Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дарвин

DaryaRasina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, да что мы только не пробовали! Мы перестали кормить его дома, муж начал брать с собой на футбол (играть, чтобы концентрировался и мячом интересовался).

Теперь он у нас главный вратарь во дворе: только успевай мячик пинать) Купили сумку для кормежки на улице, на прогулках вообще старались ни на минуту не отпускать: «крутись», «умри», «лежать», «бегом», «рядом», «принеси», «прыг!».

Не знаю, каким чудом и правдами-неправдами получилось внимание на себе закрепить. Но незаметно для нас самих проблема начала решаться. 

Когда расходимся с собаками, я его так хвалю, с таким восхищением, что прохожие оборачиваются. Как войну выиграли.

Опубликовано
1 час назад, DaryaRasina сказал:

Ой, да что мы только не пробовали! Мы перестали кормить его дома, муж начал брать с собой на футбол (играть, чтобы концентрировался и мячом интересовался).

Теперь он у нас главный вратарь во дворе: только успевай мячик пинать) Купили сумку для кормежки на улице, на прогулках вообще старались ни на минуту не отпускать: «крутись», «умри», «лежать», «бегом», «рядом», «принеси», «прыг!».

Не знаю, каким чудом и правдами-неправдами получилось внимание на себе закрепить. Но незаметно для нас самих проблема начала решаться. 

Когда расходимся с собаками, я его так хвалю, с таким восхищением, что прохожие оборачиваются. Как войну выиграли.

Это не чудо, это ваш труд!)) Себя похвалите обязательно!

Помню я себя в вашем состоянии, как я была счастлива этим маленьким победам))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Первое, что я вижу, когда открываю глаза с утра - язык и мокрый нос)

4428B1B6-6F15-4804-8B4A-895F6306D1A9.jpeg

Опубликовано

Что может быть лучше, чем погрызть кость под бочком у матери? тем более, когда матерь уволилась с работы и вернулась домой на целых шесть часов раньше) 

PS: Почему-то все «погрызушки» несутся именно в руки и грызутся исключительно, когда кто-то держит. 

DC700149-1B3A-4885-86B2-B49597ECCF1F.jpeg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Давно не было нас, аж с лета) заходила проблемки посмотреть и по дрессуре почитать. За это время у нас было все: экзема, аллергия, еще один грипп, проглоченный пояс от халата. Куда ни плюнь - одни развлечения. 15 апреля нам два года. И за это время мы стали такие: 32 килограмма характера.

ПС: сначала написала 35, муж утверждает, что я хватанула, у нас ващпе-то "мини-лабрадор". Говорит, что в сегодня весы показали 32. И то с рулеткой и кучкой страха внутри))) я почему-то 35 запомнила...

20190221_125739.jpg

Опубликовано

По фото видно, что характер, в основном, тюлений, но не все так просто))) 

Странно, что по-настоящему мы сжились не так давно. Выяснила, что Дарвин может ревновать: если мама гладит кота на диване, Дарвин очень оперативно его с этого дивана выживает. Сначала приносятся игрушки, потом под кота пихаются лапы. Если кот не ушел, между нами втискивается клубок недовольства) но иногда бывает и так.

20190221_193541.jpg

Опубликовано

На улице так) Если вам кажется, что вы видите более-менее послушную собаку, вам кажется. После того, как камера выключилась, Дарвин учесал в прекрасное далеко. На поводок посажен после 20 минут ора и погони в горячей крови.

Опубликовано

Сегодня после вета пошли купить заслуженную новую игрушку. Пока я выбирала (это не шоппинг, а бегом, пока продавцов от радости встречи не передавили) собака стащила какую-то, откровенно говоря, мочалку, обслюнявила ее и отгрызла бирку. Выбрал, так сказать. 

Спустя пол часа лицезрела на свежевымытом полу вот что. Там куча ниток мулинэ внутри. То ли собирать и плакать, то ли рядом вышивать садись.

1550849487615.jpg

20190222_231228.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, DaryaRasina сказал:

Сегодня после вета пошли купить заслуженную новую игрушку. Пока я выбирала (это не шоппинг, а бегом, пока продавцов от радости встречи не передавили) собака стащила какую-то, откровенно говоря, мочалку, обслюнявила ее и отгрызла бирку. Выбрал, так сказать. 

Спустя пол часа лицезрела на свежевымытом полу вот что. Там куча ниток мулинэ внутри. То ли собирать и плакать, то ли рядом вышивать садись.

1550849487615.jpg

20190222_231228.jpg

Эх, хорошая игрушка... Была)) Вандал Дарвин)) У нас бы такое до старости жило, но не любит особо мой перетяжки и кусалки(

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Эх, хорошая игрушка... Была)) Вандал Дарвин)) У нас бы такое до старости жило, но не любит особо мой перетяжки и кусалки(

А это не перетяжки. Это вот надо раз в две недели на растерзание покупать) у него страсть к таким вещам, где что-то из чего-то достать надо.

