Brikysa1 Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) Подскажите и мне пожалуйста, щен лабра, вес 13 кг, возраст 3 месяца. Через 7 дней нам на улицу ( пока карантин). Вот не знаю что лучше дать - бравекто или несгард? И если бравекто, то осенью придётся ещё одну давать? Изменено 11 июня, 2017 пользователем Абби и Семья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 14 минуты назад, Brikysa1 сказал: Ну есть небольшая надежда, у нас девочка, и возможно в 6,5 месяцев она будет как раз 20 кг весить. Хотя я не знаю... и как тогда быть? Давать ещё одну таблетку в зависимости от веса щенка? А если вес уйдёт за 20 раньше чем, через 3 месяца? капать/нексгард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 13 минуты назад, Brikysa1 сказал: Ну есть небольшая надежда, у нас девочка, и возможно в 6,5 месяцев она будет как раз 20 кг весить. Хотя я не знаю... и как тогда быть? Давать ещё одну таблетку в зависимости от веса щенка? А если вес уйдёт за 20 раньше чем, через 3 месяца? Уже обсуждалось. Советуют нексгард в таких случаях с щенками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 В 28.05.2017 в 22:56, Катюня и Грей сказал: Уже обсуждалось. Советуют нексгард в таких случаях с щенками. А к нексгарду нужно дополнительно спрей или ещё что то? и были ли случаи пробивания на несгарде? А так же - многие говорят, таблетка удар по печени щенка. С щенком играют дома дети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 1 час назад, Brikysa1 сказал: А к нексгарду нужно дополнительно спрей или ещё что то? и были ли случаи пробивания на несгарде? А так же - многие говорят, таблетка удар по печени щенка. С щенком играют дома дети Не надо доп.средств. любая химия удар по печени, больший удар пироплазмоз и последующие лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 4 часа назад, Елена и Изар сказал: Не надо доп.средств. любая химия удар по печени, больший удар пироплазмоз и последующие лечение. Спасибо большое за внятный ответ!) это невероятно трудно - быть новичком в собачьих делах. Заводчик говорит одно, ветеринар другое, кого слушать?)) голова кругом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 6 минут назад, Helen&Tori сказал: Глистогонки/обработки/прививки и тп на пару недель-то межь собой разнести-то нужно. А то не только запукаешь! Про бравекто не скажу, нексгард спектра ( не путать с нексдардом обычным) содержит мильбимакс от глистов. И мы давали нексгард ровно через неделю после ревакцинации ( в нашем случае третьей прививки нобиваком, первая была паппи). Нексгард спектру не стала давать из соображений, что слишком много глистогонки для щенка в короткий промежуток времени ( перед вакцинаций и в спектре). Щенок не пукал, не поносил - ничего не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Только что, золотая собака сказал: Все равно интересно , пишите. Обязательно. Ибо я весь инет перерыла и ничего практически по нексгарду, реакциям щенков на него и тд. По бравекто оч много инфу, а по нему нет(( я подозреваю, что многие просто бояться давать его щенкам, а так же, большинство моих знакомых с собаками вообще ни о том, ни о том никогда не слышали!!! Зато все, как один пользуются спреем Барс и капли разные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Мы были на нексгарде прошлым летом. В сентябре тоже дам на месяц, с октября обычно не обрабатывемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 5 минут назад, Елена и Изар сказал: Мы были на нексгарде прошлым летом. В сентябре тоже дам на месяц, с октября обычно не обрабатывемся. Елен, то есть вы чередуете? Бравекто на 12 недель и потом до октября на месяц нексгард? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 1 час назад, Brikysa1 сказал: Елен, то есть вы чередуете? Бравекто на 12 недель и потом до октября на месяц нексгард? Прошлым бравекто не было в продаже и мы принимали нексгард, а на месяц обрабатывали каплями. Таблетки удобней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Дублирую своё сообщение из другой темы сюда Давала уже дважды нексгард щенку. В первый раз через часов где то 20 собаку вырвало, но не сильно, это был единичный случай, я списала на нитки от канатика, который она грызла. Второй раз примерно через такое же время у собаки начался понос, тоже разовый. Ну то есть один раз все вышло и дальше стул был нормальный. Проглотить что то не могла в принципе, что вот такое вот расстройство было. С одной стороны причастность к этим процессам нексгарда не доказана, с другой стороны...