Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Тюнинг под собаку

Оля&Ину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дорогие форумчане! может кто-то из вас сталкивался с проблемой со своей старенькой собакой, что пес стал бояться выходить из машины, с заднего сиденья?

я итак стараюсь парковаться ближе к бордюру, чтобы зазор был минимальным, но  лапа Ину попадает на кусок обшивки над задним колесом, она из материала кузова, когти скользят, Ину угнетается и не хочет выходить:default_no2:, его уже несколько раз прохожие вытаскивали... Ину угнетается - я угнетаюсь(

может быть есть какие-то приспособы, личный опыт и тд...

буду рада любому ценному и не очень совету:default_meeting:

заранее благодарна:default_signthankspin:

Опубликовано

Мы кладём на сидение длинный плед, часть пледа скручена со стороны выхода и входа собак. Перед тем как их выпустить или впустить в машину, эту часть разворачиваем до земли и плед прикрывает порожек и там где железо над колесом. Не знаю годится ли для Ину такой вариант.

Опубликовано

Ковровая широкая кошачья когтеточка :) лучше двойная. Кладётся на заднее сидение и собака сходит, как по пандусу. И лапы не скользят, и хозяин не угнетается видом пёсика, испытывающего дискомфорт. 

image.jpeg

Опубликовано
16 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Мы кладём на сидение длинный плед, часть пледа скручена со стороны выхода и входа собак. Перед тем как их выпустить или впустить в машину, эту часть разворачиваем до земли и плед прикрывает порожек и там где железо над колесом. Не знаю годится ли для Ину такой вариант.

плед из чего? тканый?

Опубликовано
4 минуты назад, Dolce Pancina & Co. сказал:

Ковровая широкая кошачья когтеточка :) лучше двойная. Кладётся на заднее сидение и собака сходит, как по пандусу. И лапы не скользят, и хозяин не угнетается видом пёсика, испытывающего дискомфорт. 

image.jpeg

очень просто и очень круто:default_good:огромное спасибо! а 40кг лабро-веса выдержит?

Опубликовано

Не совсем поняла как лапа попадает на обшивку под колесом ( ?).
У меня Кевин наоборот, стала проблема захода в машину . Поменяла машину , она выше намного и Кевин при запрыгивании промахивался , даже с бардюра. Я научила его сначала запрыгивать на пол , а потом на сидение , благо место позволяет , отодвинув переднее седение. Так он так же теперь и выходит.
А вот Лео приходиться тягать, он ставит передние лапы , попу помогаю я закинуть. Выходит - я придерживаю за ошейник. ну как то так.

Опубликовано
Только что, Оля&Ину сказал:

плед из чего? тканый?

Я думаю любая большая тряпка сойдёт, лишь бы была в два раза длиннее сидения, чтобы из неё трап нескользкий получился.

Опубликовано
4 минуты назад, Dolce Pancina & Co. сказал:

image.jpeg

А вес собаки не сломает ? Когтеточка же не рассчитанна на 40кг ( да и на 30 тоже ).

Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

У меня Кевин наоборот, стала проблема захода в машину . Поменяла машину , она выше намного и Кевин при запрыгивании промахивался , даже с бардюра. Я научила его сначала запрыгивать на пол , а потом на сидение , благо место позволяет , отодвинув переднее седение. Так он так же теперь и выходит.
А вот Лео приходиться тягать, он ставит передние лапы , попу помогаю я закинуть. Выходит - я придерживаю за ошейник. ну как то так.

над колесом! туда я попу поднимаю и подсаживаю, обратно - хуже...

Опубликовано

А вес собаки не сломает ? Когтеточка же не рассчитанна на 40кг ( да и на 30 тоже ).

