название городов Липецк и Лейпциг от одного слова произошли....от названия дерева Липа!! Очень интересно, напрямую не прослеживается. По-немецки липа - linde. Все мы знаем Унтер дер линден. Надо поизучать.
Бен Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Только что, Helen&Tori сказал: Очень интересно, напрямую не прослеживается. По-немецки липа - linde. Все мы знаем Унтер дер линден. Надо поизучать. Этот вопрос был в олимпиаде по русскому языку для начальных классов!!!
Helen&Tori Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 32 минуты назад, Бен сказал: А я вот тут не так давно очень удивилась,что название городов Липецк и Лейпциг от одного слова произошли....от названия дерева Липа!! Правда, есть такое мнение, что в 12... каком-то году крепость называлась Lipizk, но есть и оговорка, что есть и другие варианты транскрибирования. Началку жалко. А немецкий в школе изучают?
Бен Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Не понятно по какому принципу составляются задания олимпиад...но факт в том ,что Липецк-центральный черноземный район,где говорят с ,,г,, фрикативное...т е с украинским произношением и название немецкого города.меня это оч сильно удивило...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.