DaryaRasina Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 В 25.03.2018 в 18:56, Анна и любимый Бонд сказал: Дарья, а что у вас с гастроэнтеритом? Нам поставили такой же диагноз(( чем лечились? Что сейчас кушаете? Нам пока ничего не назначено, кроме диеты, мы пока простейших лечим. Потом ещё... Но-Шпу кололи. Из таблеток урсосан был и квамател, потом ещё милпразон, кажется (это название плохо помню). Но у нас сначала ситуация была швах. Сидели исключительно на уколах и сирении. Дарвин дня два почти не кушал, таблетки не усваивались. Так что прокололись немножко, потом «колеса» добавили. Как ваш Бонд себя чувствует? А вы как заподозрили, что с желудком неполадки?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 8 часов назад, DaryaRasina сказал: Потом ещё... Но-Шпу кололи. Из таблеток урсосан был и квамател, потом ещё милпразон, кажется (это название плохо помню). Но у нас сначала ситуация была швах. Сидели исключительно на уколах и сирении. Дарвин дня два почти не кушал, таблетки не усваивались. Так что прокололись немножко, потом «колеса» добавили. Как ваш Бонд себя чувствует? А вы как заподозрили, что с желудком неполадки? У нас в феврале случился непонятный приступ - рвота, температура, очень сильная слабость и боль в животе, при чем все это развилось буквально в течение двух часов. Собаку на руках принесла в больницу. Откапали, привели в чувства, на следующий же день уже было все прекрасно. Конечно же сдали все анализы, обнаружили простейших, заподозрили панкреатит, короче долгая история... В итоге пересдали анализы, сделали узи - хронический гастроэнтерит. На данный момент закончили метронидазол пить, чтобы простейших убрать, держим диету и через 2 недели пересдаем кал. Если кал будет лучше, чем в прошлый раз, то продолжаем диету и через месяц снова узи. Просто я удивляюсь почему нам лекарства не выписывают, а врач говорит, что у нас нет для них показаний, типа не в острой стадии болезнь, поэтому диета и наблюдаем. Вот как то так.
DaryaRasina Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Опубликовано 27 марта, 2018 4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: У нас в феврале случился непонятный приступ - рвота, температура, очень сильная слабость и боль в животе, при чем все это развилось буквально в течение двух часов. Собаку на руках принесла в больницу. Откапали, привели в чувства, на следующий же день уже было все прекрасно. Конечно же сдали все анализы, обнаружили простейших, заподозрили панкреатит, короче долгая история... В итоге пересдали анализы, сделали узи - хронический гастроэнтерит. На данный момент закончили метронидазол пить, чтобы простейших убрать, держим диету и через 2 недели пересдаем кал. Если кал будет лучше, чем в прошлый раз, то продолжаем диету и через месяц снова узи. Просто я удивляюсь почему нам лекарства не выписывают, а врач говорит, что у нас нет для них показаний, типа не в острой стадии болезнь, поэтому диета и наблюдаем. Вот как то так. Может, потому, что полегчало на следующий день... Хорошо, что организм так справился: все-таки, антибиотики, уколы и россыпь таблеток - так себе удовольствие. В любом случае, поправляйтесь скорее! Слава богу, это все лечится.
Елена#люблю животных Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Здравствуйте, я ничего не знаю про лабрадоров, но собак держу уже 20 лет, у Вас замечательный парень, очень красивый, три раза на него тьфу, чтобы не сглазить. Просто наткнулась на Ваш форум и прошлась по страницам, с щенками всегда трудно, какой бы породы они не были, но я смотрю Ваш уже подросток и значит самое трудное позади. Растите большими, в меру толстыми и счастливыми долгие, долгие годы.
DaryaRasina Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Опубликовано 28 марта, 2018 У Дарвина есть игрушка: резиновый мячик с дыркой, который можно "заправлять" вкусняшками. Наверное, он любил бы его еще больше, если бы из мячика на ровном месте сыпалось, как из рога изобилия. Но жизнь и родная мамка к Дарвину слишком жестоки: хочешь кусок - мячик надо перекатывать. Если после пары толчков носом из мячика ничего так и не выпало, интерес к нему у собаки напрочь пропадает. Пару раз я над ним сжалилась: слюни текут, глаза горят, а лакомства мячик выдал фиг да маленько. Помогла выковыривать. Дарвин фишку просек, и теперь мячик с кусками внутри не перекатывается, а немедленно несется мне. Мол, я же видел, как это делается...