да я тоже про 40кг поинтересовалась:default_mf_bookread:

Опубликовано
8 минут назад, джонник сказал:

да, надо попробовать снимать гамак и учить Ину сходить с пола сзади...за еду:default_meeting::default_nyam:

Опубликовано
6 минут назад, Оля&Ину сказал:

да, надо попробовать снимать гамак и учить Ину сходить с пола сзади...за еду:default_meeting::default_nyam:

Да, я с одной стороны отстёгиваю гамак, Кевин заходит , пристёгиваю , а когда выходить , то сидит ждёт  и по команде "можно" сходит сначала на пол , потом из машины. Очень удобно, особенно если близко к опасным местам ( дорога, овраг, обочина и т.д. ) , чтоб не сигал , а спокойно выходил. 
Пытаюсь младшего так научить , но у него терпелки не хватает))) Он сигает как сайгак и туда , и оттуда, только успеваю прицепить поводок((

Опубликовано
5 минут назад, джонник сказал:

Да, я с одной стороны отстёгиваю гамак, Кевин заходит , пристёгиваю , а когда выходить , то сидит ждёт  и по команде "можно" сходит сначала на пол , потом из машины. Очень удобно, особенно если близко к опасным местам ( дорога, овраг, обочина и т.д. ) , чтоб не сигал , а спокойно выходил. 
Пытаюсь младшего так научить , но у него терпелки не хватает))) Он сигает как сайгак и туда , и оттуда, только успеваю прицепить поводок((

так все просто:default_good: видимо терпелки не хватает у меня:default_lol:

Опубликовано
6 минут назад, Оля&Ину сказал:

так все просто:default_good: видимо терпелки не хватает у меня:default_lol:

Кстати, при проблемах спины и лап, тоже очень актуально плавное спускание-выход из машины. 

Опубликовано

Кстати, при проблемах спины и лап, тоже очень актуально плавное спускание-выход из машины. 

для нас даже несколько ступенек в подъезде препятствие:default_thumbdown:

Опубликовано
1 минуту назад, Оля&Ину сказал:

для нас даже несколько ступенек в подъезде препятствие:default_thumbdown:

У моего старшего проблемы с лапами , поэтому у нас тоже проблема подъёма и спускания, особенно подъем по ступёнькам. 

Опубликовано

понимаю... старина Ину так благодарен любимому форуму за советы, что решил похвалиться как вчера председательствовал на соревнованиях:default_rolleyes:

dcce45d9b77f.jpg

Опубликовано
6 минут назад, джонник сказал:

Мощный пацан ))..когтеточка точно не выдержит , "котик" слишком большой))).

:default_clap_1::default_good: котик - дааа:default_lol:

Опубликовано

Есть специальные пандусы автомобильные для собак. Правда на всех фотографиях их крепят для выхода собаки из багажника, а не с заднего сиденья. Но может как-то можно приспособить и под сиденье его. Удовольствие это недешевое, но выдерживают они вес до 90 кг.

Опубликовано

на самом деле вопрос решается достаточно просто! пандус делается из куска фанеры 8 или 10 мм толщины. одним краем его кладем на сидение-другим на асфальт. ширины достаточно 400 мм, после использования свободно катается в багажнике. длинна пандуса будет зависеть от высоты конкретно вашего авто и будет обусавливать угол наклона пандуса, чем более пологий -тем собаке идти легче. чтобы выглядело как когтеточка и собакин не боялся по нему идти, можно ковролином обить.

так на понимание такой пандус выдерживает закат в машину скутера весом более 100 кг или входящего по нему мужика в 100 кг, т.е. собаку выдержит с запасом

Опубликовано
1 час назад, Ksushka сказал:

Есть специальные пандусы автомобильные для собак. Правда на всех фотографиях их крепят для выхода собаки из багажника, а не с заднего сиденья. Но может как-то можно приспособить и под сиденье его. Удовольствие это недешевое, но выдерживают они вес до 90 кг.

видела такие, но с выходом из багажника

Опубликовано
3 часа назад, Оля&Ину сказал:

очень просто и очень круто:default_good:огромное спасибо! а 40кг лабро-веса выдержит?

Не знаю, возможно на неё что-то изнутри нашили для прочности, какую-нибудь деревяшку, но там амбуль выходит, а в нем не то что 40, все 50 кг. В соседнем подъезде живёт, частенько видим, как он по ней заходит-выходит. 

Опубликовано

Мы приспособили старую спортивную сумку. Заполнили её пенопластом(сломанная коробка из-под холодильника) и ставим вплотную к порогу. Рич ставит лапы на неё и выходит нормально.Правда, нужно придерживать, лёгкая получилась. (правда у нас багажник большой и она не напрягает своим присутствием, но то что сумка лёгкая, дало возможность её спокойно уносить домой)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...