Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужен совет профессионалов!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях в лесу оставили Лабра кобель 6лет , сейчас ему ищут хозяев. Хочу забрать себе ,но...   не хочу брать бездумно так как хочу чтобы псу было комфортно и хорошо... У нас есть годовалый Лабр которого мы просто обожаем, он 2 месяца , как после операции и предстоит еще одна на 2 лапу примерно через месяца 2-3. Квадр.метры позволяют , для выгула и плавания место есть, мучает одно.... Смогут они в одной квартире ужиться , не перегрызут друг друга? 

Опубликовано
12 минуты назад, Оксана Ивайкина сказал:

Смогут они в одной квартире ужиться , не перегрызут друг друга? 

это от вас зависит. но, вероятно, вашему после операции понадобится снизить активность - вот с этим могут быт проблемы у двух лабрадоров)))

Опубликовано

Т.е. когда приведём в кв. врослого Лабрика они не перегрызуться? На время операции и реабилитационный период я планирую взять отпуск как впервый раз , да и к этому времени они наверное привыкнут друг к другу... больше пугает, смогут ли вместе ... для нашего наверное будет стресс , что привели на его территорию ещё кобеля... я просто не понимаю в этом и не хочу чтоб собакам было плохо...  

Опубликовано
23 минуты назад, Оксана Ивайкина сказал:

Смогут они в одной квартире ужиться , не перегрызут друг друга? 

очень многое зависит от Вас лично и от того, что вы сами можете сделать для их уживаемости! лабр-это такая порода, что может ужиться практически с любым другим животным. у меня отказной лабр уживается сейчас с французским бульдогом молодым и ни чего (французский бульдог вообще ни с кем не уживается, кроме иногда с лабрами- так нам сказали кинологи пред заведением француза), мало того, на улице они в одну команду работают разгоняя других собак.

что касается операций и послеоперационных периодов- купите клетку домой, чтобы кто то из них мог быть в ней и второй или не досаждал первому или не мог достать его в клетке (зависит от темперамента конкретных собак, мы когда были у Наташи (Внучки) в гостях, там были сразу 2 девочки, а я умотал за Мартой в Ногинск, то наш Рич в волнении при моем отсутствии начал суетиться, решили разделить, Рич попытался прийти в компанию вместе с клеткой в которую его посадили, поэтому оказалось проще 2-ух девчонок туда посадить, дома же Француз наш (Шерлок) чаще оказывается в манеже, но начинает скулить и плакать просясь поближе к нам, часто и на ручки т.к. буйый именно он)

Опубликовано

Весело у Вас)),  разделить их, я могу  и по комнатам на время реабилитации. Больше парит , что тот уже взрослый со своими привычками и характером... хотя думаю у таких хозяев ему было не сладко... и поэтому с нами будет кайфно ему))

Опубликовано
6 минут назад, Vlad_d сказал:

французский бульдог вообще ни с кем не уживается, кроме иногда с лабрами- так нам сказали кинологи пред заведением француза

Имелось в виду - это такая породная черта французов? :default_freaked:

По теме: большинство лабрадоров уживаются с кем угодно. Но встречаются изредка лабры с "нестандартной" психикой. Взрослого проверьте на зооагрессию. 

Опубликовано
6 минут назад, Оксана Ивайкина сказал:

Т.е. когда приведём в кв. врослого Лабрика они не перегрызуться? На время операции и реабилитационный период я планирую взять отпуск как впервый раз , да и к этому времени они наверное привыкнут друг к другу... больше пугает, смогут ли вместе ... для нашего наверное будет стресс , что привели на его территорию ещё кобеля... я просто не понимаю в этом и не хочу чтоб собакам было плохо...  

стресс у вашего будет по любому, отвоевывать площадь они так же будут пытаясь разобраться кто главный и тут вопрос на сколько это спокойно пройдет зависит исключительно от вас! у нам Француц все время пытается отогнать от меня лабра, тот огрызается, француза постоянно приходится отлавливать и брать жестко в руки. чтобы лабр мог подойти и это не смотря на то, что они живут вместе почти 2 месяца, дружат, лабр с французом делится вкусняшками (иногда выпрашивая даже для француза) и при этом на улице они команда. тут надо знать характеры 2-ух собак конкретных, смотреть как поведут себя и исходя из этого принимать какие то меры. может даже взять и разделить их по принципу это моя собака-это твоя между супругами

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Имелось в виду - это такая породная черта французов? :default_freaked:

По теме: большинство лабрадоров уживаются с кем угодно. Но встречаются изредка лабры с "нестандартной" психикой. Взрослого проверьте на зооагрессию. 