DaryaRasina Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 Когда лапу давать научили, а слушаться - нет.
DaryaRasina Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 Сегодня неожиданно для себя обнаружила, что Дарвину через две недели будет год. Сейчас он большой, ленивый и любит, чтобы его оставили в покое. В три месяца он тоже любил спать. Но помещался под мышкой. И мог спать вот так)
DaryaRasina Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Опубликовано 4 апреля, 2018 Друзья, я тут писала, что мы начали учить команду апорт. Все идёт неплохо: играет охотно, приносит сразу и в руку. Но вчера в программе обнаружился серьёзный «баг». Муж решил поучаствовать в воспитании собаки и выяснилось, что апортировка всегда заканчивается на мне. То есть, говорит «Апорт!» и бросает мячик - муж. А приносит его Дарвин - всегда мне. Даже если они в комнате, а я, скажем, в ванной или на кухне. Бились вчера примерно час: я от отчаяния знаками начала показывать и по слогам объяснять. Бесполезно. Что с этим делать? это, конечно, дико смешно, но мы не этого добивались)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 2 часа назад, DaryaRasina сказал: Друзья, я тут писала, что мы начали учить команду апорт. Все идёт неплохо: играет охотно, приносит сразу и в руку. Но вчера в программе обнаружился серьёзный «баг». Муж решил поучаствовать в воспитании собаки и выяснилось, что апортировка всегда заканчивается на мне. То есть, говорит «Апорт!» и бросает мячик - муж. А приносит его Дарвин - всегда мне. Даже если они в комнате, а я, скажем, в ванной или на кухне. Бились вчера примерно час: я от отчаяния знаками начала показывать и по слогам объяснять. Бесполезно. Что с этим делать? это, конечно, дико смешно, но мы не этого добивались) Пусть сначала играют, когда Вас совсем нет нигде рядом.
DaryaRasina Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 Мы с Дарвином на очередной прогулке попали в очередную переделку. История получилась "собачьей" и в прямом, и в переносом смысле. Уважаемые форумчане, можете поддержать, можете тапками забросать: и в обоих случаях будете правы. Выбрались на прогулку и направились на площадку, где обычно выгуливают собак. Когда Дарвин сделал свои делишки, я его усадила, встала на поводок и вооружилась пакетиком для уборки. За этим делом я не заметила, как позади нас нарисовалась почтенная мадам с маленькой собачкой. Зато их сразу заприметил Дарвин. Я это поняла, когда из-под ног начали выдирать поводок. С полным пакетом какашек в руках я оборачиваюсь и во все горло ору "ЛЕЖАТЬ!". Первое, что в голову пришло. Дарвин-таки на пузо плюхнулся, но подбежать к этой парочке успел. Возле него с лаем начала суетиться мелочь. Дарвин принялся гавкать в ответ, вилять хвостом и вроде как "ловить" ливретку лапами. Тут хозяйка ливретки бросается на Дарвина с кулаками. Дальше я, честно сказать, не слишком хорошо помню последовательность событий, потому что начинаю выдирать из-под нее свою собаку. В процессе этой свалки Дарвин оставляет смачный отпечаток от лапы мамзели на джинсах (то ли прыгнул, то ли я его так неаккуратно подхватила: клянусь, не помню). Опомнилась только с собакой в охапке и горящей от оплеухи щекой. А женщина все еще кричит, зовет нас с Дарвином идиотами, дебилами и желает нам сдохнуть под ближайшей машиной, потому что она "вся в дерьме". Домой вернулись оба поникшие. Дарвин сразу улегся спать, я вот до сих пор в себя прийти не могу. И виноватой себя чувствую, и жалею, что благополучно забытый пакет с какашками ей на голову не надела.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Ничего себе вы погуляли Забейте))) Идиотов/ок, полно! Мы правда ттт ни разу в такой замес не попадали, наверное потому что на площадки мы не ходим, ну их на фиг, вечно там неадекваты какие-то гуляют. Если бы мою собаку кто-то посмел ударить, убила бы Ну а вам учиться, учиться и учиться не бежать ни к кому без разрешения, думаю это и так понятно, чего тут обсуждать и осуждать.