Опубликовано
3 минуты назад, DaryaRasina сказал:

А это не перетяжки. Это вот надо раз в две недели на растерзание покупать) у него страсть к таким вещам, где что-то из чего-то достать надо.

Ну вообще-то это перетяжки)) А по другому называется кусалка! Ее у служебников часто используют) А так то да, можно и потрошить))) Кому что)

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну вообще-то это перетяжки)) А по другому называется кусалка! Ее у служебников часто используют) А так то да, можно и потрошить))) Кому что)

А, я в терминологии не сильна) думала, перетяжка - как игра. 

Ну да вот, мы исключительно с целью уничтожить покупаем) Мягкий гусь Паша свой век доживает с единственным комком ваты внутри... неубиваемый только резиновый мячик с дыркой, куда можно корм насыпать. Его он еще не раскусил)

Опубликовано
3 минуты назад, DaryaRasina сказал:

А, я в терминологии не сильна) думала, перетяжка - как игра. 

Ну да вот, мы исключительно с целью уничтожить покупаем) Мягкий гусь Паша свой век доживает с единственным комком ваты внутри... неубиваемый только резиновый мячик с дыркой, куда можно корм насыпать. Его он еще не раскусил)

У нас мягкие живут годами и нежно любимы) 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Коллеги, добрый день! У нас случилась оказия сегодня - Дарвин надул дома. Для нас это из ряда вон, в последний раз было прошлым летом - жарко, нахлебался воды, не дотерпел.

Сегодня начал подозрительно поскуливать и кивать на дверь. Я уже ноги в джинсы сунула, и тут слышу - журчит. В общем, два разливанных моря. Ругать не стала, конечно, он и сам не рад.

Гулял с утра долго - почти два часа. Утром проблем с туалетом не было, бодренький, кушает-пьет как обычно. Думаю понаблюдать до завтра.

Но, может, у взрослых собак такое иногда бывает?

Опубликовано
Коллеги, добрый день! У нас случилась оказия сегодня - Дарвин надул дома. Для нас это из ряда вон, в последний раз было прошлым летом - жарко, нахлебался воды, не дотерпел.

Сегодня начал подозрительно поскуливать и кивать на дверь. Я уже ноги в джинсы сунула, и тут слышу - журчит. В общем, два разливанных моря. Ругать не стала, конечно, он и сам не рад.

Гулял с утра долго - почти два часа. Утром проблем с туалетом не было, бодренький, кушает-пьет как обычно. Думаю понаблюдать до завтра.

Но, может, у взрослых собак такое иногда бывает?

Бывает, особенно если папа собачек арбузом нафарширует. Мои вон вдвоём потоп устроили, пока муж соображал, чего ради Калян на дверь голосит))))
Опубликовано

Ну вот тоже думаю, что случайно надул. Бутылку по дому погонял потом, да спать лег. А я полы еще раз отмывать. Чем из подручного можно отмыть, чтобы не пахло?))) 

Опубликовано
Ну вот тоже думаю, что случайно надул. Бутылку по дому погонял потом, да спать лег. А я полы еще раз отмывать. Чем из подручного можно отмыть, чтобы не пахло?))) 

Я обычной химией для мытья пола пользуюсь
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Дарвину три месяца, Дарвину три года) Взяли на себя ответственность за живое существо, и, как ни странно, справились. От выпадающих зубов и вечных проблем с животом до настоящего помощника. Складывает вещи в стиральную машинку и передает "посылки": могу с ним "отправить" мужу что-то из кухни в комнату, а муж - мне. Знает всех соседей, дежурит в окно) 

В общем, отличный получился пес - любимый и любящий) Наша гордость, семейное достижение.

IMG_20191216_012128.jpg

20191130_142209.jpg

Опубликовано
В 04.07.2018 в 12:58, DaryaRasina сказал:

Первое, что я вижу, когда открываю глаза с утра - язык и мокрый нос)

4428B1B6-6F15-4804-8B4A-895F6306D1A9.jpeg

Самое приятное, что можно увидеть с утра!))

Опубликовано
10 часов назад, DaryaRasina сказал:

Дарвину три месяца, Дарвину три года) Взяли на себя ответственность за живое существо, и, как ни странно, справились. От выпадающих зубов и вечных проблем с животом до настоящего помощника. Складывает вещи в стиральную машинку и передает "посылки": могу с ним "отправить" мужу что-то из кухни в комнату, а муж - мне. Знает всех соседей, дежурит в окно) 

В общем, отличный получился пес - любимый и любящий) Наша гордость, семейное достижение.

20191130_142209.jpg

Самое главное! Фото супер))) Как сидит прикольно)) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...