да, увы это такая породная черта, французы требуют чтобы внимание было им и при том. что это малая бойцовая собака это внимание отвоевывают! наш успокаивается только если яего положил на колени придерживая локтем и лажу, только тогда я могу другой рукой погладить лабра (Рича) а на прогулке выглядит так:

IMG_20170717_212617[1].jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Vlad_d сказал:

да, увы это такая породная черта

Ну надо же! Ко мне на передержку возят пятерых французов. И, черт, все не стандарт. Уживаются прекрасно с любыми собаками.

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Совершенно не обязательно. 

не обязательно, но чаще всего между кобелями... вероятность что оба окажутся с характером "ты чего задираешься, дурак что ли?" - не сильно велика, тем более один отказник уже со стрессом и что там в голове вопрос...

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ну надо же! Ко мне на передержку возят пятерых французов. И, черт, все не стандарт. Уживаются прекрасно с любыми собаками.

Вы мух то от котлет отделите! у Вас на передержку, а то перед хозяином! у француза породное быть единственным и любимым псом. у вас на передержке как на прогулке он ждет хозяина! на прогулке любой француз ведет себя прекрасно, играет, и т.д., а не отвоевывает любовь хозяина! именно поэтому в клубе французских бульдогов почти нет преустройства взрослых собак, они если через какое то время понимают, что потеряли любимого хозяина и ждать бесполезно -становятся весьма агрессивными и очень сурово отвоёвывают по новой пространство, при этом большинство из них чуть что проявляют свою природную злость! мы эту породу очень хорошо изучили прежде чем взять щенка, много общались с заводчиками, кинологами. все о чем они предупреждали- у нас прямо как по книге идет...

я думаю если и нашего к Вам привезти на недельку- будет тихий и мирный зайка ждать нас неделю, две, три, а потом привыкнув начнет борзеть!

Опубликовано

ну, во-первых, парняги могут при встрече друг перед другом повыделываться, на то они и парняги. кстати, суки также, так что ничего страшного. важно не бегать и не заламывать руки, а обоих за шкварник и объяснить, что главная здесь - вы, и только вы решаете, кто тут перед кем выступает. во-вторых, можно съездить на знакомство на нейтральную территорию. и нужно. 6-летний лабр - вполне самодостаточен уже и вряд ли будет вестись на провокации. 

Опубликовано

Вообще в теме переустройства того кобеля, Шона кажется, если речь идет о нем, написано, что он "не очень с кобелями" (с)... Что значит "не очень" не понятно, но все же.

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну, во-первых, парняги могут при встрече друг перед другом повыделываться, на то они и парняги. кстати, суки также, так что ничего страшного. важно не бегать и не заламывать руки, а обоих за шкварник и объяснить, что главная здесь - вы, и только вы решаете, кто тут перед кем выступает. во-вторых, можно съездить на знакомство на нейтральную территорию. и нужно. 6-летний лабр - вполне самодостаточен уже и вряд ли будет вестись на провокации. 

мысль очень правильная со своим съездить к отказнику и познакомиться. там будет видно и как свой по отношению к отказнику поведет себя и как отказник среагирует, желательно и погулять им вместе рядом с вами, многое будет видно, но надо быть готовым если что сразу растащить. (мы в начале весны хотели взять отказного мелкого лабрика, и малыш понравился, но Рич по отношению к нему проявил бесцеремонность- стал оттирать его от меня в начале, после вообще как тот попытается подойти сразу валил его и пытался придавить своей тушкой, пришлось контролировать это. тогда было понятно, что млодому лабру из-за ревности жизни дома не даст, хотя на вид он просто душка у нас. а вот с французом получилось по другому, Рич защищается от нападок, т.е. история в другую сторону совсем)

Опубликовано

Сказали, что вроде нашли хозяина... 

Спасибо большое за советы , думаю пригодятся т.к. оказывается столько "брошенок" , люди всё-таки сволочи... 

Опубликовано

Насчёт французов спорить не хочу (не о том тема), скажу только, что подобное о многих породах говорят. При желании примирить можно любых собак. У меня на данный момент в двухкомнатной квартире 6 кобелей: 2 лабра, толлер, бигль, английский бульдог и кане-корсо. Никаких разборок и драк нет.

Но, насколько я поняла, ТС не очень опытна с собаками, поэтому надо внимательно изучить поведение отказника. Хотя знакомство на нейтральной территории, совместные гуляния и т.д. могут не показать реальной картины. 

Опубликовано
21 минуту назад, Оксана Ивайкина сказал:

Сказали, что вроде нашли хозяина... 

Спасибо большое за советы , думаю пригодятся т.к. оказывается столько "брошенок" , люди всё-таки сволочи... 

Оксана, девочек возрастных ( 6+) и стерильных тоже хватает. Мне кажется это больше подойдёт Вам. Не будет разборок однополых и возрастные девочки частенько очень спокойные, но конечно надо будет познакомиться и самой оценить темперамент.

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Насчёт французов спорить не хочу (не о том тема), скажу только, что подобное о многих породах говорят. При желании примирить можно любых собак. У меня на данный момент в двухкомнатной квартире 6 кобелей: 2 лабра, толлер, бигль, английский бульдог и кане-корсо. Никаких разборок и драк нет.

Но, насколько я поняла, ТС не очень опытна с собаками, поэтому надо внимательно изучить поведение отказника. Хотя знакомство на нейтральной территории, совместные гуляния и т.д. могут не показать реальной картины. 

ну реальную картинку конечно окончательно увидеть можно только приведя собаку домой. пи этом обе собаки при разном составе семьи дома в данный момент будут вести себя по разному, причем зачастую на столько разительно это, что иной раз и не верится! Рич у нас когда бывали в гостях и там свои кобели прижимается ко мне и всем видом дает понять "Пап они дураки что то хотят!" Шерлок (француз) просится на руки контролирует, чтобы к членами семьи из чужих собак ни кто не лез и пофик, что Рич рядом со мной. если меня нет дома (на работе), то может выглядеть вот так (снимок сделан женой): 59319d326b7d1_.jpg.d9fec4e032f4530b934ac09ba3219fa8.jpg 

правда ведь смотря на фото можно подумать, что между ними возни и не будет? но не тут то было, я прихожу с работы, Рич прыгает встречая. Шерлок буйствует отгоняя от меня Рича (хотя формально сделано все, чтобы Шерлок был собакой дочки), задирает его, тот злится, но не отвечает сильно, Шерлока иной раз и наказывать приходится и оттаскивать от Рича! стоит мне пойти сесть за стол есть- 4 голодных глаза прижавшись друг к другу на меня смотрят! стараюсь если угостить вкусняшкой- делю кусок пополам, чтобы оба чувствовали себя не обделенными, но Рич продолжает смотреть в глаза, а Шерлок смотрит не дали ли Ричу больше и потом опять мне в глаза.

собственно говоря к чему это все написал: прогулка совместная покажет не будет ли изначально неприятия и кровавой драки между собаками, а то как они будут делить пространство-это только время покажет, ситации которые будут возникать и то, как быстро сможет человек набраться опыта, чтобы развести и подружить собак! - это весьма важные вещи в ситуации когда одна собака отказная, ей уже досталось и она под стрессом! Рич тоже когда взяли не сахар был, жену и дочку не слышал (хотя и сейчас их плохо слышит. если я рядом, т.к. ранжирует), был готов ути в несвойственную лабрам охрану и убить если что, любого, кто ему покажется покушается на семью... не даром тут для тех, кто берет собаку отказную есть испытательный срок и все прекрасно поймут, если в такой ситуации человек понимает, что не сможет подружить 2-ух собак и от принятой собаки вынужден отказаться...

Опубликовано
2 минуты назад, Оксана Ивайкина сказал:

Совсем не опытна, только набираюсь... 

опыт дело наживное, было бы желание и цель...

Опубликовано
1 час назад, Оксана Ивайкина сказал:

и поэтому с нами будет кайфно ему))

Почему конкретно?

ИМХО: если у человека возникает вопрос, будет ли моя собака драться?, это говорит о том, что человек свою собаку не знает и не понимает.

А при таком раскладе спрогнозировать, как животные САМИ утрясут свои взаимоотношения, на мой взгляд, безответственно.

Опубликовано

Наш душка, а как поведёт себя на своей территории я не знаю, т.к. нет опыта.   Те кто с опытом им виднее, поэтому и задала вопрос...  Понятно , что не приведу в дом собаку и не буду  ждать , что утрясут сами... 

Опубликовано

Ну вот я вам и ответила - пока вы не будете знать хорошо свою собаку, понимать ее, не надо заводить вторую.

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

Ну вот я вам и ответила - пока вы не будете знать хорошо свою собаку, понимать ее, не надо заводить вторую.

а как же - слабоумие и отвага?:default_roflmao:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...