DaryaRasina Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 13 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ничего себе вы погуляли Забейте))) Идиотов/ок, полно! Мы правда ттт ни разу в такой замес не попадали, наверное потому что на площадки мы не ходим, ну их на фиг, вечно там неадекваты какие-то гуляют. Если бы мою собаку кто-то посмел ударить, убила бы Ну а вам учиться, учиться и учиться не бежать ни к кому без разрешения, думаю это и так понятно, чего тут обсуждать и осуждать. Я понимаю, да, что это с самого начала наша вина и какая-то нелепость: не пустила, бы, конечно, к этой треклятой собачонке. Я костьми ложусь обычно, если он уж очень возбуждается. Но я не видела, блин. А Дарвин сам вот не соображает. Но все-таки без грязных джинсов и проклятий можно было бы обойтись. Да нам и гулять особенно негде, честно говоря, кроме площадок. Я почему-то всегда думала: Там же собачники, которые в принципе с готовностью к таким историям относятся. Собак много, все разные.... Короче, ни пожрать ни потренироваться на улице не вышло. Дарвин перепуганный, я тоже, так домой и ушли.
Ленчик и Зидан Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Жесть какая! Но рассматривайте это просто как ещё один опыт. Теперь какашки будете собирать, собаку сажайте перед собой )))) и не расстраивайтесь. Нашли ещё над чем поработать
DaryaRasina Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 18 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Жесть какая! Но рассматривайте это просто как ещё один опыт. Теперь какашки будете собирать, собаку сажайте перед собой )))) и не расстраивайтесь. Нашли ещё над чем поработать Спасибо) Да, придётся разработать стратегию для сбора удобрений.
Тим Рик Марс Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Относитесь к этому так как относятся к дерьму наши собачки. Засыпать песочком!
DaryaRasina Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 3 часа назад, Саша Лена Рик сказал: Относитесь к этому так как относятся к дерьму наши собачки. Засыпать песочком! Я столько негатива встречаю только, когда рядом Дарвин. Причём неважно, как он себя ведёт. Не знаю, что делать, честно говоря. Близко к сердцу не принимать не получается.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 1 час назад, DaryaRasina сказал: Я столько негатива встречаю только, когда рядом Дарвин. Причём неважно, как он себя ведёт. Не знаю, что делать, честно говоря. Близко к сердцу не принимать не получается. Когда ждешь проблем, то сам их и притягиваешь)) Я на прогулке с собакой думаю только об одном " что думает обо мне моя собака")) Ну и опять же, если собака ведет себя адекватно, никому не мешает и я понимаю, что к нам просто придираются, то иду мимо и разговариваю с собакой о том какой он хороший)) если мы кому то помешали, спокойно извиняюсь и идем дальше. Ни разу не помню, чтобы на нас прям орали или тем более пытались ударить собаку, ттт. Был даже случай когда Бонд мелкий испачкал светлое пальто девушки спешащей на работу... просто с прыжка поставил на нее грязные лапища, когда мы мимо нее проходили на поводке! Но скандала почти не было, она стала ругаться, я очень сильно извинялась конечно, предлагала деньги на химчистку, но девушка отказалась, быстро остыла, хотя видно было, что расстроена и напугана... Но сказала, что понимает, он же маленький, играть охота... Я к чему, от нашего настроя многое зависит и от реакции на критику тоже.
DaryaRasina Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Когда ждешь проблем, то сам их и притягиваешь)) Я на прогулке с собакой думаю только об одном " что думает обо мне моя собака")) Ну и опять же, если собака ведет себя адекватно, никому не мешает и я понимаю, что к нам просто придираются, то иду мимо и разговариваю с собакой о том какой он хороший)) если мы кому то помешали, спокойно извиняюсь и идем дальше. Ни разу не помню, чтобы на нас прям орали или тем более пытались ударить собаку, ттт. Был даже случай когда Бонд мелкий испачкал светлое пальто девушки спешащей на работу... просто с прыжка поставил на нее грязные лапища, когда мы мимо нее проходили на поводке! Но скандала почти не было, она стала ругаться, я очень сильно извинялась конечно, предлагала деньги на химчистку, но девушка отказалась, быстро остыла, хотя видно было, что расстроена и напугана... Но сказала, что понимает, он же маленький, играть охота... Я к чему, от нашего настроя многое зависит и от реакции на критику тоже. Адекватная критика от адекватных собаководов мной соответственно воспринимается. Ну и когда очевидно Дарвин виноват - я всегда извиняюсь, и стыдно, и неудобно, это ясно. Я и сегодня бы мирно решила вопрос, обычно так и обходится. Но есть стандартные претензии по поводу загаженных дворов, например, и нестандартные люди. А так, наверное, Аня, вы правы. Нужно расслабиться и на улице больше думать о своей собственной собаке.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 8 минут назад, DaryaRasina сказал: Но есть стандартные претензии по поводу загаженных дворов, например, и нестандартные люди. Я убираю за собакой, поэтому все эти претензии мимо))) если слышу такое, то просто показываю пакеты и предлагаю со мной прогуляться и посмотреть как я их использую 11 минуту назад, DaryaRasina сказал: расслабиться и на улице больше думать о своей собственной собаке. Однозначно! Тем более у вас есть чем с ним заняться и куда направить энергию!
DaryaRasina Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Опубликовано 4 мая, 2018 Друзья, КАК вы отучали собаку прыгать на гостей? У нас такая котовасия начинается... Уже и усаживали, и держали, и коленки просили подставлять... На нас так не реагирует, гостей просто сносит.
Таня и Джесси Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 3 часа назад, DaryaRasina сказал: Друзья, КАК вы отучали собаку прыгать на гостей? У нас такая котовасия начинается... Уже и усаживали, и держали, и коленки просили подставлять... На нас так не реагирует, гостей просто сносит. а это все от того что собака не слышит команды. т.е. та же команда сидеть не отработана при раздражителях. я просто не пускала. перегораживала путь и не давалапролезть, пока не сядет не успокоится и только тогда пускала к гостям. при этом гости занимались своими делами-разделись,помыли руки и т.п.
DaryaRasina Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 Наши первые прогулочные фотографии) подвигается дело в поведении, появляется возможность сфотографировать! Смотрите, какой красотун)
DaryaRasina Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Опубликовано 13 июня, 2018 На прошлой неделе в нашей семье произошло великое счастье. На вечерней прогулке на Дарвина начала воинственно лаять йоркширская девочка. Ее, видимо, по принципу «безумие и отвага» пустили к нам поиграть. Я, предчувствуя мясорубку, мысленно перекрестилась, на всякий случай обмоталась поводком и позвала: «Дарв, пойдём! Пошли, малыш!». И он пошёл!!!! Мы просто ушли, в припрыжку, за мамой и протянутым куском) рядом, по-человечески, а не волоком и уговорами. Отошли, и я от счастья расплакалась. От нас отказались три кинолога, нас не хотели брать в группы. Мы перепробовали все! И вот, наконец, мы расходимся с собаками. Мы просто уходим и все: кушать и играть. Осталось переучиться самой теперь в панику впадать)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 7 часов назад, DaryaRasina сказал: На прошлой неделе в нашей семье произошло великое счастье. На вечерней прогулке на Дарвина начала воинственно лаять йоркширская девочка. Ее, видимо, по принципу «безумие и отвага» пустили к нам поиграть. Я, предчувствуя мясорубку, мысленно перекрестилась, на всякий случай обмоталась поводком и позвала: «Дарв, пойдём! Пошли, малыш!». И он пошёл!!!! Мы просто ушли, в припрыжку, за мамой и протянутым куском) рядом, по-человечески, а не волоком и уговорами. Отошли, и я от счастья расплакалась. От нас отказались три кинолога, нас не хотели брать в группы. Мы перепробовали все! И вот, наконец, мы расходимся с собаками. Мы просто уходим и все: кушать и играть. Осталось переучиться самой теперь в панику впадать) Поздравляем! Терпение и труд))) Теперь главное не расслабляться и отрабатывать собачек почаще. Учите команду "посмотри", нам очень помогло. Говоришь "посмотри", пока собака пялится на другую, как только отвлекся на тебя, похвала, вкусняшки. Главное на первых порах выбрать правильное расстояние до другой собаки. Со временем посмотри у нас превратилось в "мельком глянул на собаку и срочно бежит ко мне за кусочком". Если получится, то сниму видео как это выглядит.
золотая собака Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 12 часов назад, DaryaRasina сказал: И он пошёл!!!! Мы просто ушли, в припрыжку, за мамой и протянутым куском) рядом, по-человечески, а не волоком и уговорами. Отошли, и я от счастья расплакалась. Все получится, на все нужно терпение, труд и время.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.