Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рассудите! Интересно ваше мнение!

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

На некоторых буквах и цифры появляются при долгом нажатии. Может,смотря какой телефон? Может,попробовать не долго нажимать,а два раза быстро,как в кнопочных телефонах?

Не мне адресовано, но... я на ноуте пыталась это сделать.

Опубликовано
3 минуты назад, Нолка сказал:

Эээ  на ноуте букву Ё потеряли?)) левее единички или через fn.

Опубликовано

Вспомнила ещё.Вот скажи сейчас слово "погреб" и все сразу поймут о чём речь. Однако,у моих стариков было разделение. Был у них погреб-это одно,но ещё и подпол,и ямка-это другое. Т.е. три разных отверстия в земле))) Подпол находился в доме и в нём всё,что часто пользуются и должно быть под рукой,погреб находился в сенях без пола(в старой избе-ещё позапрошлого века) и там хранили соления-мочения в банках и бочках,а ямка находилась под навесом просто во дворе,там закладывали на длительное хранение овощи до весны. По глубине они тоже различались. Подпол-самый мелкий,ямка самая глубокая.

Опубликовано
5 минут назад, Нолка сказал:

На ноуте есть буква Ё.Она в ряду с цифрами,обычно-первая кнопка вот с таким знаком может быть ~

Опубликовано
Только что, Ergo Proxy сказал:

Эээ  на ноуте букву Ё потеряли?)) левее единички или через fn.

О-о, точно, левее единички! Век живи - век учись! Спасибо! Главное, не забыть, куда она прячется.))

Опубликовано
Только что, Нолка сказал:

О-о, точно, левее единички! Век живи - век учись! Спасибо! Главное, не забыть, куда она прячется.))

Она не прячется)))Она всегда там)))

Опубликовано
6 минут назад, Ergo Proxy сказал:

через fn.

А зачем fn ? У меня она так работает в русской раскладке.

Опубликовано
3 минуты назад, pozolota сказал:

А зачем fn ? У меня она так работает в русской раскладке.

у часть мини буков и нетбуков  клавиатура урезанная так что Ё впихнули в Е  через fn/
Конечно привычная  в тильде  чаще .

Опубликовано
1 минуту назад, Ergo Proxy сказал:

у часть мини буков и нетбуков  клавиатура урезанная так что Ё впихнули в Е  через fn/
Конечно привычная  в тильде  чаще .

У меня,если честно,никогда не было ноута с русскоязычной клавой. На все свои ноуты я наклейки клею с русскими буквами. И в наклейках буква Ё есть и расположение соответствует на трафарете))) Так что я не столько знала,где букву искать первоначально,сколько просто видела и потом уже привыкла)))

Опубликовано
30 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Идёт по телеку "Мужское и женское". Гл. Героиня меня добивает. Орёт:"она меня не рОстила, не рОстила она меня!!!"

(Пришлось исправлять - Ё забыла написать!) :default_lol:

Так старики все так говорили. Это и сейчас не редкость))

Опубликовано
6 минут назад, pozolota сказал:

Так старики все так говорили. Это и сейчас не редкость))

Ну так героиня наверное молодая... Вообще там такие экземпляры собираются-переигрывают порой.

Опубликовано

Я,когда подросла,другой раз бабушку исправлю,а она мне:"Та подь тебя! Всё вы городские новомодные!" :default_lol:

Опубликовано

Дед у меня был матершинник страшный. И в бога,и в мать,и во всё подряд...А бабушка не материлась.Но иногда дед достанет занудством каким,так она в сердцах одну фразу говорила ему в ответ "иди у  м..ду кобылью!". И дед почему-то терялся и шёл ворчать тихонько себе под нос где-нибудь на улице. А мне было смешно это слышать,от бабушки это выходило совсем не грубо. А ведь дед у нас был читающий,а бабушка знала только букву "А"

Опубликовано
3 минуты назад, Helen&Tori сказал:

Кстати, про букву А! 

Оперативно-розыскная и оперативно-разыскная - это две разных деятельности:default_happydance:?

Я только первый вариант встречала)))

А что говорят источники?)))

Опубликовано

Утверждается, что тем самым приказом Фурсенко, что и йогурт, было велено писать разыскная, ибо неверно проверять ударением, если есть чередование, не зависящее от ударения...

Опубликовано

А я вот тут не так давно очень удивилась,что название городов Липецк и Лейпциг от одного слова произошли....от названия дерева Липа!!

Опубликовано
26 минут назад, Бен сказал:

А я вот тут не так давно очень удивилась,что название городов Липецк и Лейпциг от одного слова произошли....от названия дерева Липа!!

Очень интересно, напрямую не прослеживается. По-немецки липа - linde. Все мы знаем Унтер дер линден. 

Надо поизучать.

Опубликовано
Только что, Helen&Tori сказал:

Очень интересно, напрямую не прослеживается. По-немецки липа - linde. Все мы знаем Унтер дер линден. 

Надо поизучать.

Этот вопрос был в олимпиаде по русскому языку для начальных классов!!!

Опубликовано
32 минуты назад, Бен сказал:

Правда, есть такое мнение, что в 12... каком-то году крепость называлась Lipizk, но есть и оговорка, что есть и другие варианты транскрибирования. 

Началку жалко. 

А немецкий в школе изучают?

Опубликовано

Не понятно по какому принципу составляются задания олимпиад...но факт в том ,что Липецк-центральный черноземный район,где говорят с ,,г,, фрикативное...т е с украинским произношением и название немецкого города.меня это оч сильно удивило...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...