случайность такая маловероятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Позовчера днём дала таблетку нексгард, уже третий раз. Видимо все же есть от него лёгкая побочку. Утром сегодня был стул дважды, весьма мягкий ( что для нас вообще не характерно). Ничего нового собака не получала, все время была на глазах, поэтому варианты что то не то съела выпила, слизала - исключены. Значит это все таки реакция на таблетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 1 час назад, Brikysa1 сказал: Позовчера днём дала таблетку нексгард, уже третий раз. Видимо все же есть от него лёгкая побочку. Утром сегодня был стул дважды, весьма мягкий ( что для нас вообще не характерно). Ничего нового собака не получала, все время была на глазах, поэтому варианты что то не то съела выпила, слизала - исключены. Значит это все таки реакция на таблетку. Возможно, это индивидуальная реакция на Нексгард. Я Пепперу неделю назад скормила вторую таблетку Нексгарда. Никаких побочек не наблюдалось ни в первый раз, ни во второй. К тому же Пепп эти таблетки ест, в отличие от Бравекто, запихнуть который ему ну очень сложно (особенно учитывая размер). Чтобы Пепп съел Бравекто приходится таблетку измельчать, смешивать со сливочным маслом или мясным паштетом и скатывать в шарик. А Нексгард он съедает и все крошки собирает, поскольку всё новое для него разгрызает и выплёвывает на пол и потом уже думает надо ли это есть или лучше гордо удалиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Возможно, это индивидуальная реакция на Нексгард. Я Пепперу неделю назад скормила вторую таблетку Нексгарда. Никаких побочек не наблюдалось ни в первый раз, ни во второй. К тому же Пепп эти таблетки ест, в отличие от Бравекто, запихнуть который ему ну очень сложно (особенно учитывая размер). Чтобы Пепп съел Бравекто приходится таблетку измельчать, смешивать со сливочным маслом или мясным паштетом и скатывать в шарик. А Нексгард он съедает и все крошки собирает, поскольку всё новое для него разгрызает и выплёвывает на пол и потом уже думает надо ли это есть или лучше гордо удалиться. Да, конечно. Скорее всего так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Планирую в первых числах сентября попробовать Нексгард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 8 минут назад, золотая собака сказал: Планирую в первых числах сентября попробовать Нексгард Расскажите потом, пожалуйста, а то совсем мало по нему отзывов. Все в основном на бравекто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Только что, Brikysa1 сказал: Расскажите потом, пожалуйста, а то совсем мало по нему отзывов. Все в основном на бравекто Обязательно. всегда на Бравекто была, вот и думаю в осень поменять препарат, чтобы потом в зиму отдохнула от препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfandra Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) У нас щен всё лето на нексгарде - как раз из соображений, что за три месяца вес за границы интервала Бравекто выйдет. Ест с удовольствием, как конфетку) Вот буквально сегодня утром четвертую таблетку скормила - побочек никаких ни разу не было замечено, и ни одного клеща за лето на ней не нашли. Правда, ещё ошейник дополнительно носим А у меня вот такой возник вопрос - можно ли (или нужно ли) периодически менять средства? Обдумываю схему давать на зимний период бравекто, а летом обрабатываться ежемесячно нексгардом Изменено 29 августа, 2017 пользователем Sfandra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 24 минуты назад, Sfandra сказал: А у меня вот такой возник вопрос - можно ли (или нужно ли) периодически менять средства? Есть смысл раз в три месяца прокапывать Стронгхолдом, Адвокатом или Диронетом. Все остальные препараты не работают от микрофилярий, у которых цикл развития как раз три месяца. Адвокатом лучше только в зимний период, поскольку он не работает от иксодовых клещей (зато хорошо работает от ушных и подкожных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 54 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Есть смысл раз в три месяца прокапывать Стронгхолдом, Адвокатом или Диронетом. Все остальные препараты не работают от микрофилярий, у которых цикл развития как раз три месяца. Адвокатом лучше только в зимний период, поскольку он не работает от иксодовых клещей (зато хорошо работает от ушных и подкожных). Мы от микрофилярий и других комаров (не выговариваю их) даем мельбимакс. Препараты не меняем. на осень и весну на месяц пользуюсь нексгардом, что бы печень не перегружать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 23 минуты назад, Елена и Изар сказал: Мы от микрофилярий и других комаров (не выговариваю их) даем мельбимакс. Препараты не меняем. на осень и весну на месяц пользуюсь нексгардом, что бы печень не перегружать. Ну да, если глистогонить мильбемаксом. Другие глистогонные от микрофилярий не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 А зачем в Москве защищаться еще и от микрофилярий? Дирофиляриоз распространен на юге России, в Москве этой гадости нет?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 1 минуту назад, Таня с Тодой сказал: А зачем в Москве защищаться еще и от микрофилярий? Дирофиляриоз распространен на юге России, в Москве этой гадости нет?. У нас-то до фига. А вот насчёт Москвы... Может и нет, но вот собаки и в Москве с диро есть. Может, конечно, все привозные. Хотя, помнится, десяток-другой лет назад в Москве и пирика не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: У нас-то до фига. А вот насчёт Москвы... Может и нет, но вот собаки и в Москве с диро есть. Может, конечно, все привозные. Хотя, помнится, десяток-другой лет назад в Москве и пирика не было. У вас есть. Я с Тодой когда в Астрахань выезжала, там этой гадости до фига, тоже пропивали курс мильбемакса. Но я про Москву. Просто мне кажется дополнительно обрабатываться и от несуществующих в данной местности паразитов-перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти